1234下一页到第

【2016安佳木木门杯装修日记大赛】新手装修 城阳二手房-六楼+阁楼-小魏装修,设计

人气:158526 回复:67

{2045}

2016502号,是个让人激动的日子,终于跟小魏签订了装修合同,我的私人属地就要开工了。

房子位置:城阳区正阳路

房型:六楼+阁楼(六楼91平)

购房时间:2013年(买完房子之后,没钱装修了,苦干两年,终于攒够了装修钱,吼吼吼)

与小魏的认识经历:

在论坛上潜水,默默的看帖子好久了,就是想寻到合适心意(活好,价格优惠,不坑人)的工长。找工长的原因有以下几个方面。

1:工长模式比装饰公司模式要便宜(最重要滴)---这是别人告诉我的,这之前,我不知道还有工长这个名词

2:自己没时间去盯现场,找个妥实的工长,省心省力---为了省钱,本来想自己多费心的,但是还没开始,就觉出来了,根本费不了那个心,还是让专业的人做专业的事吧

3:不敢随便找关系不近不远的亲戚和朋友,怕拎不明白(大家都懂的)

小魏装修是在一个业主的帖子上看到的,有很多图片。

第一吸引我的,就是干净整洁的装修现场,一个在细节上做的工长,一方面是专业,二方面是管理能力,这是我自己分析的。

第二吸引我的,是水电暖改造的现场图片,虽然不是专业人士,但是也是默默的研究过一些基本的道道,横平竖直,细节处理都感觉不错。

第三:又在论坛上找到好几个帖子(有小魏自己写的,也有别的业主写的),基本都是好评

第四:能在论坛上获得比较高声誉的商家,肯定会更注重质量,维护声誉,要不然,一朝不慎,砸了在公众面前的形象,那可是大事。

第五:小魏的服务速度确实快,当天跟他微信联系,晚上就带着媳妇(其实小魏姓刘,他媳妇才姓魏哈哈)来给我们量房子,第二天晚上就把基本报价单做出来了。

听说我们要装修,很多朋友喝亲戚也推荐了很多,包括我们自己前期也联系过几家,但是从反应速度上来讲,小魏绝对是第一位的。

第六:小魏比较直爽,可能年纪差的不是太多的原因,感觉沟通起来比较没有障碍,小魏说话比较直爽,我比较喜欢

第七:对于房子设计我们自己其实真是一头雾水,小魏来了,这里一指,那里一划拉的,这里以后这样,那里以后这样,瞬间就觉得有底了

签订了合同,交了定金,小魏给列出来要采购的材料的量和顺序。坐等公婆选定装修吉日就开工咯(不得不说中国人这个吉日概念真是根深蒂固,不过家里两本老皇历,竟然吉日都不一样,太好玩了,两个老人家为了这个问题,看来是要费脑子咯)

后面开工之后,会陆续更新装修日记咯,吼吼,要知后事如何,请看下回!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
做个努力工作,认真生活的女子
2016-05-03 10:52:44 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

来张小魏的照片,上真人

2016-05-03 10:54:00 来自青青岛社区
回复:

{2043}为啥发的图片,看不见呢????

2016-05-03 11:00:12 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2016-05-03 13:17:55 来自青青岛社区
回复:

{2052}终于敲定了5/06号的吉日开工,选个吉日真心不容易啊。
为毛照片就是传不上去呢

2016-05-04 09:10:44 来自青青岛社区
回复:

祝您装修顺利{2061}

2016-05-04 09:46:01 来自青青岛社区
回复:

{105} {105}

2016-05-04 11:12:36 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺利,期待装修好的片片

2016-05-04 11:16:36 来自青青岛社区

{2045}

2016-05-04 14:38:39 来自青青岛社区

{2045}

2016-05-05 11:12:53 来自青青岛社区
回复:

楼主悟出来的的确是大道理,我可不是来砸装饰公司的牌子,{2045},我家装修的确是这样的模式:设计师朋友+工长朋友,省去的的确是装饰公司的管理费用,用料最后都是货真价实的,活干得细致不说,用的漆也没有味儿~ 下面是我家的客厅的成品图了!

2016-05-05 14:27:02 来自青青岛社区
回复:

哈哈哈楼上的,看来你早就悟出来大道理了。前辈!

2016-05-06 08:57:52 来自青青岛社区
回复:

很想知道预算大约多少,我也有套顶+阁的。。。。

2016-05-06 11:34:46 来自青青岛社区

{2045}

2016-05-06 14:17:54 来自青青岛社区
回复:

{2046}

2016-05-07 13:52:40 来自青青岛社区
回复:

预祝装修顺利 等大片片哟~~

2016-05-07 14:52:40 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

占座看大片。

2016-05-07 15:33:23 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:【泰山baby】

预祝装修顺利{2042}

2016-05-08 17:54:45 来自青青岛社区
回复:【泰山baby】

长城宽带内部价10兆光纤宽带280一年,20兆光纤宽带 360一年  ,50兆1380一年送大麦盒子,100兆1480一年送大麦盒子。无任何捆绑式消费。承诺24小时之内安装。联系电话:13792837213

2016-05-11 20:52:17 来自青青岛社区

{2045}

2016-05-13 12:40:54 来自青青岛社区
回复:

预祝装修顺利!{2045}

2016-05-14 11:29:26 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集