1到第

【2016安佳木木门杯装修日记大赛】二手房装修之路

人气:35471 回复:10

装修房子大家都习惯逛论坛,看看别人的装修笔记、图片、对比品牌对比方案……都是一个目的,把自己心家的小家装的漂亮舒心,最重要的一点是别花冤枉钱,以最少的价格买到最满意的东西。也正因为有了这么多坦诚爱分享的朋友,我们才能目睹到与众不同的别人家的风景。

2016年3月份,我们一家三口的人生发生了重要转折。我们有了一个新成员,人生中的第二个孩子。于是换一个大点的房子,提上日程。换房子最重要的就是孩子的上学问题,所以选了一个小区离学校近而且环境也不错的二手房。

房子要7月中旬才能交房,而我这个大龄孕妇,肚子在渐渐的变大,预产期是10月中旬,从交房到完工只有三个月的时间,要充分利用好这三个月,所以前期早早的就开始了我们的装修之旅。

在交房之前,没有设计方案,没有尺寸一切茫然。但是风格的定位自己已经有了,那就是中式混搭。抽时间我去房子把房型图量了并画出了个户型图。便按照自己的思路,开始选家俱。

因为没有选装修公司,而是选了一个朋友推荐的熟人,我的想法时,如果等到设计师上门量房再出方案施工,会浪费好多时间,所以不如自己选好家俱,再请设计师定整体布局。

不管做什么货比三家最放心,跑了红星美凯龙、海博、富尔玛,最后在达翁家居城定了这套书房三件套,是东方金叶家的,正好厂家要装修,所以买的这三件套价格觉得很划算。上图

一 直很喜欢中式的沙发,所以跑了好多地方,去寻找想象中的沙发。终于发现了一家厂家直销的红木家俱店,那就是位于李沧区海博的善工红木。
海博三楼红木家俱的不多,逛了一圈下来,有的因为价格超预算,有的因为款式问题,就在打算放弃去别处看看时,善工红木出现在眼联。店主coco,一个灵气的女孩,和气内俭,让人一眼产生信任。
最看中的一点是他家的做工工艺不错、雕刻精湛,有大厂家的风范。经过讨价还价,我选上了自己十分钟意的这套非花沙发七件套。其间有个小插曲,因为配套的电视柜没有非花的,只有缅花,所以就随意选了一个别的款式电视柜。
回家后一直觉得不满意,晚上很晚了又跟店主联系想让她给调换一下。COCO很痛快说有我喜欢的就给调货。因为在店里讨价还价时我有些急燥,COCO真诚的说,怀孕后凡事不要太着急,情绪会影响到孩子。这一点让我觉得这是个很有人情味的姑娘,都说做事先做人,所以更放心自己选择。括号;此处有推销嫌疑,大家非喜勿喷噢。现上图请欣赏

跑家俱的过程经常会有小惊喜,比如下图的酒柜,就是不经意淘到的,价格7千元。因为样品,所以跟老板娘好不容易讲下价的。那家的推销员小耿,是个实在的姑娘。当时交了5000元定金,第二天又特意给我打了个电话,说这个酒柜过年时楼下漏水,被泡了,觉得我的为人不错,所以不想瞒着我。于是我们特意又去了趟实体店,看了看样品的确有一两块隔板有的开皮。自己觉得这个酒店的价格还是挺划算的就没计较。

其实这个酒柜跟中式的风格不太搭,但是餐厅面积还挺大的,我想放个柜子可以充分利用空间,就勉为其难了。1539934045

因为酒柜的原因我跟i小耿成了朋友,想衣柜也在她家选,但因为价格太高的原因,最终我选择了放弃,在一家名不经传的小店选了这种红橡条纹的衣柜,请看图1539934045

里面的格板选的是禾橡板,据说是用稻草轧制的,环保性好,价格也稍高一点。
其实我也是瞎子过河摸着过,也不知道自己选的搭不搭配,就是喜欢觉得舒服就定了。从定的家俱来看,除了酒柜色彩还是比较搭配的。
下面说说上个周日在家博会的收获,就是定了地板和全套的瓷砖。
因为在朋友家看好了他家的地板,所以我直接去找了这个富得利的红橡仿古。正好他们大区经理在场,在朋友的价格上还送了我一些赠品,觉得很是满意

见图1539934045

瓷砖说起来一波三折,家博会上也有活动,但是那个姑娘对我不大理睬,觉得我不像真买的,有点像来比价的,所以我毅然联系了别家的马克波罗,憨厚
的设计师小路,其实价格和家博会没大有区别,但有时人买东西也寻的一份舒心和顺心。小路说自己是设计师偶尔才卖卖货,所以我们达成也是一种缘分。对选的地砖还挺满意的,请看图

地砖1539934045
厨房1539934045

洗手间1539934045

今天晚上先写这些,这个周末就去选门。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-06-21 20:11:38 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

{2045}

2016-06-21 21:50:29 来自青青岛社区
回复:

淘的家具都很不错,漂亮还实惠{2047}预祝楼主装修顺利,欢迎考察小宋卫浴

2016-06-23 15:45:41 来自青青岛社区
回复:

祝装修顺利!

2016-06-23 23:30:09 来自青青岛社区
回复:

以下是引用蚂蚁战队的帖子:

祝装修顺利!

2016-06-24 16:35:15 来自青青岛社区

{2045}

2016-06-25 13:28:24 来自青青岛社区
回复:

有要装修的联系QQ2282870855