12下一页到第

【装修日记】绿野仙踪——装修小白的碎碎念(舟不离设计+美国加州漆+乔卢克橱柜+TATA木门 打造幸福小蜗居)

人气:33738 回复:35

开贴啦!!撒花!!{2052}

软装还在继续,已经入住一周,克服懒癌来开个贴{2045}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2017-06-30 19:31:29 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

建筑面积:90点几方
套内:70左右
居住人口目前就MM和LG,未来几年内会有小宝宝加入
风格:小美
设计师:舟不离设计工作室王设计
开工日期:2016.10
轻工辅料:近6w
主材+软装+家电+家具:20w+(还在不停地继续,败家)

2017-06-30 19:33:52 来自青青岛社区
回复:

格外推荐!!舟不离家的绿植简直美的不要不要的~已下单~周日送货啦

主材:
   1、乔卢克橱柜(厨房、浴室柜、电视墙护墙板)
   2、新金源陶瓷(全部瓷砖+过门石)
   3、TATA木门(木门、窗套、门套、踢脚线)
   4、美国加州原装进口乳胶漆
   5、容声吊顶(厨卫吊顶、灯、排气扇、暖风)   
   6、大自然强化地板
   7、窗台石、淋浴间防水台:(小徐)
卫浴:
1、花洒——汉斯格雅
2、马桶卫洗丽——TOTO
3、台下盆——TOTO
4、水龙头——日本进口KVK
辅材:
1、百得进口玻璃胶
2、开关插座 西门子远景
3、金刚纱网:美固
4、地漏:潜水艇
家具:至繁至简
窗帘:大美风尚
家电及其他:
1、燃气灶、油烟机:西门子
2、燃气热水器:史密斯
3、前置净水器:史密斯
4、净水:史密斯
5、水槽:韩国白鸟大单盆
6、厨房龙头:韩国白鸟不锈钢抽拉龙头
7、灯具:淘宝 摩灯时代
8、电视、空调:海信ULED
9、冰箱、洗衣机:博世
10、吸尘器:戴森V8
11、蒸汽清理机:凯驰SC1
其他各种基本来自大淘宝啦

2017-06-30 19:39:57 来自青青岛社区
回复:

{2044}好难过~木有人气呢

2017-06-30 19:41:27 来自青青岛社区
回复:

正式开篇 从邻近交房开始到装修陆陆续续在各大论坛学习装修知识和经验,主要集中在青青岛论坛、篱笆网,受益匪浅。
    一开始喜欢看些话痨贴,轻松有趣,但看得越多,越喜欢技术贴,真正能从中学习到装修知识,吸取到别人成功或失败的装修经验。
    无论准备多周全的装修,一定还会有不完美,出现各种各样的问题,无法避免,重点是心态放平和,多沟通,高效率解决问题(虽然我并木有做到,哈哈)。
   自己从小白一路走来,有了自己的经验和教训,这帖子的目的是作为一个记录,其实装修过程中的图片我保存的不完整,主要就是分享下教训吧(木有错,就是教训一堆一堆的)。
买房篇
       2014年10月MM毕业后到青岛工作,LG虽然比我早来几年,但是MM工作未定,无法确定购房地址,想着尽量可以离MM单位近一些,刚开始工作就陆陆续续看房,保利叶公馆、万科紫台、樱花郡等等,从租的房子中吸取教训就是卫生间一定要有窗,排气扇还是木有那么强大,最后从价格、户型、交房时间来看最终还是选了现在的楼盘,手里资金有限,只能购买小户型,最后还是听从LG的选择了南北通透的户型(事实最终证明听LG的不会错的),这已经到了2015年5月啦,预计交房时间是2016年11月。

2017-07-01 19:03:48 来自青青岛社区
回复:

户型格局篇
    两室两厅一卫的户型,主要是MM和LG两个人居住,几年后会有小宝宝加入,家人亲戚来访频率不大。开发商还赠送了一间小屋子,可以算上小三室把。东南西北通透,夏天吹风爽歪歪。但是也有不足,厨房和卫生间都太小了,厨房估计只能容纳1个人,卫生间放洗衣机后(阳台无下水,不能放洗衣机)没有淋浴的空间。

[size=21.3333px]

2017-07-01 19:06:32 来自青青岛社区
回复:

设计师选择
人生中自己独立的第一套小房子,MM和LG都有满满的期待,但是自身又不懂设计,生怕好好的房子被我俩玩坏了,加上之前爸爸妈妈家里装修都是装修公司大包,从设计到施工,设计的风格基本上是千篇一律,MM特别不喜欢所以MM决定一定要找设计师,既要美观又要实用(房子实在太小了,要是只能看不能装东西,MM就哭死了)。
在青青岛论坛和篱笆上泡了那么久,所以MM坚定要找独立设计师和装修工队轻工辅料,LG因为工作原因基本不能外出,所以只能靠MM,LG不放心我自己监工,打算找装修公司,因此MM又走上了软磨硬泡说服LG之路(全是泪啊),功夫不怕有心人,哈哈,终于被我说服啦。
青岛比较好的独立设计师并不了解,从酸奶糊糊的帖子里知道了舟不离,开始做功课看舟不离的各个设计方案,后来就着了魔,喜欢的不要不要的,而且还是从硬装到软装一条龙跟踪服务,哈哈,问题又来了,价格呀,因此又要说服LG。
MM开始是QQ和舟不离约了时间去工作室面谈,工作室环境超级棒哦,哈哈,去了才知道舟不离是个工作室,他们是个团队,最终因为价格因素定了舟不离工作室的其他设计师,忍痛放弃了舟不离本人。但是其实他们的每个案子都是团队共同参与的。
签了合同,MM定的装修风格是简美。

2017-07-01 19:09:32 来自青青岛社区
回复:

交房
买房时告知是16年11月底交房,结果意料之外的通知9月份交房,开心的不得了啦,这样子年前就可以装修好啦,撒花。
从论坛中学到,验房很重要,尽量要找验房师,当时有些麻爪了,木有想到那么早交房,都木有考虑这个。还是从酸奶糊糊帖子里知道了蓝海工长里的一名工长,赶紧打电话约约可不可以给验房,成功约到,给免费验的哦。最后因为一些因素木有选择他来装修,还是感觉挺不好意思的。
验房时发现空鼓好多好多,都标记出来让开发商来修补。
这时候才突然想起来,还木有告诉设计师我家需要提前啦,结果设计师9月和10月档期满了(为了保证设计效果,他家设计师每月接2单),正好另外一位设计师档期空出来,这就是MM家美腻的王设计啦。约了时间设计师和助理来量房子。

2017-07-01 19:20:25 来自青青岛社区
回复:

我是来顶贴的

2017-07-01 22:50:41 来自青青岛社区
回复:【松岛菜菜鸟】

{2042}{2042}么么哒~谢谢啦。第一个顶的哩

2017-07-02 15:34:51 来自青青岛社区
回复:

设计
MM十一期间要结婚呀,而且LG家是云南,感觉事情聚在一起好烦躁。
    都木有去度蜜月,趁着LG在家赶紧跑跑装修,跑去舟不离工作室看设计方案,和王设计还有舟不离沟通了许多次(后期装修过程中也在不停的改,主要因为MM太纠结了,设计师一点也木有嫌弃我{2042}),图纸最终敲定啦。王设计对卫生间、厨房的改造满意的不要不要哒,空间瞬间大了好多。要是就我俩,无论如何也想不到可以这么改,哈哈。
方案敲定后,设计师就要出图纸啦。在这一空档,我俩又跑出去定了好多东西。
原始格局图:

后来几个方案图

2017-07-02 15:41:27 来自青青岛社区
回复:

工队选择篇(血淋淋的教训呀)
舟不离工作室长期合作的是任工,由于任工当时出的报价有些超过MM和LG的预算(其实当时啥也不懂,随便给自己定了个数),加上同事家装修推荐他家工队,价格又低了一些,MM就定了这家装修队。然后就踏上了现在都无力吐槽的漫长的装修之路,这家工队给我家施工很多地方都让人很难满意,中间出了很多问题,到刷漆阶段,MM终于忍受不了,解除合同,后面都是在设计师的帮助下找零工了,然而花的比任工那里还多,关键是很多细节有问题,而且不和设计师好好沟通,就认为自己牛哄哄的,还把MM欺负哭了好多次(这个工长总是说自己干活多好多好,真不知道自信哪里来的,好啦,真要骂他不吐槽啦)
教训:一定要找靠谱的施工方,不要只根据预算定工队,预算只是初步的,并不精确,即使有一方给的预算低,后期也会从各个地方加上去的,我们这种外行还看不出来,关键是材料还会以次充好。我们家安前置的时候师傅说你家水管质量怎么那么差呀。。然后MM就懵了,说好的好材料呢。。

2017-07-02 15:55:30 来自青青岛社区
回复:

下面开始每个步骤的碎碎念啦{2052}

2017-07-02 15:56:38 来自青青岛社区
回复:

(一)主体改造
实际上现在已经记不得是哪天开始装修的了(装修过程太不愉快,各种不想记住)
主体改造(厨房新砌墙、卫生间砸墙砌墙、阳台缩小砸墙砌墙)
这一步进行的很快,一天砸完、一天砌完,总共两天
☆☆☆☆这时最好把橱柜、烟机、灶具、热水器逛透,并可以确定下来,并且想好是否需要净水机、垃圾处理器、洗碗机、消毒柜等等。(因为接下来就是水电改造,以上这些都会影响到水电定位)
选择舟不离的优势又凸显出来啦,买各种各样的东西都是设计师陪同,既可以选到自己满意的,还可以保证整体效果。每个阶段都会提前告诉我要做什么。。(不是广告呀,是真心的,哈哈)

2017-07-02 15:58:01 来自青青岛社区
回复:

(二)水电改造
一定要想全面,一旦改造完了再想改变就难了。一定要确定好开关、灯具、台盆、洗衣机等等确切的位置。
设计师出除了厨房以外的水电图,橱柜方出厨房水电图。
一定要和橱柜房提供好燃气灶、油烟机、燃气热水器、净水机、洗菜盆的尺寸型号,以便他们设计好电源、水路的接口位置。
不喜欢家里拉插排的话,插座一定要多留哦。
教训:由于我家牛逼哄哄的工长不认真看设计师提供的图纸,导致电的位置很多不对,影响了后面挂镜线的完整性,特别不美观。一定要统筹全局,不能局限于眼前。
特别注意:1、每个线盒都要仔细看看是不是好的,我家后来才发现很多都没有可以拧螺丝的口。
2、电线、水管、网线一定要用质量好的,这些东西以后出了问题没法换。

2017-07-02 16:29:41 来自青青岛社区
回复:

(三)做防水、贴砖
贴砖前,要买好地漏(要买专用的洗衣机或淋浴用地漏,而且要防臭功能)
防水一定要做好,淋浴间的防水做高一些哦。多封闭两天,做好闭水实验。
做完防水后,就准备贴砖了。
客厅地砖、厨房地砖和墙砖、卫生间地砖和墙砖、阳台地砖和墙砖。卧室是木地板。
瓷砖很美丽喲,设计师陪同选哒,哈哈。瓷砖的铺贴图是卖瓷砖的出,设计师帮忙改了又改方案,最终很完美喲。
瓷砖铺完晾完后一定要每块都敲敲,会有鼓哦。但是我家师傅把有鼓的瓷砖敲下来发现后面水泥满满的,不知道为啥会有鼓,有可能是墙体有空鼓,没有修好的。这也体现出验房敲空鼓多么重要。
瞅瞅我家瓷砖,地上的水泥灰啥的一定要及时清理哟,现在很多都清不下去了,有些印子,已经想了各种办法,好难过

(四)木工活
门定的是成品,柜子也是找的定制,因此木工活并不多,有部分吊顶。吊顶材料也要用好的哦。而且看着工作要吊平哦

2017-07-02 19:27:29 来自青青岛社区
回复:

家居论坛靠谱的工队就是淘青岛王工啦,网名:白兰地加冰,以后再装大豪斯可以联系小淘.小淘微信:taoqingtaojj

2017-07-02 21:00:29 来自青青岛社区
回复:

(五)油工入场

特别重要:刮腻子、找平特别重要!!被坑人的工头额外收了好多找平的费用,但是刷完漆后发现各种不平!!特别气人。腻子也是刮的特别次!!
到了要刷漆的时候,终于忍不了那工长,解除合同,清算结束后,立马找了论坛里大家都推荐的于姐,冲着芬琳漆去的,最终选了于姐的美国加州漆,效果很赞,比芬琳性价比高一些。
设计师在休息日也来帮忙看师傅调漆,可省了小白MM的事了,调漆就花了一上午功夫。
由于之前无良工作刮腻子打磨找平的底子太差,刷完漆很明显能看到墙凹凹凸凸的。心塞
家里一共有6种颜色,加州漆的色卡都好美丽哟

2017-07-04 12:23:38 来自青青岛社区
回复:

(六)安装地板
    开始MM一心要实木地板,设计师也陪同选了款式,交了定金,结果前面花钱花的太猛,LGMM一合计地板要选便宜些的,趁着LG外出,我俩又到了店里,开始从强化复合里面选款式,拍照发给设计师,最终敲定了现在这款。
    地板装前一定要做找平,建议由量地板的师傅做哦,这样能保证地面符合他家地板的安装要求。
    现在也不知道什么原因,不知道是不是正常,踩上去总感觉下面的防潮垫嘎吱嘎吱响。
(七)安吊顶
    因为中间工队不停地出现各种问题,导致年前最后能进行的只有安装吊顶了,其他的都进行不了。
MM是跟着小区走的团购,包括厨卫吊顶加卫生间的排气扇和暖风。
    他们会提供上门测量出方案。吊顶一定不能图便宜,同事说他家吊顶花了1000多块,结果一年多就变形了。
    吊顶前要约油烟机来定位和埋管哦(其实MM和LG全不懂,都是我家美女设计师提前告诉我需要准备啥啥)

2017-07-04 12:26:01 来自青青岛社区
回复:【虾米棒棒糖】

爱尚墙又添新成员了,德国鲸彩漆,所有产品全部是原装进口,产品的环保、色彩和性价比更加出众,期待楼主下套新房装修使用德国鲸彩漆;让您的新家更加“鲸彩”!

2017-07-04 18:27:41 来自青青岛社区
回复:

楼主需要家具联系我,做实木家具的,北欧的跟小美系列的

2017-07-06 15:41:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏