123下一页到第

我家装修省钱过头了!!!

推荐

人气:31400 回复:52

像大部分来青岛的外地人一样,先是租房,然后买房,然后等着交房!

去年元旦前一天,我家新房钥匙下来了,下来后就开始装修,同所有的外地人一样,我跟老公都是外地,孩子只有两岁,上班族,手里除了欠款和房贷就只有努力了。

装修怎么办,装饰公司看了多家觉得不合算,公公说老家认识会干活的,于是乎我们都超级高兴!等人家来干活等了半个月,终于来了,瓦工师傅不会改水电暖气!

第一步,小区是暖气片,暗管走地,所有的邻居都改了地暖 或者暖气入墙,为了省钱我没有动暖气!

我们的户型送了背面有个楼台,我花了1700封了落地窗,为了省钱没有加暖气!

第二步,我家水电超级省钱!仅花了1100!

匆忙中朋友给介绍了改水电的,水电 每动一个地方都是钱啊!于是乎,能不动就不动,而且所有水管线路就近走,出了厨房和厕所,别的地方几乎没有动!真的省到家了,估计没有业主 能有我这个定力,说不动就不动!没办法没有钱的时候省钱就是赚钱啊!

第三步,瓦工上场,为了省钱 厨房我砖砌了橱柜,连台面都是贴砖的,为了适合风格专门选了仿古砖,到时候按个门就可以了,厕所没有买浴室柜也砌了一个小柜子,放了个台下盆!

餐厅餐桌不放了,砌砖磊了吧台,人少就在吧台吃饭了,人多就在茶几了,饭桌钱省了,还砖砌了一个电视柜,也省了买电视柜的钱了。

第四步,大理石窗台面不便宜啊,尤其是飘窗,我家的要花两千多,窗台面过门石,汗!好贵!为了省钱瓦工直接把砖贴了台面,大理石的钱省了!

第五步,腻子工上场,我家客厅为了省钱没有吊顶,全部用石膏线走了一圈,有两块量,腻子工是我老公表弟他给吊了平顶!刮了腻子后就直接刷了乳胶漆了!石膏线我买来,表弟贴的!石膏线工钱省了!

第六步开关插座面板,本来老公不同意换 ,我坚持换新的,买了些,表弟给换了,换了一部分,这一项省工钱了,找工人按一个要5元呢!

另外我家买水泥沙子1000多,腻子粉石膏等500,乳胶漆1400,瓦工除了管饭还给买了年货 再加上过年回家的钱,估计消费在3000元左右,腻子表弟不要钱让来让去拿了1000,再加上买海鲜衣服管饭等也就花了2000.

也就是说我家轻工辅料外加一个电视柜,一个吧台,还有厨房橱柜一共花了7000元左右!、省钱到家了吧!

亲们看着先学习优点,有时间我就往上贴图,外加说缺点!现在我家正在陆续安装主材!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2015-05-12 21:24:23 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【就爱吃扇贝】

现在就说下弊端!让我痛苦不堪!

第一步,暖气,所有暖气没有动,钱省了,现在安装地板,地上的管所有的要切口,切开的口怎么办?好好地地板多了窟窿,积累了脏东西!我郁闷了,客厅沙发墙暖气没有动,导致沙发靠不到墙了!后面一块20厘米的缝隙,很是郁闷!

第二步,水电,厨房水盆在橱柜最右端,而打火灶在最左端,洗了菜带着水拿到打火灶那边,好不方便,后悔没有改上水啊,

为了省钱电视墙插座都没有加不够用啊,而且我是磊的电视柜 电视柜不能动了,有线口在电视柜的旁边啊 一侧啊,好难看啊在外面,卧室没有加双控以后就得加台灯了! 冰箱挪到客厅了,差点没有插冰箱的插座了!好悬!

厕所的马桶盖旁边忘了留插座,万一哪天我发达了买个智能马桶盖岂不是用不了!

第三步,厨卫的砖贴的高低不平,碰尖根本不在一条线,最要命的橱柜拆了砌砌了拆来回折腾了一个多星期,磊完了没有留打火灶的口,我的打火灶只能放台面上了!!!每一个插座或者开关口开的都不好看,磊的吧台斜了,这是最让我崩溃的,后来用吧台面纠正,依然是斜的!橱柜台面也贴砖了,缝隙好多,存灰尘啊! 瓦工干了二十多天,一直干到腊月,腻子不能干了,只好过年了,本来打算年前干完的,然后五一搬家的,省房租啊!

第四步,等表弟来刮腻子,一直等到正月十六,不知道是不了解这边的气候还是我买的腻子粉太好,第一遍就是不干,一下干了十天等不及干回家了,我又开始等待,反正五一也搬不进去了,就等吧!

这下一直等到过了清明节,终于回来了,刮了腻子刷了漆,表弟走了,我开始按主材,墙面裂了咋办?

第五步,开关没按完啊,咋办?开关插座旁边缝隙咋办?我纠结了,需要修补的地方咋办?表弟回老家了,这些小事怎么找工人啊!

问题多多,不止这些,实在是写不下去了,唯一能给我安慰的是主材了吧!

我轻工省钱了,没有省心,到现在我也没有搬进去新房,还好选的主材不错,七月份搬家!

有朋友问我装修经验,我就说了一句话,下回我再买房一定好好装修,绝对不这么胡折腾!

2015-05-12 21:41:30 来自青青岛社区
回复:

大家了解主材定制师吗?轻工我没有找装饰公司,主材我找了装饰公司做的,有一位主材定制师带我选的,瓷砖,地板,木门,吊顶,衣柜等,就是主材让我超级满意,环保又经济实惠!今天有点晚,改天我上图给大家一样一样说!我的新家唯一值得我炫耀的只有那些主材了!

有图有真相,有时间给大家一样一样上图!

2015-05-12 21:46:29 来自青青岛社区
回复:

我家是地中海的风格,厨卫用的仿古砖,喜欢这种风格的亲们,可以私聊我,我也有经验传授啦!发纸条给我好了,我的电话不外漏!哈哈,可以加我求求:358985934

我家的木门是铭森木王府,实木复合贴板门,橱柜衣柜鞋柜是科隆多层板+吸塑门,欧式,瓷砖是萨米亚仿古砖,吊顶是西飞,马桶是高宝,地板是北美枫情,感谢苏之尚品装饰公司主材材料部经理徐经理,我家孩子小,必须要环保还要实惠,徐经理给推荐了性价比最高的!超满意!过几天拍照给大家看!顺便把主材价格写上来!让大家参考!

2015-05-12 21:55:03 来自青青岛社区
回复:

{2043}

2015-05-13 10:46:41 来自青青岛社区
回复:

楼主确实有点过于节省了,其实你好多东西不用急于一时。比如电视柜可以先空着,浴室柜其实也可以先空着,甚至橱柜你都可以先支个破桌子在上面做饭,但是你这些东西一旦用砖来做上,就真不好补救了。你省下的钱完全可以用在基础装修上,比如水电暖气,这些一旦弄好了后期就不用弄了。电视柜和餐桌可以以后再买嘛,这个可以移动的东西属于软装,等有钱了再添置也来得及。

2015-05-13 14:30:24 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-13 16:03:23 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-13 21:00:42 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-13 21:28:22 来自青青岛社区
回复:

同意楼上的意见,楼主可以借鉴{2043}

2015-05-14 10:48:41 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-14 16:57:57 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-14 17:15:17 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-14 17:40:29 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-14 17:49:18 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-14 17:55:25 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-14 18:43:03 来自青青岛社区
回复:

省钱过头也不是好事,一系列弊端就出来了,过几天慢慢上图片给大家看啊

2015-05-15 08:49:14 来自青青岛社区
回复:

{125}

2015-05-15 09:45:39 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-15 14:13:37 来自青青岛社区
回复:

装修一定不能省啊 到后期出了问题最不好处理了啊,当时我家用的开关就听了朋友的介绍用的飞辉开关,质量很好啊,其它客厅的有的开关都坏了,但是飞辉的还很好啊,我看比其它牌子都好啊。你可以去网站看看飞辉开关www.feihui.net

2015-05-16 15:14:13 来自青青岛社区

{2045}

2015-05-18 02:46:09 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语: