123下一页到第

全国首例马桶医生侵权案即将在青岛开庭!

置顶

人气:26013 回复:45

我百度了一下,此案全国并无先例,为稳妥起见,还是应该这样写:

有可能是全国首例马桶医生侵权案即将在青岛开庭!

版主们好!同学们好!
   大家都知道尤其是坛子里的老同学们都知道,我是咱青岛市第一个马桶医生,2004年开始创业的时候用的就是这个名字,之前一直在卫浴行业里打工近10年,积累了一定的工作经验。05年正式加入新闻网,成为家居在线的一员。在同学们的大力支持下,我兢兢业业地工作,收获了不少的好评。半岛都市报、城市信报、城阳电视台、山东电视台、中央电视台以及韩语网站等,都先后做过我的专题报道,114查号台也收录了我的电话,那几年我把马桶医生这个品牌做得红红火火。之后大约在2010年前后,青岛市场上出现了好多叫马桶医生的,大街小巷楼梯口贴满了各种马桶医生的小广告。尽管如此,彼此之间倒也相安无事。
  然而就在去年,情况发生了改变。辽阳路马桶医生卫浴店的张某某,加盟了广东马桶医生的连锁店以后,就以侵权为由,禁止我使用马桶医生一词。(注:马桶医生一词已经被广东人注册成商标了,我咨询了好几个律师,大家都对此商标能注册成功有异议。他们普遍认为马桶医生、马桶医院、宠物医生、宠物医院等都属于行业通用词汇,是不能够被注册成商标的,这是后话,感兴趣的同学咱稍后再讨论。)按说对方有商标授权,别人是不能够再使用的,但是根据最新修订的商标法第59条第一款的规定:注册商标中含有的本商品的通用名称、图形、型号,或者直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量及其他特点,或者含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。以及商标法第59条第三款的规定:商标注册人申请商标注册前,他人已经在同一种商品或者类似商品上先于商标注册人使用与注册商标相同或者近似并有一定影响的商标的,注册商标专用权人无权禁止该使用人在原使用范围内继续使用该商标,但可以要求其附加适当区别标识。根据以上法律规定,律师认为我是可以在原范围内继续有区别的使用的。在我方对其告知此条法律规定之后,张某某拒绝认可,继续去各个部门投诉我侵权:新闻网删除了我所有的发帖,114把电话转接给了他,58同城删除了我的信息,微信小程序也被迫做了修改,工商局还派人来查我的店。(注:我的店在李村公园地下超市内,并不是辽阳路的那家,不少老同学冲着我的口碑来的,结果找到他那边去了)不仅如此,张某某还把我的名字,纪师傅,也提请了商标注册。纪师傅这个名字是我本人的绰号,比我的真名使用还广泛,而且还是我在工商部门注册的企业名称,抢注他人的企业名称是一种违法行为。对方这种拿着商标法说事,自己却又不遵守商标法的行为,不仅给我造成了客户的流失和经济损失,还在同行业中产生了不良影响。
   为了维护自己的合法权益,我聘请了律师,一纸诉状把张某某告上了法庭,青岛市中级人民法院已经受理了此案,定于3月28日,即后天下午,双方在市中院进行第一次交锋。
   这是新闻网马桶医生与辽阳路马桶医生的一场PK,我方相信法院一定会公正裁决。不管结果如何,我仍将一如既往地好好工作,10年如一日,20年如一日,30年如一日,用一丝不苟的工匠精神,继续为大家服务。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
纪师傅马桶医院 央视报道品牌 服务电话: 138 0532 4508
2018-03-26 23:42:32 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

各位同学好!

今天下午去法庭的情况跟大家汇报一下。
今天下午双方交换了证据,我方证据比较充足,十几年以前的报纸、电视录像和客户资料都有,部分证据还进行了公证。对方提出和解,只是由于在我今后的使用范围方面有较大分歧,没能达成一致意见,只能等待下一次开庭了。

此次事件应该引起我们家居在线的所有老同学的警惕:
当您用了十几年的名字,被同行注册成商标之后,您该如何应对?

果果布艺沙发、小蚂蚁搬家、水电张晓、舞月风、爱尚墙于姐、小袁飞刀、福万家老刘、依栏无语等等,各位小心了,如果同行把你们的名字都注册成商标并且禁止你们使用,那还真是件挺麻烦的事来。
商标法这个东西我们不懂,但是有个现实的例子在这里,希望能引起大家的重视。

纪师傅马桶医院 央视报道品牌 服务电话: 138 0532 4508
2018-03-28 21:34:02 来自青青岛社区

服务行业讲究的是信誉和质量。我十年前给客户安装的马桶,到现在马桶都该换了,也没有出现马桶底座漏水或者松动的现象,这个老客户都知道。反观有些人安装的马桶,用个三四年,马桶底座就开胶了,活动了,这就是安装技术不行。还有给马桶配的那个三角阀,我给客户配的都是质量很好的,一般用10年也不会断在墙里面,可是有些人给配的角阀,用几年竟然能断在墙里面,这给客户造成多大的麻烦啊!所以说服务行业的竞争,首先得把活儿干好了,光想着垄断市场,打压同行,是不会长久的。

2018-03-29 17:14:27 来自来自社区微信发帖

大哥呀大哥

2018-03-30 08:32:28 来自来自社区微信发帖

植物医生   房屋医生。。。很多很多这种组合,你不早有商标意识注册个个人品牌,只能尴尬了。

2018-03-30 08:39:31 来自来自社区微信发帖

{2045}

2018-03-30 12:06:55 来自青青岛社区
回复:

<p>以下是引用ASSDGH的帖子:<br /><blockquote>植物医生   房屋医生。。。很多很多这种组合,你不早有商标意识注册个个人品牌,只能尴尬了。</blockquote><br /></p>

吃屎的活儿都来抢,我也是醉了!

2018-04-09 08:09:19 来自青青岛社区
回复:

我与114的合作从2008年就开始了,有合同为证,前头你也说过你的店是2012年才开始的,那我又怎么能拦截你的客户呢?还拦截了这么多年,真有点不可思议。这让我想起一个童话故事:一只小羊在河边喝水,一只狼过来了-------

与114的合作是马桶维修行业的合作,114方面认为马桶医院、马桶医生等等,都是马桶维修行业的通用词汇,所以不管有客户打电话找马桶医院也好,找马桶医生也好,都是找修马桶的,所以就转到我这边来了,这件事本身就说明这两个词在相关公众的眼里,是有共同的认知的,你可以再咨询一下律师,什么是行业通用词汇,作为行业通用词汇,明年商标到期了之后,还能不能再续?

2018-04-09 08:37:12 来自青青岛社区

马桶医院和马桶医生是我最早使用和最常使用的名字,有医院当然得有医生嘛,要不然医院岂不是成空架子了?不光有医生,还得有护士,咱现在也有护士了,水护士。我代理的水护士牌智能盖,荣获美国专利、欧盟认证、法国医疗认证以及美国UL电器安全认证等多项国际认证,采用9孔喷水技术,阻燃盖板………………

2018-04-13 07:48:03 来自来自社区微信发帖
回复:厚颜无耻,蹭品牌,蹭业务,蹭商标。

厚颜无耻,蹭品牌,蹭业务,蹭商标,你还蹭上瘾了!!!!!

你还有没有一点点法律常识和基本常识!

别在新闻网装老大,仗着自己再新闻网免费发帖子,赚了几个好评就不知道这天下有大多了,可笑。

除了在新闻网你曾几何时用过马桶医生在外面宣传过。

我们的淘宝网店的好评那可是实实在在的成交和客户评价,远远超你十万八千里。别在指桑骂槐,自高自大,群众的眼睛是雪亮的,我们淘宝的服务和评价也不是你在新闻网免费发帖,自导自演的,自发自表扬,有说服力。

我们在青岛电视台,青岛各大报社,百度,58,青岛新闻广播,青岛各大小区物业广告,怕是你干十年,也没有我们一年的业务量和广告费多。

114都是我们干剩下的,再说114也不是你家垄断的,骄傲什么,你不就签了个市南区,市北区,独家查询协议吗、其他地区是你的吗?

最早和114合作的不是你,哪凉快哪呆着去。

还是说114的问题,如果不是因为有我们客户拨打114被你业务拦截了,我会找114维权,

你通过114使用查询马桶医生,拦截了我们客户,为什么是拦截,你自己心里很清楚,马桶医生,你一毛钱广告没有投入,而我们投入了几十万上百万的广告费。

退一万步讲,我们的营业执照,商标,门头,都是马桶医生,而你纪师傅维修部,凭借个注册网名就能把工商局,国家商标局代替了吗,可笑之极,还想倒打一耙,真是蹭业务上瘾了。

自己用脚趾头想想:工商局为什么能查你店,你敢在店门头写马桶医生吗,那就是侵权不仅是商标还有公司名称都是侵权。你没事干早点退休吧·····这么大年纪了马桶还搬得动吗···唉·····

2018-04-14 10:29:29 来自青青岛社区

{2045}

2018-04-14 11:19:08 来自青青岛社区
回复:

{125}

2018-05-04 15:52:46 来自青青岛社区
回复:

以下是引用哈哈啊啊啊啊的帖子:

厚颜无耻,蹭品牌,蹭业务,蹭商标,你还蹭上瘾了!!!!!
你还有没有一点点法律常识和基本常识!

别在新闻网装老大,仗着自己再新闻网免费发帖子,赚了几个好评就不知道这天下有大多了,可笑。

除了在新闻网你曾几何时用过马桶医生在外面宣传过。

我们的淘宝网店的好评那可是实实在在的成交和客户评价,远远超你十万八千里。别在指桑骂槐,自高自大,群众的眼睛是雪亮的,我们淘宝的服务和评价也不是你在新闻网免费发帖,自导自演的,自发自表扬,有说服力。

我们在青岛电视台,青岛各大报社,百度,58,青岛新闻广播,青岛各大小区物业广告,怕是你干十年,也没有我们一年的业务量和广告费多。

114都是我们干剩下的,再说114也不是你家垄断的,骄傲什么,你不就签了个市南区,市北区,独家查询协议吗、其他地区是你的吗?

最早和114合作的不是你,哪凉快哪呆着去。

还是说114的问题,如果不是因为有我们客户拨打114被你业务拦截了,我会找114维权,

你通过114使用查询马桶医生,拦截了我们客户,为什么是拦截,你自己心里很清楚,马桶医生,你一毛钱广告没有投入,而我们投入了几十万上百万的广告费。

退一万步讲,我们的营业执照,商标,门头,都是马桶医生,而你纪师傅维修部,凭借个注册网名就能把工商局,国家商标局代替了吗,可笑之极,还想倒打一耙,真是蹭业务上瘾了。

自己用脚趾头想想:工商局为什么能查你店,你敢在店门头写马桶医生吗,那就是侵权不仅是商标还有公司名称都是侵权。你没事干早点退休吧·····这么大年纪了马桶还搬得动吗···唉·····

回复:【欧睿宇邦橱柜衣柜】顶得好!让论坛热闹热闹!
回复:【哈哈啊啊啊啊】哥们不要着急,急火火地吵吵啥?静一静,听我慢慢道来:

即使你不懂法,你也应该清楚:法院在立案之前是要对原告提供的资料进行审查的,正是因为我方证据充足,适应法律条文恰当,才会得到法院的支持,才会立案。我要是像你说的胡搅蛮缠,蹭商标,蹭业务,人家法院不把我撵出来才怪呢!

你自己不懂法还不请律师,使得我方律师比较苦恼:简直就是秀才遇到兵了,没法沟通,打官司哪有不请律师的?

你要是觉得自己是对的,下次开庭时完全可以反诉我。或者我撤诉,你去法院告我好不好?不要总是忽悠114啦,百度啦,58啦这些不明真相的群众,花钱买了个快要到期的商标,就更应该遵守商标法是不是?美国人经常跳出来拿海洋法说事,自己却不签约,你比他们还牛!

打官司打的就是一口气,挣的就是一个理儿,是不计成本的,所以我聘请了律师,还对关键证据进行了公证,全力以赴对待这场战事。等我打赢了这个官司,我再考虑退休的事,谢谢你的提醒昂。为同学们安装了这么多年的马桶,我敢说我对得起每一位客户。搬马桶的活儿,只要同学们还需要,我一定力所能及,义不容辞!今后我主推我的智能盖、灌肠机,干点儿轻快活儿,没办法也确实老喽!说起智能盖来,我在这里再告诉大家,买我的智能盖,售后服务是有保证的,为了客户着想,我特地跟厂家学习了智能盖的维修技术,将来不管哪个零件坏了,我都可以上门维修的。不像有些人,靠广告卖了几百台智能盖,结果我听有些客户反映说,安装师傅在现场调试时连先通水后通电的基本操作都不知道,这给客户造成多大的隐患啊!再说一下灌肠机,家里有老人便秘的,尤其是重度便秘的,可以考虑买我一台灌肠机,它既能洗屁股,又能解除便秘痛苦,一机两用,多方便哪,老人家再也不需要常年服用药物了,再也不需要使用开塞露了,简直就是中老年人的福音嘛!这个灌肠机就是我代理的产品,还是国家专利,我是有产品的昂,不是你说的没有。

最后说明一下,即使这场官司打赢了,马桶医生这个名字我也不一定再用它,因为我要的是一个公平正义,不是一个名字。

2018-05-07 13:23:47 来自青青岛社区
回复:

以下是引用哈哈啊啊啊啊的帖子:

你还有脸发帖子,
还有脸起诉

虽然国家有一条商标先用权,试问一下,关你屁事,你赢了有个屁用。

你这一点点小生意,一辆破北斗都快报废了吧,

我公司替换下来的车都好几辆了。唉··可怜的人,虽然都是做马桶行业,但是我们真的不在一个层次。

我们是公司化,而且是全国已经有20多家店,你何德何能蹭品牌?

你一个要产品没有产品,要团队没团队,要渠道没渠道的,修马桶的,个人···

你是想通过打官司和发帖子来宣传提升自己吧。。。

到此为止,不再和你打口水仗,以后发帖也请你注意用词!

以后各种投诉维权进行中,包含网站和本网站会继续搜集和找你解决侵权问题!!!

老实说,我压根就没把你当回事,就你这样的能力,我把马桶医生商标免费给你,你都做不起来

16年前无证经营,16年后开个店还要拿国家补贴,这样的实力···

不配跟我竞争~!不对···是不配做我的同行~~!丢不起这个人!

回复:【欧睿宇邦橱柜衣柜】顶得好!让论坛热闹热闹!
回复:【哈哈啊啊啊啊】哥们不要着急,急火火地吵吵啥?静一静,听我慢慢道来:

即使你不懂法,你也应该清楚:法院在立案之前是要对原告提供的资料进行审查的,正是因为我方证据充足,适应法律条文恰当,才会得到法院的支持,才会立案。我要是像你说的胡搅蛮缠,蹭商标,蹭业务,人家法院不把我撵出来才怪呢!

你自己不懂法还不请律师,使得我方律师比较苦恼:简直就是秀才遇到兵了,没法沟通,打官司哪有不请律师的?

你要是觉得自己是对的,下次开庭时完全可以反诉我。或者我撤诉,你去法院告我好不好?不要总是忽悠114啦,百度啦,58啦这些不明真相的群众,花钱买了个快要到期的商标,就更应该遵守商标法是不是?美国人经常跳出来拿海洋法说事,自己却不签约,你比他们还牛!

打官司打的就是一口气,挣的就是一个理儿,是不计成本的,所以我聘请了律师,还对关键证据进行了公证,全力以赴对待这场战事。等我打赢了这个官司,我再考虑退休的事,谢谢你的提醒昂。为同学们安装了这么多年的马桶,我敢说我对得起每一位客户。搬马桶的活儿,只要同学们还需要,我一定力所能及,义不容辞!今后我主推我的智能盖、灌肠机,干点儿轻快活儿,没办法也确实老喽!说起智能盖来,我在这里再告诉大家,买我的智能盖,售后服务是有保证的,为了客户着想,我特地跟厂家学习了智能盖的维修技术,将来不管哪个零件坏了,我都可以上门维修的。不像有些人,靠广告卖了几百台智能盖,结果我听有些客户反映说,安装师傅在现场调试时连先通水后通电的基本操作都不知道,这给客户造成多大的隐患啊!再说一下灌肠机,家里有老人便秘的,尤其是重度便秘的,可以考虑买我一台灌肠机,它既能洗屁股,又能解除便秘痛苦,一机两用,多方便哪,老人家再也不需要常年服用药物了,再也不需要使用开塞露了,简直就是中老年人的福音嘛!这个灌肠机就是我代理的产品,还是国家专利,我是有产品的昂,不是你说的没有。

最后说明一下,即使这场官司打赢了,马桶医生这个名字我也不一定再用它,因为我要的是一个公平正义,不是一个名字。

2018-05-07 13:30:44 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-16 13:44:21 来自青青岛社区
回复:

你这样一边回复、还一边给自己打广告,一边贬低别人,真是让人费解,我不回复你一下,理都让你占了。
我们家无论是维修安装、还是整体销售走的是薄利多销的路线,我们无论多少钱的价格都能接单,不像你一个干,五八到家,中国联保平台,智能马桶安装厂家承保,都是我们合作单位,我们业务量基本上每天多的干不完,凭的就是性价比,上门修马桶20元起,疏通40元起,有能耐你跟我来拼拼价格战试试,不过也没啥好拼的,蚂蚁和大象没啥可比性,累死你。

你还代理灌肠机呢?还有智能盖也是总代理吧?都是些杂牌小厂的产品,到我店推销我都不做的产品,被你进两套就成了代理,真无奈。

其实:那种杂牌产品我们店是不敢卖的,虽然我们有专业的智能马桶维修团队,但是也不能为了些杂牌产品天天跑售后。

既然你自己也说了,我们做场活动卖几百套智能盖,凭的是什么知道吗?品牌+优惠价,松下洁乐,箭牌、惠达、海尔、东鹏、随便说个品牌的货,一次进货就是一百套马桶,你没有实力囤货,自然拿不到低价,你拿不到低价自然没法给客户低价,所以你只能做杂牌。
再一次友情提示,不要蹭品牌,我们马桶医生不仅有商标,你可以工商查询“青岛马桶医生卫浴有限公司”根据公司法,企业注册名称也是受保护的,不要随便使用我们公司名号发布消息,谢谢。

2018-05-16 13:49:13 来自青青岛社区
回复:

忘了跟你说下战略了,不然还在跟你在修马桶上~~~搞不清楚

我们的的战略是低价修马桶,通过完善的服务和低价服务,获得客户的信赖,在后期客户需要卫浴产品找我们购买。

今年我们搞了40元疏通,为啥呢,就是做流量的,做服务入口的,不赚钱的,。

单枪匹马的时代过去了,现在必须团队才行,只有团队才能做到40元疏通,给你50元也是赔钱干。而我们不会。

这个的意思是:维修只是我们附加的业务,维修以后就是一个附属品,不是赚钱的类目的。

要想赚钱就要压货,走量,批发零售卫浴产品、靠产品赚钱,懂吧

2018-05-16 14:01:04 来自青青岛社区
回复:

这个帖子还置顶了,看来版主也认为事关重大。

各位版主好!各位同学好!今天咱也不骂人也不决人,心平气和地,从法律的角度来分析分析这个案子。坛子里肯定有法律工作者,也看到了,只是碍于面子,不方便发言而已,那我就班门弄斧了,利用最近一段时间的所学,把对方的一些错误言论进行纠正,以防误导。

商标法第59条第三款是这么说的:

商标注册人申请商标注册前,他人已经在同一种商品或者类似商品上先于商标注册人使用与注册商标相同或者近似并有一定影响的商标的,注册商标专用权人无权禁止该使用人在原使用范围内继续使用该商标,但可以要求其附加适当区别标识。

我就是属于这种情况:在这个商标注册之前,我已经在卫浴服务行业内,以马桶医生的名义从事相关服务工作长达6年之久,而且在本地区本行业里,有一定的知名度和影响力,所以根据相关法律法规,我是可以在原范围之内继续使用的。对方如果有要求,就加一个区别标识,没有要求的话就这么用也行。大家觉得怎么样,这样说比较好理解吧?可就是这么简单的东西,对方竟然理解不了也接受不了,导致调解迟迟没有进展。我把对方的几点错误观点整理了一下:

对方的错误观点之一:
对方提出来说他全国有20多家连锁店,比我有影响力,比我有显著性云云。可这是商标注册之后的事情,法院只认定他购买的这个二手商标的注册时间,2010年10月29日之前,原告的一些情况,是否符合法律规定。对方即使有200多家连锁店,法院也不会考虑的。我方律师认为,我作为一名普通的劳动者,一名修马桶的师傅,能多次上过报纸,电视,甚至上过省台,上过央视,还有韩语网站,在网络上好评一片,是非常不容易的,也是非常少见的,这种情况是可以认定在本地区本行业里,有一定知名度和影响力的。如果这种情况都不能算是有影响力,那什么情况下才算呢?难道只有迈出国门,冲出亚洲,才算有影响力?这显然与现实不符。

对方的错误观点之二:
对方提出来他为这个商标投入了几十万上百万的资金,而我一毛钱都没有投入,一旦法院判决我可以使用的话,他就吃亏了。其实在这个商标注册之前,我从2004年就开始为马桶医生这个品牌做投入做宣传了。当我把这个品牌做火了之后,对方才在青岛的大街小巷到处张贴小广告,当时也有网友建议我把马桶医生注册成商标,免得对方假冒我,可是由于我是一个匠人不是商人,没有法律意识,每天只知道认真努力地工作,错过了这个机会,才造成今天这个被动的局面,这一点咱承认,无论是业务量还是规模,咱和人家有差距。而作为法院方面,仍然只认定这个商标注册之前的事情。注册之后,即使对方投入的再多,根据相关法律法规,原告应该得到的权利,还是需要保护的。购买二手车有风险,购买二手商标同样是。我咨询过很多律师,大家普遍认为,这个商标法第59条的出台,完全就是针对商标持有人的一种限制。虽然商标是专用的,但是在一定情况下,其使用也是要受到限制的。不知道对方在购买这个商标时,是否知晓此事。

对方的错误观点之三:
对方错误地认为,只有工商部门的认定才最权威,新闻网的马桶医生只是一个网名而已。这其实是他自己在打脸。既然只是一个网名而已,那为什么还要投诉人家侵权?让人家用就是了。既然工商部门最权威,为什么还要把人家在工商部门注册的企业字号抢注成商标?不知道这是违法行为啊?(我的企业字号是纪师傅,已经被对方提请了商标注册)他自己一方面到工商局去投诉我使用马桶医生侵权,要求予以查处,另一方面在法庭上又拿出我店铺的照片来说,我不叫马桶医生,叫马桶医院,这不是自己打脸是什么?工商部门的认定固然重要,但不是唯一的。我方有多个证据,形成了一个证据链,完全可以证明,在这个商标注册之前,我已经在37类当中长时间使用这一词汇了。对方提到的网名,我方已经进行了公证,是具有法律效力的,这就是请律师的好处。对方没请律师,当然不知道这其中的学问。去年司法部发了一个通知,在涉及知识产权的案件审理过程中,要充分发挥公证的作用,这些我方都进行过研讨,是有准备的,有底气的。

对方的错误观点之四:
法律认可的原范围是指青岛市的卫浴服务行业,官方说法就是37类中的项目,我方的证据也说明了这个问题。可是对方却把这个原范围理解成百度、58、114、新闻网!我方律师多次与其沟通,竟然就接受不了你说。百度、58、114之类的都是宣传渠道,不是使用范围。被告想对原告的宣传范围进行限制,不仅没有法律依据,也是闻所未闻的事。要限制的话也是原告对被告进行限制,原告以前使用的宣传渠道,被告不得进入才是。

通过以上的表述大家可以看出,此案证据确凿,适用法律条文恰当,而且案情十分简单,并不复杂,所以结果应该并无悬念。接下来就要看被告的了,他是想要一张法院判决书呢?还是调解书,让我们拭目以待。

2018-05-17 09:38:07 来自青青岛社区

{2045}

2018-05-20 13:24:22 来自青青岛社区

哈哈哈哈哈

2018-05-20 13:25:20 来自青青岛社区

哈哈哈哈哈

2018-05-20 13:25:24 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集