1到第

选木门,我等你。

人气:9884 回复:13

同一个商场内看到同类的两款门,A标价500元,B标价1000元。
  这时作为装修业主是没有办法直接辨认出两款门的定价差异的依据的。
  是A更实惠?还是B更有信誉?
  “500元”还是“1000元”------价格“给予业主的心理暗示可以得出两个截然相反的决策:
  1:A比B技术更好,成本少50%,所以价格更低,A比B更值得使用;
  2:B比A的认同者多,信用度高2倍,成本较高,B比A更值得使用;两种逻辑可能性是对等的,这就是价格经常带给装修业主的价值错觉。
  那么到底是A好,还是B好?

经营木门之外,我也是一个消费者,我们是无法拆分两个同类产品的价格差的数字所表彰的是商品的信用属性还是物质属性的。
  在我们常常纠结于价格高一点的好还是低一点的好的时候却忽略了价格是不是高于产品本身的价值,又是不是低于产品的本身价值。
  马克思价值理论是这样的表述:“价值是价格的基础,价格是价值的货币表现,在货币一定的情况下,价值跟价格成正比,在商品价值一定的情况下价格跟货币成反比。”
  也就是说如果在价格中无法确认商品的物质属性,也就更加难以找到真实价值,如果不能够对产品的信用属性和物质属性清晰,客观的了解,也就无法对商品价值的客观判断。
  所以在选材料,买东西的时候一定要做到充分的了解。

往往人们在购买产品时70%以上是冲动消费,购买动机中70%是外包装、优惠、虚荣心等非理性因素导致的,而对于产品本身的使用特性、物理消耗量等理性因素在购买决策的权重占比在30%以下。
  于是低价格,大打折必然混淆判断,成为一种噱头,屡试屡中。
  亲,可你知道嘛,很多时候不是你买的东西真的是打了N折又送了N多后的真的就是最低的价格了,就是不打折,不是赔血本,那个东西也就值那么个数字而矣。
  从南京到北京买的没有卖的精,商家可以少挣钱,或者不挣钱,可以为了赚个人气赚声吆喝,可是还有赔钱?真正的赔钱去所谓的团购、促销吗?

前几天,我在微信上看到了一个段子:
  一位客人的手机需要维修,他得到了两个报价,熟人店报价是500,外面路边摊报价是300,世人总是认为300便宜了200,结果客人就选择了300的路边摊。可是熟人店的500只挣了50,可300的路边摊挣了250!!可没用几天,又得去修。这就是行业乱象,我们不做暴利,只做好品质,凭良心做事。
  从而引出一句话:马云说的对,不是假货太多,是你太贪了……黄金价再低也是不可能卖个铜价格的。

我们回头再看看市场上那些走动着的业主一心想着买2000元的纯实木门的,后来买到了,可是他知道买的是什么木的门吗?
  他不会关心,因为他认定了他买的就是实木门,而且纯实木的,而且非常的满意。
  还有那些买了900元的实木复合门,到底是复合门还是实木复合门,购买者也不会去论证,因为对于他来说太值了,反正都是门都能用的住,还会笑话那些邻居买个实木复合门还要1000好几肯定被骗了。
  我只有苦笑,挠头,有钱,任性。
  究其因,还是定位问题,对于业主来说预算也是最为现实的问题。
  一分钱一分货的道理虽说都懂,但是价格与价值是否能够直观的体现于买卖双方的共识时,想必还是要有一份信任吧。

我知道市场上卖门的太多了,多到一抓一把,所以我挺感谢选择了我的门的业主,是他们成全了我,也见证了我的成长。
  最开心的事情就是安过门以后我们象老朋友一样一个群里天南地北的愉快的玩耍,如果你看到了这个帖子,我想对你说:“我等你。”

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-01-24 21:42:19 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2018,我等你,风里雨里都不怕,我们,有门,遮风挡雨。{2061}

美帝诺木门,群升防盗门。店面地址:市北区辽阳西路369号卜峰莲花二楼富尔玛建材超市B-001 电话:13808994778 QQ:312903335
2018-01-24 22:22:04 来自青青岛社区
回复:

{105}

2018-01-25 07:53:06 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2018-01-26 16:41:47 来自青青岛社区
回复:

{105}

2018-01-31 10:29:45 来自青青岛社区
回复:

{123}