1234下一页到第

【11.30更新 血泪史】淘青岛〓白兰地加冰〓王哥 85平轻辅记 日积跬步待岁月成诗

人气:187806 回复:68

看过很多装修日记,写装修过程的磨人,写装修上岸的欣喜。从拿钥匙的时候就想过要开帖,但一拖再拖……讲真卤煮不是一个拖延症,但写帖子这事儿对卤煮来说有点找抽的意味,我争取坚持到底。
  基本信息:
  户型:两居

风格:不出意外,应该就是轻美了。。
  建面:85
  装修单位:淘青岛装修
  工长:〓白兰地加冰〓王哥
  开工日期:2016.08.26
  原始户型图:(这个基本没什么参考价值了 卤煮太能折腾)

采购清单和进程电梯放二楼
  三楼预留给毕业照

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-08-29 11:04:46 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
采购清单——

刚开工,目前定下的不多,后期陆续补充。

采暖:澳星暖阳洋
  易初莲花富尔玛建材广场b102号,东鹏瓷砖店面
  电话:0532-81811890

净水器:林内联合利华(青岛惠林万佳商贸)
  售后电话:0532-68077755

橱柜、衣柜、榻榻米:艾尚艺佳全屋定制
  工厂在崂山区张家下庄,设计师安排很及时,手动赞。
  电话:17685588281

水槽:美国艾肯
  辽阳西路369号易初莲花2楼 富尔玛建材家居广场B-188 新闻网家居线下展厅
  就是坛子里大名鼎鼎的风清扬 电话:13370883001

2016-08-29 11:05:11 来自青青岛社区
回复:

毕业照预留楼层——

2016-08-29 11:05:28 来自青青岛社区
2016-08-29 14:50:28 来自青青岛社区
回复:

开工 啪啪啪——
  关于开工放鞭炮这事,卤煮一开始是忽略的,可是卤煮同事辛酸史一说,还是觉得放一挂好了,然后就是一地红花……
砸墙——
  一阵噼里啪啦之后,就开始和工人对砸墙进行最后确认,前面说到的,户型图几乎没什么参考价值,几个改动的地方:
  1、客厅和阳台本来是有推拉门的,虽然推拉门质量很好,但我喜欢阳光肆无忌惮撒到客厅的感觉,而且这里我是要做榻榻米地台的,所以整个推拉门以及两边的墙垛子全部砸掉,师傅确认过不是承重,嗯~感谢开发商。完成之后应该是类似这种的↓
  2、厨房和餐厅相连的那堵墙要砸掉一半换成玻璃,实在是不喜欢有人在厨房忙活有人在客厅逍遥的感觉,有个玻璃,既实现通透,也不妨碍交流,哪怕我在忙活的过程中用余光都能瞥到,砸完墙是这样的↓
  就是类似这种的,这样的玻璃应该找谁做?如果是窗户的好像还得有外面那一圈塑钢,我就想要看起来只有玻璃和墙体,有大神知道的麻烦指点下。

3、餐厅的另一边,原来的墙也砸掉了!纪念一下它未被砸的样子……
  4、厕所门洞左移一丢丢,因为原先进门直冲着就是浴室柜的位置,老公说门对着镜子不太好,那就要移到进门右手边的位置,不移门洞根本放不下啊,好,先砸了!
  以上,基本上就是全部砸墙的部分,师傅真的是非常认真,砸墙结束之后去看工地,师傅已经给打扫的干干净净了,连个水泥块块都木有。没来得及拍正面,这是砸墙的时候拍的一张背影↓
暖气改造——
  这里必须要提到暖阳洋啊,一个集美貌与才华于一身的女子,做蛋糕做冰激凌做蛋黄酥做辣酱 干啥像啥……前阵子追长歌行秀丽江山,古有刘秀娶阴丽华再复汉室王朝,当下!娶妻当娶暖阳洋啊!!8过,她结婚了,除了搞搞暖气,她还过着逛吃逛吃的日子~~~
  暖部下出台的李哥颜值还是很高的,还带着一个施工的李师傅~专业度毋庸置疑,确认完片子的位置我和老公就撤了,专业的事交给专业的人去做就好~
  这几天太忙了,师傅说暖气已经改好了,等我抽空上照片

2016-08-29 15:01:26 来自青青岛社区
回复:

快上真人照

2016-08-29 15:05:25 来自青青岛社区
回复:【游弋lulu】

才子开贴,静观大作!加油!{2052}   {111} {125}  {105}

2016-08-29 15:18:34 来自青青岛社区

{2045}

2016-08-29 15:34:58 来自青青岛社区
回复:

和你家房型有点像,会关注的

2016-08-31 20:59:24 来自青青岛社区
回复:

需要用木门,防盗门的时候,来我这看看哈^_^^_^祝一切顺利

2016-09-02 07:37:06 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端

祝装修顺心   顺意。{105}

2016-09-02 15:06:13 来自青青岛社区

楼主选的都是论坛的优质商家,期待更新{2045}欢迎光临小宋卫浴,专业打造舒适淋浴空间

2016-09-03 12:02:32 来自青青岛社区
回复:

{129}卤煮。。。。。我让你说的汗颜啊。。。。。

一个集美貌与才华于一身的女子,我记得是PAPI酱{141}

2016-09-03 16:00:04 来自青青岛社区

{2045}

2016-09-03 20:02:29 来自青青岛社区
回复:

不错的啊。顶一个。

2016-09-04 21:32:07 来自青青岛社区
回复:

点赞点赞{2047}

2016-09-05 09:52:19 来自青青岛社区
回复:

坐等照片

2016-09-06 15:16:54 来自青青岛社区
回复:

关注 值得思考

2016-09-06 19:44:57 来自青青岛社区
回复:

恭喜恭喜,坐等大片更新

2016-09-07 17:07:47 来自青青岛社区
暖气改造·续——

开发商原先的暖气片位置,不是不好看,而是不能实现我的一些小安排,所以——全部挪位置!!客厅电视墙靠阳台一侧留6柱,进门玄关柜后留6柱,大家脑补对角线的两个点哈,这样整个客餐厅感觉会有一个循环,热量应该就有保证了。然后南卧靠门一侧留了6柱吧,北卧窗户下15柱小的,厕所马桶后上方搞个小背篓,基本上是这样的安排~另外,PB管全部换成PPR管,为啥嘞?原先KFS配的PB,我如果要改位置,那么肯定管道要多接,但是PB只能接PB,它拒绝PPR,考虑到KFS给配的一般,加之如果接PB造价又会高,还不如全换成PPR~~

2016-09-07 17:38:46 来自青青岛社区
水电改造结束啦~~~

上周下班以后,急吼吼的跑去工地和师傅定水电位,我就默默的看着我家老公说这里要几个插座、那里要几个插座(冷漠脸{137})呢都是红灿灿的票票好不好!!好在水电师傅说,你与其搞这么大些插座,不如买个插排啊,留着够用就行,再多余的也木有必要。本来想搞个地插吃火锅,后来想想还是算了,扯个插排一样吃。可就算是这样,我依然觉得我们家预留的位置也已经很多了,请告诉我,我不是一个人!!

定完水电位,第二天开工,然后等我去的时候基本上已经搞好了——
水电改造之后,记得都把各个地方拍下来,不然等填埋好以后,你根本不会知道哪里是哪里~~

2016-09-07 18:03:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: