12下一页到第

【淘青岛&海信杯装修日记大赛】与韩大胖同学的装修大战

推荐

人气:45097 回复:31

1571415168由于与韩大胖同学认识多年,所以一切看起来好像挺顺其自然的,工作一年后买房开始提上日程。一开始是看上了黄岛金沙滩周边的房子,公摊小海景房,价格又便宜,无奈迫于家里和环境的考虑,终于在多方考察后,选了海尔鼎世华府的小户型。
  1571415168看了新闻网的装修日记大赛,一直想开帖的想法也终于在今天付诸行动。说实在的,从买房到交房,也算几经破折,好在终于要交房了。鉴于我日渐被韩大胖同学严重传染的拖延症,什么事都想要到最后才会去做。在这之前的一个多月里,也算对装修的事情做了一些功课,但到现在也什么都没有定下,慢慢来就好。。。
  1571415168之前一直喜欢地中海的装修风格,清新自然,后来考虑到地中海的风格太过于强烈,觉得家里还是温馨一点就好。由于两个人的审美实在太不一致,不知道是不是所有的男人跟女人都有两个极端的审美,从要准备装修我对韩大胖同学一直都看不顺眼。不过好在,现在两个人总算是统一了意见,以田园小清新的风格为主。

这个装修日记韩大胖同学也表示想参合进来一脚,大家自行区分~{135}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-07-09 10:19:58 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

已经参加新闻网的装修日记大赛,大家都来帮忙投一票哇~{2052}http://jiaju.qingdaonews.com/php/zxrj/index.php?p=2

一、户型图
    13年是买房的高峰,买房子居然要靠摇号。鼎世华府开盘的那几栋楼,户型都还算方正,缺点是卫生间几乎都是暗卫。很不容易的选了一个明卫的户型,在这个地段价格也是不算低了。
90平的小户型

二、房子实景图
       在交房前,韩大胖同学就很沉不住气的去看了几次房子,实际的房子看起来比想象中的要小一点,感觉每个房子都几乎是正方形。别的房间还好说,厨房是正方形真是让我有点头疼,应该只能靠砸墙来解决了。
主卧:有个我喜欢的飘窗~

次卧:看起来窗户不大,面积跟主卧也差不多
客厅:阳台比想象中要宽一些,但是阳台居然没有上下水,要把洗衣机放在厨房。。。也是醉醉的。。。
卫生间:很小一丢丢,看起来四平左右的样子,想做单独的淋浴间是不可能了。。。

2015-07-09 10:20:30 来自青青岛社区
回复:【谁家那小谁zz】

周六去收了房,小区的绿化看起来还不错的样纸~

来张在楼顶拍的风景
收完房,找了淘青岛装修的验房师免费验房,师傅验的很认真,房子也没什么大问题,so欢欢喜喜的收了房准备开工~

2015-07-09 10:20:49 来自青青岛社区
回复:

小家与7月23号正式开工啦~装修选的是淘青岛装修的施工队,当然是由于他的口碑,跟着淘青岛的直通车去看过几次工地,真是再放心不过了。两个人都上班,没时间天天去看着,把钥匙扔给工人,让他们自己干活吧。昨天抽空去看了看,果然没让我失望,电路基本上改造完毕了,走线很整齐,该预留的插座开关也都想到了,点32个赞!
顺便吐槽一下:不知道鼎世华府的设计是吃啥饭住啥屋的,这个户型也算是其中比较好的户型了,毕竟单价也摆在那了。。。但是,质量什么的就不说了,大家都懂。厨房的门又窄又高,而且还放在房间的墙中间,做推拉门太窄,做平开门不知道往哪边开,非要逼着做开放式么!!而且,不光厨房门,次卧的门也同样,推开门,整个门就横在房间中间!请问,设计同学你是个强迫症患者么?什么都想要居中!!!
吐槽完毕,上图~~电路改造中。。。

2015-07-09 10:20:55 来自青青岛社区
回复:【谁家那小谁zz】

楼主加油噢~看起来就是一对儿甜蜜恩爱小夫妻~~

2015-07-09 10:41:31 来自青青岛社区
回复:

关于材料的选择:
装饰公司:我们是没有选装饰公司,之前也有想过要不要设计,后来也是找了认识的人给做了简单的设计,但是设计出来发现跟自己的想法真是差的太远了,so抛弃设计,按照自己的想法来吧。
装修队:毫无悬念的选了淘青岛的装修队,没时间去看着,也不想自己去买水泥沙子balabala ,还有什么别的选择呢?
瓷砖:瓷砖也是转了好久,一开始就选定了新中源的砖,后来。。。过了俩周,越来越看不上自己选的砖。终于在开工后的周末,又去了一趟,推翻了之前选的砖重新选了看起来很大众的砖。发现装修这个事,还是不要挑战自己的审美了,大众的就OK,不会审美疲劳。铺贴好了上图~
哈哈哈,我能说我又在定砖前一天换回了我个性的砖,啦啦啦~
热水器:自己根本没操心,同事直接推荐了能率。
水盆卫浴:水盆、花洒、净水器选的都是欧琳的,也算是冲着牌子去的吧,选了自己喜欢的东西,价格可能也不算便宜。但是感觉这些东西就是要选好点的,毕竟要长期用的东西。
门:也是同事推荐,选了群升,相信群升的品质。而且也是看好群升的门,很符合我们想要的风格。
橱柜:雅轩家居,参加了团购,价格还是很美丽的{114}
榻榻米、衣柜、隔断、阳台柜:淘青岛宅配,量完第二天就出图纸了,效率高,而且美女设计师完全按照我们的想法出了图纸,点个赞。做出来上图哇~
浴室柜:淘青岛搞家具展销会的时候顺便去买的,之前在品牌店里看了好多,都是现代风格的,而且价格都四千以上,这次终于看好了,风格是我喜欢的,而且只要两千多哦~
漆:买漆其实是个大事,要考虑环保,当然也毫无悬念的选了于姐的芬琳漆,买了进口的欧标漆,虽然价格有点小贵,但是刷完的效果还是值得的!于姐真的人很好呢,给打了折,注意事项都给我们嘱咐到位~

2015-07-09 10:54:37 来自青青岛社区
回复:

好长时间没来更新了,到现在硬装基本结束,我是来上图的,哈哈~
厨房

这就是被无数人嫌弃的卫生间的小砖啊,看起来还挺清新的啊~~
韩大胖同学努力要做的电视墙,话说买了这么点的文化砖就跑了好几个地方,淘宝不伺候这么小的面积,只能去实体店了,贵点也得接受啊,谁让自己想要呢~~半成品,中间会贴壁纸。
刷完漆啦,客厅和主卧选的浅咖,次卧灰蓝,刷完了效果还是不错滴,当然要再次表扬一下于姐的芬琳漆,真的没有味道!ps:原谅我拍的渣照片和渣手机,现场比我拍的美多了~
旁边冒出来这货是谁呀?你们猜~~
阳台的桑拿板吊顶,跟文化砖一个样。。面积小了木有人稀得干,最后给厨卫做吊顶的小哥给吊的,还不错的样纸~晚上看起来好像更有感觉一点~~都是些材料不值钱人工死贵的东东啊{2050}

2015-07-09 10:54:52 来自青青岛社区
回复:

继续更材料,想到哪个就说哪个吧~

感觉后期买的东西也零零碎碎的不少,装修真是个持久战。
家具:实木家具全部来自淘青岛的工厂行,质量是真不错,而且环保做的也好,放两天就没味道了。其实家具还是在线下买比较好,后期在淘宝买个床和床头柜,特别床头柜比较便宜吧算是,至今扔在那晾味,确实该谨慎。
窗帘:超凡布艺,感觉还不错,价钱也合理。三个窗帘,两大一小,三千左右。
装饰品:大大小小的装饰品基本上都来自于淘宝,双十一一顿火拼,花钱也不少,小东西在淘宝买还是不错的。

2015-07-09 10:55:02 来自青青岛社区
回复:

一直都没时间来更,直接来上毕业照吧,还有点乱,哈哈~不过总算是装完了~~~
客厅:家具是跟着淘青岛的工厂行买的,不得不说,感觉价格比网上便宜,但是质量确实实实在在的,必须赞一个!

主卧:床来自于某宝,不贵但是质量一般,跟在工厂买的家具有一定的差距,长个教训。
次卧:榻榻米还是非常实用的,搬家以后发现除了榻榻米,别的地方都已经塞满了!
餐厅:一丢丢的小角落,地方小也不好弄,哈哈~

2015-07-09 10:56:39 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:56:48 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:56:54 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:00 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:06 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:12 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:18 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:25 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:30 来自青青岛社区
回复:

占楼更新{2052}

2015-07-09 10:57:35 来自青青岛社区
回复:

{2045}恭喜楼主,收房装修,淘青岛家居愿竭诚为爱心小家装修提供服务,小淘客服电话 400-890-0532转666

2015-07-09 11:13:47 来自青青岛社区
回复:

恭喜楼主开贴装修,果果沙发、家具生活馆预祝楼主装修顺利、生活愉快!

2015-07-09 11:33:30 来自青青岛社区
回复:【淘青岛装修_小淘】

哈哈哈,小淘,很看好你哟{2045}

2015-07-09 16:40:59 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!