123下一页到第

【金年轮橱柜杯装修日记大赛】+65平老三居改造记

人气:29562 回复:49

一楼奉献给伟大的新闻网。

顺道接
前言絮叨

房子住了七八年了,买房那会,花了25.8万,单价4000一平,现在旁边的新房也都过万了。

那时候穷,婚都是裸着结的,更甭提装修了。买完房,用手里剩余的1.3万,我们简单收拾了一下,简单走的水电,简单刷的墙,用了最便宜的瓷砖重新铺了卫生间,花了3000块做了最便宜的橱柜和烟机灶具。原有的地面、门等等啥都没换掉。就这样,这么多年过来,图便宜的结果就是除了电和水管没换,其他都没法用了。五金件全换了,瓷砖都磨坏了或者裂缝了,橱柜烟机灶具更是在去年提前退休换掉了,多乐士的乳胶漆也已经泛黄脱落了。我们家也从2个人变成了5个人,家里已经拥挤的没有多余的地方了。

在没有买新房的打算和预算下,我必须得重新装修了。我得给米多划出一间卧室,我得有放3台笔记本电脑的写字台,我得给家里无数的杂物和衣物找到足够的储物空间,等等等等。我很亚历山大。

从去年11月开始找装修公司报价,一直到3月中旬才确定清工辅料,我的预算从最初的5-6万到6-7万,再到现在的7-8万,一再增加。

我对家的重新规划也越来越明确,一改再改,直到现在,基本明确。

没有风格,只有实用。

浅暖色系,搭配天空色,是公共空间的基本规划。

因为早先买的衣柜和床都是深色的实木橡木,没有换掉的打算,所以有些地方可能会有色调

的冲突,不管了,后期再调整吧。

年前,请了暖洋洋到俺家看了房子,定下了他们家的暖气片,目前总花费已经出来了,5组暖气片和管道费用合计花了大约6000块钱。顺道在高科园定下了大自然家的强化地板。

春节过后,老公出差去了淄博,一去就是1个半月,没回家,我开始独自逛建材市场,1天的时间,在苏尚这个自己曾经服务过的商场里定下了九牧家的浴室柜套和马桶,定下了壁纸,定下了木门,整整从上午9点半转到下午3点半。

3.15,被暖洋洋家好一个折磨,前后跑了2趟,最后拿回家一个脏衣篮和2个抽纸和1个水壶。不过趁机顺道定了芬琳的漆,又掉头去三横渠家定了瓷砖。至此,大件装修物件基本明确。

3月底将家搬到了我们的对门(他们家房子要卖,但是要价高,没卖出去,我们就顺道短租了3个月),整整2天的折腾,前后折腾好几天才弄好。

4月2日,随着沧师傅的大锤落下,我们家的装修工作正式开始了。

这半年,其实纠结和折磨很多,但是当回过头来看的时候,发现一切都已经云淡风轻了。比如当时在三横渠家选砖,纠结了三个小时,回来后一度后悔选错了,比如壁纸选完回家立马就后悔了,再比如选工人师傅,沧师傅和水电小张我都直接定下了,没再找别的,可是瓦工却一直没找到,直到昨天晚上坛子里御园的松鼠小子推荐的师傅电话沟通完基本确定,再比如木工师傅也是纠结了很久,本想用可乐家的小黄师傅,结果今天电话可乐大哥,说是他们在做一个宾馆的工程,整个4月份都没工期了。最后选了坛子里的人推荐的孙师傅。

再比如找的好几个装修队,装饰公司,给我的报价看的我的心都很凉,要么直接就是给错了报价单,要么就是拉漏项太多,根本就没有太多参考价值,这也是我最后还是决定清工的原因之一。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
做个幸福的人~
2014-04-03 12:41:08 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

从去年冬开始筹备,直到1个星期前,最终确定清工,自己做。周折颇多,就不说了。

住了8年的房子了,结婚那会买的,那时候付完首付,就剩了1万块年终奖,简单收拾了一下墙面,卫生间和厨房,我们就住进去了,这一住,就是七八年,前年就开始筹备装修,一直拖到了现在,不能再拖了,儿子已经5岁半了,得分床睡了。
再说房子情况,84年的老房子,65个平米,3个卧室,1个6平小厅,紧紧凑凑。
我们家人口,三代同堂,1家5口,房子那得是设计的超级紧凑才行。
好处是住了8年,家里的每一个地方闭着眼都知道是砸回事,重新安排位置也都考虑了很久了,方案很成熟。根本不需要设计师来设计规划了。
等哪天搞完了再给大家看我们的图啊。
现在就先不上图了。
一直想清工辅料,找了几个商家报价。便宜贵不知道。前2天约了坛子里最有名的砸墙沧师傅来个报个价,我们家那么多东西,一共收我1700块,我就知道,我清工做对了。装修公司给我的报价是三四千啊!!!
昨天中午开始砸墙,估计明天就完成了。等我陆续上图片啊~
清明节改暖气,暖洋洋家滴。
时间紧,没啥太多的空,等抽空了慢慢上图陪大家唠嗑啊~~
这是户型图。(比前几年上传图片方便多了)

2014-04-03 12:52:43 来自青青岛社区
回复:

上个周末搬家,从我们家的104搬到对门的101,整整忙活了2天,全家人累的够呛,才发现我们家那么多的东西,那么多的乱七八糟的东西,真真的破家万贯,等再搬回去的时候,我一定要再清空一遍。

2014-04-03 12:55:22 来自青青岛社区
回复:

65个平米做套三,这个需要多么小的公摊才能做到啊,里面的布局真是太充分利用空间了。

2014-04-03 15:58:39 来自青青岛社区
回复:

先看你的,跟帖学习。好的话帮忙介绍师傅。{2045}

2014-04-03 18:38:52 来自青青岛社区
回复:

顺便问一下,你说的沧师傅砸墙怎么算?论平方还是什么,帮忙告诉一下好吗{2047}

2014-04-03 18:41:09 来自青青岛社区

前几年的房子公摊就是很小,,

2014-04-03 18:49:59 来自青青岛社区
回复:

以下是引用欧典地板的帖子:

前几年的房子公摊就是很小,,

{104} 很实用。

2014-04-03 19:56:26 来自青青岛社区
回复:

{135}终于开工了~~你这小户型真真的实用啊~~

2014-04-03 23:20:07 来自青青岛社区
回复:

{2042}

2014-04-04 00:40:31 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修愉快,有不懂可随时咨询!{2045}

2014-04-04 10:59:25 来自青青岛社区
回复:

霸气的户型65平方套三的房子{122}

2014-04-04 12:39:52 来自青青岛社区
回复:

这种户型的风水不好。

2014-04-04 13:36:09 来自青青岛社区
回复:

对,是个刀把子户型,风水不好

2014-04-04 13:38:09 来自青青岛社区
回复:

祝楼主开工大吉!  装修顺利!{105}

2014-04-04 15:03:47 来自青青岛社区
回复:

装修一切顺利啊

2014-04-04 18:30:05 来自青青岛社区
需要更换门窗找我

{2045}

2014-04-04 20:42:43 来自青青岛社区
回复:

艾邦客装饰,青岛本土品牌!祝楼主装修愉快!黄页广大业主到艾邦客装饰咨询考察!

2014-04-05 10:13:12 来自青青岛社区
回复:

{2042}

期待大作

2014-04-05 23:22:53 来自青青岛社区
回复:

{105}祝您装修顺利,欢迎到展厅参观选购

2014-04-07 13:10:37 来自青青岛社区
回复:

暖气昨天走完了,铺管子花了2400多。我家1楼,水泥地下面垫的都是乱石。那个打地面的师傅费了老劲了,钻头打崩好多个,我看。

10号开工水电,前天水电小张来给看了,最后老公把整个水电改造包给小张了,我们自己就不用去买料了。老公说方便,水、电、外加下水道改造共计8000大元,好一个贵。

2014-04-08 11:14:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端