1234下一页到第

城市生活乡村梦-蜗居成形记

人气:32891 回复:87

2013这个夏,实在是太热了,这套房子一直没有动工,天终凉快了下来,孩子也上了幼儿园,终于能腾出时间来装修这套学区房了,自从有了孩子,每天都是在讨论孩子上学的问题,虽然孩子还有几年才上学,看着周围的朋友,同事都开始下手,也坐不住了,在今年3月惊闻二手房出台20%交易税,与老公扎进了抢房大军,也在这个时候买到了我们称心如意的房子,原房主名下多套住房,在这个时候急于出手,但是要求必须全款,在这个时候,我们得到了双方父母的大力援助,非常感谢爸爸妈妈们。

话说,这个所谓的学区房,其实并不划在学区内,但是离学校很近,老公上班就在这附近,目前老公需要每天往返大概四五十公里去上班,快速路上的堵车大军实在令人捉急,每天早上老公六点半出门,为了避开堵车高峰,下班通常六点多才从单位走,实在辛苦,现在又有孩子上学在西部的打算,所以买得此房。

这个二手房有诸多的缺点,虽然是老小区,但是相对来说比较偏远,老人生活来说,离大型超市购物略远,必须房龄已有十几年,孩子上到初中至少还要十年以上。老公的工作也基本定型了,到老退休也就在这里了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
我爱皮蛋,我爱壮壮,我爱我家。
2013-09-11 01:01:27 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

意外发现,我被参赛了,那么就凑个热闹吧,各们看官们给投一下票吧,在此谢过.

从五月份收房到现在,一直潜水学习,直到今天才定下了美式乡村,不过老公说我,不要美式没见到,变成乡村了{129} ,我争取让小家美起来,不乡村。在篱笆上逛了好久,攒了一些图。

2013-09-11 01:04:35 来自青青岛社区
回复:

看了无数次田园悠然和倚栏无语的贴子,真的非常喜欢。

老公看上了这个书柜,老公的专业书籍非常多,需要一个超大的书柜,给他看了这个图,他立马拍板做一个,这是目前我们唯一同时达成一致的一项,装修整个过程,他只管自己的书房,要自己设计,需要一个独立书房。

这个圆吊顶,打算借鉴到餐厅

上一张目前的餐厅图,拆旧前:原厨房

拆旧后的厨房和餐厅:(关于拆旧,我的血泪史,此事必须全文说明)

五月份曾经约饰美家王东来量过房,沟通非常好,也很实在的报价,但是由于天气原因,一直未动工,上王东的平面图,可能还会有些修改。

2013-09-11 01:11:11 来自青青岛社区
回复:

这是我最满意的房子的地方,当时一眼看中的最大原因,在厨房做饭的时候,后面是一面绿叶的草地,一片海景,我们家后窗是无敌海景,会让我在做饭的时候平添好心情。

南卧

2013-09-11 01:14:29 来自青青岛社区
回复:

眼快睁不开了,我的最后一锅月饼差不多了,以美食结束今天晚上吧,明天还要早起送孩子上幼儿园,

无添加的蛋黄五仁月饼。待回油两三天就可以吃了

2013-09-11 01:18:26 来自青青岛社区
回复:

五月份的时候,朋友介绍了一个拆旧工人,说他价格便宜如何如何,来看过我家后谈妥价格2000,垃圾清运到楼下,当时只来一个师父,拆旧还算卖力,但是速度很慢,因为小区里老人比较多,中午都要休息,相对拆旧时间较短,师父又不知道从哪找来几个帮忙的,三天全拆完了,付清拆旧款2000,垃圾车也是他们帮忙找的300块一车。

后来天气越来越热,孩子还没有上幼儿园,最后商量天凉快些在开工吧,之后就没有去过房子,上周五约美固,暖阳洋超级全能改造一起量房,打开门发现几处下水管都有渗水现象,并且已经长绿毛了,仔细一看,原来拆旧工人竟然把我家的下水管打穿了好几个洞,三个月没有来看过,现在已经到处是楼上下来的污水,把老公快气疯了,打电话给那几个拆旧工人,人家一听就直接挂掉电话不接电话了,{108}
杯悲的下水管上全是洞,楼上我邻居的卫生间啊!!

下边这堆垃圾,我和老公费了好半天的劲才清出来,又用84消毒液洒上。{137}

唉,惨痛的教训,后来又发现,餐厅与厨房部份,拆旧不到位,这里铺瓷砖,拆旧后的地面与外面齐平,又要二次拆旧,暖姐给了个师父,说好多网上上都用过的苍师父,约了苍师父,周一二次拆旧,唉,开工不利啊。。。。

2013-09-11 01:19:02 来自青青岛社区
回复:

与美固当天定下了封阳台的方案,要一万五啊,我的心在滴血{137}

超级全能改造与我老公交流的特别好,回家的路上,老公一直说这小伙子不错,有想法,老公也是弱电迷,平常也会自己弄点无线的东西,这次我们打算不买电视机了,用投影仪与幕布做个家庭影院的效果,在买一套皮沙发,加一个头等舱的电动沙发。
这是昨天看好的顾家的沙发和芝华士的,还没有纠结好,要哪一款,定货要两个月后才能到。
我们客厅七米,这个加上一人位之后是4.5米,另外一边闲着不知道干什么好,我说放个钢琴,老公坚持不许让孩子太早学艺...汗一个啊.

定的马可波罗的仿古砖,餐厅与厨房地砖.

2013-09-11 01:19:22 来自青青岛社区
回复:

抢占所有首页

2013-09-11 01:19:35 来自青青岛社区
回复:

{121}

2013-09-11 01:19:50 来自青青岛社区
回复:

{135}

2013-09-11 01:20:04 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-09-11 01:21:04 来自青青岛社区
回复:

占占占。。。。。

2013-09-11 01:21:15 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-09-11 01:21:23 来自青青岛社区
回复:

实在困的顶不住了,亲们,睡去了,小广告们请手下留情。

2013-09-11 01:21:51 来自青青岛社区
回复:

这个小区太“吵”了,海浪声一刻也不停,低鸣的风声夹杂着鸟叫,偶尔还传来汽笛声……不像我家窗外只有汽车喇叭声{125}

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2013-09-11 09:34:43 来自青青岛社区
回复:

亲的装修日记已经被推荐至我们“万宝龙地板杯”2013秋季装修日记大赛,请亲登陆http://jiaju.qingdaonews.com/2013/08/zxrj/提交报名信息,详询4008900532转888(工作日9:00-17:00)。感谢您开帖记录自己的装修历程,分享经验。液晶电视、洗衣机、电饭煲等丰厚奖品设置,入围装修日记大赛投票专题即可获得精美礼品一份。

2013-09-12 08:45:57 来自青青岛社区
回复:

楼主装修愉快~!{2047}

2013-09-12 09:26:22 来自青青岛社区
回复:

{2052} 祝:楼主装修顺利!有木门疑问可以联系我哦,QQ:350628947!

2013-09-12 14:22:26 来自青青岛社区
回复:

楼主月饼做的很给力{126}

2013-09-12 14:41:47 来自青青岛社区
回复:

{2052} {2050}

2013-09-13 09:03:26 来自青青岛社区
回复:

每次看到美式装修的这些美图,我都拔不动腿哦,怎么办涅?

能干的巧手妈妈啊,月饼好吃不?

2013-09-13 12:00:24 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端