12下一页到第

【活动】重阳节之脑内30年后的我 YY也有奖!

人气:11883 回复:21

1569033071九九重阳节,又名老人节,是中国传统的祭祖日,有登高、踏青、插茱萸、赏菊花等习俗。人人会变老,等我们变成白发苍苍的老头老太时,又会是怎样一番景象?会每天推着小车去早市买菜?会带着孙子挤公车上下学?会每天晚上做好饭菜等孩子们回家吃?
    1569033071青岛新闻网家居13年重阳节大吐槽――YY一下30年后我的晚年生活是啥样儿!当我老去的时候,我会在做些什么呢?我会过着怎样的小日子?我会和老伴儿上哪耍儿?脑内一下自个儿老年的生活场景,做个晚年计划!哈哈!
    ※※※活动时间:2013年10月10日-2013年10月13日
    ※※※YY奖励:小编将从所有参与YY的网友中,选取2位,各赠送电影票2张哦!快来pk脑补神功吧!
{2045}10月电影重磅推荐{2045}
狄仁杰之神都龙王 上映时间:2013年9月28日 主演:赵又廷、冯绍峰
蓝精灵2 上映日期: 2013年9月12日 主演:尼尔・帕特里克・哈里斯、凯蒂・派瑞、乔纳森・温特斯
一路顺疯 上映时间:2013年9月29日 主演:陈思诚、包贝尔、蒋梦婕
逃出生天 上映日期: 2013年9月30日 主演:刘青云、古天乐、李心洁
独行侠 上映日期: 2013年10月5日 主演:约翰尼・德普、艾米・汉莫、汤姆・威尔金森
惊天魔盗团 上映时间:2013年10月10日 主演:杰西・艾森伯格、伍迪・哈里森、戴夫・弗兰科

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-10-10 10:49:41 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

我希望自己老的时候,阔以到处旅游,去看那些年轻时木时间看的景色{2052}

2013-10-10 10:57:30 来自青青岛社区
回复:

希望我老的时候可以和老伴坐在沙发上一起看我们年轻时候拍的照片和录的视频,我想那时候我和老伴会一起怀念我们逝去的青春。

2013-10-10 11:43:07 来自青青岛社区
回复:

等我老的时候  希望回想年轻的种种 不留遗憾  能把年轻的种种骄傲的告诉孩纸们 曾经的我也年轻过也疯狂过。。{2058}

2013-10-10 16:41:36 来自青青岛社区
回复:

三十年后,俺也不是太老啦

呵呵,不过也应该退休了,希望晚年能够简简单单,陪着熊大慢慢的走向四十年后,五十年后,,,,,一万年以后

那时候,自己还要积极的生活,还要追赶最亮丽的时光,坐在公园的长椅上,看夕阳的余晖

回家后能够陪着子女,坐在餐桌旁享受美食,哈哈,要是能够凑够人,一起打打够级更好啦

到时候,还有足够的潇洒,背起书包,跟熊大出发,周游世界

2013-10-10 21:22:10 来自青青岛社区
回复:

三十年后,俺也不是太老啦

呵呵,不过也应该退休了,希望晚年能够简简单单,陪着熊大慢慢的走向四十年后,五十年后,,,,,一万年以后

那时候,自己还要积极的生活,还要追赶最亮丽的时光,坐在公园的长椅上,看夕阳的余晖

回家后能够陪着子女,坐在餐桌旁享受美食,哈哈,要是能够凑够人,一起打打够级更好啦

到时候,还有足够的潇洒,背起书包,跟熊大出发,周游世界

2013-10-10 21:24:10 来自青青岛社区
回复:

我希望自己老的时候,身体来得及的话去旅游,另外买一座座落在山间的小别墅,日出而起,日落而息,白天晒晒太阳,去去海边,悠闲地欣赏山间的树木和小动物,悠哉悠哉。

2013-10-11 14:17:54 来自青青岛社区
回复:【undefined】

我希望自己老的时候,身体来得及的话去旅游,另外买一座座落在山间的小别墅,日出而起,日落而息,白天晒晒太阳,去去海边,悠闲地欣赏山间的树木和小动物,悠哉悠哉。

2013-10-11 14:18:14 来自青青岛社区
回复:

30年后的我年近60,那个时候我想我会过着紧张而安逸的生活。

我会每天在家烧好饭,等着儿子和媳妇回来吃饭。吃完饭让儿子去涮碗,我会和老伴看看电视,看看老年报。如果那时候已经有孙子或孙女,我会每天按时接孙子或者孙女上下学,每天给孙子或孙女讲个故事,讲讲奶奶小时候、年轻时候的故事。

30年后,我年龄还不是很大,我想我现在住的房子会拆迁了,我想住个大点的房子,楼层最好是二层,因为一层太潮湿了,二楼刚刚好,那时候年龄大了,出去买东西也不方便,所以就想楼层低些。如果有电梯,那么楼层的高低就不重要了。

30年后,白天我和老伴在家会有些空闲,所以我想浇浇花,养养鱼。现在工作忙,没时间。那时候空闲下来就可以把年轻时候想干没有干的事情做一做,我喜欢去拉萨,喜欢那里的空气,现在老公总以我忙为借口没能去成,那时候希望能去看看。如果有机会,能在那小住几天是最好的。

30年后,那时候身体不会像现在这样,我要对自己有一个健康规划,我发现那些百岁老人在饮食上都挺注意的,不能像现在这样拼命,整天少吃一顿,少睡一点的,我会合理饮食,按时到医院去体检,我深知父母的苦心,那个时候也不希望自己成为儿子的负担。

我会早晨早早的去散步,买回早餐全家一起吃,那会是非常幸福的一件事。我们送完孩子会一起逛逛超市,也会一起在家看看年轻时候的照片,追忆一下过去,会想起我年轻的时候也曾经追梦,想起我为了某一目标而不懈努力。

我不期待30年后的我那时候会有多富贵,我只渴望那时候的生活是平静的,一家人是健康的。我会闲来无事找我现在的朋友(那时候应该是老姐妹)一起喝个茶,闲聊一下,谈谈各自的家庭以及儿女的生活、工作情况。

我想30年后的我会更懂得人生,比现在会珍惜时间,也会去用心过好每一天。

2013-10-11 14:44:22 来自青青岛社区
回复:

30年后或许是真正属于自己的日子。{2047}

快要退休了,不用再为工作烦恼。

我的孩子应该有自己独立的生活了,而且,估计还不到有下一代的年纪,所以不用照顾孙辈的孩子,被家庭事务缠身,好吧,得承认现在我还没有孩子{2048}

三十年之内好好锻炼身体,保证三十年后有个强健的体魄;好好工作,攒点小吃小喝小玩小乐的零花钱,到时候放下工作,把孩子“撵”出家门,和我家的另一位过过二人小世界,偶尔来点小小的吃喝玩乐,回老家见见曾经的闺蜜,走走比较大的城市,补补蜜月之旅啥的,想想真是美极了~~~{2045}

为了三十年后的美好生活,好好努力~~~{2058}

2013-10-11 16:27:34 来自青青岛社区
回复:

30年后,彻底放假,跟媳妇(那时候就要叫老伴了)出去旅游……

不太喜欢的就走马观花,喜欢的地方,租个房子住上一段时间,可以是一两周,也可以是一两个月,尝尝当地特色小吃,感受一下风土人情,结交很多朋友,有心情就写一些游记,带着大家的眼睛一起出发……

不一样的心情,不一样的风景……我们一起出发吧

2013-10-12 08:32:33 来自青青岛社区
回复:

三十年后我和他
    三十年后,我们退休了,再也不用分隔两地了,再也不用天天靠网络和电话来联系了,再也不是周末一个人过,一个人逛街了,再也不用掰着手指头数天数,再也不是家里内外都自己一人扛了。
    三十年后,我们容颜已老,但心会更强大,经历了人生中的风霜雨雪,我们对人生会有不一样的理解,我们会更加珍惜生活,也能更好的享受生活。
    三十年后,我们应该会儿孙绕膝了,虽然我们已经老了,但新的生命在继续,我们会把我们的生活经验念给他们听,也许会有观念的差别,也许会有习惯的不同,就像现在我们的父母一样,都是为了子女好。
    三十年后……
    让我再想会……

2013-10-12 10:28:02 来自青青岛社区
回复:

三十年后,我和老伴最大心愿:上有老下有小

这个愿望不算过分吧!

2013-10-12 16:31:56 来自青青岛社区
回复:

三十年后,我早已退休,背上一部不错的相机,在国内或者国外,随意的走走、游游、看看、拍拍,了解经过之处的风土人情,看看广阔天地,写几本游记,留给我的子孙后代,在游历中找回真正的自我,在游记中记录真实的感受,告诉我的孩子们,要学会享受人生,快乐生活,学会感恩,真诚做人。再老了,走不动了,我就会待在家里,给我的小孙子或者小孙女讲故事,讲他们的奶奶曾经经历过的故事:我小时候,像你们这么大时......

2013-10-12 21:16:30 来自青青岛社区
回复:

遥想30年,本是一个多么严肃的话题,我从来没有想过。但是,让小编这么一提,我不妨也耗费点儿脑汁,想想想想~~~~

30年后,我60岁,已经是一个老人了。我只希望,我很健康。可以照顾自己和他。我们远离城市的喧嚣,回到乡下,自给自足,享受大自然给予的一切。

每天,闲来无事,坐在院子的树下,沐浴着从树叶中间泻下的一缕缕阳光。聊着天,说着年轻时的一切。无论是喜还是忧,只要是两人一起经历的种种种种。看着老照片,沉浸在深深的回忆里。偶尔,还会吵吵小架,“死老太婆”“臭老头子”,调剂着小日子。

我不要儿女非得在我们的身边,希望他们有自己的生活,有自己的人生轨迹。只要,他们过的好。有自己美满的家庭,有自己可爱的孩子,还有引以为豪的事业支撑。物质和精神世界都能丰富。

那时候,我肯定是一个慈祥的姥姥,或许可能还会是慈祥的奶奶{2045}。偶尔,孩子们回来我们身边探望,说说发生在他们自己身上的故事。让我们知道他们的一切。因为,我们一直是不可分割的一体。

我和老伴,也会在全国各个地方留下我们的足迹。完成年轻时没有完成的梦想。甚至是游历世界。

这无形中加重我现在的压力,呵呵,挣钱,打好经济基础。而且,从现在开始,好好爱惜自己,有个好的身体。吼吼!

昨天,只顾着自己、孩子和下一代了,却忽略了自己的父母,惭愧。
那时候,他们仍然会很健朗。希望,他们舒舒服服的生活。让我们尽孝。
今天是重阳节,也表达了一下我们的孝道,吃了大餐----斑鱼火锅。
晒晒

祝愿天下所有的老人,节日快乐!

2013-10-12 22:47:32 来自青青岛社区
回复:

30年以后,现在感觉好远,但是弹指一挥间就到了,我希望那时候我和老伴身体健健康康,我们可以和子女过着开心幸福的生活,我要和老伴一起去看看年轻时没有看过的风景,周游世界。

2013-10-12 22:56:28 来自青青岛社区
回复:

30年后,我不会像现在一样憧憬未来
30年后,我不会像现在一样静坐发呆
那时我已头发鬓白
那时我已满脸皱纹
曾为年少而痴狂
曾为生活而迷茫
30年前,现在的我
天真,愚钝,正值年少
拙劣的文字在畅享未来
30年后,未来的我
失去光彩,茫然无措
80后的我30年后该如何养老?
80后的我30年后该如何生活?
30年后的我一切都在改变
样貌,人群,生活环境・・・・・・
30年后我仍会为歌痴狂
30年后我仍会日落而息
即使谈天说地,博古论今
那时的我心境早已不同
一天所思无非家长里短
电话费,物业费,生活费
一天会占据我的思想
畅想儿孙满堂,子女膝下
  天伦之乐,谁人不想?
30年后,我会这样吗?
等待检验的我在想・・・・・・

2013-10-13 06:56:46 来自青青岛社区
回复:

30年后我已经退休,那个时候我会过着紧张而安逸的生活。
我会每天在家烧好饭和老公吃着自己喜欢的可口的饭菜,儿子和媳妇也许有时间会带着孙子回来吃饭,也许他们都有自己的事情去处理没时间回来。我会和老伴看看电视,我还是会喜欢看爱情剧或者是生活剧吧,老公喜欢看球或者看看报纸。

30年后,我想我现在住的房子会拆迁了,我想住个大点的房子,楼层最好是二至三层,因为一层太潮湿了,二楼刚刚好,保证再好的身体那个年龄了也不会如现在这么轻便。

30年后,我和老伴在家我喜欢养花或者养一条可爱的小型宠物狗,没事带它出去溜溜。
30年后,有时间了有一定的积蓄,身体好有时间了,可以跟老公一起去爬爬山,旅旅游,把现在只计划却不能实施的方案尽量去办成。

30年后,身体不会像现在这样,我要合理饮食,按时到医院去体检,保证一个好身体,有一个好身体是对儿子的最好的帮助。因为那个时候儿子要有自己的事业和家庭要照顾,我有一个好身体就不会让他再分神照顾我。因为现在的我深有体会儿子以后的日子。我会早晨早早的去散步,锻炼好身体,如果儿子需要我接送孩子一定要做好身体健康的基础。还要帮助儿子好好教育孩子,好好与社会接轨,不拉后教育的步伐。

2013-10-13 09:44:49 来自青青岛社区

三十年后,孩子们不用像我们这样为了房子结婚打仗了,我跟老伴安心过我们的晚年。我们年轻时为了还房贷没有太多钱旅游我们又都是爱旅游的人,我们会开车到处转转,看看,吃吃,逛逛。过一个悠闲的晚年!

2013-10-13 16:49:03 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端