12345下一页到第

【金年轮橱柜杯装修日记大赛】*白兰地加冰设计*环保小窝装修记”

人气:80430 回复:101

写在开工之前

在2013年,为了给怀中的宝宝一个舒适和宽敞的空间,我和老公赶在圣诞节当天完成了换房的一切手续,敲定了一套两室两厅的二手房,南北通透。于是我就怀揣8个月的宝宝,安心等待装修的日子。结果这一等,就等到了宝宝百天{2048}。中间带娃的忙碌和抑郁有经历的人就握握手吧!!{2052}

考虑到小娃学步和爬爬的要求,希望能尽快入住新居。于是在许多个小娃夜睡的晚上,开始学习装修。我家侧重于环保,尽可能保证美貌,o(∩_∩)o...哈哈

参加这次日记大赛,以此纪念我的装修学习之旅,与此道中人共勉!{2047}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-05-15 15:12:14 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

【户    型】:两室两厅
【建筑面积】:86平
【装修预算】:6W硬装
【包工方式】:清工辅料
【装修公司】:饰佳工坊装饰
【设 计 师】:白兰地加冰
【开工日期】:2014.5

最近每天大脑都在想着怎么装修,又能快速入住,又能省米{2050}
结果小娃不给力,每天都累的我,陪着她陪着陪着就睡了,也没能更新,实在汗颜

说说定下来的东东吧:
     圣象地板客厅用;
     舞月MM家的实木卧室和儿童房用;
     福乐阁的乳胶漆和黑板漆

2014-05-15 15:46:11 来自青青岛社区
回复:

前排留名{2045}

2014-05-15 16:29:25 来自青青岛社区
回复:

有责任心有爱心的好妈妈{105}

--------------------------------------------------------------------------------------
全屋净水背景音乐、智能家居、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2014-05-15 17:34:24 来自青青岛社区
回复:

选择障碍症患者的纠结

生活给予我们的选择太多,时刻面临着痛苦的选择,我很苦恼{2049}

纠结
1、橱柜。是砖砌橱柜还是不锈钢,今天天平倒向砖砌,红砖占用  面积大,打算用玻化砖;
2、地板的选择。刚开始选择了圣象好基友三层实木复合,后来觉得超出预算过多,打算选环保等级最高的F4白银都会,再后来在舞月风MM空间里看到了一款实木。于是纠结是全铺还是部分铺呢。现今倾向为全铺实木,毕竟有小小娃,考虑环保。这里十分感谢圣象东李富尔玛的王经理,在被我的纠结困扰了这么久,还无怨无悔的同意退订。
3、净水机的选择。各种价钱都有,待我多方打听再定。

不纠结的选择:
1、福乐阁的乳胶漆和黑板漆。环保等级较高,即刷即住。已定。
2、燃气热水器,能率。明天苏宁易购下定。
3、瓷砖。在完全不懂行情的时候,在李村某仓库买的,有点后悔,孕傻和老公配合不利,没讲价,亏了{2053}

2014-05-15 17:58:32 来自青青岛社区
回复:

昨天做了好多事情,花了好多银子{2054}
1、木门定下来3个。这个得和大伙推荐一下,我买的是样品门,价格很合适哦。卧室门是红橡的,卫生间的门是实木复合。不过门套不咋样,300一套,说是门套吸PVC皮子,不懂。
2、烟机灶具已购。这个因为我爱吃辣的,所以挑了一款在北京论坛里很出名,但是不大有名气的小牌子,侧吸,吸力很强大,品牌是亿诺,价格很心水,嘿嘿。
3、和小王经理签订合同,定金付了1/3。
4、最终确定用不锈钢做橱柜啦,实在是没时间选购,因为要注意的事项太多。我看小王经理业务也很繁忙,估计细节照顾不到,担心出问题呀{2051}
据说装修都是刚开始雄心万丈,最后虎头蛇尾,我现在已经有所体会,可咋办呢,唉

2014-05-15 17:59:02 来自青青岛社区
回复:

关于环保
基本的装修设想:
   减少污染!实木地板,尽量减少其他板材的使用。

1. 朝南带阳台卧室作为主卧,朝南次卧作为客卧。
2. 考虑到橱柜不太环保,且价格又贵,原本准备采用砖砌厨房,但是需要单独购置的东西太多,细节需要考虑周到,处于孕傻阶段的我,最终选择了不锈钢橱柜。
3. 卧室客厅儿童房全部实木地板,厨卫地砖。
4.洗衣机、燃气热水器放至厨房。

听过不少装修好了以后生大病,甚至怀孕受影响,我家一定要环保装修!
下面的帖子是我看过的参考较多的帖子,强烈推荐大家有空去看看!
http://www.liba.com/t_4_7482469_1.htm
http://www.liba.com/t_8_7659690_1.htm

主要设计为:

1、电视墙放在厕所外墙,并与防盗门对齐,加长1米左右,中间加镂空花雕,起装饰作用。
2、北餐厅改为儿童房,与客厅之间不加门,供小娃玩耍之用,大了之后作为小娃的卧室。
3、主卧内大衣柜用轻钢龙骨加石膏板砌成,外加玻化板移门。

2014-05-15 17:59:23 来自青青岛社区
回复:

周日开工的,最近有点忙,又要安抚小娃娃,又要买各种东东{2050}
汇报一下进展:水电改造一天完工,有遗憾。旺季师傅们都忙,也没时间招呼我们这种 小活。
1、昨天进的辅料。
2、买的开关,5孔的以及5孔的带开关的,推荐买鸿雁的,性价比较高。为了节约银子,原来带的开关和插座暂时不动,以后有问题再换吧:)有银子的推荐买施耐德的风尚系列,质高物美。
3、买的马桶和洗脸盆。以及两者所需的一切配件。科勒高仿的。评价较高。一晕头在他家买了个超贵的水龙头,唉。
4、卫生间用的止逆阀和地漏各一。邦哥的。据说潜水艇的也不错。
打算531去看下苏尚的巴菲克地板的踢脚线,8元的价格很吸引人哦,哈哈!
争取今天去房子里看看,拍点灰扑扑的照片来。{2055}

2014-05-15 17:59:35 来自青青岛社区
回复:

据说女人的心情三分天注定,七分靠shopping{2045}
最近又买了不少东西
1、东阳花雕作为玄关上的一部分
2、简森家的推拉门样品
3、确定用佳士龙的推拉门作为厨房和客厅之间的门

还差厕所的门没确定,欢迎大家踊跃推荐一下哦。其实相中谷仓门了,但担心网络买回来,没有会安装的,也担心密封和隔音问题,嘿嘿

2014-05-15 17:59:58 来自青青岛社区
回复:

家里的水电已经走完了。。。。还是设计师比较有经验,当时给的建议都满好的,被我改来改去,结果水电好像得多花了不少呢{2049}
看看白兰地加冰的工程队的施工水平吧,看着很赏心悦目吧:)

2014-05-15 18:00:33 来自青青岛社区
回复:

今天带着小娃和婆婆又去新房里看了下,瓦工师傅的活已经结束了,厨卫的瓷砖都贴完了,外加特别要求定做的砖砌浴室柜。对瓦工于师傅的手艺很满意哦{2042}

话不多说,上图片

2014-05-15 18:00:44 来自青青岛社区
回复:

说起来,我好像属于比较话少的类型。

最近又添置了一些东1、东阳花雕,有点中式风格吧,放在电视墙的中间

2、聚划算购买的九牧花洒套装

3、聚划算购买的大单槽,小牌子

4、确定用外贸原单的实木橱柜,来点美式高大上的感觉,期待效果

讲到实木橱柜,其实我原本打算号召一下,有喜欢的朋友一起购买,这样还可以来个团购价格,可惜啊,貌似大伙对团购的担心较多,就算了

如果有喜欢的,可以私下咨询我,安装好之后,我也会多发几个图片喽。

他家做了30多年的橱柜,基本上是出口,这批货是库存货,价格不高,可以给改上门设计改尺寸,组装好后发货到青岛,我打算自己找师傅给安装,单独购置台面,这样费用就降低许多。平均下来大概1800-1900一延米吧,是不是还挺划算的咧{2047}

我很喜欢这种淘宝的感觉

2014-05-15 18:00:54 来自青青岛社区
回复:

铲掉墙皮刷的界面剂
分不清厨房还是卫生间的吊顶
卫生间下水管包的隔音棉
腻子粉哦

2014-05-15 18:02:16 来自青青岛社区
回复:

以下是引用libra1977的帖子:

{2042}我是不是应该先占楼

是的~
不过你下手已经晚了{2045}

2014-05-15 18:22:49 来自青青岛社区
回复:

占楼不够迅速,让土豪米抢镜了。占了楼后面填坑的时候要审核别着急。

2014-05-15 18:53:10 来自青青岛社区
回复:

后来买了哪个小区呢?

2014-05-15 23:05:22 来自青青岛社区
回复:

关注中 经典

2014-05-16 10:51:24 来自青青岛社区
回复:【倚栏无语】

白兰地给设计的大衣柜图,大伙可以先看一下,毕竟成品还有的等

2014-05-16 13:05:49 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修顺心  顺利{2061}