哈哈哈哈哈

2018-05-20 13:25:28 来自青青岛社区
回复:

各位版主好!各位同学好!我又来了,今天我给大家讲一个阿大葱油饼的小故事。

上海滩美食阿大葱油饼的创始人吴老板,他做的葱油饼远近闻名,每天食客络绎不绝。为了保证葱油饼的纯正口味,阿大同志每天亲自采购原材料,亲自烘制,亲自售卖,别人家的葱油饼卖两块五一个,他的葱油饼卖5块钱一个,食客还得排队,还得限购,有的都得等一两个小时才能吃到他做的饼。如今阿大已经60多岁了,腰也弯了,背也坨了,腿上还有静脉曲张,但是他既没有带徒弟,也没有开加盟店,一心一意做好他的饼,每天只做300个。阿大同志就是平时我们所说的匠人。一个人一辈子能认认真真地做好一件事,就很不简单了,如果我们十亿中华儿女都这样,那我们的国家就很伟大了。这是华为的任总说的。现在社会,要的就是这种工匠精神。一个优秀的理发师,一个优秀的保洁员,一个优秀的调酒师,一个优秀的豆腐工,一个优秀的马桶维修工,都应该得到社会各界的尊重。阿大同志虽然没有团队,也没有规模,但是也不应该遭到歧视。

阿大同志就是我学习的榜样,我的经历也与他出奇地相似。为了把马桶修得尽善尽美,我每天也是亲自出马,东奔西跑,忙得不亦乐乎;阿大同志每天只做300个饼,我每天也只修5套马桶;阿大同志腰也弯了背也坨了,我的腰也劳损了;阿大同志被同行举报无证经营而停业了,我这边的情况也差不多;阿大同志被媒体关注了之后,在李克强总理的过问下在饿了么的帮助下重新开张了,我这边还在自救,看来下次开庭我也得请媒体关注一下。这场纠纷实际上也是匠人和商人之间的纠纷,匠人只需要一个安稳的环境,好踏踏实实的从事自己热爱的工作,而商人注重的是垄断市场,排挤同行,以求利益最大化。但是不管怎样,都应该遵守法律,这是做人最基本的原则。商标法出台了保护匠人的条款,商人就应该遵守,不能觉得自己企业做大了,就瞧不起匠人,就可以违反法律法规。

2018-05-28 08:25:11 来自青青岛社区
回复:

以下是引用哈哈啊啊啊啊的帖子:

你这样一边回复、还一边给自己打广告,一边贬低别人,真是让人费解,我不回复你一下,理都让你占了。
我们家无论是维修安装、还是整体销售走的是薄利多销的路线,我们无论多少钱的价格都能接单,不像你一个干,五八到家,中国联保平台,智能马桶安装厂家承保,都是我们合作单位,我们业务量基本上每天多的干不完,凭的就是性价比,上门修马桶20元起,疏通40元起,有能耐你跟我来拼拼价格战试试,不过也没啥好拼的,蚂蚁和大象没啥可比性,累死你。

你还代理灌肠机呢?还有智能盖也是总代理吧?都是些杂牌小厂的产品,到我店推销我都不做的产品,被你进两套就成了代理,真无奈。

其实:那种杂牌产品我们店是不敢卖的,虽然我们有专业的智能马桶维修团队,但是也不能为了些杂牌产品天天跑售后。

既然你自己也说了,我们做场活动卖几百套智能盖,凭的是什么知道吗?品牌+优惠价,松下洁乐,箭牌、惠达、海尔、东鹏、随便说个品牌的货,一次进货就是一百套马桶,你没有实力囤货,自然拿不到低价,你拿不到低价自然没法给客户低价,所以你只能做杂牌。
再一次友情提示,不要蹭品牌,我们马桶医生不仅有商标,你可以工商查询“青岛马桶医生卫浴有限公司”根据公司法,企业注册名称也是受保护的,不要随便使用我们公司名号发布消息,谢谢。

2018-05-28 20:53:44 来自青青岛社区
回复:

忘了跟你说下战略了,不然还在跟你在修马桶上~~~搞不清楚
我们的的战略是低价修马桶,通过完善的服务和低价服务,获得客户的信赖,在后期客户需要卫浴产品找我们购买。

今年我们搞了40元疏通,为啥呢,就是做流量的,做服务入口的,不赚钱的,。

单枪匹马的时代过去了,现在必须团队才行,只有团队才能做到40元疏通,给你50元也是赔钱干。而我们不会。

这个的意思是:维修只是我们附加的业务,维修以后就是一个附属品,不是赚钱的类目的。

要想赚钱就要压货,走量,批发零售卫浴产品、靠产品赚钱,懂吧

看了吧,这就是商人。

2018-05-28 20:56:01 来自青青岛社区
回复:

各位版主好!各位同学好!今晚我再给大家讲个小故事,两个蚂蚁干仗的故事。

长沙蚂蚁搬家从2002年就开始使用蚂蚁搬家这一词汇,但是他们和我一样没有法律意识,并没有对这个词进行商标注册。后来这个词被成都蚂蚁给注册了,于是成都蚂蚁便开始状告长沙蚂蚁侵权。经法院审理认为,成都蚂蚁注册的这个商标,时间是2012年,而在此之前,长沙蚂蚁已经在这一行业内长时间使用了这一词语,并且经过近十年善意的不间断的经营,在长沙地区积累了大量的客户,是有一定影响力的,因此符合商标法第59条第三款之规定,所以法院判决成都蚂蚁败诉,长沙蚂蚁可以在原范围之内,添加适当标识,继续使用蚂蚁搬家这个词语。然而成都蚂蚁不服啊,心想我这么大的企业,不光有商标,还有3000多的员工,全国还有几百家连锁店,是属于大象级别的,对方仅仅是一只蚂蚁而已,我吐口唾沫就能把对方淹死,于是成都蚂蚁又上诉至高院,高院驳回了他的请求,维持原判,至此,两只蚂蚁的战争告一段落,大象级别的成都蚂蚁,最终输给了在他眼里仅仅是一只蚂蚁的小公司手里。

通过这个小故事可以看出来,不管企业做得多大,都要守法。尽管成都蚂蚁的规模和业务量更胜一筹,但是他在道义上是输掉了。因为既然法律规定了人家可以在原范围之内有区别的使用,你为什么还要找事,投诉人家侵权呢?

奉劝青岛马桶医生有限公司的张老板,你的公司与成都蚂蚁差远了,他都赢不了,你能赢?赶紧把调解书签了吧,对我们双方都有好处,做生意嘛,和气生财,总这么拖着,也不是这回事啊,版主都置顶这么长时间了,占用了其他商家的位置,我都觉得不好意思了。

2018-05-28 21:59:51 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-29 22:52:25 来自青青岛社区

人家注册商标,购买商标,注册公司都是要花钱的,你不花钱去办该办的事,黄花菜凉了你再哭着喊着蹭抢名字。

2018-05-29 22:53:55 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-29 22:54:00 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-29 23:14:06 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-29 23:19:46 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-30 02:14:01 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-30 02:36:35 来自青青岛社区
回复:

{2045}老纪啊···你干脆加盟马桶医生不就行了····费那么多劲干啥,差异化使用=没有用,还不如踏踏实实做自己,及时你现在用···也不还是给别人做宣传,毕竟商标不是你的···

2018-05-30 20:48:06 来自青青岛社区
回复:

1534643369老纪啊···你干脆加盟马桶医生不就行了····费那么多劲干啥,差异化使用=没有用,还不如踏踏实实做自己,及时你现在用···也不还是给别人做宣传,毕竟商标不是你的···

2018-05-30 20:48:50 来自青青岛社区
回复:

人家公司都注册了····

不要说商标了··

就是一个城市也不会···工商局也不会在审批第二家含有 马桶医生 名字的营业执照了,

仅此一条·····除非你加盟人家···不然用了也不是给别人做嫁衣。

如果是为了蹭个名字的话,未免木有意思····

经营都是有自己积累的老客户··

你就纪师傅就行了呗····

2018-05-30 20:52:08 来自青青岛社区
回复:

{2045}老纪啊···你干脆加盟马桶医生不就行了····费那么多劲干啥,差异化使用=没有用,还不如踏踏实实做自己,及时你现在用···也不还是给别人做宣传,毕竟商标不是你的···

想招安?得先问问新闻网的同学们!

2018-06-04 20:52:43 来自青青岛社区
回复:

人家公司都注册了····
不要说商标了··

就是一个城市也不会···工商局也不会在审批第二家含有 马桶医生 名字的营业执照了,

仅此一条·····除非你加盟人家···不然用了也不是给别人做嫁衣。

如果是为了蹭个名字的话,未免木有意思····

经营都是有自己积累的老客户··

你就纪师傅就行了呗····

我的名字都让你给注册了,我还纪师傅啥?要不是你这么逼我,我能去法院告你?

2018-06-04 21:05:48 来自青青岛社区

纪师傅给你了

2018-06-18 14:18:37 来自青青岛社区
回复:

支持你~!老纪多年前我就认识了,

辛辛苦苦的真不容易,

就这还有侵权,
人心真狠~

2018-06-21 15:36:34 来自青青岛社区
回复:

看马桶医生干的好了,蹭品牌热度,可耻   你以为做个品牌容易吗?

2018-06-22 16:19:08 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……