1234下一页到第

【87平轻美式小奢华】入住3年总结

人气:178940 回复:68

目前住的房子三年多了,论坛里的一些商家都很棒,开始点名了哈:
1.列小宁。非常认真负责又帅气的小伙子,热水器质量也非常棒,恒温呀,而且一年四季热水,新房装修还找小宁同学。
2.雅轩。橱柜质量很棒,特别是高柜很霸气。从测量、设计到安装到很专业,新房装修估计还需要麻烦杨总,这次有个岛台,做出来应该会很出效果哦,杨总,一定要再给个优惠价格哦……
3.防盗门。忘记找的论坛的哪位了,门又漂亮质量又好又安全,特别是锁,我记得等级很高。是哪家的来报个道呗。
4.美固门窗。用的断桥铝,价格忘记了,配件记得我当时全升级进口的了,确实质量很好。不过这次想要格子窗,不知道有没有……
原始户型图

改造后:

改造一:把卫生间部分墙砸了。一是进门的采光好,客厅能和大门外走廊的窗户通风。二是餐厅的书橱能比较完整。三是砸掉墙面的对面可以摆洗衣机,洗衣机上面做柜子,放洗澡的内衣、毛巾、抽纸啥的。
改造二:厨房原来有两个进口,使厨房的墙面较为零散,难以做橱柜。把原来的门封掉了。
改造三:把主卧原来的入口改造成了主卧衣橱。主卧较小,没地放衣橱,这下不用愁了。
改造四:在客厅重新砸了主卧门。
改造五:5处以前是半墙,使次卧空间较小,而且影响采光。砸掉后,在次卧最南处封为落地阳台

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2014-03-26 20:24:52 来自青青岛社区回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

占地方呀占地方~{2062}

2014-03-26 20:38:47 来自青青岛社区
回复:

进门看到的客厅

2014-03-26 20:39:11 来自青青岛社区
回复:

玄关挂画是用挂历改的,哈哈.目之所及,除了镜子基本全网购,包括:芝华士沙发,茶几、餐桌椅,玄关桌,玄关灯。1508227452
看看美丽的灯,最喜欢的。有没有发现玄关灯很多,哈哈,因为老房子灯老坏,木子爹是四体不勤的,所以这次房子装修所有的灯都是双倍。两个玄关灯,另一个被挡住了,不过可以见到暖光{2045} 一个暖白,一个暖黄,根据需要切换,比如木子娘照镜子的时候,必须暖黄,看着人又白又瘦!!
玄关桌上的小马。右边黄色的是琉璃细颈花瓶,第一次装修的战利品。1508227452
从客厅看进门。到顶的柜子是索菲亚,上部分挂衣服,下面放鞋子。中式的也是鞋柜,淘宝定制,全实木,画很立体,质量很好,新房估计还会搬走

2014-03-26 21:03:35 来自青青岛社区
回复:

{105}

2014-03-26 21:06:46 来自青青岛社区
回复:

放镜子的地方实际敲掉了一块墙,现在玄关比较宽敞了。

地板是索菲亚的,闺蜜赞助的

2014-03-26 21:06:47 来自青青岛社区
回复:

希望这次的图片质量能好点呀

2014-03-26 21:15:32 来自青青岛社区
回复:

客厅茶几和沙发,晶女郎送的美克美家的纸巾盒,很美。那个热水壶已经淘汰了,麦凯乐买的,又贵又不好
转过去一点是地台,木子游戏的地方。地台两边都衣柜,一面属于女主人,一面属于男主人,不打架。补充一下,这里还是木子的专属舞台,看到后面的金色窗帘了吗?窗帘一拉金色的背景出来,木子就开始表演舞蹈、话剧、英文歌……
芝华士沙发,超级舒服,可以翘腿。新家估计还会用皮沙发,好保养,哈哈。旁边是飞利浦空气净化器
安徽背回来的烫画,超级便宜,300块一副。背景是进口的布鲁斯特壁纸,效果很古典
向日葵,花瓶被我扔了,放在篮子里也挺好

2014-03-26 21:30:37 来自青青岛社区
回复:

看这地乱的,木子娘一般来讲拾掇的挺干净的{2052} 。地台毯子是很久以前收的,放在这里正好。木子喜欢中午在这里晒太阳,看书,玩玩具,所以新家一定也要给孩子留出玩耍的地方,感觉新家也好小,55好1508227452
电视背景墙和厨房。很多人问看电视脖子吃力吗?可以肯定的回答一点也不吃力,哈哈

电视背景墙是大理石壁炉,马云网上订做的质感很好,而且还便宜,定制加物流加安装好像3000块,哈哈。

雅轩橱柜露脸啦,高柜很霸气吧,哈哈,超级能放东西,所有的餐具,杯子,不能放冰箱的食品、米箱全部放进去啦。当时都要了顶线,觉得决策很英明。

双门冰箱也很英明,超级能放东西,我们家放东西都一箱一箱的往冰箱放,超级爽。建议大家一定要上一个。实际木子娘的厨房超级小,但是因为有了高柜很双门冰箱,所以功能很强大,足够用……大家可以看到厨房的灯也是两个{2043}

壁炉上的小物。一个收音机,出差考察,人家送的礼物
温度计和古董箱。温度计好像是参观青岛气象台送的,记不清了。古董箱现在放满了木子娘的珠宝,哈哈,位置也挪到床头柜去了

2014-03-26 21:38:45 来自青青岛社区
回复:

真好看~~~赞一个{105}{105}

2014-03-26 21:45:06 来自青青岛社区
回复:

客厅最后再来一张细节图吧,美克美家的杯子1508227452
餐厅和书柜。最喜欢餐椅,足够大,足够舒服,而且超级便宜,好像400块一把?
这张可以看到把卫生间的墙砸掉了一块,对面放了洗衣机,做了索菲亚的柜子,超级能放东西,备用毛巾,备用洗护用品全部放在这个柜子里。当时这面墙砸不砸,木子娘纠结了很久,现在看来决策很英明:延长了洗衣机的寿命,增加了储物空间,玄关亮堂了,而且书柜做上很美观。(没看懂的看前面的户型图)
亚振的鞋柜玄关放不了,放在这里做餐边柜
墙面的雕花,后面衬了茶色玻璃增加质感
书柜已经摆满啦,新房子的第一需求就是书房要足够大,而且要一个超级大的书桌。壁灯还是很有用哒,新房要用全铜的壁灯,后面会上图片。

2014-03-26 21:47:29 来自青青岛社区
回复:

楼上的几位谢谢啦,我没法直接回复,这里统一感谢{2045}

2014-03-26 21:50:19 来自青青岛社区
回复:

侧面看看书柜。当时样式从网上剽窃在当地找人做的。我家的做的还不错,后面有些朋友用他们家的说有些开裂.全部橡木,现场油漆,和木子房间的书柜、书架一起好像7000,还是7500?忘记了。拉手很配,很有质感,牌子好像很高大上,懒得找淘宝翻具体价格了
餐边柜上的软装基本全部淘宝,装修日记里应该都贴过地址,不用问啦
书柜和花板。喜欢的餐椅背面,餐椅质量很好,哈哈,超值。风扇灯也很好,带遥控的,木子娘个坑子,一直纠结要不新家不装中央空调了,全部风扇灯?
索菲亚的移门。木包铝的,不然整天嗮太阳马上就变形啦,超级能装,换季的衣服全部放在这

2014-03-26 21:58:59 来自青青岛社区
回复:

真的很好啊!楼主快点更新啊,等不及想看呢!

2014-03-27 13:09:19 来自青青岛社区
回复:

装的很细致,感觉很舒心

2014-03-27 14:02:45 来自青青岛社区
回复:

wwzxm含笑漫步者

谢谢喜欢。
随手拍的,没有整理,这次最真实的居家环境,哈哈

2014-03-27 17:41:23 来自青青岛社区
回复:

进入厨房,英国产的倍科四眼灶挺好用。木子娘喜欢炖汤,一般用小火慢慢炖,炒菜不影响。抽油烟机是方太的,白色的很灶具很配吧,哈哈。新房还要用这俩搭配。
重点说一下雅轩橱柜,质感非常好。可以看到抽油烟机上面木子娘也做了橱柜,这样有整体感,显得干净整洁。软木板后面是主卧的衣橱,地方小,没办法呀。
看看高柜,小小的厨房因为做了高柜空间变得大起来。冰箱上面也做了橱柜。
门口的黑板和软木板。这里可以看见客厅。可以看到厨房是没有门哒,可以厨房做菜的时候,客厅一点油烟都没有,这是木子娘的切身体会呀
复古调料罐,好像198还是298一套,懒得翻淘宝记录了
复古把手,搭配多线条的门板相得益彰
我们家的家规。下次还要找地方装软木,可以挂木子的发箍啥的

2014-03-27 20:58:15 来自青青岛社区
回复:

看卫生间和客厅.洗衣机很静音,不过是日本品牌,就不推荐啦
卫生间里墙两边都有水管。封起来放了玻璃隔板,能放很多东西。卫生间全套都是淘宝的科勒,不过找的安装工不好,装的不太行。这个马桶也很怪,有一阵盖板坏了,过了一个月又好了,晕倒。木子娘不太喜欢智能盖板,哈哈,省钱了
马桶和洗手盆。卫生间太小啦,所以台盆用了柱盆
洗手盆没有储物的地方,所以用了能放东西的搁物柜
瓷砖是在当地买的,颜色搭配的不错,腰线很点睛。新房卫生间决定用大理石瓷砖,黑白腰线加涂料

2014-03-27 21:05:44 来自青青岛社区
回复:

找不到自己的帖子了{2046}

2014-03-28 09:43:54 来自青青岛社区

{2045}

2014-03-28 10:40:28 来自青青岛社区

{2045}

2014-03-28 14:31:56 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

主  题:

上传图片