12下一页到第

【淘青岛&海信杯装修日记大赛】静穆无言的爱家日记

人气:59500 回复:32

首先要跟各位说一声:对不起,我来晚了。

家庭装修是一个大工程,有人说装一套房子扒一层皮,我觉得委实有些夸张。我老公是一个闲散性子的人,他最喜欢的事情就是下班之后回家泡一壶茶读一份报,像装修这样的事儿是不能沾了他的阳春指的,所以到目前为止结婚14个年头三次装修都是由女汉子我来操持的{2045},所以我觉得还是有点儿资格对装修这件事儿说上一说的。好吧,现在听好了,我认为,装修一个家,就好比鸟儿垒窝,有多少辛苦就有多少快乐。看着原来空荡荡的房子,在自己的手里满满的充盈起来,丰满起来,生动起来,有了人烟,有了感情,这种感觉只有“装修”这两个字能够给予我们。
    所以,第四次装修了,老公一如既往地做了清闲大老爷,我又开始快乐地忙碌起来。
    看到有装修日记这个活动时,家里早已开工,有很多前期准备工作皆已完成,所以刚开始时跟大家说我来晚了,但我会把我装修的过程从头到尾呈现给大家,希望对大家有个借鉴作用。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-06-10 20:52:29 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
静穆无言的爱家日记续1

我和老公都是农村出来的孩子,一不留神就踏入了青岛西海岸这个“大都市”,我们不屑于做啃老族,老人也有没肉让我们啃,我们就跟燕儿筑巢一样,从小房子慢慢倒持有了现在居住的家,虽然属于小高层,但是农民身上遗留的习气让我们总是感觉距离地面太远,没有脚踏实地的感觉,我这人虽然笨,却又有一点儿文人的臭脾气,总感觉人生就应该带点儿陶渊明气息,闲暇时可以采菊东篱下悠然见山也罢见水也罢,心情总归是愉悦而放松的。于是我们揣着所有的家当和梦想几乎跑遍了西海岸所有的楼盘,终于淘到了与自己荷包相称与自己渴望相配的房子。

房子不大,单层面积只有106平,一楼带负一层,两层加起来200余平,距离西海岸最美的海湾-唐岛湾仅有五分钟距离,难得的是带有一点点小院,算是满足了自己接地气的愿望。(图后附,现在着实不会捣鼓{2048}
   房子装修前,首先对房子结构布局进行了重新规划。房子单层属于两室两厅,上下结构完全一样,其中南卧另外带着一间房中房,餐厅位置距离卫生间们太近,我们第一项确定的就是卫生间必须重新掏洞改门,第二项就是确定一层不留客厅,将客厅移至负一层,原客厅位置计划全部做成榻榻米,兼具会客与卧房功能,这样即使老人来一起居住,一层居住足够强大,不至于让老人产生违和感;第三,确定将南卧带房中房卧室给女儿居住,孩子学习练琴也有了自己私密空间。(欠你们的图一定后补)

2015-06-10 22:35:06 来自青青岛社区

{2045}

2015-06-10 22:51:03 来自青青岛社区

{2045}

2015-06-11 11:32:43 来自青青岛社区
静穆无言的爱家日记续2

一楼结构示意图
负一楼原结构示意图
一楼南卧贷房中房
负一楼南卧下位置
一楼原客厅
一楼原客厅近景
负一楼原客厅下位置
南卧位置透气孔
阳台位置透气孔

2015-06-11 21:50:45 来自青青岛社区
回复:

苍天在上

静穆无言
我心悠悠
自在花开
恭祝楼主开工大吉!{2042}

2015-06-17 10:57:46 来自青青岛社区
回复:

祝您装修顺心顺利,吊顶选奥普,浴霸更要选奥普!

2015-06-18 15:01:29 来自青青岛社区
回复:

坐等楼主装修大作,期待更多美图上传!果果沙发家具预祝装修愉快、工作顺利!{2061}

2015-06-21 16:46:18 来自青青岛社区

{2045}

2015-07-01 10:26:52 来自青青岛社区
回复:

期待大作,祝装修顺心顺利  顺利!{105}

2015-07-01 11:14:34 来自青青岛社区
回复:

期待更新

2015-07-01 15:19:51 来自青青岛社区
回复:

期待大作

2015-07-02 10:45:14 来自青青岛社区
回复:

以下是引用芬琳于姐的帖子:

期待大作,祝装修顺心顺利  顺利!{105}

{105}

2015-07-02 13:18:34 来自青青岛社区
回复:

好像康大房子,我也在西海岸买的房子

2015-07-03 15:44:16 来自 青青岛社区手机客户端 青青岛社区手机客户端
回复:

有半地下室,又有小院,是我喜欢的房子,果断做个记号。

2015-07-04 17:11:05 来自青青岛社区
回复:

{2047}装修顺利哦

2015-07-05 19:41:08 来自青青岛社区
回复:

期待大作!祝装修顺利{2047}

2015-07-05 20:37:50 来自青青岛社区

{2045}

2015-07-10 16:11:37 来自青青岛社区
回复:

创业、小投资什么生意最好做呀?

2015-07-10 21:12:14 来自青青岛社区
回复:

祝您装修顺利

2015-07-13 10:25:04 来自青青岛社区
回复:

现在什么生意好做,投资什么项目赚钱?

2015-07-15 15:46:30 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: