12345下一页到第

【金年轮橱柜杯装修日记大赛】橙子家102平套三二手房清工记

推荐

人气:91821 回复:100

一楼乖乖献给新闻网。

感恩天地、感恩圣贤、感恩一切善缘,保佑我接下来的日子顺顺利利,阿弥陀佛!!!

请帮忙投票{101}

http://jiaju.qingdaonews.com/2014/05/zxrj/index.asp

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
多多--猪头爸爸和橙子妈妈的小棉袄。愿幸福、平安、健康、快乐伴你一生!!!
2014-05-20 12:39:26 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

其实,算是家居的资深潜水员了。09年结婚买小房子的时候,就经常在家居看各种装修贴,甚至于还做了一个Excel表,把一些好的帖子的名称、链接都放在上面。 雪漫天堂 、潺潺涛涛、倚栏无语、精灵020911等等精华帖都仔细读过,可惜,因为没有米,只能过眼瘾啊。我们当时,就是刷了一下乳胶漆,买了点简单的家具,就住了进去,总花费不过万元。

其间,因为是二手房,厨房设施一般,又兴过改造厨房的念头,但是一打听那个过程,直接觉得太不值当了,Pass掉。凑凑活活的到了现在。

2014-05-20 12:46:05 来自青青岛社区
回复:

哦 对了,目前,房子还不属于我们,只是交了定金,呵呵{120}

我们得把现在住的房子卖掉,才能付得起首付啊!!!

万恶的二套房贷,只要买过房子,银行里有过贷款记录,就算是第二套房!!!

可我卖了房子后,的的确确是没有房子了啊!扯谈的一刀切政策,苦了我们这些想要稍微改善的人!!!

顺便广告一下,李村附近的小房子一套,62平米,4楼,过渡首选!!满5年!!!有想买房的纸条我哈!!

2014-05-20 13:43:43 来自青青岛社区
回复:

小公主好漂亮,期待精彩的日记分享!{111}

--------------------------------------------------------------------------------------
全屋净水背景音乐、智能家居、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2014-05-20 13:52:44 来自青青岛社区
回复:

占楼。我发誓,我以后发之前一定要先存稿!!!{130}

2014-05-20 14:02:55 来自青青岛社区
回复:

说说要入的这套房子的大概情况吧。请各位大神多多指点啊!

02年2手房,一楼,双南+客厅+一北+洗手间+厨房。目前北间被房东做了隔断,算是一个小酒吧??前房主是个有钱人呢{133} ,所以里面的各种装修质量较好。

目前打算:地板不想换,想找人做一下保养即可,厨房不想动,里面看着也没啥问题。墙面要粉刷,洗手间要换,前房主居然在里面装了一个类似于桑拿的按摩大缸!真心欣赏不了!家具要买,原房东的嵌入性的家具没想好该怎么处理,原来的那些门也没想好该怎么办。

其实换不换,真不是个问题,可是,在米不多的情况下,就成了一个问题了!!{131}

不知道可行否,先纠结着吧。

2014-05-20 14:15:15 来自青青岛社区
回复:

大房子哈!期待装修美图上传!果果布艺沙发祝您装修愉快!{2061}

2014-05-20 17:12:01 来自青青岛社区
回复:

期待照片~~~

2014-05-20 19:37:56 来自青青岛社区
回复:

还好,是10楼~

祝楼主装修顺利~

2014-05-20 20:36:08 来自青青岛社区
回复:

{2050} {2045} {2045}

2014-05-20 21:46:26 来自青青岛社区
回复:

嫩孩儿长的真好看!!~~

2014-05-20 21:48:14 来自青青岛社区
回复:【超级全能住宅改造】

嫩的大作我也拜读过!技术含量太高了!我这智商不行,只有羡慕的份了!!{132}

2014-05-21 16:37:44 来自青青岛社区
回复:【果果布艺沙发】

沙发是必选项呢。到时候要跟您多请教啊!

2014-05-21 16:42:15 来自青青岛社区
回复:

您好,2014夏季装修日记大赛已启动,欢迎您开帖记录自己的装修历程,分享经验。液晶电视、品牌电冰箱、超厚大浴巾等丰厚奖品设置,报名请登录http://jiaju.qingdaonews.com/2014/05/zxrj/ 详询13336395221

2014-05-21 17:32:52 来自青青岛社区
回复:【卫浴小宋】

卫生间要大动呢。

2014-05-21 19:32:51 来自青青岛社区
回复:【TOMMYlt】

3Q!嫩的帖子很棒呢。羡慕有学区房的人。

2014-05-21 19:36:55 来自青青岛社区
回复:

钥匙还没到手,说说换房的动机吧。

首先,就是为了孩子上学。我们当时买房子的时候不光没钱,也没人指点。纯粹是为了结婚买房子,愣是没考虑孩子,更别说是孩子上学了。{2048} 所以,转眼间,孩子上幼儿园了,眼看着就要上小学了,我们却面临着隔着一个好的小学近一些(李村的小学,相对的好,你懂得),却被划在一个生源较差的片区的现实。我一开始就是把眼光放在了附近的小区,但是一直也没有看到入眼的房子。其间,跟同事聊天,说起换房子的初衷,同事们说,你既然是为了孩子上学,那初中才重要呢,李村就没有好初中,你不如到市里看看。好吧,我就到处打听,到底哪所初中好,结论是7中、26中、39中,59中,育才。好家伙,全是在市南啊!{2054}我们就又转向市南,找到了对口的小学,再顺着小学找房子。一看就傻眼了!房子40平米左右的就要90万!而且基本都是80年前的房子!比我还老呢!我还是不死心,打发多多爸爸去实地考察。于是,我老公某个周六下班后,就直奔德县路小学附近。因为我们综合比较过了,对口的几所小学中,德县路小学的热度稍微低那么一点点。他那天下午开始看,一直到9:30才回来!说是看了3套,一个45平米,80万,不能贷款,里面没法住,另外一个情况基本相同,90万,但装修好一些,还有一个实际面积20平米+违章洗手间+违章厨房,共45平米,65万!哦,对了,这个房子,居然是解放以前的!!{2065}他还拍了一些照片,我一看,真是没法住啊,我们不是买个户口,我们是要去住啊!而且我的心理素质没那么好,到不了“不以物喜、不以己悲”的程度!要这样住,也太悲催了吧!至此,到市南买房子的想法彻底打住!{120}

2014-05-21 20:01:11 来自青青岛社区

2014-05-21 20:30:27 来自青青岛社区
回复:

给楼主顶贴,帖子一般会进入后台审核,上班时间会很快审核,如果长时间未审核出来,可以拨打家居小编电话400-890-0532转888咨询

2014-05-21 23:29:30 来自青青岛社区
回复:【松岛菜菜鸟】

好的,3Q !

2014-05-22 11:51:23 来自青青岛社区
回复:

期间同学打电话来,说起找房子的辛苦,同学很不以为然,至于么??实在不行,你上那所小学不行么?很多人不也是那么上的么??我说,话是这么说没错,但是还是希望孩子的学习环境好一些啊。你看古代那什么孟母,为了孟子上学,不是还三迁了么??你说要是他妈不迁,他去学杀猪、学哭丧、哪里还有后面的孟子呢??{132}

同学说你拉倒吧,那时候说迁就迁了,你让孟子他们搁现在,这房价,看她怎么三迁??{135}

2014-05-22 12:03:03 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……