123456下一页到第

【2016安佳木木门杯装修日记大赛】十月装修记

人气:279656 回复:107

十月家新房钥匙到手仨月了,一直处于纠结中,为了冰箱怎么放纠结,为洗衣机放何处纠结,为了所谓的穿堂煞纠结,为了户型改造纠结,为了包工方式纠结。好在纠结终有头,两天前尘埃落定,签约,昨日开工大吉了。今日无事,开一贴记录,也为后来人作个借鉴。

小区:青岛印象·湾

户型:103平套三

原始:

改造参考:

华丽的分割线

说说我的想法:

第一大户型硬伤,大门对窗,据说不敛财,需要挡一下,所以很多邻居在门口做了屏风,本来也有此打算,后来一想屏风纯美感无用途,实用主义的我果断放弃。想来入住后在对面窗户那做点文章也可解决此煞吧。(屏风不要伤心,你绝对是颜值担当第一名){2045}第二大户型硬伤,次卧门对洗手间门,邻居多采用延长电视墙的方式,实用主义思想作祟,我既想挡又想这一挡有点用途,于是最终决定自砌个干区出来,借鉴130平的大户型结构图。再来说说主卧,好多邻居都稀罕主卧大的爽,但不合我意,卧室就是个睡觉的地方,一张床的地方足以,太大了毫无意义,决定隔出个衣帽间,有个大衣帽间想想就美。(衣帽间不要骄傲,你很费钱哦){2045}最后说说书房,好多人说书房里作榻榻米,一房多用。我觉得,家里来父母或客人的时间毕竟少数,为此占据三四个平方的地方着实心疼,而且榻榻米想想就藏灰,不如坐卧两用的沙发实惠,然后放弃了榻榻米。(榻榻米不要哭,你还是很有市场的){2045}
  最后废话一句:房子是自己住,千万不要人云亦云,设计师让你如何你就如何,亲自到屋里走一走,情景再现一下,符合自己生活习惯的设计才是好设计。{2061}

优雅的分割线

下面开始分享干货:

施工方:小魏装修设计,清包(新闻网明星施工队伍,口碑如此之好,不用他我都觉得自己白混迹家居在线啦{2049}

瓷砖:三横渠

橱柜:雅轩橱柜

定制衣帽间:寻摸中

卫浴:申鹭达待定

地板:考察中

门:研究中

{2052}具体好不好敬请等待后续报道{2047}

打赏TA共获得: 金币:1
2016-03-23 16:58:49 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
第一天:怠工

3月19日:签约

签约当天楼上邻居改暖气管子,挖了地重新回填水泥时,水份过于充足,结果往我家渗水了,每个房间都是如此,状况比较滑稽,如图所示。直接造成我家开工日期待定。
废话说,装修的时候大家尽量不要深凿地大挖坑的,现在楼板很薄啊,不小心那就是个渗水,弄成这样耽误工期,好桑心{2053}庆幸我家装的晚,否则不堪设想有木有{2050}

无奈的分割线

3月20日:等待
前往物业处缴纳装修押金3000元,垃圾处理费312元,办理装修许可证,等待楼顶干燥

纠结的分割线

3月21日:橱柜初量
雅轩的设计师来量房,出电路图,以方便水电改造。因为厨房小,格局上纠结再三,设计师姑娘与我一起各种演当,设想橱柜各种摆放的优劣,耐心细致,表扬。另外工作也很效率,一天就出了图,再表扬。

灿烂的分割线

3月22日:开工
终于楼顶略干,可以开工了。一大早刘总带领铲墙皮的小哥就到了,等待物业把水电打开,俺就撤了。因为听说铲墙皮需要喷水,铲完还要刷强固,强固就是胶水嘛,不是好东西,果断撤离。{2052}忘记给墙固拍照了,品牌货:美巢。
然后一整天我也没去房子里瞅瞅,害怕胶水啊,啊哈哈哈哈。。。

忧郁的分割线

3月23日:停工
中午忍不住跑去新房瞅了瞅,一开门满屋蓝盈盈的,好大的化学制品味道,环视一周迅速撤离。照片过些日子再补。。。
说说铲墙皮,为什么暖气片没有拿下来就先铲墙皮刷墙固呢?暖气片后面可怎么办呐?还有啊,墙皮铲掉了到时候水电怎么划线啊?不得解啊!这个铲墙皮程序貌似有点早了昂。
今天停工,好像是在等待墙固干燥,毕竟这个胶水也是冲鼻子。就是不知道要凉几天哇{2051}

2016-03-23 17:43:43 来自青青岛社区
回复:

ansan737同学你好,你的装修日记已被推荐至2016年度“美帝诺木门杯”装修日记大赛首页,请详细阅读此次日记大赛详细参与规则,并提交个人信息,祝2016年装修顺利!

扫描二维码直通大赛首页:

2016-03-24 10:56:07 来自青青岛社区
号被封了,换号继续更

被封号了,但是日记还在,我换个马甲继续更吧。

先补几张照片看看:
墙固补拍,附带说明一下:原来这个东西是白色无味的,蓝色是人为添加的色素,为的是刷的时候明显。再者,刷墙固第二天我闻到的刺鼻味道原来是腻子淋水后发酵的味道,也就是俗称的“甲醛味儿”误会墙固了,道歉。{2045}
蓝盈盈的屋子,今天已经没有味道了。

调皮的分割线

3月24日:水电规划
上午刘总带领水电师傅来画水电线路,对于十月我这种凡事爱纠结的人来说,真是痛苦不堪。上午花了一个多小时终于纠结完定稿,结果下午师傅动作迅速画完了线,晚上我一去看,顿时又纠结起来,好歹的大半夜又叨扰刘总又修改了十好几处。偷偷想,亏得刘总脾气好,换成旁人早就火冒三丈不伺候了。{2049}

来几张刘总跟水电师傅忙碌的身影照吧
干区规划,自造干区,上下水是个麻烦事儿。。。。

一个插座琢磨半天确定高度和位置

水电师傅特写,很敦厚吧?自带专业范儿

刘总亲自上阵,设计规划衣帽间大小和开门方式。

今日结束,明日继续。不知道封号是什么原因啊

2016-03-24 23:17:56 来自青青岛社区
回复:

{2042} {2042} {2042}

2016-03-25 13:58:56 来自青青岛社区
回复:

真不错,祝楼主装修顺心  顺利!{2042}

2016-03-25 23:32:16 来自青青岛社区
回复:

祝装修顺利!

三横渠瓷砖仓库  微信 152-5322-8611

2016-03-26 15:23:31 来自青青岛社区
回复:

开工大吉

2016-03-26 15:31:44 来自青青岛社区
号未解封,进度继续

电联了家居君,被告知工作日给我解决封号事宜,那么今天继续马甲更新吧。

疑惑的分割线

3月25日:水电改线
昨日与刘总沟通了一下,改了几处水电路,所以今天没有进展。上几张图看看吧

热水器,听了建议放在这面墙上,回头一寻思,进门看见个桶相当难受,巴巴滴又要求改到了对面墙上,藏到门后眼不见心不烦,所以画好的线又生生废掉不用了。我知道这样干对师傅的劳动成果相当不尊重,但是,谁让我就是这么纠结一人呢,师傅辛苦了{2061}

本来这里要开槽走网线和有线电视线,夜里俺对象转悠着研究了一下,决定自己动手,在开发商预埋的管子里作了些文章,结果这里就不用开槽了,目测至少省了七八米的槽。
从这事儿上我再瞎叨叨几句吧:水电改造计划之前,我们最好自己先研究一下房子的水电线路图,因为改水电的师傅只会凭借经验,结合视野可见的线路状况给出改造方案。如果我们知道开发商预埋的管线是什么走向的,就可以跟师傅提出一些省事儿的建议,既省钱又省事还省时间。
另外有个插曲{2053},晚上跟俺对象去穿网线的时候,发现楼上吧嗒吧嗒滴水哪,地上都湿了一片,糟心死了{2053},真是火又不能火,忍又忍不了啊。邻居啊,这样真的好吗?影响俺工期哪!同志们装修的时候务必注意点啊,他这是泡瓷砖的箱子漏水了{2053}

成就感满满的分割线

3月26日:水电开槽
早上9点多到新房,看到开槽的师傅正在嗡嗡的切割墙面,我一去师傅就停下把我让到另一边。我又确认了一下修改的线路,然后撤离了暴土扬尘的新房{2050},开槽这活儿真是重污染哪!

热水器就是藏到这里啦{2045}趁工人师傅修机器,我抓紧拍摄了一张
开完就是这样啦,邻居过来看都说线槽好直啊。当面表扬师傅活儿干的漂亮{124}
再欣赏一张横平竖直,边缘整洁的槽线吧!
今天,工人师傅一直忙乎到六点多,清理了卫生关好门窗水电才离开,俩字:利索!

安静的分割线

3月27日:停工备料
上午刘总电话通知今天不开工,备料。
于是跟对象去了高科园搜街,什么卫浴,地板,橱柜,看的头昏脑涨的。建议啊,搜街的时候不要盲目,出门之前目的明确,干完就走,一天能定下一样就是天大的喜庆,特别对于跟我一样爱纠结的人适用。{2045}

2016-03-27 23:28:45 来自青青岛社区
号仍旧没给我解封

忙乎完,尝试登陆,仍旧被封状态。

不是说系统bug吗?工作人员我也联系了,难道还要工作日每天一次电联家居君吗?

烦躁的分割线

3月28日:停工备料
今天青岛大风,刮的那叫一个昏天黑地啊。就在这并不美丽的季节,小撒居然和李白结婚了,喜庆吧{2058}

今天一整天也没去新房瞧瞧,晚上去瞄一瞄。

2016-03-28 17:34:35 来自青青岛社区
回复:

以下是引用疯狂的十月的帖子:

忙乎完,尝试登陆,仍旧被封状态。
不是说系统bug吗?工作人员我也联系了,难道还要工作日每天一次电联家居君吗?

烦躁的分割线

3月28日:停工备料
今天青岛大风,刮的那叫一个昏天黑地啊。就在这并不美丽的季节,小撒居然和李白结婚了,喜庆吧{2058}

今天一整天也没去新房瞧瞧,晚上去瞄一瞄。

普天同庆  皆大欢喜
{101}{101}

2016-03-29 10:09:56 来自青青岛社区
看来不想给我解封了

3月29日:水电继续

今天天气晴朗的不像话,大街上行走了好多裙子,美不胜收。

网购了个前置净水器,上午送到新房托水暖师傅安装,费用120元(正常150元,给打了折咯)。

神叨叨一下:前置净水器是装在入户水总阀后面的,安装起来比较费脑力,建议提前购买让水暖师傅改水时安装。另外说一下前置净水这个玩意儿,个人感觉就是个心理作用,按不按的效果寥寥吧,毕竟城市供水不会那么多大颗粒杂质。但是3M号称它的前置可以达到直饮的效果,我不敢信,所以只网购了个国产的便宜货,品牌:特锶源。

下面正题上图:
忙碌的水暖师傅

冷热水都走的顶,固定好的。听说后面还会用保温材料包住冷水管子,猜测是怕冻坏以及凝结露水吧?
来穿管子走线的电工师傅,干活挺利落的。看来前几天过来划线的师傅是众电工的领导,只规划不用动手{2062}

像双控这样费线的工程真是应该少干,看着长长的管线,心理就在嘀咕,35元一米啊,这一圈最少200块钱,这红红的不是管子,是人民币啊{2053}

和煦的分割线

瞎叨叨:这个水电工干活利落很重要,看过有的工地水电改造时蜘蛛网排列,确实省管子省钱了,但并不美观,以后维护也不太容易的样子。
     再说水管走地和走顶,走地确实省钱,走顶很费管子,工人师傅的个人习惯和理念不同,有的师傅觉得我怎么省钱怎么给你来,有的时候就是怎么省事怎么来,还有的是怎么漂亮怎么来。我是感觉走顶伤害不到楼下邻居,还是走顶的好。

今天未完工,前置没装好,明日继续。

2016-03-29 22:53:20 来自青青岛社区
账号解封遥遥无期

再次电联新闻网,被告知:系统显示你没有被封号啊。God,看来系统的bug很大,工作人员要走了我的账号密码,仍然未解决封号难题,是被黑客攻击了的意思吗?

无语的分割线

3月30日:水电完工

上午打开房门,发现屋里干干净净,利利索索,着实惊艳了一把,再次感叹工人师傅真是迅速!
品鉴一下完工效果图:

首先欣赏干净的客厅

超长的双控管{2051}方便是方便了,都是银子啊,肉疼肉疼肉疼{2050}

啊,再肉疼一次

电热水器,洗衣机,暖风聚集区

神来之笔,干区上下水,工程量真是不小,我这不是自己找事儿嘛{2053}
安装好的前置净水,看着就感觉水会干净许多{2047}

厨房水路

移动的暖气片,{2053},来看的邻居都说我多余,厨房暖气片拆掉还省事,我这一挪好几百又没了{2053}

客厅移动过的暖气片

茫然的分割线

胡咧咧模式开启:
  邻居到家里看,都说:哇,利索,漂亮。不得不说,这水电走的果然规范。
  好多邻居会比水电价格,花一万改的跟花三千的一比,心里肯定也滴血,但是毕竟一分钱一分货,特别是这种隐蔽工程。走那么些管子我也肉疼,但肉疼归肉疼,让我斜着走或者从地上跑,我还是接受不了。好在这个问题上我没有纠结{2045}
  明天出水电价格,希望价格也很漂亮。

2016-03-30 21:05:38 来自青青岛社区
回复:

亲,雅轩橱柜定的多钱一米啊?你这改水电花多少钱啊。。求私信

2016-03-31 18:24:58 来自青青岛社区
号未依然未解封,都想放弃那个号了

3月31日:搜街

下午,清算了水电暖,价格果然很吉利{2051},接着就去搜街啦。
入手了潜水艇的水槽,没错就是潜水艇,{2049},他家有水槽,质地异常厚实,把我喜欢的韩鸟都比下去了呢,主要价格实惠,比白鸟低了二百块钱呢。哎,白鸟啊,下回买房子再用你吧。{2047}
搜了张网图,就是这款,厚重的材质,大大的下水,还有防臭设施,不错不错,性价比不错。

明儿就进瓷砖了,期待ing

2016-03-31 22:41:10 来自青青岛社区
折腾的我都没力气提解封的事情了

4月1日:瓦工材料进场

今儿大辅料进屋了,水泥沙砖满满摆了一地。不多说,看看图就好。

砖的合照
山水东岳的水泥
鸿福居石膏,居然用到石膏,不晓得干嘛用的
依然是鸿福居,这个是腻子粉
沙子,一大堆
一大桶801胶,应该是和进水泥贴瓷砖用的吧
百得防水,这个型号的防水材料据说性价比最高
三横渠的瓷砖集合
最后来一张搬运师傅劳作的身影,这活儿一般人真干不了,我试了试一盒瓷砖搬起来都费劲。

2016-04-01 22:26:23 来自青青岛社区
回复:

马克,顶一下!

2016-04-02 10:39:51 来自青青岛社区
回复:【大师是禽兽】

谢顶{2045}

互相借鉴,互通有无,将省钱进行到底{2052}

2016-04-02 21:27:55 来自青青岛社区
回复:

号未依然未解封,都想放弃那个号了
3月31日:搜街
下午,清算了水电暖,价格果然很吉利,接着就去搜街啦

2016-04-02 21:30:19 来自青青岛社区
不解封没法补充信息

4月2日:停工搜街

材料摆了满满一屋,没有工人,{2049},装修旺季,瓦工好吃香哦~

搜街结果,基本锁定了申鹭达卫浴和大自然地板,下一步,交钱订货,欧耶!

顺便提一句,三横渠老板免费给的杂砖很美。

2016-04-02 21:38:04 来自青青岛社区
回复:

{105}

2016-04-04 10:06:03 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10