1到第

流年无恙,来日方长——-祭奠我的大友谊

人气:3391 回复:15

流年无恙,来日方长——-祭奠我的大友谊

走着走着就疏远了熟悉,走着走着就成了阡陌。
  ———题记

我喜欢煮茶。
  喜欢煮茶的时候想着分秒间凉了的过往。
  我有好多盖碗,小茶壶。
  虽没有收藏价值却也都跟着我好久的时间了,之所以很多,是因为不停的替换。因为我不喜欢看到它们身上的瑕疵,即使那都是岁月留下来的痕迹。
  如果说我眼睛里揉不得沙子,太过于苛刻,是有点,我不喜欢自己变老,总是抓着体重的尾巴,即使预约磁共振也要笑着去。
  这是我的心性至此,可是对待友谊,宁愿你负我,我都不会先负于你。
  我比你对我的了解更自律。

“你是谁?”
  “大友谊啊。”

我很庆幸,这么多年了,我还是喜欢花开的味道。
  喜欢看着花绽的恣意,花落的绝然。
  也喜欢写关于花的文字,无论是愉悦还是凄美都是一种美到心扉的信致。
  心趣之间,没有什么大的变化,只是如果不是走过了岁月也不懂得感谢流年,毕竟成长了。

敬往事一杯花茶,允我笑而不语。

其实这天下熙熙攘攘的人流里到处都藏着缘聚缘散。
  我们都曾装着心事从城市的一个角落走到另一个角落,遇到一些人期待一些人发生一些事情。
  因为得到而欣喜也因为失去而忧伤。
  于是有一些若有若无的事情记得,有一些似重非重的人念着。
  时过镜迁组成了红尘安暧。
  云水相依,我只汲取那最暧暧的相忆,嵌入生命的行程,不染风雨。
  淡淡的来,淡淡的去。

我是这样的:
  “折一段光阴的花絮,任情愫染香,在一阙旧词里流浪,在一杯茶里旖旎。”
  将美丽的心思摇曳在岁月的枝头,绵长湿润的记忆温暖着一颗叫“心”的物件。
  陌上花开,纤尘而歌,安然淡泊的行走,笑靥如花。
  ————我很坦然。
  谁的生命长长短短不是来用一生的光景去追求光阴里的沉稳?
  这是我于友谊的追求。
  你呢?

我们不愿意记得初衷如何遇到,我们也在刻意的遗忘初衷。
  待我指尖敲下旧时的花开,有一抹清香轻触鼻尖。
  手握俗世的烟火,纵使百年,我也只管悄然浅笑,缄默。
  那一句“谢谢。”
  那一句“对不起。”
  问问自己:你学会了没有?

尘归尘,土归土。

说我矫情,我是挺矫情的。
  本来就一卖门儿的,却整天依山水而行的流思,采撷流年明媚,与时光对话,不诉离殇,不染苍凉。
  小桥流水是诗,老树昏鸦是画。
  择一隅清净,邀岁月光华,沏一壶禅茶,得一份惬意心境,谁又能知道这样的一份情愫才是本色?
  手捻红尘聚散,不悲不喜,不惊不叹,在尘埃中植长自己的孤傲。
  我真的不介意谁将我的名字带到墓里,如果用这样的方式诠释永恒,即便无言也是一种沉淀,那也算是此生黯然的美丽了。

杜拉斯《情人》中有一段话:有一天,对自己说“我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

想起一首歌“当你老了。”
  青春沦为了脸上的皱纹,时光在弱小的心灵上走出细小的针脚,很颓败,很无奈,明显的感觉着自己老了,人越老情怀越来越少,动情走心的事情越来越少
  “1+1=2,唯一答案。”

春暧花开的时候病了,就是一场感冒却不曾想病的那么重。
  整整热了16天,好不容易热褪了,人虚弱的走路都走不了,至今还重心不稳,那些天里躺在病床上真的是胡思乱想,我就会琢磨。。。。。。若我离去,可曾会有人为我感觉到悲伤。

我这么通透的人,怎么舍得让你为我难过,怎么也要活着且好好的活着。

只是我没有离去,朋友离开的不少。
  “以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤;唯以心相交,淡泊明志,友不失矣”,虽未死,却没有什么利用价值了,友尽也是必然。
  我将这句话,熟读了半个月。

我躺在病床上奄奄一息,每天打着强心剂似的鼓励自己末事化妆着坚强,平时和我关系好的502似的朋友不闻不问的时候,我是个深有自知之明的人,心里默默的对自己说:对不起,病成这样,以后我帮不了你什么了。
  那种感觉,真的很不好。
  现在告别太简单了,拉黑了,就是永远了。
  于是将我的大友谊都拉黑了。
  就是后来,末死,活过来了。
       黑早了。

我没有想到我会病的这么重,我想过如果真的将我当是朋友,就算是我做错了什么,看在我奄奄一息的份上,暂时放下,待我病好了,坦然可否?
  “我不知道你会病的那么重。”
  好一个“不知道。”
  从未真正的关心过我,自然不会知道我病到哪一个阶段,更笃定了拉黑的决心。

今儿终于有点力气,鼓捣一下我的随什么而来的终随什么而去。
  我努力了,我也尽力了
  只是自己在很多时境下太弱小了,留不住友谊,这是没有办法的事情。
  留住的唯一长情的就是文字。
  这么些年跟着我受委屈。
  还有我的花花。
  我病了,我不吃饭,特也不吃,我妈就哭;
  我吃饭了,特也开始吃,我妈又开始哭。

花花是我养的小狗狗。
  很乖。
  我需要锻炼身体,就带着它一起走路上班,一步三回头的看着我,我始终在它的视线之内。
  我看着花花的时候,我就会想,用人情味形容呢,还是用忠诚度形容。
  突然想笑。

我都不记得自己有多久没有这么静坐在自己的天地里享受这一份安宁了。
  不需要诗意,用最直白的文字对过往湿润记忆:转身,背向而行。

曾经,都是真的。
  曾经,也都是假的。

说真的就是真的,说假的也就是假的,都是这路上注定的风景。

不要紧,流年无恙,来日方长,祭奠一下我的大友谊。
  今儿好象是初二。
  还是星期二。
  两二。

2018年5月15日星期二        宋玲玲

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-05-16 00:21:49 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

很抱歉,路长夜长梦长,我以经帮助不了我的朋友的的时候,陌路也是必然[咖啡][咖啡]来日方长,多珍重吧[玫瑰][玫瑰]

2018-05-16 21:38:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

合久必分,分久必合。,;,{110}{110}

美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-05-22 21:03:06 来自青青岛社区
回复:【宋玲玲】

难得糊涂  不亦快哉

2018-05-24 16:21:27 来自青青岛社区
回复:

有一个词语叫“过河拆桥”,再难听的叫“卸磨杀驴”,^_^^_^^_^说来说去的不过就是当你毫无利用价值的时候,你都要学会微笑坦然面对。

2018-05-24 19:39:45 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我养了一条鱼,死了。悲伤不已。我想给它火葬,把鱼灰撒回海洋。谁知那玩意儿越烧越香。后来我就买了瓶雪花,带着它勇闯天涯了……很多事情,初衷并不是这样的,扪心自问,问问自己,当初接近我,走进我,是为了什么?是为了给我卖,为了做个好人么?^_^^_^我在我的世界观里接纳你的时候是为了让你卖么?人无完人,所有的对错都没有在乎,我像带徒弟似的苦口婆心,我所能想到的能为你规避的,我都做了,我也都做到了。^_^^_^问问自己,若没有我,你会在哪里。

2018-05-24 19:49:15 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

每个人做事都要三思而行,今天做的事情,三个星期,三个月,三年后怎么看自己。我从3月31日开始发热,4月16日才退到37度以下,在心中要对我积多少的意见以至于你可以做到昔日里吃在我那里用在我那里玩在我那里签合同也在我那里,因为我病了,用不着了,一个字的问候都没有,我们换换,若烧了16天的是你,你做错什么事,我都原谅你。

2018-05-24 19:57:39 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以前在我这里喝茶的时候我经常的说,有什么事情摊在桌面上,没有什么不可说的,解铃还须系铃人,不再用得到我了,我的话也不需要听了,我身体这样子确实也是在生意上帮不上什么忙了,一个再无利用价值的人^_^^_^,55天了,我头仍在晕,我的病仍没有好,看着你的生意做的越来越好,越来越大,我很为你开心。

2018-05-24 20:05:58 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以后不要再说认识我了,如果有业主再问我的时候,我也不会说认识你。对不起,我们认识的时候你如果直接对我说“姐,我是一个只认钱,不认人,谁有利用价值我对谁好。”我会对你笑而无语的。

2018-05-24 20:09:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

愿你今天对我的过河拆桥成为你以后事业的基石无毒不丈夫做不到六亲不认也挣不了很多的钱。我已经四十不惑还能再做几天生意,你才30不到,路,长着呢。最后再说你一次,最后一次对你好为人师了,偏听偏信耽误事。^_^^_^竞争对手病的快死了,都要心有戚戚,这是做人的胸襟,况且我这个曾经对你事业有帮助的人,病成这样,你问候我一声,不应该么?这是做人的道义。你这叫做些什么呢?终于不用装着善良了么?

2018-05-24 20:18:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

一副来不及了的样子,自己问问自己吧,做人,有没有这么做的,我用你对你的方式对你,你做不出来我对你的豁达的。你想说你给我打过一个电话,我没接是么^_^^_^我从3.31号晚开始发热,4.16才退,那天在医院做ct,我是末接,你是不是也只打了一个电话?朝夕相处三年多你有那么关心我竟然不知道我烧的那么厉害??没有想到我会病的这么厉害?是么?是的,我也没有想到我会病的这么厉害,我更不想不到的是,我还没有死,我的最好的朋友就已经觉得用不到我了。^_^^_^^_^,你,你们,都挺够可以的了

2018-05-24 20:26:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

我愿意祝你们生意兴隆^_^^_^^_^,越来越好。

2018-05-24 20:28:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用☆桃花岛主☆的帖子:

难得糊涂  不亦快哉

你是让我装傻吗。

2018-05-24 22:28:01 来自青青岛社区

愿我们都身体健康,有人疼,有人爱。

2018-05-25 06:39:26 来自来自社区微信发帖
回复:

近朱者赤近墨者黑,跟着巫婆学跳大神,这世上没有一种生意可以稳稳的坐收渔翁之利的,能利用我,同样你又不是被利用^_^^_^^_^没有了生意关系,没有了产出,你问问你自己,你还是谁的谁^_^^_^,现在你们都不需要朋友了,都不需要昔日的小伙伴为你们的事业添砖加瓦了,说实话,恁生意还没有做到涨颠的不认人,横着走的程度^_^^_^背信弃义,过河拆桥,忘恩负义,都不是很好的词语,我就不明白为了点生意,不做人了,值不值?^_^^_^^_^

2018-05-25 09:07:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

末关系,大老远我见到你,你们凝聚的成为上下线的关系的时候,我都会笑出来,我是真的会笑出来,风水轮回转,你们好好巩固友谊吧。^_^^_^^_^其他朋友那里不要做过河拆桥的事情了。

2018-05-25 09:11:46 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!