1到第

《大胜装修》我的弟弟宋大胜

人气:9497 回复:12

感谢身边的老大姐老大哥的一路支持。
                           --------宋玲玲

老大哥老大姐们常常给我说:“玲玲,你要给大胜多做一些宣传。”
我总是笑着不出声。
不说好,也不说不好。

我的亲弟弟,我又如何会看着他于不顾呢,我比身边的任何一个人更捉急他的成长。
我只是没有想好对大家如何说及他,说什么呢,或者说,我也不知道应该为他说些什么。
我的亲弟弟,我们一奶同胞。
我可以看到很多人的优点,去成全很多人却看着至亲的时候,因为太近,看的太清,看的缺点多于优点的时候,我什么都不想说,我不停的纠正他,改变他。
他也叛逆,不服气,也曾哭着对我说:姐,我是你的亲弟弟。
是,正因为你是我的亲弟弟,我才会对你要求更高一些。
不是你不够好,而是你要变的更好。
我对你负责任,也要对选择你相信你的人负责任。
谁的好,都不用说,做的好多了的时候,自然就被看到了。
好,不是说出来的,是修来的。
我的照片一直比他的多,因为我从小就知道美,他从小就是别人发现他的美。
他取我父母相貌优点更多一些,从小就长得还是不错的,大眼睛,属于调皮可爱的那一类小男孩。
精贵,他出生那年正赶上计划生育“宋三千”,交了罚款买来的小孩子。
娇惯,留了一个小辫子,一直留到12岁过生日,家里请来所有的亲戚好象各送各的礼各表各的心送了一些他礼物,当然这些礼物也就由他妈妈保管,这个习惯一直延至到今,他妈妈有着至高无上的权利。
他孝顺,听话,从来不出声,这点做的比我好多了。
而我从小看着他的与我不同,嫉妒,连小辫子都是后来绑在金鱼的身上,不知道飘游到哪里去了。
或许那只金鱼带着神想,也带着理想可能游啊游的游过了胶东半岛游回了我们的老家。
儿子嘛都有传承之任,我这个小姐姐自然也就将光宗耀祖的责任寄托在了他的身上。

他调皮。
一年级的时候就爬树捉鸟。
二年级的时候下河摸鱼。
三年级的时候和另一个我们老师的少爷不上课去帮助大猫生小猫。
他班主任将我找过去。
我只是比他高了个年级而矣,经常替他去开家长会。
直到现在我也想不起来他妈妈说他考过第一是哪一年的事情。
可能是七岁??
还是八岁??
古语说外甥象舅,我现在是真的服气老祖宗的智慧,在我们对人生未知的时候就以经给了我们先知的总结。

他的那群小伙伴至今也是距我三分远,早些年回家虽然陪我打麻将,也是看着他的面子陪我玩而矣。
从小在他们的眼睛里我这个姐姐就是很有姐姐样的姐姐,话不多,说话还算数,主要是被老师教育的时候可以站出来。
那时候我的成绩还好,老师们都说:他怎么不象他姐姐。
最后一年考学的时候,对他妈妈说:我不读了,供我姐一个人读吧。
为这感动了我一辈子。
感动的我至今想起这个事情还是泪眼婆娑。
虽然实际情况是他就读也读不上去。
好吧,我就算你是善良的吧。
你为我着想,我为你负责。
负责一辈子。

就这样,不读书的他生活在我的阴影之中若干年了,现在也经常被说:怎么不象他姐姐。
象他姐姐什么呢?
不用象他姐姐,他自己就挺好的,他姐姐更清楚,他比他姐姐好多了。
相由心生,过了3个本命年的他还和个大男孩似的,内心要多么的纯净。

三岁看老,还算厚道。
在那个物质匮乏的年代能将好吃的分享出来的小孩子多么难得。
那时候我们受的教育是就等着春节的时候去谁家拜年多装点糖果瓜子回来,我和弟弟从小就没有这种聪明。
给也不要。
至今如此,君子好财,取之有道,不是自己的给也不要,是自己的你需要我可以分一些。
我们不知道什么叫嫉妒,眼红,也不知道什么叫占便宜,天上掉馅饼了掉在眼跟前可能会看两眼,绝不伸手。
我教他,伸手必被捉。
虽然固守清贫却还是有点自己的穷志气。
末什么不好的。
毕竟条件好了,都不再是缺吃,少穿的时候了,心里坦荡荡的一汪水,宠辱无惊,高枕无忧。
人嘛,不就是活过雁过留声。

有时候他会给我说:姐,我们也得多做些活。
我给他说:你不要急着去做什么 ,慢慢来,你还年轻,挣钱的日子长着呢,你也有房有车的还有点自己的小事情做,比及大多数人的创业初期起步高的多的多,你只管好好的做好你手里的每一件事情,不要急于求成,退一万步说,福报财到还得有享受的资本,我们祖上三代没有读书人,我们俩个努力一些将孩子们留在这里,给孩子们打个基础就是我们这辈子的任务,至于我们自己够吃够喝,不能生病,平平安安的,老了以后不要拖累孩子们就行了。

厚德载物。
我不想也不会让我弟弟试着有经济上的压力,穷则思变,变着法的挣钱将自己的品行变坏了。

小时候他的零花钱多,他不知道自己买东西,就会交给我。
直到现在只要有点钱,就会问我:你要不要钱,我这有。
说的好象自己多么有钱的模样。
都说亲兄弟明算帐,我们家没有,我的是我弟弟的,弟弟的也是我的,我们的都是我妈妈的。
当然了,我妈妈的还是我妈妈的。、
在我们家,老太太说1+1=3.会有如下情况“
我爸爸会说,嗯,等于3.
我孩子他爸爸说,可能等于3.
我说,怎么等于3,明明等于2.
我弟媳妇说,我妈说等于几就等于几。
我弟弟说,爱等于几等于几。
相比之下,我是那个经常挑战权威的人,我偶尔和我妈妈吵架,争取权益,其它几个人都比我做的好。

想想我们家也挺热闹的。
为了亲情,为了每逢佳节不用倍思亲,我们生活在一起。
三个家庭保证着每一个家庭的幸福,嗯,还算是有尊严的生活在这座于我们来说陌生的城市。
一切都刚刚开始似的。
我们对生活充满了理想,这是钱财不能相拟的。

因为我们是一家人,这辈子最亲的人。(待续)

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
==================
美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-02-03 18:29:55 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报

顶一个

2018-02-03 21:21:30 来自来自社区微信发帖
回复:

<p>以下是引用青岛雅轩橱柜老杨的帖子:<br /><blockquote>顶一个</blockquote><br /></p>

谢谢杨总,也感谢您多年以来的支持,谢谢{2061}新的一年里我们共勉服务更多的网友,同时也祝我们一切顺利。

==================
美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-02-03 22:31:36 来自青青岛社区

又是一年,姐还是姐弟还是弟

2018-02-04 04:21:16 来自来自社区微信发帖
回复:

{123}

2018-02-07 11:41:17 来自青青岛社区

赞一个

2018-02-12 08:38:07 来自青青岛社区
回复:

有弟弟好

有姐姐更好

2018-03-06 14:33:35 来自青青岛社区
回复:

{105}{105}

2018-03-06 15:54:13 来自青青岛社区