123下一页到第

万达悦公馆85平装修日志,献给装修懵主!

推荐

人气:42881 回复:44

为了同我们一样辛苦买房--装修懵主。
纪念装修过程,不晒,只为雷锋。

等着,盼着终于拿到了属于自己房子的钥匙。
面临装修,随之而来的是喜悦,是惆怅,是懵主。
差不多半年前就开始被接触装修公司,电话那个多。
开始是各种设计,最后好像都没用,
第一建议,房子在没下来前就别费那脑细胞了。

接触装修公司过程不再赘须。
看了越多之后会发现,设计基本都差不多,报价明细永远是看不懂,该怎么定?懵主来了。
总结
1、集各家设计之所长,确定自己想要的。
2、以此让装修公司报价,比价。(设计不同,改造不同,价格也有差距不好同一比较)
3、同类比(一线比一线,二线比二线...)
怎么和装修公司谈是最关键的,那就是自己的条件和标准(关键的东西)
建议:
1、按照设计图到房子现场,从进门开始一项项和装修公司落实设计部位和施工内容。
在装修公司看电脑CAD,永远也不知道现场感觉,数据不感性。毕竟我们不专业。
2、过完一遍后,和装修公司确认这就是我要干的活,硬装清工都包括,没有增减项,有了也不认。
即确定范围,兜住了。
3、要求施工材料,主要是乳胶漆、水管、电线。
4、这些活多钱?各公司报价吧
5、注意水电图,这是清工最大的猫腻。切记不要预收,以后再算。要求装修公司必须出水电图设计预算,一同签入合同。
邻居一户走完水电,满屋水管,回形针。
6、付款方式,一般装修公司要求先付80%,我们是干完一项付一项,关键是水电改造完给钱。
钱永远是在自己手里好使。

这样基本下来就OK了!

本篇是和邻居接触发现不只自己是装修懵主,在看了几家后就懵了,毕竟隔行不专业。
1、买房不易(土豪随意)
2、房子要自己住,不能糟心
3、预算控制住,日子还得继续
4、不能花冤枉钱,别人赚了钱还骂我们傻,接受不了被蒙。

买房不易,且装且珍惜。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-10-09 01:17:33 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

哇哦,说的太赞了,不是土豪咱就精打细算吧{2045}

2014-10-09 09:13:38 来自青青岛社区
回复:

超凡布艺全力支持楼主!{105}

2014-10-09 09:32:15 来自青青岛社区
回复:

呵呵,装修公司也支持下楼主,但是说实话,不赚钱谁也不干,关键是服务到位,你说是不是?说到底有些公司活稍微一多就开始拖工期,这点也是楼主该注意的。

2014-10-09 10:04:50 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-09 10:15:47 来自青青岛社区
回复:

呵呵,预祝装修顺利、楼主才人{110}

2014-10-09 11:19:01 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-09 11:24:19 来自青青岛社区
回复:

本人职业是做销售的,从来不认可一味的低价。
最终我们选择也不是最便宜的,而是相对有保障的。
态度很关键。

2014-10-09 22:59:44 来自青青岛社区
回复:

楼主加油,看好你哦,恭喜收房哈,抓紧上片片吧,新同学都等着楼主的大作呢,如有贴子审核等问题可以找小编,小编的电话是400-890-0532转888

2014-10-09 23:10:26 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-10 10:11:39 来自青青岛社区
回复:

偶是晚上值班顶帖子滴{2047}

2014-10-10 22:41:08 来自青青岛社区
回复:【杜志强】

学习了,装修也注意下

2014-10-12 21:20:25 来自青青岛社区
回复:

德国威能热水器,悦公馆团购进行中哈~~

2014-10-13 19:52:11 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修顺利!

2014-10-13 21:12:24 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-13 21:16:17 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-13 22:20:35 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-15 14:31:41 来自青青岛社区

{2045}

2014-10-15 15:09:37 来自青青岛社区
回复:

{125}预祝楼主家装顺利{2061}

2014-10-16 09:31:04 来自青青岛社区

说的有点意思

2014-10-16 10:14:16 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端

{2045}

2014-10-16 10:42:54 来自 青岛新闻客户端 青岛新闻客户端
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!