123下一页到第

【金年轮橱柜杯装修日记大赛】70平简欧小美窝

人气:27618 回复:49

前年给妈妈家装了房子练了手,今年5月底,我自己的小窝也要交房了,这一次一定装的美美的,一切都要贴合自己的心意,以最少的钱装出最温馨漂亮的效果。初步决定小窝装成简欧的风格,白色调为主,并配以暖黄或者偏粉嫩的颜色,主要体现干净和柔软,让家真正变成微型天鹅堡的感觉。

先说一下小窝的基本概况吧:

小区:德馨筑家

面积:70平米,建面

户型:一室一厅改小两室一厅装修准备:用小的装修公司,有设计又有保障

都说3月份的打折促销是全年中力度最大的,这在前年的装修时就知道的事,所以赶在这个3月把大件都定一下。奉劝各位邻居也抓紧定建材啦,可以免去开工后手忙脚乱的,这样很从容就可以把小窝以最快的速度装好,以最满意的质量呈现。毕竟好东西是挑来的。

已定建材一览:

凯旋装饰公司

陶城瓷砖

原宏耐地板(现在叫什么忘了)

安佳木门

雅洁橱柜

中宇马桶

中宇淋浴

好太太吊顶

暖阳洋暖气

老板灶具和抽油烟机

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-05-07 14:40:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

我是个急性子,刚买了房子就定了地板,那时候据交房还有一年半的时间。如今闲着没事跑来跑去也定了不少家建材,都是自己比较满意的。有人在群里问我,定这么早,都定什么了,价格如何,在哪家定的之类,我想,还是在这里开个帖子,可以跟邻居们交流,也能把自己所买的东西都汇总,自己查无遗漏,也是给将来做个纪念吧!

2014-05-07 14:41:37 来自青青岛社区
回复:

2014-05-07 14:41:56 来自青青岛社区
回复:

3楼是我家的户型图,只不过这个是东户,我家是西户,镜像过来就是我家的户型,其他面积啊什么的都是一样一样的。有3个窗户,都是南向,估计夏天会有点闷,但青岛的夏天热也就热那么一个月,开空调就行了。冬天会暖和,所以,三南房也还算满意。

图上是套一厅,我打算把厅改成小卧室,开放式的那种,厅挪到餐厅那边,砸一些墙,补一些墙。现在设计图还没出来,这个周五打算去找找设计,共同商议着出个图看看。大体模型已经在脑海里了,经过一年多的看,问,听,对自己的小家已经了如指掌,就差房子下来赶紧动工。

2014-05-07 14:42:19 来自青青岛社区
回复:

目前定了的家居有:

瓷砖:陶城家,自己跑去他家仓库定的,都是带点颜色的,卫生间的带粉头,厨房因为是白色橱柜,定的是黄砖。

这个是厨房的砖,照片不是很黄,实际比这个黄一些。腰线和花片都要。

这个是洗手间的砖,可以错着贴,也可以对齐贴,我个人觉得还是错开贴好看,腰线和花片都要,如果水电允许,也弄俩壁灯在上面,挺漂亮的。

这个是阳台的地砖,大方块的我有点看腻了,看到这个小块,上面还有暗花,挺清新的,也算符合我喜欢暗花的审美,就这个吧,希望贴出来不要太丑。

2014-05-07 14:42:48 来自青青岛社区
回复:

橱柜看好了雅洁家的,感觉质量很好的样子,希望装到自己家里也是一样的。看好的是类似这种的,但有罗马柱,有顶角的那种,很高档。并且完全按照下面的那个图来装,装成U字型。虽然厨房窄了点,但装个左粗右细的U还是可以的。

2014-05-07 14:43:07 来自青青岛社区
回复:

门定了安佳木门,据说他家可以搞团购,有感兴趣的可以试试。定的是白色贴皮的喜型门,是美女老板的弟弟自己设计的,很有才的,图没拍下来,如果宋玲玲姐姐有时间可以给我拍一个,发这让大家看看。家里人极力建议我防盗门那一定房个入户门,隔音保暖,那就定4套门吧。还可以做成镂空带水滴玻璃的那种。

2014-05-07 14:43:20 来自青青岛社区
回复:

吊顶也是以前用过的好太太吊顶,好像仅在易初莲花那个富尔玛有。定的套餐一口价,这是我妈妈当年和舅妈一起跑过的质量较好的价格最低的一家了,还包灯,浴霸,风扇,安装等。还没去选样子,但一定是选最简单的那种。改天去把样子选了。因为据说德馨筑家要4月底交房,该弄的可以都弄弄了。

2014-05-07 14:43:47 来自青青岛社区
回复:

中宇家当时在东里富尔玛开业,以超便宜的价格抢了个淋浴,送了个马桶,就是不知道再去,还能不能给我当时我选的那两款。

2014-05-07 14:44:03 来自青青岛社区
回复:

我承认我是太急了,去年12月份看淘宝上聚划算有老板的灶具和抽油烟机,3200的价格,立马抢了一套,结果到货了也没法验,一直放家里占地方。所以,再也不提前往家里搬东西了,有教训了。

2014-05-07 14:44:17 来自青青岛社区
回复:

181836605,德馨筑家的群。邻居们可以加群聊天。加群的时候发送合同照片哦,无广告群。

2014-05-07 15:17:51 来自青青岛社区
回复:

之前凯旋装饰的一个设计给了方案,还做了效果图,不是很理想。最近,

那个啥,俺变方案了。上一个设计师不知道干啥去了,换了个小姑娘,其实我发现有时候出道不久的孩纸,往往能够做出更好的方案,因为她细心,因为她客户不多,因为她想做好,实现自我价值。

当换设计师的时候,我狠狠的高兴了一把,从换人之后我常跟她联系,真正体会了一把我是房子主人,我的设计我做主的赶脚。飘飘然啊。经过2个礼拜的沟通,平面图做出来了,说是20号左右再出套效果图。而且用的是我喜欢的黄色系,还有我超级超级喜欢的储藏室,这样我东西太多太杂乱的小秘密就不会被人发现了。

总之,窃喜!

2014-05-07 15:18:54 来自青青岛社区
回复:

喏,这就是现在的设计图,卫生间太小,洗衣机无处安放,只能放在厨卫中间,再贴上好看的瓷砖。冰箱呢,就放厨房吧,再做个小U的橱柜,可以放些微波炉啊,电饭煲之类的,冰箱那块地方就不考虑了,立个冰箱也挺好的,噪音不至于影响人睡觉。我睡觉轻,超不喜欢冰箱的嗡嗡声。

2014-05-07 15:20:35 来自青青岛社区
回复:

餐桌那块不用看,我打算弄个折叠的餐桌,放沙发旁边,不会阻挡我进卧室呢。沙发也可以选个大一点的。也可以在卧室里进行梳妆了。就是怕小宝宝学习的时候冷,这个等到最后再布局,反正都是现成的家具,格局就是如此,超喜欢,超有爱的小家家。

2014-05-07 15:20:50 来自青青岛社区
回复:

这个帖子是为了参加活动,开的个新帖。以后就在这里更新了。祝小家5月底顺利交房。

2014-05-07 15:24:36 来自青青岛社区
回复:

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/201403~1.JPG
file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/201403~1.JPG 1571679418

这个是凯旋出的原来的户型图,和效果图。
儿童房,用大玻璃隔断,通透。

喜欢墙上那个挂件,将来一定买一个

进门处看,还是挺宽敞的。只是我不喜欢植物。。

2014-05-07 15:37:22 来自青青岛社区
回复:

{2052}

2014-05-07 20:37:05 来自青青岛社区
回复:

幸福生活,新起点{124}

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2014-05-07 21:08:36 来自青青岛社区
回复:【城主】

邻居啊,必须顶!!

2014-05-07 21:32:45 来自青青岛社区
回复:

顶顶邻居的帖子,加油!

2014-05-08 14:46:06 来自青青岛社区
回复:

那个洗衣机跟洗手盆换一下位置呢?是不是更好用一些?

2014-05-08 17:37:06 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……