12下一页到第

二手房,三室二卫一厨的翻新,环保,环保,环保

推荐

人气:94389 回复:46

楼主坐标黄岛。

2015年8月入手了一套二手房,132平三室两厅两卫,带装修的,住进来的时候感觉蛮好的啊。不算太旧,但是时间长了呢,看哪里都觉得不顺眼,于是捣鼓着二次装修。
不想搬出去住,孩子也还小,就琢磨着怎么环保怎么来,毕竟家人的健康是头等大事。
这一动心不要紧,累垮了,原来装修里面道道这么多啊。楼主又是个操心命,什么事情都想弄的明明白白的。所以啊。以前的装修小白,现在也慢慢成大仙了,哈哈。

我家因为房型不错,不用砌墙,客厅地砖保持的也确实不错。所以这次翻新的重点是厨卫。
装修的先后程序无外乎就是,拆旧,砌墙,水电暖改,铺贴瓷砖,木工,(铺贴瓷砖和木工可以同时进行)橱柜,吊顶,卫浴,地板,家具等等。

我没有选择装修公司,一是,我有时间。二是,装修公司最大的作用是出设计图,包括硬装和软装。如果业主确实没时间跑工地,觉得自己对装修风格的把握不是很自信,那就选择装修公司比较好,但是费用上,这么说吧,成本和利润是1:1.
我前期看了非常多的装修案例,所以对于装修风格非常确定,基本上就是现代简约+简约美式的混搭。
现代风格的颜色搭配是黑白灰。
美式风格的颜色搭配是白棕黄。
平时也跑了几趟小区内正在装修的人家,发现他们请的装修公司也没人在监理啊,就是几个工人在干活,既然是这样的话,我直接找工人干就可以了。价格嘛,市场价都是差不多的。不要想着人工费能省,材料费或许选择余地大,但是实际上,人工是讲不下来的。而且,这么大的工程,不要为了一二百,让工人心生不满,不好好干活,好吧,我很包子。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-04-28 14:10:28 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

首先说拆旧,马路拆旧队,是按照平米算费用的,现在的行情是一平30元,包括墙面,地面。天花板给拆,但是不算面积。拆旧首先自己要确定好要拆到红砖层,还是保留水泥层。拆到红砖层,铺贴瓷砖的时候要抹平墙面,瓦工工作量很大,会加钱的。如果保留水泥层,瓦工抹平墙面的工作好干很多,收费就少。所以拆旧可以保留好的水泥层,空鼓的水泥层要拆掉的。另外,垃圾处理费要讲好,不能另外单算。

2016-04-28 17:21:58 来自青青岛社区
回复:【暖羊羊的家】

拆旧后就是水电暖改造。水电改造是一个家里最重要的工程,因为他直接决定以后家里电器的使用是否方便。人工费是一米15元。要考虑到很多大功率电器同时使用会不会跳闸。厨房里要多留几个开关,最好是想好有什么电器会用到,根据电器的位置来排,水管也是,这两样,只要定型了,后面是改不掉的了。材料最好用伟星管,熊猫这些大牌子,这个钱,省不得。水电改造通常是硬装部分的花钱大头。也是装修公司的利润大头,通常签合同做预算的时候会估计的很少,后面实际改造的时候增项很多,是个很大的坑,需要提前做好功课。

2016-04-28 17:28:20 来自青青岛社区

瓷砖铺贴。这个有技术含量,但也是比较简单的部分。简单的部分是买瓷砖,选自己喜欢的花色。瓷砖有两种,全瓷和半瓷。玻化砖通体砖一般都是全瓷砖,瓷片釉面砖抛光砖基本是半瓷。铺地面最好选择全瓷砖,因为硬度高,不吸水,好清理,不容易破。铺墙面最好就是用瓷片,因为瓷片轻,不容易掉下来,全瓷砖是重砖,容易空鼓掉下来。不过,师傅的手艺到位的话,也不怕的啦。技术含量就是瓦工师傅的手艺了。墙缝和地缝要对齐,不能贴的坑洼不平,碰角的地方不要切破砖,砖缝大小要一样。一般买砖的时候,店家会设计好花样,让瓦工师傅照着铺就可以了。

费用一般是一平22元,阳角线22元1米,摆花案要收费,安过门石要收费,安地漏要收费,填管沟要收费,打孔要收费,这些要提前问明白。
瓷砖也是,切割要收费,开槽要收费,花砖单独收费,腰线单独收费,送货只到楼下,上楼要收费,如果二次补砖有的要收费,这些也要提前问明白。

买砖最好是买品牌砖的特价款,一款砖贴出来是否美貌,本身特点是一部分,能摆出什么样的造型绝对是最重要的一部分。腰线,花砖有时候如神来之笔,能把一款看起来普通的砖,铺贴出来效果非常好。品牌砖的质量是有保证的,有的砖当时看着很好看,没多久碎了,渗污了,磨毛了,都会让人膈应的很。通常,广东砖好于山东砖。。。。

2016-04-28 17:40:06 来自青青岛社区
回复:

木工这里是最让我纠结的事情之一,家里不可避免的有很多家具要配置。但是现在做家具的材质多是实木颗粒板,密度板,多层板,免漆板,生态板,三合板,其实说的再好听,宣扬的环保等级是EO或者E1,其实都掩盖不了,他们就是拿胶把一些木渣子压在一起的本质。有的用的胶多有的用的胶少而已。话说,有胶就有甲醛就有苯,这类物质的挥发期通常是十几年,想想就害怕。不懂这些的时候,觉得EO 等级,好高大上,可是弄明白原理之后,就会觉得很寒心,没有什么是绝对安全的。

但是对于我这样胆小怕甲醛的人来说,还是得要找到一个最佳解决方案。
我家需要做到的家具是鞋柜,餐边柜,床,橱柜,还有门。
现在市面上,一般密度板做鞋柜,餐边柜,大芯板做床,刨花板或者密度板做橱柜,密度板或者实木木皮做门。
很多卖家会推荐实木家具。但是他没有告诉我们的是,实木家具或许只是那层薄薄的实木木皮,内部填充物一般就是密度板,好的就是内部有几根杉木条,但是他们不会说,他们只会告诉我们这就是实木的。
实木有实木指接板,实木插接板,实木原木板,实木木皮。
经常做家具的实木有红橡,橡胶木,水曲柳,橡木,杉木,楸木,胡桃木,等等。如果你在商场买到的实木门,价格在3000元以下,通常你只是买到贴了一层实木皮,内部填充物为密度板或者劣质木的复合门而已。
被逼无奈,谁让自己懂了这么多,于是开始费心思,找我想要的安全环保的门。找到几个好的木工师傅,了解到,直接去木材加工厂买实木插接板,然后看师傅现场加工,这绝对是没假了。但是要牺牲一点,现场加工门,也要现场喷漆,师傅的手艺可能达不到喷漆工厂的水准。。。虽然他们造型是不会差,美式中式都做的不错,网上也有各种实木装饰条在卖。。。
实木插接板是按照立方来卖的,一立方8000元可以做5套门。师傅的人工一套门是500,刷最好的德国水性木器漆大约要400元,那么一套完全实木和最环保漆的门的成本是2500元。
实木加工厂的门最低可以做到2000元一套,但是你无法看到制作的过程,漆是不会用到顶级漆的。。。

各位朋友,换成你们,你们怎么选择呢,纠结的心紧紧的。。。

2016-04-28 18:05:50 来自青青岛社区
回复:

橱柜,是厨房里花钱的大头,是耗费我时间最多的一个项目,也是最后让我最舒心的一个项目。

现在整体厨房很多牌子,价格也是贵上天了,从1000多到3000多一米不等。
其实拆解来看,无非就是几块木板托着石英石台面,并没有多少机械设施,没有多少技术含量。
橱柜分双饰面的,实木的,实木颗粒的,亚克力的,晶刚门的,亲,你确定能明白是什么含义吗?
其实他们说的只是橱柜的面板而已,没错,只是前面的那块面板。对于柜体,还是用的多是密度板,或者刨花板。
刨花板也称实木颗粒板,双饰面板也称奥地利进口F4星爱格板。名字一个比一个高大上,EO等级的E1等级的随口念来,但是,他们还是木渣子占压起来的而已,用胶粘的!

看到论坛里有人做玻化砖橱柜,很心水这个,环保呀,没有这些板材也就 意味着没有甲醛释放点。
但是玻化砖橱柜老式做法是做水泥墙垛,那样不利于维修,占地方大,不利于拆掉啊 。。。。。
感谢万能的网络。最终让楼主找到了一种合理的做法。
原来在浙江,四川,早几年就已经产业化了。
用铝合金槽做好橱柜的框架,插入玻化砖,形成一个框体,只需采购石英石台面和橱柜面板就可以了。做出来十分美貌,和品牌店的橱柜相貌完全一样,但是费用可以节省一半以上,最重要的,甲醛释放微乎其微,如果选择实木面板,基本上没有甲醛。
后续我会把制作过程拍照上传上来。

2016-04-28 18:22:51 来自青青岛社区

期待,楼主有心人啊。尤其是橱柜

2016-04-29 00:18:03 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

2016-04-29 00:19:48 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

2016-04-29 00:19:51 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

手机客户端为啥一下子回复好几遍?

2016-04-29 13:25:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

{2045}欢迎到三横渠瓷砖仓库喝咖啡!

2016-04-30 10:00:00 来自青青岛社区

继续啊

2016-04-30 21:07:59 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

继续啊

2016-04-30 21:08:02 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

看内容, 确实很符合实际, 楼主确实是个有心人!  给的经验很符合实际需要!早点看到就好了!

我去年装修用了一年的时间, 到现在才陆续弄完。
说实话装修公司太黑了, 我找的汇巢峰尚(浮山后的一个装修公司)报价利润至少是最后合同价格的一半, 就这样我家厨房现在反水溢水严重,石膏吊顶都裂了, 还没人管,最后只能我自己找人重新弄下水, 重新补裂块!

装修前, 我家窗户拆除和踢脚线拆除时候工人拆的有点粗糙, 装修公司说部分窗户和踢脚线墙面拆的不行, 他们如果用水泥给补平的话他们要收7000块钱的费用。 最后吵了一架,我自己找了工人,只给了1000块钱就给干了。 他们监理一看没赚到钱, 就开始使坏, 骂我找来的工人。

后面的活, 可想而知啊。
150平的房子, 轻工辅料11万。 哎, 后悔死! 关键我还交了设计费!

2016-05-11 11:08:15 来自青青岛社区
回复:

顶~~

2016-05-17 11:28:45 来自青青岛社区
回复:

期待橱柜呀,刚需等着你呢。

2016-05-17 15:09:40 来自青青岛社区
回复:

楼主继续啊{125}

2016-05-23 17:23:12 来自青青岛社区

您好,请您关注一下我们蓝海工长俱乐部,我们是一个新的装修模式,性价比非常高,亲们可以加我的微信了解:15553245633,也可以登录我们网站http://www.lanhihome.com,我们材料质量环保,施工要求严格,而且价格很实惠!耳听为虚,眼见为实!

我们可以为您免费上门测量,出方案和报价,让您货比三家不吃亏哦!

2016-05-24 09:35:01 来自青青岛社区
回复:

也许有些人很可恶,有些人也很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人所有的好人或者坏人。

2016-06-08 08:39:27 来自青青岛社区

亲,我也要装修了,现在一头雾水,你介绍的好详细啊,你能把你用的工人电话,价格发给我一份吗?还有橱柜。谢谢!我邮箱47058924@qq.com

2016-06-08 14:28:21 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2047}预祝楼主装修顺利,欢迎考察小宋卫浴

2016-06-09 14:07:07 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死