12345...9下一页到第

湖山美地,青岛梦开始的地方……

人气:191544 回复:180

一楼,as is known to all,致敬伟大、光荣、正确的青岛新闻网!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-11-01 12:54:46 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
购房

15年4月,在研究了海信东山郡大半年后,终于付款买了伟东.湖山美地二期,其间的纠结,动摇,摇摆,真是无以言表~
    书归正传,当时下定决心买湖山美地时,一是因为心动的价格,二是满意的户型,三就是那个传说中的市实验二小了。
    先不管在这期间,伟东把绿化改成商业,车位配比严重不足,天价车位,物业管理等等问题,原定于16年9月30日交房的房子,终于在16年10月24日交付了,看到123号楼延期近三个月交房,而无任何补偿,我们只延期了不到一个月,心里面竟有些庆幸和窃喜,哎╮(╯▽╰)╭,无良的开发商就是我们这样惯出来的呀。
    房子交了,总归要装修的,趁着天还没完全冷下来,那就开始动工吧。
    这期间朋友推荐了几家装修公司,一直在青青岛论坛潜水的我,还是坚定的选择了在新闻网的有口皆碑小魏装修,看了那么多的帖子,那么多业主的交口称赞,我信任,所以我选择……

2016-11-01 13:01:39 来自青青岛社区
户型图

房子信息:
小区:伟东.湖山美地
建筑面积:87.89 m2
套内面积:66.71 m2
户型:两室一厅一厨一卫、双南卧、西厅、南北阳台
装修模式:轻工辅料
装修公司:小魏装修
装修风格:现代简约
装修预算:10万
装修原则:简洁,大方,整齐(处女座,轻度强迫),收纳整理方便,环保。

2016-11-01 13:09:05 来自青青岛社区

{2045}

2016-11-01 13:21:12 来自青青岛社区
小区图片

2016-11-01 13:23:41 来自青青岛社区
毛坯照片

2016-11-01 13:31:03 来自青青岛社区
心动的装修图

发几张,觉得适合我的房子,也比较心动的装修效果图。

2016-11-01 13:40:35 来自青青岛社区
装修思路

简单装修,合理利用空间,收纳整理方便。
厨房太小,没地放冰箱,我也不愿将冰箱放到外面,砸掉厨房的一段墙体,用来放置冰箱。这样,就需要将厨房改成推拉门。
冰箱后面的空间,放置洗手台,做干湿分离。
砸掉餐厅和次卧之间的墙,封起来,做一个小型的衣帽间。这样,收纳的空间也就更大一些。
次卧做个榻榻米,把飘窗包在里面。
主卧阳台门拆掉,和主卧连在一起,视觉空间大一些。
洗衣机放主卧阳台,洗手间只留坐便器和淋浴,空间能大些。
北阳台暂时用作宝宝的玩具房,宝宝爬行,玩具堆放等等。后面视情况,用作书房。
整屋不打算吊顶,全部用石膏线串边。
现在想的就这些,大致画了一下草图。

2016-11-01 13:40:51 来自青青岛社区
第一天

两把装修钥匙,一把托管给物业维修使用,一把给装修师傅,要是后面我下班后过去,估计要吃闭门羹,所以早上七点一大早,我就去配钥匙去了,花了30大样,怕不好用,没想到担心多余了,轻松打开房门。
今天安排拆保温层和砸墙,拆除所有室内保温,能多点空间,就多点。
交房时预定了小区内的封窗,封阳台,本想今天封上,跟刘总沟通后,决定拆完保温层后再封。
今天下午拍的,师傅干活挺麻利的,砸墙结束了。

2016-11-01 13:41:07 来自青青岛社区
装修第二天

第二天的任务是拆除屋内的全部保温层,这样空间能稍大一些。

因为刘总跟我说是要拆完保温后,再封阳台。昨天晚上下班后,过去了一趟,看保温拆完没有,如果拆完了,第二天就联系封阳台的商家,把阳台封好。封好阳台,降温,大风,也不怕了,
{2048}怕金水路堵车,没敢开车。晚上我和我妈穿上大棉袄,骑着电动车晃晃悠悠,从车流中一路穿梭,到了小区,我觉得比开车要快不少呢,就是有些危险。最最痛苦的事情发生了,到了以后,我竟然打不开防盗门,最最郁闷的是,我不知道门锁往哪边拧是开锁,折腾了大半个小时,踹,撞,拧,使尽了全身解数,最终也没把门打开。我和我妈只能灰溜溜的回去了{2053}
期间,给小魏装修的刘总,通了电话,说了说情况,考虑可能是防盗门的门套把防盗门挤住了,严重怀疑第二天早上工人能不能打开门干活。
提个建议,门套要重新设计下,我想我这绝非个例呀。
发两张早上在南北两个阳台拍的照片。

2016-11-01 13:41:29 来自青青岛社区
装修第三天

早上七点半出门,路上还和我妈争执说,工人没这么早上班开工。我妈说肯定有人了,我不是很服气。

八点五分,停好车,发现通往地下的电梯坏了,无奈只好走楼梯到一楼看另一部电梯是否运行。装修期间,通往地下的电梯坏了,工人怎么往下运建筑垃圾,我去找了下物业,物业说好几个楼的都坏了,正在修理中,无语O__O "…,刚开始就这样,后面入住后,真不敢想……
运气不错,另一部电梯运行,也正好刚要从一楼往上,我们干了趟末班车。出电梯,看到防盗门是打开的,顿时松了一口气。铲墙皮的师傅已经开工一段时间了,顿时觉得刘总的工人还是很尽职尽责的嘛,呵呵O(∩_∩)O~,自来熟的我妈跟师傅聊了会儿,探听到师傅家是济宁的,等等……嘿嘿。
开锁试了一下,发现昨天晚上我的开锁方式果然是错误的,弄反方向了。但是防盗门锁不上了,我跟刘总沟通后,把门套摘下来了,顺利锁门,不过开锁还是不容易,去物业报修吧。
大致看了看,要砸的两面墙都弄好了,保温也拆完了。师傅正在喷水,准备铲墙皮。
我联系了封窗商家,说是今天下午三点左右过来封窗,怕到时师傅不在屋内,把我的要是给了封窗的商家。

2016-11-01 13:41:48 来自青青岛社区
两个阳台门处理

拆下来的两个阳台门,没用了,想处理掉,看着那么大的门,觉得怎么还不得卖个一两百的。

{2054}{2053}{2056}去楼下收门处问问吧,人家说你要是给我送过来呢,给你20块钱,要是我上门自己弄呢,一分钱不给,顿时,眼冒金星,火冒三丈,我去(ーー゛)
封完阳台后,还有拆下来的防护栏呢,我都没敢再问那个多少钱{2051}
纠结呀,我是把门给他呢,还是给他呢~

2016-11-01 13:42:04 来自青青岛社区
厨房纠结处

厨房的墙,砸完后,靠里留了一个10公分宽的小垛子,刘总说那是钢筋混凝土的承重墙,不能再砸了。

从厨房门口,到这个垛子的边缘,我量了下,83cm,垛子宽10cm,这个10cm要是不能去掉的话,我选中的大冰箱就放不进去了。砸了吧,又怕出问题,影响到房屋承重,毕竟是高层,怕怕~  现在这个纠结。

2016-11-01 13:43:42 来自青青岛社区
同户型邻居的厨房处理方式

去别栋楼同户型的邻居家看了下,邻居把厨房外墙,包括混凝土的墙都全部拆掉了,这样竟然也可以,不危险吗?物业不找他们?不过这样做,还真的蛮好看的,装上推拉门,挺美观的,我有点想摒弃我原来砌墙的方案了,总是见异思迁,这可怎么行呢~{2043}

跟刘总,谈了下,刘总说这样的处理方式,很不专业,而且后期门的大小也不合适。
有些犹豫了,我还是听从专业人士的意见吧。
这个地方,如何处理,等改天跟刘总见面再仔细商量下吧。{2047}

2016-11-01 13:44:26 来自青青岛社区
装修第四天

昨天下午说要开始封窗,下午请假着急忙慌的过去了。一直到晚上六点,才开始封窗,心里那个恨啊,又浪费了一次宝贵的请假机会{2050}

进到房子里面,有点小意外,师傅干活挺麻利的,本以为今天也就铲完墙皮没想到墙固都刷完了。赞一个~
传几张蓝色的照片,呵呵O(∩_∩)O~,由于是晚上开灯照的,效果不是很好,凑副着看吧~
看着砸完墙后的房子,觉得敞亮好多,空间大了不少,嘿嘿,先自我陶醉一会儿{2049}

2016-11-01 13:44:38 来自青青岛社区
封窗

定的小区内的商家封阳台,虽然商家一直推荐欧亿发,说比凤铝的还要好,价格也便宜,但是还是选择的是凤铝,相信大品牌吧,起码心里有底,贵就贵点,质量和安全第一啊!

下午两点打电话说一个小时内能开始给我家封,请假三点到小区,一问,框架还没从工厂送过来,接近晚上六点才看到拉着框架的小车晃悠悠的过来,我想,这封完要几点呀,晚上干活,质量可靠吗?
估计可能要下班了吧,一次来了七八个小伙子,不到半个小时,就干完了,拆护栏,装框架,不过北阳台漏装了一个框子,据说是在厂里忘记一起拉过来了,汗,大汗(⊙﹏⊙)b
顺便说一句,封窗的时候,有邻居来我家,说我家的保温层拆的很整齐,说干活的师傅很仔细,嘿嘿,窃喜{2045}
不过,因为跟邻居是上下楼,同一个户型,邻居家封阳台的面积比我家要小0.6个平方。我这时才想起来,当时定阳台的时候,并没有经过测量,商家说是15.3个平方我就交定金了,邻居家是测量后再交的钱,失误失误啊~{2044}后期找刘总再帮我仔细算算面积,结算的时候,好好跟封阳台的掰扯掰扯……

2016-11-01 13:51:38 来自青青岛社区
回复:

欢迎楼主到店参观哈,雅轩家居全屋定制,老杨一对一服务!{2045}

2016-11-03 10:09:33 来自青青岛社区
回复:

我也来占层楼^_^^_^^_^

2016-11-03 10:38:50 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2016-11-05 11:42:54 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2016-11-06 15:00:38 来自青青岛社区

{2045}

2016-11-07 09:07:20 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集