【淘青岛&海信杯装修日记大赛】在云端――幸福彼岸,我们的家

人气:314264 回复:413

一楼献给新闻网{2062}{2062}

已参加新闻网的【淘青岛&海信杯装修日记大赛】
请多多投票:
http://jiaju.qingdaonews.com/php/zxrj/index.php?p=2  “

幸福彼岸,我们的家
姓名:pippo1109

就是我的,谢谢大家啦~祝大家工作顺心,生活愉快~~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
强烈推荐:『装修日记』http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4038855_1_0.htm
2015-05-11 13:35:50 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

房屋介绍:1571315392

【小区】:晓港名城三期尚都1571315392

【建筑面积】:167平1571315392

【屋内面积】:133平1571315392那30多平公摊了

【使用面积】:118平1571315392那10多平给墙体了

【户型】:四室两厅两卫1571315392
【装修公司】: 舞月风1571315392

【装修风格】:新中式多一点
【装修形式】:半包
【装修费用】:稍后汇总

户型图:

尚都四号五号楼

我的家就在惠民路的里边
这里的人们有着那么多的时间
他们正在说着这个地板的好坏
他们正在看着你买什么牌子的砖
新屋子里面辛勤的是外地的老乡们
他们的脸色象我一样
单车踏着落叶看着夕阳不见
高架桥再也望不清,望不清那浮山
水中的鱼儿是否不用担心那雾霾天儿
倒影中的月亮在和路灯谈判
说着明儿早晨是谁早起做饭
说着明儿早晨是吃油条饼干
两栋楼吸着那尘烟,任你我划着他的脸
你的声音我听不见,现在太吵太乱
你已经动了这么多的房间
是否已超了预算
你已经装了这么长的时间
是否还留有遗憾
我的家就在412路的旁边
我的家就在新街里的这边
我的家就在尚都小院的里边
我的家就在邮轮码头的那边
我的家 我的家 我的家就在这个地球的上边
                                                                 continue......

2015-05-11 13:36:10 来自青青岛社区
回复:

已定项目:
1.装修公司――舞月风(半包)
2.封阳台――新闻网小马(李村达翁)
3.暖气入墙――博得(高科园装饰城)
4.瓷砖――诺贝尔亮面砖(高科园装饰城)
5.燃气热水器――德国威能――列小宁(辽阳西路富尔玛)
6.窗台石、过门石――新闻网小徐
7.净水器――3M(3M海尔路旗舰店)
8.止匿阀――邦哥(内蒙古路长途汽车站)

2015-05-11 13:36:23 来自青青岛社区
回复:

装修理念1571315392
    在装修之前,很多人问我,你想把房子装成什么风格。1571315392我的回答是:1571315392没有固定的风格!为什么这么说,我想家首先是用来住的,然后才是用来看的,1571315392如果装修的时候再能少花点钱那就更好了。这就是我的想法,如此简单而已。1571315392

装修观点1571315392
   本帖所有观点,仅代表个人,不负任何责任!1571315392

装修感谢1571315392:(我的排名分前后)
    1.首先感谢尚都小院爱我以及我爱的邻居们;1571315392
    2.其次感谢洪博、孙工;1571315392

3.然后感谢上海的阿狸、阿匾、hsdll、zhusi0202、alex-tong、jey0327;1571315392青岛论坛的雪漫天堂、小精灵020911、y4546以及其他众多的网友1571315392
    4.最后感谢各位各个装修家装论坛,李村苏宁旗舰店以及众多建材商家。1571315392

装修构想:1571315392

以下是我的初步构想,其他的根据实际装修情况有可能有调整1571315392

1.     轻装修重装饰1571315392

2.     房屋改动只改南二1571315392

3.     暖气不做改动1571315392

4.     厨房,卫生间集成吊顶,其余房间走廊不吊顶走石膏线――走廊需要单独吊顶(梁压门)1571315392

5.     阳台,厨房,卫生间铺瓷砖,其他全部地板1571315392

6.     玻化砖砌一个橱柜,晶钢门做门板,是否可行呢?卫生间是否也要砖砌一个呢?1571315392查看了一下卫生间砌一个不划算,那就买吧。卫生间做个壁龛。1571315392玻化砖橱柜青岛市场没有工人做过,玻化砖的本意是环保,但是还是要用到云石胶,并且无法封边,真的环保吗?并不见得。1571315392现在市面上有一种不锈钢橱柜,感觉倒是不错,但是价格比较昂贵,所以放弃。最终还是做实木颗粒板橱柜。1571315392

6.封阳台,厨房和阳台连着,不砸。阳台做个晾衣架。1571315392

7. 风水格局,弄个五贯钱或者葫芦,餐厅窗可以考虑弄个罗马帘。南三卧室,做个非缠绕水晶帘,入户门到餐厅之间也做个非缠绕水晶帘。1571315392

8. 飘窗下面的是否可以砸掉?不可以/落实了1571315392

9. 卡座?不要,显得太小家子气了1571315392

10. 简易DIY衣帽间。空间不够。放弃中1571315392

11.阳台是否弄上热水管,放洗衣机?放弃,卫生间2个,足够大。洗衣机放洗手间里1571315392

12.消防通道的防盗门需要换锁芯。不需要,放弃。1571315392

2015-05-11 13:36:34 来自青青岛社区
回复:

房间图――四室两厅两卫,东端户,好处阳光充足,亮堂!

北书房:

北阳台:

客厅:

餐厅:

走廊:

厨房:

客卫:

主卧:

主卫以及主卧衣帽间:

儿童房:

老人房:

2015-05-11 13:36:47 来自青青岛社区
回复:

{2058}{2058}

2015-05-11 13:36:58 来自青青岛社区
回复:

小区内一览图,稍后奉上

2015-05-11 13:37:10 来自青青岛社区
回复:

{2058}{2058}

2015-05-11 13:37:40 来自青青岛社区
回复:【pippo1109】

【迈德旺】祝您装修顺心!15713153921571315392
电话:0532-88888926、15953250005
地址:卜蜂莲花二楼富尔玛家居建材广场B-041

2015-05-12 01:35:59 来自青青岛社区
回复:赞一个

多多交流{2045}

2015-05-12 14:09:46 来自青青岛社区
回复:【pippo1109】

俺一菜鸟,从这里学习了好多实用知识,楼主好用心辛苦啦!麻烦楼主给瓦工周师傅的联系电话,万分感谢!邮箱:759711839@qq.com

2015-05-12 15:26:44 来自青青岛社区
回复:

楼主还没定家具吧,赶紧报名我们淘青岛的家具工厂直购活动吧,实木和板式家具全部都是工厂直接采购,打掉中间代理商,去掉高额的房租成本和导购员提成,因为淘青岛,很多实木家具和板式家具的老板都快崩溃了,楼主抓紧找小淘报名哦,淘青岛家居电话是400-890-0532转666

2015-05-12 18:51:00 来自青青岛社区
回复:

期待大作!{105} {105}

2015-05-13 09:03:30 来自青青岛社区
回复:

以下是引用迈德旺的帖子:

【迈德旺】祝您装修顺心!
电话:0532-88888926、15953250005
地址:卜蜂莲花二楼富尔玛家居建材广场B-041
谢谢您的支持,一定去看看您的产品。

2015-05-13 09:06:29 来自青青岛社区
回复:

以下是引用青青岛燕子姐的帖子:

多多交流{2045}
是的,大家有问题一起探讨。有问题可以跟帖提问交流

2015-05-13 09:07:31 来自青青岛社区
回复:

正文:
1.收房验房――专业的事情交给专业的人!1571315392

买了房子,最期盼的莫过于能够早点收房。青岛的房价对于老百姓来说还是太贵了,花了这么多钱买的房子,质量到底如何?有没有什么大的毛病?相信很多人和我一样,都有这样的疑虑。大部分业主既不是学建筑的,也不是从事相关产业的,可以说是两眼一抹黑,完全摸不着头绪。那到底如果验房、收房呢?为此,我专门度娘了验房流程,虽然度娘说的清清楚楚明明白白,要准备什么工具,该怎么验收,可是到底怎么验房我还是一头雾水,怎么看空鼓,怎么查垂直度、水平度,只凭自己度娘到的这点儿知识,恐怕还没验房就把自己给绕晕了。正好,此时尚都小院有一个女邻居请了专业的验房师,于是,我也省了心事,和邻居一起请了专业的验房师来验房啦~~~1571315392

万工万大师驾到!

专业的验房师的果然强大,万工和他的助理两个人带着2大箱子的设备,从上午9点开始了验房之旅。既然请了验房师,我就可以逛逛邻居家,看看邻居们的装修进度,顺便和前来交流的邻居侃侃山,展望一下未来小屋的装修完成的美好愿景:来点美式,恩,可以加点欧式元素,要给老人弄个中式别院,再给孩子做个田园小屋,书房摆个榻榻米喝个功夫茶,阳台养花养草修身养性,怎么想都觉得自己描绘的的这个画面实在太美了,喜欢的不得了。可惜有个邻居打破了我的美梦,问我,亲,你家这是啥风格啊,怎么什么都想要啊。还好我脑子转的快我对这位邻居说,恩,亲,你的这个问题的确不好回答,既然如此,咱就“一屋一风格,一厅一世界”――来个混搭风。侃到下午3点,谢天谢地,终于验完了,万工把每个房间的具体尺寸、面积大小都给标示出来,并汇总了一些问题给开发商,还好问题并不严重,开发商工程部的人也非常配合,立即登记在册,稍后进行整改。OK,既然验完了,咱就收工,LET’S
GO ! 待工程部整改合格,就可以放心的装修了。开森~~~15713153921571315392

总结:找专业的验房师有没有必要,这个问题真是仁者见仁、智者见智,专业的验房师至少比自己验房,或者请装修公司免费验房的要严谨苛刻的多。做个对比,我从上午九点一直到下午3点才验完,而其他的邻居最多也就2个小时完事。自己验房的也就是走个过场;请装修公司的免费验房师,都和开发商的人很熟,有说有笑的,你觉得他们能给你查出什么问题来呢,请他们的免费验房更多的意义恐怕是为了让咱们签单,成为他们的签约客户。专业的验房师确实是为咱们业主自己着想,哪里有问题,哪里需要整改,都会有一个书面报告,如果没有问题,我们就放心了,如果真的存在大的质量问题,也会有据可查。

PS: 近期有邻居发现有房子阴水,漏水,楼顶板有裂缝。当时没有找验房师,现在相互推诿,很麻烦。还好我的房子暂时没有问题,万幸!还有的邻居装修前买了房屋保险,其实这个也是一个保障!我觉得很不错。所以我个人觉得大家收房验房的时候一定要对自己负责。

下期预告:装修考察路线图

2015-05-13 09:20:46 来自青青岛社区

赞一个,好贴

2015-05-13 20:44:53 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:

以下是引用pippo1109的帖子:

谢谢您的支持,一定去看看您的产品。
平时照看超皮宝宝,敬请您周六或周日下午来考察吧,希望能够亲自接待您!
30年的老品牌,质量好、性价比高,相信总有一款适合您!
祝亲日记大赛拿大奖哈!{114}{105}

2015-05-14 17:51:50 来自青青岛社区
回复:

2.装修考察

装修是一件非常繁琐、辛苦的过程,为了能在装修的时候更加从容,所以我提前了一年来了解青岛的建材装修市场,我于14年6月开始考察青岛各大建材市场以及网络论坛查看装修日记,同时关注新闻网的朋友可能发现众多网友对易初莲花富尔玛介绍的比较多,那其他建材市场呢。下面就我的几点心得重点谈一下。

装修路线:(默认由晓港名城小港附近或者中山路周边出发)1571315392

装修路线一公交2路车利津路车站(利津路建材市场老青岛装饰城)――19中车站转――28路车浮新医院车站(易初莲花富尔玛2楼建材市场)――大埔东车站(几个新闻网商家)――高科园装饰城车站(高科园好一家装饰城)

装修路线二公交303路车到洛阳路东站(四方装饰城)――到清江路(新青岛装饰城)――到新村站(李村达翁建材市场)

装修路线三大沙路建材批发市场――贺祥建材批发市场――飞拉利

装修路线四城阳红星美凯龙

装修路线五即墨海博家居以及周边的装饰城

逛了大部分青岛的建材市场,还有上文没有提及的苏尚。东西比较多牌子比较全的有:

1.高科园(目前青岛最大的装修建材市场,要逛的差不多至少要3天时间)评分:*****(五颗星)

2.李村达翁(李村周边的朋友可以去达翁,东西也非常齐全,同时在李村达翁外围周边还有些零散市场)评分:****(四颗星)

3.城阳红星美凯龙(城阳周边的朋友可以去美凯龙就可以可,东西也是很多的)评分:****(四颗星)

4.即墨海博家居以及周边的装饰城(即墨市的朋友主要去这里就可以了,在即墨海博再往前走1000米还有个建材市场,这样加起来就比较全了)评分:****(四颗星)

青岛市内四区的朋友,如果时间比较紧,主要去第一条装修路线和第二条装修路线就可以了。

最后附上青岛几大装修建材市场地图,方便大家查阅:

2015-05-15 08:51:54 来自青青岛社区
回复:

以下是引用shelly123678的帖子:

俺一菜鸟,从这里学习了好多实用知识,楼主好用心辛苦啦!麻烦楼主给瓦工周师傅的联系电话,万分感谢!邮箱:759711839@qq.com

已回朋友,请查收

2015-05-15 09:04:38 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语: