12下一页到第

【金年轮橱柜杯装修日记大赛】 一样的家不一样的装修风格 伟东三期装修进行时.....

推荐

人气:24814 回复:39

这次装修,是上次装修的继续,只是一样的家不一样的装修效果,上次装修没参加什么装修日记大赛,但是还是得到多网友的支持和厚爱,在此表示感谢,这次再次开贴,是想在上次的基础上有所进步,本次装修但但是完全针对于我的房子,还有亲戚的房子,看我在这方面有自己的想法,所以找到了我,让我大显身手!!!很高兴又和大家见面了!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-06-17 16:00:41 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

由于工作的原因,对建材行业还是有着一定的了解。又陆陆续续看了一些比较专业人士的装修日志,还是获益颇多,我重新理顺了一下思路,记录下装修全过程与大家分享。

由于平时时间确实有限,不可能做到时时刻刻更新,所以只能抽空写点,整理到一定程度再统一发吧。争取在正式施工以后,能够给大家放个“现场直播”。

也是提前在网上做了点功课,但我对整个装修的流程、基础知识等细节方面了解的较少,几乎没有怎么看过。一方面也算是有认识的朋友做装修这方面的工作,另一方面,我也挺看不惯那种半瓶子不满,满瓶子逛荡的那种风格。自己觉得自己很懂,其实话一开口,就让专业的人笑话,并拿着当牲口狠劲的宰。我还是比较崇尚专业的人做专业的事,所以我个人把我在装修方面的主要工作放在了“找对人”、“找对品牌”、“找对产品”上。

当然,确实需要对整个装修的过程及相关的基础知识、时间节点有一个大致的了解,以便于统筹自己的整个装修进程的安排,材料选择(品牌、类型、进场时间),预计工期等等。尤其是在材料部分,因为绝大多数TX的材料都是以自选为主,在产品入场的周期上要有比较充分的了解,而且要考虑到一定的交货延迟所造成的不必要的麻烦。

自己理顺了下思路,基本上把我家的步骤是这么分的,不知道是否正确,请高手指点。

一:寻找各种资源,为装修做准备;

二:预算及资金分配

三:材料品牌筛选及预算调整               

四:确定品牌入场顺序及工期要求,对入场排序靠前产品提前确定。

五:施工进行及材料进场

六:收尾及软装

一、先传点我比较喜欢的装修案例:供大家欣赏

以上是我看到的万科的一个样板间,这种装修风格是我比较喜欢的,我自己是比较土,但是我还是能够从这上面看到的,颜色方面我是比较喜欢的,个人是比较偏重与暖色调,整体搭配起来显得比较好

http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_3996420_1_0.htm  

这是我以前装修的时候写的大家也可以借鉴一下,这次装修是上次装修的继续,只是场合不同,时间不同,但是装修出精品的心还是有的

第二幅图是门口鞋柜的一个案例图片,不能说是我非常喜欢的装修风格吧,但是不是我比较反感的一种风格,我这个人是特别的喜欢总结,尤其是自己逛完各大商场之后,我也喜欢把自己喜欢的东西分类的保存,以便以后自己借鉴,当然了,在这里,我还是传到新闻网上来,让大家来欣赏一下,同时也让大家能够借鉴一下

第二幅图我比较喜欢在于:

1、我也转了很多大型的商场,这种鞋柜,也可以叫做门厅柜,结合了百叶,百叶也是我比较喜欢的,他是做门板的好材料(当然了,这是我个人认为的);它看起来不那么的呆板;

2、门口好像是加上了一个台面,加上了一个灯,这也可以说是一个亮点,整体看起来是比较好看,不至于那么呆板

2014-06-17 16:03:07 来自青青岛社区
回复:

这是工作原因,合作方的样板间的照片。

有很多非常精巧的设计,但是也有些我感觉不太适合家庭用。

启发一下思路吧!

2014-06-17 16:04:18 来自青青岛社区
回复:

上面这幅图的设计,我想不用我多说什么,大家看了之后都会喜欢的。   

1、因为他简单,我只是从我比较土的说法,他就是让人看到很舒服,无论是沙发还是窗帘、地面、藤椅等方面,我是比较喜欢的

2、沙发的简单是颜色的搭配,在我看来只是简单颜色的组合,但是这些颜色组合起来,就会让我觉得比较好看,地面并没有用什么地板进行铺设。

3、但是从总体上看,用我的词语形容起来就是比较充满了梦幻的感觉,这感觉真的是挺好的,我也经历了自己的装修之后,对色彩的搭配组合、对材料的选择等方面我也逐渐有了自己的见解。这次装修我就显得经验要丰富很多,对材料和颜色等的选择,以及空间的组合搭配,要求也会高很多。

4、当然了,我是想从这些方面学习了不少东西,但是学习的过程还是比较艰辛的,装修毕竟是一个体力加脑力的活。

5、但是在我看来,脑力占据了很大的一部分,毕竟体力劳动都让工人们干了,但是脑力脑力劳动还是需要自己去完成的,我需要从装修的开始考虑到装修的结束,以及装修整个过程的把控,这才是最最重要的。

2014-06-17 16:05:19 来自青青岛社区
回复:

楼主可以亲,但楼层不让{2045}

2014-06-18 10:22:39 来自青青岛社区
回复:

3楼图,洗手盆侧面那个台子是干嘛用的?{113}

--------------------------------------------------------------------------------------
全屋净水背景音乐、智能家居、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2014-06-19 10:46:44 来自青青岛社区
回复:

前排占座,看片片{101}

2014-06-19 16:30:09 来自青青岛社区
回复:【swandas】

期待大作{2042}{2042}

2014-06-20 10:58:39 来自青青岛社区
回复:

这是我逛了各大商场,选择的自己比较中意的对拉门,供大家欣赏

以上这些是我比较喜欢的推拉门的款式,这些所有的推拉门是比较规整,我认为的规整,是他们即使是一些比较呆板的木头或者是一些板材做出来的,但是加上一些东西的修饰,看起来是比较的有线条感和美感,虽然说是自己说不出来,但是整体感官上能感受到的,说白了,就是很舒服的感觉

2014-06-20 23:21:13 来自青青岛社区
回复:

这个厨房也是万科的厨房样板间

1、他们从台面到地柜到吊柜都是偏重与暖色调,台面也是稍微发黄,和地柜、吊柜门板的颜色很接近,这种搭配也是我比较喜欢的,我还是在这方面是很欠缺的,但是我还是有一颗爱学习的心的。

2、 我一直搞不明白的是这幅图中灶台下面的网状的东西是干什么用的,后来在我走访了各大商场后,我才发现他们是通气的,是为了通风换气用的,后来真的是让我大吃一惊,设计的确实是不错,但是我们家不知道会不会能设计上,还是想要这些东西的,不是因为他多么的好用,而是因为他们设计师的很人性化,让我从心里上都比较这些东西的,喜欢他们的设计风格,喜欢他们的设计理念,这才是我最最欣赏的

2014-06-22 10:07:18 来自青青岛社区
回复:

装修既是一件体力活,更是一件脑力活,你要考虑的事情很多!

例如厨房

要求很高,你如果什么都不懂,还是找个专业的橱柜设计师,和设计师一起探讨.

1、厨房我个人还是比较讲究功能性和实用性的,当然了,在功能性和实用性的基础上能兼顾美观性会更好,但是前后两者相抵触时我会选择功能性;

2、伟东三期的房子厨房是开放式的厨房,这种房子基本固定了厨房的整体结构,做成U型或L型的,如果空间允许的话,大部分人还是会选择做成U型的厨房,这样利用的地方多;

3、伟东的房子厨房空间还行(详见下图:设计师提供现场尺寸图)

装修现场

走水电现场

走水电可不是什么小事,水电坏了可影响整个家里的情况,所有在走水电这方面我是非常关注的,最最关键的几点是:
1、找对人,必须找很专业的水电工;
2、必须选最好最安全的材料,我们家选了日丰管,我认为是最好的了;
3、水电走的很到位;
4、各个方面都要很到位;
5、基本上做到以上几点,水电都没什么问题了,这是很关键的东西

2014-06-22 10:21:05 来自青青岛社区
回复:

以下是引用卫浴小宋的帖子:

{2045}占座看大片

2014-06-22 20:57:43 来自青青岛社区
回复:

祝:装修顺利!{2045}

2014-06-23 11:33:21 来自青青岛社区
回复:

谢谢各位大哥大姐的捧场,再次装修,还是感觉有点力不从心,工作太忙,把装修的事情一直拖到现在,渐渐地发现自己也成了一个爱拖拉的人了,其实细细想来,装修业急不得,急也不行,俗话说:“慢工出细活”,但我现在想来,这话时懒人自我安慰自己的!就像我现在的装修,刮腻子、木工、油工、电工、瓦工等一道道工序,真的是费神费力的一件事情!!!

装修就是讲究个理顺思路,自己心里是怎么想的,装完之后想要得到一个什么样的效果,这是所有装修进行的一个大前提;另外一方面就是做适当的预算,当然了,如果你家里特别不缺少钱,你可以略过这一步,但是对于大部分的家庭来说,这一步还是少不了的,也是自己装修的一个基础,没钱一切都是扯!!!

我对于装修还是比较讲究的,毕竟自己对装修这个行业还是比较喜欢的,这是一方面,另外一方面我喜欢装修出来的房子效果的好坏,请各方面的资源得到很好的融合,达到一个很好的效果

伟东三期的房子在金水路的南面,采光各方面都还很好,唯一的不好的地方就是这个楼太孤单了,没有形成连锁效应!!!也就是不热闹!!!

2014-06-24 15:30:48 来自青青岛社区
回复:

欢迎参加金年轮橱柜杯装修日记大赛

2014-06-25 15:07:27 来自青青岛社区
回复:

{111} 一定会有不一样效果

2014-06-25 18:16:34 来自青青岛社区
回复:

欢迎参加金年轮橱柜杯装修日记大赛

2014-06-27 10:34:24 来自青青岛社区
回复:

楼主喜欢的拉门都是吊趟门啊。

颜色都是原木色的,温馨。

2014-06-27 14:46:12 来自青青岛社区
回复:

以下是引用为了省钱的帖子:

{111} 一定会有不一样效果

2014-06-27 19:36:55 来自青青岛社区
回复:

由于装修的进度有些慢,更新也相应的慢了下来,真是不好意思,对不住大家,让大家久等了

2014-07-09 21:01:50 来自青青岛社区
回复:

2014-07-09 21:03:58 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死