12下一页到第

【2016安佳木木门杯装修日记大赛】我和老公的设计师之家

推荐

人气:30542 回复:30

上大学的时候,老师有一次布置作业题目就是“设计师之家”。虽然作业做的很马虎,但是有个想法却在我的心里扎了根——以后有个房子一定要好好的设计一下,让他真正成为设计师之家!哈哈!
   后来07年毕业了以后和老公相继来到青岛工作,老公是做室内设计工作,现在在一家台湾的设计公司工作。{2052}我是做家居设计的,目前是一家橱柜衣柜店的店长,我俩每天的工作就是为别人的新家服务,过手的房子不计其数,就是木有属于我们俩的小家!哎!{2048}
   后来结婚了也没混上属于自己的房子,一直处于一年换一次甚至半年换一次的租房生涯!不客气的说青岛这几个区我都差不多住遍啦,但是却一直没有买房的打算,哈哈!
   13年终于和老公在夏庄看好了房子,终于定下来了,开心哈!心里天天盼着快点交房啊,赶紧装修哈,赶紧实现我的心愿哈!{2047}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-06-28 15:23:08 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

先上点房子的毛坯状态的图片哈!1550939869

大家应该能看出来我家是个顶层,层高还比较高。这个也是意外的惊喜,当时买房子的时候都不知道房高这么高,现在交房了和老公商量了下,决定做个小二层的,充分利用这个挑高的空间!{2045}

2016-06-28 15:28:44 来自青青岛社区
回复:

我的设计师之家开始啦!先上房子原始的平面布局图哈!

原先的布局也是比较好的,南北通透,在89个平方内做到三室两厅一卫,功能性非常强!赞一个!但是小问题也是有不少的哈!比如:1.电视背景墙很短,做不出什么造型,在客厅看电视容易比例不好;2.卧室的空间都很小,使用上不是太舒服。但是瑕不掩瑜,这个户型还是很不错的哈!
因为我家是顶楼,多做一个阁楼就需要考虑在哪里设计成楼梯的位置,最开始我家胖出了一个方案,如下:
在入户门的右侧设计成了楼梯的位置,基本上没有占用家里的其他地方,利用率还是挺高的!
这个是搭建成的阁楼的平面,大约可以多出来10多个平方,在阁楼上又多做了一个卫生间,哈哈哈!再也不用抢厕所啦!{2045}
但是后来考虑到入户右侧墙上的电线太多了,害怕改了以后物业来找麻烦,决定在考虑一下看看其他的地方能不能设计成楼梯,所有又有了第二套方案啦,如下:

这个方案就是入户两侧保持不变,还是做成鞋柜。但是楼下卫生间的空间缩小,为楼梯来让位置。
这个是楼梯位置调整后的阁楼空间。但是在以后的施工过程中,根据实际情况,二层的阁楼还有其他的调整,大家可以看最后的实际图片哈!

2016-06-28 15:54:23 来自青青岛社区
回复:

最终我俩都同意用第二个方案的图纸,虽然占用了一点卫生间的面积,但是避免了以后物业来找茬哈,{2045}大家可以仔细对比调整后的方案和发开商的平面布局,我家在内部的结构调整上其实有很大的改动!首先,1.我家把厨房南面的墙全部砸了,后期垒成一个双L型,把冰箱从厨房移出来了,增大了厨房的使用空间;2.电视背景墙的地方吧之前的主卧室门给堵上了,利用卫生间的墙开一个门洞,同时把卫生间和洗手盆做到了干湿分离,同样也让电视背景墙的宽度增加了一米多,整个视觉看起来非常舒服!

2016-06-28 16:02:06 来自青青岛社区
回复:

大方向确定了,那就要赶紧动工啦,择日不如撞日,9.29号我梦想的家开始启航啦!{2045}

因为老公上班太忙了,根本没有时间来工地看装修进度,这个重要的任务又交给我了!但是我又在学车,时间也很紧张,所有有很多装修的细节都错过啦{2053}
上点我拍的装修过程的图片哈!

这个地方就是我家卫生间和浴室柜做的干湿分离区,麻雀虽小五脏俱全哈!

这个是厨房的瓷砖已经贴好了,厨房的吊顶正准备要喷乳胶漆啦,防护工作做的还是不错的哈!让你们猜一下哈,我家厨房的瓷砖多少钱呢?{2045}

这个是客厅吊顶在搭建的过程哈,客厅保留了一个较大的挑高,吊完顶以后大约在三米左右吧!

这个就是二楼钢结构在搭建的过程呢!边上承重的地方都是用的槽钢,超级结实哈!

钢结构块完工啦!

看看墙上就是胖胖手画的,现场和师傅交代细节是怎么处理的哈!{2045}大家看,中间的门洞是后期找工人砸开的,左边的门洞就是以前卧室的门口,现在堵起来了,给以后的电视墙用!最右边的门洞就是以前卫生间的门口,现在
这个是客厅的吊顶已经出形状了,电视背景墙的木基础也已经做好啦,师傅干的活还是不错的哈,赞一个哈!{2052}

这个是厨房的北面的墙已经砸了,那轻钢龙骨和石膏板已经垒好格局啦!二层的钢结构已经搭建完工啦,卫生间那边的木楼梯也已经做好啦{2042}

2016-06-28 16:09:35 来自青青岛社区
回复:

上个正面一点的楼梯照片哈,做了三个抽屉,增大收纳空间!{2045}木空现场打的楼梯,还是不错的哈!

2016-06-28 16:55:54 来自青青岛社区
回复:

到现在为止,家里的差不多就快结束了哈,就需要后期的家具来配合了。我感觉家里过日子这个东西是越过越多啊,以前租房子的时候每次搬家都是找的搬家公司,总是满满的一大车!现在终于有个属于自己的房子了,最重要的就是收纳空间的设计了!因为我家是个小套三的户型。其中一个卧室是主卧室,我们还是常见的衣柜配床的布局。以为主卧室的阳台没有砸掉,所有主卧的空间不是很大,所以床头我们做了软包,床体是做的板式床,根据空间来定的尺寸,显得主卧室还比较宽阔一点哈!

床头是这样的软包,上面做了一条灯带,晚上要是想看看书啥的打开不刺眼,哈哈哈,我这是假装文化人么{2049}1550939869
这个就是板式的床体,很简单,就只是按照空间的大小定做的,底下是箱体可以储物
我的衣柜哈{2042}搬了那么多次的家,总是没有一个属于我的衣柜,现在总算有了哈!白色的,干干净净哈{2045}
大家看出来了么,我家的床和衣柜下面么有铺地板哈,都是为了节省点地板钱哈,事实告诉我,我错了,这个钱真是不要省啊,这样铺完以后容易会有吱吱的声音哈,太烦躁了,让我哭一会去哈!{2053}

2016-06-28 17:09:17 来自青青岛社区
回复:

次卧室为了把空间充分的利用起来,我就做了榻榻米带着衣柜,事实证明,真的很不错,储物空间超级大!大到心里乐开了花{2045}

还是白色的,简简单单

最小的卧室我和老公一致同意当个书房。因为平时我们工作都很忙,有些工作就会带到家里来完成,所以我就要设计一个舒适的空间来配合他好好的完成工作!
简单的格局,书架后面没有做背板,做了一个撞色的效果,和书桌颜色有一点呼应,哈哈哈!
现在样子哈,生活气息好浓的说{2045}
入户两侧当时开发商就是规划的做鞋柜,空间和尺寸都很好,做完以后空间利用的非常充分,老公再也不用担心我的鞋子没地放了啊{2052}
这个就是一个综合的衣帽柜
这个就是一个超实用的鞋柜
空间利用的棒棒的哈!
还有这个地方,这绝对就是一个脑残的开发商给预留的放洗衣机的位置,立面那么大的一个下水管,谁家的洗衣机能放进去哈,幸亏我家是顶楼,下水管只是为了通气用了,我老公找师傅把管道改细了埋进墙体里了,洗衣机这才能放进去,
万幸啊!

个管子已经改进墙立面的时候

2016-06-28 17:32:28 来自青青岛社区
回复:

这个是下水管已经改到墙里的情况
这个是洗衣柜做完后的样子,万幸我家是顶楼哈,其他邻居家得要为洗衣机的位置发愁了啊{2048}

2016-06-28 17:38:37 来自青青岛社区
回复:

我家当时厨房的改动挺大的,原先厨房的门在北墙上,为了更好的利用厨房的空间,吧北墙咋了向后退了70cm可以放冰箱和餐边柜,所以厨房的门就重新开在西面了。但是有个问题很重要,我家的入户门一打开就能直对这厨房的窗户,家里的老人都说这样风水不好。我老公最后就想了一个办法——隐形推拉门{2042}完美解决了这个问题哈!

这个就是以前厨房门的地方,现在砸掉了往后退了70cm
这个就是做好以后的效果,冰箱内嵌进去,旁边的餐边柜就是放一些日常吃的点心啊,酱料啥的,很是很方便的哈!{2045}
左边餐桌上面留了一个玻璃的窗口,一方面可以觉得视线很通透,显得空间比较开敞,另一面就是在外面吃饭的时候一眼就能看见厨房里溢不溢锅,尤其适合我这样的懒人,哈哈哈!
这个就是隐形推拉门关起来的样子
这个就是打开的样子,还是比较实用的
看看里面的厨房吧,生活气息很浓吧,我就是标准的吃货{2049}

2016-06-28 17:51:53 来自青青岛社区
回复:

然后我们再来看看客厅吧!因为层高高,客厅挑空到3米,在里面坐着还是挺舒服的!

这个是装修快完了的时候拍的,里面乱七八糟的,但是大的轮廓还是能看出来的
这个是我刚刚拍的,家里东西都齐全了,可以舒服的看电视了哈

家具啥的我都没有买太大的,因为空间比较小,如果家具在那么大的话,很容易会产生压抑感,所以只能委屈我啦{2053}

上面的格栅就是给阁楼留的通风透光的地方,保证阁楼时刻能通风,东西不会发潮!

2016-06-28 18:01:56 来自青青岛社区
回复:

那再去看看上面的阁楼吧{2062}

这个就是已经做好的楼梯,因为空间有限,这个楼梯的踏步比一般的稍微要高一点
这个是楼梯一上来的地方,上面的阁楼主要就是做的储物空间。楼梯边上的柜子因为就在楼梯上,不方便开门,所以就做成了开敞的,方便放置一些不常用的东西。边上的柜子就是一个储存过季衣服的小衣帽间1550939869
这还有一个隐藏的柜子,内部非常深,放东西大大的多

这个是阁楼上比较矮的地方,虽然很矮,但是放东西还是木问题的哈,如果家里来了人这里还可以打地铺,真是偷笑哈{2061}
这个是阁楼上多加的一个卫生间,因为楼的下的卫生间被楼梯占了一块,就变的很小了,只能上厕所啦,所以在阁楼上在增加一个卫生间是非常必要的。卫生间里的最高点就是我家层高的最高点,在里面站着还是非常舒服的{101}
这个就是阁楼上往下下楼梯的地方,安装上了护栏,安全第一哈

2016-06-28 18:21:01 来自青青岛社区
回复:

我和老公都不是青岛当地的,来青岛工作也快有十年的时间了。一直到今年我们才有了一个属于自己的家,房子装修的不是很豪华,但是非常的实用!今天写的这个帖子就是想对上学时候的愿望来个总结,哈哈。这个就当作后补了一份作业,老师不晚吧,呵呵😄

2016-06-28 19:28:57 来自青青岛社区
回复:

{105}

2016-06-28 21:17:05 来自青青岛社区
回复:

不错,住着舒服最重要{2045}

2016-06-30 15:46:29 来自青青岛社区

啦啦啦啦

2016-07-02 07:57:20 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

自己顶一下哈!{2042}

2016-07-05 08:04:18 来自青青岛社区
赞赞赞

Very good,不愧是玩设计的,充分利用了空间,要叫我这个脑袋瓜子是绝对想不到这么烧脑的细节的,哈哈,就比如我和俺家老头把书房当成了一个吃饭的包间啦,哈哈哈

2016-07-18 15:37:57 来自微信发帖
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端