1234下一页到第

85平限价房装修日记

人气:17301 回复:61

开个贴,记录一下装修过程,希望能坚持把这个装修过程给大家做个参考。
简单介绍一下房子吧,
小区:龙湖大方居限价房
户型:两室一厅
面积:建筑85平,套内约69平。
入住人员情况:
平时我们夫妻两个,都是80后,从事房地产配套相关行业。小女儿6岁,跟着奶奶住在沧口,毕竟那里上学方便,配套更成熟一点。这里装修好了以后,她应该周末会过来或者平时偶尔过来,所以次卧就是她的房间了。
装修风格:偏北欧风吧,简单,有家的味道,不需要完全为了风格而风格化装修。更多的是从入住后的舒适性实用性考虑,当然,颜值也非常重要。
装修预算:16万左右,估计得超

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2018-03-19 12:48:25 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

晚上回来没事,继续写点吧。
毕业来青岛后,先在沧口买了一个小房子,两个人,感觉终于有个窝了,心情不一样。后来生了小孩,母亲来帮着带孩子,房子就显得太小了。
我们龙湖的房子交房以后,简单的铺装了一下地板,自已走了一下厨房的上下水,搜罗了部分简单家具后就住了进去,攒了两年钱,终于可以正式装修了。
昨天搬出来的,新租的房子,跟我妈前后楼,暂定装修工期半年,租金交了半年的。

2018-03-19 21:37:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

也不知道能不能发出去
前期的入住,最大的好处就是可以提前适应这个房子,可以有足够的时间去考虑你的想法合不合适
前段时间把青岛整个家装市场基本跑了一个遍,高科园装饰城,青岛装饰城重庆路店,达翁家居,长沙路建材市场,沧口建材市场,雅轩家居,居然之家,富尔玛易初莲花店,城阳建材市场对面,呵呵,基本都去转过了。哦,还有台柳路大院里面那个仓储库。
现在基本定下来的有:
硬装:小魏装修
橱柜:雅轩橱柜
门:独白木门
地板:圣象地板富尔玛店
卫浴:金牌卫浴
瓷砖:金地来瓷砖
吊顶:丽狮龙
还有看好的家具家电,基本装修就照着订的有:
净水:小米的ro
家具:诺亚亦家
洗碗机:西门子八套产品
油烟机:方太云魔方
冰箱:西门子三门产品
洗衣机烘干机:西门子独立式
没定好的有:空调,沙发,还有其它一点小件

2018-03-19 21:51:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

都说装修会吵架,我们家本身都比较有主见,所以在装修前我们两个先统一了思想,她不想费心,但是她要说了算,没办法,那只能采取,我在定方案,管技术,她来拍板,合适就这么办,不合适再继续找。这样尽量能达到两个人都比较满意的程度。如果最后还是分歧过大,那只能属于颜值方面听她的,属于我要坚持的可以选择性的听取,最后从总预算来看能不能实行,希望这能最大程度的解决盲目的争吵和风格的跑偏。

2018-03-19 21:57:38 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

记得当时舞月风给一家业主装过一个客厅无电视,而是以实木大桌为中心的案例,说实话,我简直太心水了,因为我们两个基本回家都要再加会班或者听听音乐看看书(她不看)那种,有张那样的书桌简直不要太方便,可是家属不同意,她说,我回家就想躺在沙发上看电视,我说你加班怎么办?她说,我不管,反正我要看电视,我又要有地方干活。   我完全无语,没办法继续找案例,想方案吧,看看最后能不能顺利实现哈。

2018-03-19 22:03:37 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

今天联系了小魏装修,抽空去交交底,准备开工,可能是春天开工的太多,得提前预约才行,希望能早日开工吧,我会一步步直播下去的。
如果有雷,希望能帮后来者先趟一遍看看。毕竟本地的装修日记才有可操作性。

2018-03-19 22:07:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

写完了,结果发不出来

2018-03-20 14:00:04 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

没事再写点吧,今天趁老板没在家,过来找装修刘总把需要拆除的地方定了下来,交了装修首款,明天进场开拆,物业办理装修手续交押金,包阳台定了刘总介绍的小马哥,也是论坛名人,明天过来测量,开始超预算之路了,钱开始哗哗溜走了。

2018-03-22 12:53:19 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

把房子照片发一下做个纪念吧1532054261153205426115320542611532054261

2018-03-22 12:54:26 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2045}

2018-03-22 20:06:28 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}

2018-03-23 23:35:58 来自青青岛社区
回复:

感谢信任!装修已完毕,有时间可以来店里看方案了。{2052}

2018-03-24 15:19:40 来自青青岛社区

{2045}

2018-03-25 10:41:57 来自青青岛社区

{2045}

2018-03-26 11:41:56 来自青青岛社区
回复:

拆除部分基本完工,小魏装修的老板姓刘,哈哈,一开始我还以为他姓魏呢,看来这个公司名字里面有点故事。
这帮拆除的人员确实很专业,这个工序我给打满分,10分好评。
这半墙扣的,真板正!1532054261153205426115320542611532054261

2018-03-26 13:37:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

关注中,想知道小米净水好用不。

2018-03-26 14:05:37 来自青青岛社区
回复:【雅轩橱柜】

方案和张工定的差不多了,再就是等着二次复测的时候看看有没有需要微调的地方,然后定一下面板花色就ok了。
感谢杨总,没交订金就给上门测量出方案。后期效果希望能达成期望。

2018-03-27 00:14:23 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【Daigaole】

只要滤芯过关我感觉净水器这玩意基本上没啥科技含量。选小米主要是感觉这货的颜值太高了。

2018-03-27 00:16:40 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2052}

2018-03-28 11:46:35 来自青青岛社区
回复:

{125}

2018-03-28 11:47:04 来自青青岛社区
回复:

墙皮已铲完,水电交底放线完毕,坐等水电进场。
说说放线交底的事吧,水电位置我提前考虑过很多,也模拟过以后住进来情况,包括可能会进的电器,我建议大家放线交底前把每个区域的插座,灯等情况都写在纸上,交底的时候一样一样的说就行了。在交底的情况小魏装修的沈工给了不少建议,有时候我把自己的想法提出来,他基本就能给很不错的建议,省了不少事。
在交底完毕,他们现场放线的时候,最好有时间还是去再看一遍,有些东西,你想的和真正上墙的感觉还是有些区别的,这个时候还没剔槽,还是可以改动的,也是最后不花钱改动的机会了。
点位位置改变应该费用不高,我感觉工程量比较大的就是那种从无到有的点了,比如单独加一盏灯,可能就要有单独的控制线和电路线,这个费用可能就超出原来的预算了。先说到这里吧。1532054261

2018-03-29 20:54:30 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!