12345下一页到第

48平米小屋装修记

推荐

人气:87363 回复:86

终于。。。终于。。。俺家开工了
    还是开个帖子记录一下装修过程吧,虽然俺这人毫无文采可言,写东西风格统一(流水账),逻辑性也不强,还木有韧性。。。。。。{2047}

不过一来装修之前在论坛里学习了很多同学的装修日记,收获非常多;二来呢我觉着写家装日记的同学介绍的论坛商家对网友都非常的热情并且有耐心、想用户所想、急用户所急,让我非常的心向往之。而且我们在选购主材的过程中也真的有遇到感觉很好的商家希望能给后面装修的同学提供更多的参考。总之,俺想到哪写到哪吧,大家凑合一看。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-12-10 09:03:38 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{2042}{2047}

2014-12-10 09:07:08 来自青青岛社区
回复:

我们家建面69㎡,套内48㎡左右,因为房子没经综合验收到现在也不知道家里到底有多大。
十一假期前拿了钥匙验收了房子,说是验收其实俺们也真看不出太多门道来,量了量房高、敲了敲墙面、试了试水电、门窗。。。然后俺们自我感觉这房子盖的貌似质量还不错。小区也不大,一共5栋楼,建筑商在绿化上也比较用心,总之当时满心欢喜,对以后新家的生活充满各种“瞎想”。
十一假期正好演上重阳节,假期基本在陪两边老人玩耍中度过,嘿嘿,当然俺俩耍的也挺开心的。假期之后到11月底之间的所有的周末俺俩都用在了青岛各个装修装饰市场上了,进行各种材料的比较以及各个装修队正在开工工程、报价的比较。足迹遍布华阳路装饰城、易初莲花的富尔玛、飞拉力装饰城、高科园好一家、李村达翁、城阳xxx(忘名字了,杨家群附近)还有三横渠,工队施工小区去了普及新区、国信紫云台、李村万达广场、盈秀花园、xxx(名字也忘了)。各种比较的过程中发现东西都好贵啊,一开始接触的装修公司基本都是说你家就是简单的基础装修3w多到4w就够了,结果逛下来发现那说法完全不靠谱预算从3w直接奔向了5w,目前看还有要超的趋势。可能有些同学会说那是不是你选的东西太贵了啊,其实我们真一点很贵的东西都没敢选,都是中不溜的。下面说说我们都定了哪些东西大家参考参考。
1.       1.瓷砖——飞拉力的新润成。
             2.卫浴套餐——高科园申鹭达。(橱柜的不锈钢水盆也是在她家买的)
3.       3.地板——飞拉力圣象F4星强化地板
4.       4.木门——群升木门富尔玛店(宋美女家)
5.       5.暖气——暖洋洋(施工+暖气片)
6.       6.橱柜——雅轩橱柜
7.       7.燃气热水器——列小宁家的威能
8.       8.装修——可乐(轻工辅料)
9.       9.吊顶——暂定好太太
10.   10.晾衣架——暂定好太太
11.   11.衣柜、鞋柜、阳台柜——暂时没谱

2014-12-10 09:08:11 来自青青岛社区
回复:

啊哦,咋都是双序号涅。俺从word文档复制过来的时候明明木有显示序号,俺还有从新加的{2048}

2014-12-10 09:09:53 来自青青岛社区
回复:

先从瓷砖开始说吧,其实瓷砖俺们一直到上周日才最终定下来,直接交的全款。选购过程中比较过马可波罗、东鹏、陶城、三横渠、新中源、城阳瓷砖市场。
11之前的时候去的马可波罗高科园装饰城对面的门店,有几款搞活动的特价全瓷砖价位很有吸引力,60*60的规格特价30几块钱一片,店里的美女也非常热情,仔细介绍了瓷砖还请我们吃了她们刚打出来的爆米花,但是其他砖价位比较高,所以再看看。
东鹏逛了几家店价位对我们来说各种高大上,没看到价位能接受的砖。
陶城瓷砖逛的哪家店不太记得了,大姐也非常热情,说店里的款式全部都是全瓷砖。逛了逛看样式很多,价位也不错,大姐一直在边上帮着介绍,后来说到她家砖泡水1个小时就够了,我俩就有点疑惑了,全瓷砖还需要泡水吗?鉴于对这块并不是多懂,既然心存疑虑也就不考虑了。其实,可能大姐说的那个含瓷量一般家用也足够也说不定。
三横渠,三横渠我们一共去过三次,嘿嘿有点蹭咖啡喝的嫌疑哈。第一次去展厅正在装修,老三热情的招呼了我们,说大厅正在装修让我们先看看如果今天能定,绝对给个非常优惠的价格。但是俺们这么严谨、仔细滴人儿哪可能一次就定呢一定要再看看。第二次去依旧是老三接待的我们,地砖很多好看的全瓷砖款式,但是墙砖没有我们喜欢的面包砖,选了个替代的款式核算了一下价位,必须说老三很给力,连俺老公都说价格真的很合适,全部的全瓷砖还包含切砖给这个价位,砖质量也看着很好。可惜,可惜墙砖的花色。。。。。。所以,继续再看看
新中源,应该是中国瓷砖行业名牌产品吧。价格很好,销售人员超有气势,俺们怀着惶恐的心情在店里快速走了一圈抓紧出来了。
城阳瓷砖市场,里面卖瓷砖的真心的多,那市场里面温度真心的冷。冻的我俩直想跑厕所。价位很实惠,是我们逛过的地方中价位最实惠的,可能我俩有点先入为主,一开始看瓷砖就看好一款可爱的面包砖,捞不着用就觉着各种的遗憾。也不想就那么点砖再分开走,怪麻烦。再加上实在是太冷了,待不住啊,就走了。
新润成,我们最终用的瓷砖,也是逛的第一家瓷砖店。当时是去飞拉力圣象看地板,美女介绍我们下去看看新润成的瓷砖,原先主要做出口的,品质不错,价位也还行。我们就去大概逛了逛。。。。。。这样写好慢,我尽量废话少点吭。这家我们不知道一共去了几次,店里大姐估计看见我们都好头疼了,在款式价格上各种纠结的一对客户。选了款式核了一下价格。。。有些贵啊,心疼银子所以又有了三去三横渠。本来都想好以省钱为目的,去三横渠把墙砖换成陶瓷砖还能进一步省钱,其实瓷砖贴上过几年真也就不去关注当初觉着多好看多好看了。结果那天不巧,老三有事在忙,没太有空招呼我们,让同事帮我们选款式定价格,价格给的不如老三实惠。我俩时间也赶,老三又忙,最终就这样跟三横渠错过了。虽然我们没用三横渠的砖不过需要选砖的同学真的建议也去三横渠比较比较,值的去。继续说新润成,我们是只要路过飞拉力就去新润成转一圈,跟大姐磨两句讲价,到最终瓷砖不定不行了,俺们终于交全款了。大姐人很好,俺们这么烦人大姐始终很热情,砖虽然超预算了,但是俺们还是很满意的。还蹭了大姐两片花片。希望贴出来的效果也能很好,当然这就要看我们眼光给不给力了。

2014-12-10 09:46:15 来自青青岛社区
回复:【南风jin】

祝装修顺心  顺利!{105}

2014-12-10 10:19:03 来自青青岛社区
回复:

看了你的装修日记,将来我也要多转多看,最最重要的是只要销售人员不嫌咱烦{2045}

2014-12-10 10:19:54 来自青青岛社区
回复:

预祝装修顺利!!!

2014-12-10 11:02:37 来自青青岛社区
回复:【芬琳于姐】

于姐,能对上号俺们是谁不?{2052}

俺老公刚刚批评完我错别字{2044} 还有没写芬琳于姐。就不能含蓄点嘛,让俺这墨水不多的人不是更木有自信了{2047}

说到于姐了就跟打算装修还木有定乳胶漆的同学们介绍介绍于姐,严重推荐哈。于姐家的漆应该不需要再多说了,论坛里已经有无数装修完的同学介绍过了。俺稍微着重介绍一下人,我们是在群升宋美女店里偶遇的于姐,俩气质美女在店里喝茶聊天呢,一看就是会生活懂生活的人吭。于姐身上。。。。。。该怎么说呢(俺现在不得不承认没文化真可怕,词汇贫乏啊)总之,商人气息不浓,会从用户的角度帮你介绍各种漆的特性,优势,性价比等,是我喜欢的想用户所想,急用户所急的好商家{2045}

后期我们也去于姐店里看过,看完之后完全否了之前打算在百安居买乳胶漆的想法,既然能在不多花钱的情况下也能有质量保障,并且还是更好的质量保障,俺们何乐而不为呢。在于姐的推荐下俺们决定用芬琳的欧凝这款漆,这款适合俺们这种讲求实用主义的用户,全进口漆肯定细节和辅料上会做的更好,但是价格也贵。在这还要夸于姐,于姐真的是为数不多的,在我们已经表示就要用这款漆的情况下没有提定金问题的商家。嘿嘿,俺可不是说俺们交了定金的商家不好哈,就是觉着于姐更加不像个商人。

回去后俺们跟可乐商量说俺们乳胶漆打算自己买,可乐问过俺们打算用谁家用啥样的后,表示也别麻烦了,我们还得自己去买,他还得从装修款里刨去乳胶漆钱,他去于姐那给我们拿欧凝。

俺们觉着挺好,这是有望能实现三赢的好建议。

2014-12-10 11:14:39 来自青青岛社区
回复:

期待你的图片

2014-12-10 13:20:35 来自青青岛社区
回复:【马蜂不蛰用棍捅】

嫌咱烦的商家咱们就不用,一定捂好了钱袋子不要着急交定金。

2014-12-10 14:24:28 来自青青岛社区
回复:

图片,家里刚刚改完暖气管道和水电,今天看看去拍拍照。还从来没有发过图呢,还得找空研究一下怎么发{2060}

2014-12-10 14:29:05 来自青青岛社区

{2045}

2014-12-10 14:34:24 来自青青岛社区
回复:

再来说说卫浴套餐吧,逛过箭牌、法恩莎、欧乐佳尚瓷、九牧、申鹭达。。。。。。大部分都是范范的逛了逛没看到啥特别中意的,而且装修过程中心态的变化也是跌宕起伏,有时热情高涨,有时消极倦怠,会觉着千头万绪,各种烦躁{2055}

了解的比较仔细的只有欧乐佳和申鹭达,一开始是比较中意欧乐佳的,款式价格都不错,店里姑娘沟通过程也很顺畅,并且告诉我们在水电开工前她们会上门预定一下水电位置,让我们感觉服务不错。

申鹭达高科园店我们当时去的时候正好是午饭时间,我们进去以后有个头发长长,说话很温柔的美女放下筷子招呼了我们,非常非常细致的介绍了店里的产品,产品特性我就不多说了,同学们只要去相信就能得到详细的介绍,说了有一个小时左右,让我们感觉很过意不去。她家浴室柜款式可以按需要尺寸预定,上下柜款式、颜色、搭配的水盆可以随自己喜欢调换,非常灵活。给我们也留下了不错的印象。

后来看其他同学装修日记,有写用的欧乐佳的马桶,安装师傅不是特别上心,而且马桶水箱盖上有两条胶带痕迹,很难擦掉。不想花钱闹心(可见网络是把双刃剑,希望商家们对售前售后服务都能善始善终),最终又去了申鹭达。选好了各种零零散散的东西后,直接交了全款了。这是我家装修出去的第一笔全款,虽然东西还啥都木有看到,不过当时心思都用在浴室柜各种搭配的细节上了,就没想交全款的问题。姑娘一说交钱俺们就交了,算不算是被洗脑呢{2048} 目前感觉她家各个销售介绍产品时都很专业,因为太灵活所以对每个顾客都要多费很多心力,过程始终很有耐心。希望后续的送货安装依旧顺顺当当的,让人满意。

2014-12-10 14:54:54 来自青青岛社区
回复:

继续说地板,地板是俺们少有的没有经过太多的比较的主材。老公在一开始就倾向于用圣象的,在论坛里其他同学装修日记的指引下直奔飞拉力圣象地板,俺们对说话实在,有亲和力的人总是容易有好印象。真的不喜欢对人特别淡淡的、或者感觉过分忽悠的商家。在飞拉力圣象交了100块钱报名参加了全民地板日。在地板日看了之后我们直接返回了店里,为什么当时不在地板日定呢{2064} ,具体为啥我忘了,可能是因为飞拉力店的那个帅哥我们没找见?反正是听老公的,我们从会展中心又回了飞拉力。从价位、颜色、款式、规格等等各方面比较后我觉着我喜欢F4星一款看上去很雅致的地板,老公很难得的让我选我喜欢的{2054} ,太激动了。难得老公这么配合,接着很顺利的选了实木踢脚线。实木踢脚线我们倒是真看了不少家,飞拉力的美女给的价位和她家踢脚线看上去的质感让我们有点小惊喜,补交了400元定金。高高兴兴拎着赠品走了。

说两句话外提,从开始装修俺俩基本意见就木统一过,他觉着我各种的不懂其中门道,还不尊重他意见,还耳根软容易被忽悠。。。然后呢我觉着我不管说啥,他都不经讨论的一概否定。。。总之我俩对此都非常愤慨,在紧张的日程安排中还得抽时间吵架,并且这一过程断断续续的贯穿这两个来月的始终{2056}

定了地板之后,俺们倒是在逛装修的时候顺便逛过几家地板,价格嘛,品牌地板之间感觉其实都相差不多。圣象标价稍贵,但是活动也多。

2014-12-10 15:23:05 来自青青岛社区
回复:

写帖子还真是有点小累,向坚持完成装修日记的同学致敬。今天就先到这吧,歇歇{2065}

2014-12-10 15:25:22 来自青青岛社区

{2045}

2014-12-10 16:32:45 来自青青岛社区
回复:

{2045}{2045}

2014-12-10 19:10:26 来自青青岛社区
回复:

楼主加油哦,有什么问题可以找家居小编哦,家居小编电话400-890-0532转888

2014-12-10 20:24:58 来自青青岛社区
回复:

很抱歉,我回来晚了,我知道你们在等我,我听我妈说过了,本来我是计划周末的时候和你们一起最终落实门的款式,我也很憧憬那两个门款,可计划真不如变化快,我临时定了7点多的机票去郑州,估计下周一回来。挺不好意思的又要告假了,我知道你们会担心制作周期,我会想办法和厂里尽可能缩短订单兑较时间,不排单,争取最大生产时间,保证交付工期,保证较货质量。真的很对不起,我确实没有想到会这样仓促的离青,还望理解,这次回来后,我到店里第一时间和你们汇报,我有你号码,别担心。

2014-12-11 02:50:12 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复:【宋玲玲】

呵呵,不要紧的。俺们也不是太着急住,相信群升门的环保性,也相信美女的安排。等回来了找俺们去签合同吧。

2014-12-11 10:45:32 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端