我的新房他做主

人气:126189 回复:210

首先声明呀,本人年龄37,标准身材,大专毕业,会计专业,现住淄博,从事会计,不要误会,当然不是要征婚,只是说明一下本人压根不懂装修,也从没想过再装修一套新房,因为现在住得挺温馨的;可是可是,没想到平常根本顾本上家的媳妇的单位(不错,就是我大铁路)竟然能集资建房,而且而且是在青岛,而且我们又很幸运的能分到一套,天上掉馅饼呀!从没敢奢望的事真的能实现!虽然也不便宜,但凑凑也交上了首付,办了贷款,静等交工。谁知时间如水,岁月如歌,转眼间二年多过去了,终于交工了,那就是大名鼎鼎的普集新区!7月底交工时,我们夫妻二人还在争论中,到底是要装修后自己偶尔放假住还是要出租出去,因为毕竟没有时间常住,在我们争论时宝贝姑娘说话了:“那么好的房子,我想自己住,不想让别人住我们家!”欧了,不争了!那么,大事件来了,怎么装修?找什么人装修?装修到什么程度?天啊,我啥也不懂呀,而且天高皇帝远,人生地不熟呀!

有困难要上,没有困难创造困难也要上!在一个伸手不见六指的夜晚,我坐在电脑前搜索着装修资料,终于找到了本论坛,看了各位高手的装修日记,我觉着天亮了!我啥都不懂,不代表咱不会找个懂的呀!沉浸在坛子里一个多月,翻了无数个日记,知道了很多论坛里的大佬:我印象最深的是芬琳的于姐,都说您的好!还有群升门的宋姐,小宋的卫浴、三横渠的瓷砖、小汤的衣柜、万宝龙的地板等等,排名不分先后!你们都让我有了装修下去的信心。当然了,首先要找一个干活的呀!这时候,主人公出场了,就是那个他出现了!(本人头次写贴子,好多功能还不会,而且嘴上也没个把门的,头上一句腚上一句的,各位看官对付着看吧!无所谓好坏,写出自己的感动以示纪念而已!谢谢这个空间!)要知他是谁,我们明天再说!{2045}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-10-30 21:50:42 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

占楼出租给楼主,楼主这么晚写帖子真是辛苦了,记得审核帖子找小编哦,白天还可以打小编的电话哦  400-890-0532转888

2014-10-31 00:06:49 来自青青岛社区
回复:【松岛菜菜鸟】

谢谢啊!我还不会发照片,不知道昨晚发的照片去哪了!甚至还不知道发了几张呢!咋捣鼓呀?

2014-10-31 10:38:18 来自青青岛社区
回复:

期待更新!
(☆_☆)

2014-10-31 11:03:47 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2014-10-31 11:13:43 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-31 11:14:57 来自青青岛社区
回复:

恭喜楼主,加油吧,弄套房子真是不易啊{125}

2014-10-31 14:41:25 来自青青岛社区
回复:

昨天说到他出现了,我们今天接着再说!其实在论坛里面有很多口碑不错的装修公司和个人,在我们社区的QQ群里也有很多装修公司发各种广告,我也挑花眼了,真不知道选谁,慢慢的我发现了一个人,在别人都在发价格优惠、质量保证什么的时候,他却只发自己正在进行的工程照片,有图有真相,那份自信让我关注了他很长时间,我又从论坛里格外找了找他,最终决定用他了!可当我QQ联系他时,他却不温不火地说:“哥,你别急,先看我干的活再决定!”利用一天的假期我到了小区找到了他,一个干净利索的年轻的一塌糊涂的小伙出现在我面前,嘴里说着我久久未曾听到的东北乡音,竟然还是个小老乡,缘份呐!去参观时正好又有一对老夫妻俩在跟他签合同,他随身的一个皮质的有些破旧的公文包就是一个小仓库,一会儿拿出合同,一会儿拿出印台,一会儿拿出计算器,一会儿拿出图册。。。。。。一个80后的小伙子有这份细心与责任心,真是不错了!就他了,他就是——————小魏,不错,就是论坛里的小魏设计装修的小魏!

(我再补充两句,我是真的不会写装修什么的,只是从个人角度说一下我到现在为止用过的装修的商家,我的写作角度可能是以人为本了,太专业的咱不懂,等我会用照片了再发照片,各位就当看故事吧!其实每一个商家都给我留下了很深的印像!明天咱们写小魏手下的几员大将!){2045}

2014-10-31 20:22:38 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-01 10:01:28 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-01 12:16:28 来自青青岛社区
回复:

漫漫装修成长路,祝楼主装修愉快。

2014-11-01 13:30:59 来自青青岛社区
回复:

{105}祝楼主装修愉快。青岛整体家装领导者——【基鸿装饰】为大家解答装修疑难问题。

电话:18766295852,QQ:522885312

2014-11-01 14:21:56 来自青青岛社区
回复:

发个认证先!等你等到春去春又回,等你等到花开花又落!
所有业主都在表扬的脑残的设计者!

2014-11-02 13:25:31 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-02 13:37:32 来自青青岛社区
书接上回

话说拿钥匙的当天,联系好了小魏一起去看的房,通过几次的了解,我的装修大体思路他就明白了:因为不是经常住,所以是麻雀虽小,但是也要五脏俱全,所以既要全面装修,又要环保经济;还有就是我没有时间在这面,所以一切都不管了,都交给他了;最让我感动的是小魏说的:“哥,你放心,我都带你去咱群里放心的店和我熟悉的店买所有装修东西,以后出了问题,你直接找我就行!”好了,就这样,我的房子就全交给他了!

我们配合很好!第二天就签了合同,他的水电工沈师傅就出现了,这沈师傅吧,个子不高,话不多,一语中的!后面还跟着一个年轻小伙,两个人在墙上不停地画着各种符号,原来是他弟弟小沈,兄弟连呀!小沈还写着一手好字,反正比我强多了!两个人帮我出了出主意,好了,家里的水电对于我来说就算是完成了!接着小魏带着我去挑厨房和卫生间的瓷砖,他开着车带着我跑到了达翁,真的是买的经济实惠!好了,电线,水泥,沙子我都不管,他们哥俩整吧,我回家了!感觉装修挺简单!

2014-11-04 07:50:51 来自青青岛社区
回复:

神呀,我发的贴子呢?

2014-11-04 15:57:18 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-05 18:16:39 来自青青岛社区
发几张照片看看!

看前面,黑洞洞,那是厨房,没想到吧!
开灯一看,还有一个挺深的门洞,咋捣估?
进到里面一看,也是屁大个地方,房子一小,啥地方都小!
贴上瓷砖,旧貌换新颜!

2014-11-05 18:40:09 来自青青岛社区
上几张手机照的水电改造!

在小魏的建议下把门洞做了一个隔断,里面的部分用来放冰箱,外面的部分做成一个储物壁柜,一举两得!重新在电视墙的边上开门!

2014-11-05 18:54:31 来自青青岛社区

{2045}

2014-11-05 18:54:53 来自青青岛社区
说说瓷砖的事儿!

说说瓷砖的事儿吧!本来就不懂,更是被周边的朋友们说的不知东西了,什么质量,价格,真伪,天啊!装房子前愁坏了,青岛哪卖瓷砖我都不知道,更何况这些?没事儿,有小魏!本来知道论坛里有出名的三横渠的瓷砖,可是我时间真是太紧了来不及去,小魏直接带我去了达翁一楼的惠万家!小魏自己家装修也是用得他家的瓷砖!老板是个大姨,讲了很多种搭配,我也不管了,小魏家什么样的我就什么样的就行!就这样,我瓷砖就买完了,价格上更是没得说!快吧?省心吧?

有空我再发一下我的卫生间用的一种高档砖,虽然现在还没有彻底完工,但是我认为是我家最出彩的地方!留个悬念!只是有一点,达翁太大了,我就去交了个费就找不着北了,真丢人!1552966292

2014-11-05 19:07:45 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端