123456下一页到第

【万宝龙地板杯装修日记大赛】金秋。。我和我的小伙伴一起打造幸福窝~

人气:66497 回复:126

作为一个从未发过帖子的人,写装修日记,特别是在网上发帖,对我来说挑战真的是不小。。。压力也确实很大,甚至我连为什么一楼都写着留给新闻网也不是很明白{2045}~~哈哈~看来我真的是不能与时俱进了。。。好吧~为了响应国家号召,做到与时俱进,并且向所有之前在网络上奋战发帖的前辈们致敬{2052},以及感谢新闻网给我们提供了这么好的一个能够展示自己小窝变化的过程和漫漫装修路中的酸甜苦辣的平台(好长一句话。。。。{2048}),在此,我郑重的表示,一楼留给我们亲爱的敬爱的新闻网了!!!

作为新人的我们,一定会努力更新,多发照片,多写心得,让大家不走我们走过的弯路。本着分享第一,拿奖第二的原则写好我们的幸福窝日记。(当然了。。。如果能拿奖~~~~~那就更好了!!!! 哇哈哈哈)

PS:决心表过了,接下来就是拉票环节了。。。

各位路过的叔叔婶子 大哥大姐 兄弟姊妹们~~ 如果觉得这帖子还有那么一丁点对你们有用的地方,那么就请投下你们神圣的一票吧~~~(请点击:http://jiaju.qingdaonews.com/2013/08/zxrj/芯蕊童鞋的“我和我的小伙伴一起装家家~”

祝:各位叔叔婶子身体健康 早日抱孙

各位大哥大姐家庭和睦 紫气东来 都发大财

各位兄弟姊妹 上学的老师夸 上班的老板赞~~

哈哈~~不铝~~~正式开贴!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-09-16 20:54:25 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

幸福窝的前世今生
我和自家小哥哥准备买房的时候已经是2010年的事啦,现在想起来都过去三年啦~!当时的房价已经开始迅速反弹,但是为了结婚,怎么也得弄个窝啊,不得不说这就是国人的特质了。。。从有了想法,我们俩便开始到处看房,二手、新房各种看,身为做建筑设计我,和做销售的小哥哥对于房子户型,朝向,位置都有我们的想法,所以一圈看下来,总结就是看好的买不起,能买的都有一些不能接受的缺陷,致使这一看就看到了11年了。刚开始得知里院里小区信息的时候还是在一次房展会上,当时很大目的是为了去搜集户型图(哈哈,以后做方案的时候好借鉴啊),当我和小哥哥来到项目所在地的时候,发现房子位置还不错呢,周围有成熟的生活圈,交通也算便利,看了下户型,虽然最好的一种户型已经在开盘当天一抢而空,剩下的两种户型总算还有一种是我俩中意的,价格嘛还能接受,那还等什么?定啊!

话不多说 先上图

户型的话是标准的套二南北卧南厅的格局,缺点是户门正好对着厕所~虽然有个隔墙,但还是隐约能看到厕所门,所以我打算以后把隔墙拆掉,在原来隔墙的位置竖起一个柜子~~稍稍微微的做宽一些,这样可以适当的挡一下洗手间的门。。。另外一个缺点就是空间太小,不如邻居的2+1户型好啊~~哎~人家那个户型{2058}~~要啥有啥~~做个小套三都没问题{2042}~最最主要的是卫生间是明的~~带窗户啊~~哎~~各种羡慕嫉妒~~不过没有恨~哈哈 谁让自己动手晚了呢~~哎~~{2053}

说到卫生间窗户~~我的卫生间没有窗户,是个暗卫~这也是这个户型的缺点之一~~~而且是没有办法弥补的缺点{2053}。。。。。。。。  哎~不提了~~~继续给自己洗脑(买来的就是最好的 买来的就是最好的)

在此提醒一下各位  如果还在选房并且纠结户型的阶段的话 想很快的结束这种纠结状态~~最好的办法就是。。。不买。。。{2045}哈哈~开个玩笑~~最好的办法是列举出几个你们对新家的期望,比如说通透的户型、比如说大的利用面积和可利用率高的格局、再比如说带窗户的卫生间{2053}。。。。哈哈~~ 总之 给自己列出一些买这个房子的理由,(当然了是在经济条件允许的情况下。。。。)如果买的理由大于不买的理由或者说确实找到了自己明确想要的。。。并且这个想要的方面能够明显的把其他不是很好的方面给掩饰过去。。。(像我一样 想要的就是南北通透。。。即使不是明卫。。。即使利用率不高。。。即使卧室空间小。。。。)~~那就买吧~~(可别认为这是废话哦~~~~当无限纠结的时候 坐下来~弄杯白开水~~慢慢的想一想 整理一下思路~~对于走出迷雾是很有好处滴)。哈哈 纯属个人愚见~~~喜欢的就笑一笑 不喜欢的就当是个玩笑 也笑一笑哦。。。

2013-09-16 20:54:41 来自青青岛社区
回复:

今天小区停电~所以只能来发发帖子了~哈哈

先简单介绍一下小区情况吧 让大家对本帖主人公生活的小区有个大概的了解~~{2045}
先上个图片~
各位看官请注意~~咱们先往左边看~~那个圆形的建筑~~对对
就是那个类似广场的建筑~~它就是我大四方~~喔~不对
现在应该叫我大市北了~~~在此说明一下~本来买这个房子的时候还是四方区 结果过了一年 就变成了市北银。。。
{2045}哈哈 不知道是该笑呢 还是该笑呢 还是该笑呢~~

好了 书归正传~左手边那个圆形的就是我大市北区赫赫有名的糖球广场! 我大市北区每年一次的盛会 海云庵糖球会就是在这里举行滴(虽然脏点 虽然乱点 虽然人多点 但也是我大市北一个举办了多年的盛会~本着存在即是有理的精神~~还是支持一下吧)。。。

而右边那个红圈圈里的那个楼 就是俺所在的楼座了。。。看这地理位置~~正所谓是物华天宝 人杰地灵 左青龙 右白虎 前有朱雀 后有玄武  ~~~~哎~~哎~哎~~大家都别走啊~我正经点说不行么~~~  

当时之所以选这个楼座~纯粹就是没得可选了。。。要不就是此楼后面的8号楼 要不就是这个楼。。。当时觉得8号楼如果在客厅阳台里 往南看是步行街 不如5号楼往南看是小区~所以就定的5号楼 也就是红圈圈里的这个可爱的楼座。。。

再次再拢灰】囱÷ププ暮没 对于以后居住的心情 乃至升值空间都有很大的影响。好的楼座 依山傍海 出门见花~~哪是什么心情 是吧~~以后假如想换大房子了 打算卖掉现在居住的这个 价格也能卖的上去啊~是吧~~ 不好的楼座咱就不说了~~毕竟每个人心中都有一杆秤~~那秤砣是老百姓~~秤杆子挑江山啊 咿呀咿呀喂~~~。。。。。。。。。。。{2051} 不好意思~~一提到秤就想起这个歌了~~~~跑题了~~~跑题了~!!!
总之 我想表达的就一个意思~~想选个好的并且自己完全中意的楼座~最主要的要素 有三条:1,别听售楼处小忽悠 ;2,别听售楼处小忽悠;3,别听售楼处小忽悠!!当然了 我遇到的是小忽悠我 别人遇到的可能是大老爷们~呵呵~~  之所以着重说这方面~主要还是因为人心叵测啊~~因为她们想要的是那一份份的提成,而我们想要的是一个幸福窝,站的角度不同,考虑问题的方式肯定也不同~~当然了~也不能一棒子打倒所有人~~还是有很多人品和口碑都很不错的小曼和哥哥们 在这个行业里默默的奋斗着~~SO 祝福那些小曼和哥哥们  
又跑题了~不好意思哈~~书接上文~~ 所以自己去实地看工地 是买房过程中很重要的一项环节~ 只有自己去看了 才知道楼间距是多少 才知道实际日照时间 才知道售楼处小说谎没说谎~~~还有一点就是 别太信任沙盘~~我当时就是太信任沙盘了~~所以导致后期去工地看房子的时候 发现我选的楼座的单元门和入户大厅要比前面楼座的单元门和入户大厅小很多~~~给人的感觉就像是人民大会堂和象牙山村支部对比反差(此处略显夸张 请见谅),但也没办法了~谁让当时沙盘弄得模型都一样呢~~谁让当时售楼处小能忽悠呢~~哎~(买到的就是最好的~~买到的就是最好的)

话说回来~整体还是不错的~南面看花园 北面能看海~~~也算是海景房了~哈哈  毕竟是刚需住房 也不能要求太多~呵呵

2013-09-16 20:54:51 来自青青岛社区
回复:

借着工作之便,自己画了几张简单的布置图,发上来让大家提提建议
平面布置图:我家的户型比较简单大众,自己也没有太特别的想法,就是把KFS指定的电视墙和沙发墙互换一下位置,多走点电路就是啦。次卧有点小,想把衣柜,双人床,双人电脑桌都摆进去有点困难,自己画了很多个方案,感觉都不是很完美。

方案一:只能做一个一米三五的床,两人睡还是太挤,后期考虑到父母来住,肯定是不够的。而且床尾距离桌子太近,过人不方便。

方案二:衣柜和床的距离不到半米,很局促,而且进门就看到高的衣柜,有些当视野,效果不理想。

方案三:衣柜仅仅能做不到800宽,是个瘦高条,比例感也不是很好。这样的布局,也考虑过儿童的上下床,怕房间小,上下床太占地方了。

最后还是决定运用榻榻米,本来想满屋做,可是毕竟不是思密达,觉得整天在地上爬来爬去的日子不好过,所以还是做个半屋的吧,这样,床有了,衣柜也有了,双人电脑桌也有啦,哈哈以后就能和小哥哥一起玩游戏啦!

关于客厅:客厅与阳台的推拉门不打算去掉,本来想整体往阳台挪三十公分呢,因为阳台一米六的进深,去掉三十公分也不会觉得拥挤,结果推拉门上的过梁在施工的时候按照主梁和楼板一起浇筑的。。。so,木法整体往外挪了,哎,那就干脆死了这个心吧,大阳台就大阳台吧,小哥哥说以后给买个吊篮,冬天晒着阳阳吃个火锅都可以,哈哈

2013-09-16 20:55:11 来自青青岛社区
回复:

电路布置图:之前看帖子,荏苒老师说她家的走电路的方案都是自己在新家模拟日常生活,琢磨了好几遍才得出来的,so,我也拉着小哥哥一起在新家里模拟了好几遍,又一起商量了大半天,终于定出了自己家的方案。本着多加插座不后悔的原则,家里真是留了不少插座,改水电的费用啊,大大滴!

2013-09-16 20:55:39 来自青青岛社区
回复:

吊顶呢也是犹豫了好久,本来就想只吊进门走道那一块,客厅和餐厅都用石膏线就好啦,但是自己在网上找到了喜欢的电视背景墙,为了和电视背景墙搭配,只能把石膏线升级啦,最后决定在电视背景墙和沙发墙上面都吊顶+射灯,哎,这样下来又要多花不少钱了。。。(本来想在客厅吊一圈+反光灯槽呢,实在是花钱太多。。而且只是为了美观,算了算了吧!)

下面上传几张比较喜欢的电视背景墙的图片,都是网上搜的哦,因为没有找装修公司,所以芯蕊家是没有效果图的。等到后期装修完毕,直接上实景图,呵呵,比假惺惺的效果图好多啦!

打算也用这种茶镜+花格的方式做电视背景墙,吼吼,效果应该不错吧!有做花格和茶镜的商家可否给个联系方式呢?

2013-09-16 20:55:56 来自青青岛社区
回复:

最后占一楼 真的是最后占一楼了~~

2013-09-16 20:56:18 来自青青岛社区
回复:

占楼 占楼 继续占楼

2013-09-16 22:28:39 来自青青岛社区
回复:

多占几楼 以后方便

2013-09-16 22:31:27 来自青青岛社区
回复:

继续占楼 占楼 占楼

2013-09-16 22:32:14 来自青青岛社区
回复:

继续占楼 占楼 占楼

2013-09-16 22:33:56 来自青青岛社区
回复:

继续占楼 占楼 占楼

2013-09-16 22:36:36 来自青青岛社区
回复:

继续占楼 占楼 占楼

2013-09-16 22:37:19 来自青青岛社区
回复:

{101} 柴女一枚

2013-09-17 09:52:38 来自青青岛社区
回复:【xinrui0130】

祝装修顺心   顺利{105}

2013-09-17 11:43:17 来自青青岛社区
回复:【绽在阳光下】

{2054}~ 是干柴烈火的柴么。。。。

2013-09-17 21:23:08 来自青青岛社区
回复:【一川和室榻榻米】

是么~哈哈~正好我也想做榻榻米呢~~~小纸条给我联系方式吧~哈哈

还要麻烦 帮忙投投票哈~哈哈

2013-09-17 21:24:35 来自青青岛社区
回复:【芬琳于姐】

哈哈~~谢谢于姐了~~~

PS: 于姐姐 我很看好芬琳漆哦~~能不能给便宜些哦~哈哈

2013-09-17 21:26:36 来自青青岛社区

这几天一直很累~没来得及更新帖子~~ 今天刚刚去量了水电和开槽的米数~~各种办法 各种量~也不知道其他哥哥姐姐弟弟妹妹们是怎么量的~反正我跟小哥哥是各种办法都想了~量了两个多小时终于搞定了~~~累啊~~~

现在水电基本走完了 接下来就是木工进场了~~今天太晚了~没法照相 怕效果不好大家看着不开心 {2047}~~
明天本来应该木工进场 结果因为小区停电 所以只能拖到中秋节后了~~没办法啊~人家师傅们也要过节的~~
在此 提前祝所有的朋友们 中秋快乐~!!!阖家幸福!!!多吃月饼!!!不喜欢吃月饼的就多吃螃蟹~哈哈

提前预告一下~~前面已经写完了户型 接下来要简单介绍一下小区了~~介绍完小区 就正式开始介绍装修~~~
哎~压力好大啊~~~不过大家放心~~我是绝对会坚持下去的~~不过大家的支持也是我坚持的动力啊~~大家帮帮忙啊~哈哈 多回复 多投票哦~~谢谢了!!

2013-09-17 21:35:26 来自青青岛社区
回复:

怎么没人顶呢~~~自己顶个先~~~~~~

2013-09-18 09:43:12 来自青青岛社区
回复:

以下是引用xinrui0130的帖子:

哈哈~~谢谢于姐了~~~
PS: 于姐姐 我很看好芬琳漆哦~~能不能给便宜些哦~哈哈

没问题 {101} {111}

2013-09-18 09:53:50 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *