【万宝龙地板杯装修日记大赛】新房装修熊出没,打造温暖小熊窝

人气:503990 回复:586

一楼献给熊大、光头强还有新闻网

熊二参加了新闻网的装修日记大赛,来拉票~~来拉票!1571017273

如果各位看官喜欢,感觉对大家有帮助,请给熊二来上一票,小熊窝的建设需要大家帮忙哦;

点这里哦:http://jiaju.qingdaonews.com/2013/08/zxrj/
  熊二同学的“打造温暖小熊窝”

谢谢大家的投票!!1571017273~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
熊二需要大家的支持,欢迎参观熊二的装修日记,批评指导,谢谢~ http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4009838_1_0.htm
2013-09-03 13:18:47 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

OK,貌似大家都要说下自己的买房经历,我也在此唠叨一番。

提到房子,首先会想到这样一句话“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,这种宏愿何时能实现,不属于我这等小民能解决的事情啦,但还是愿天下人,居有其所。
这套房子,买的很是突然,记得那是去年的十月份,刚刚入秋,同事约我陪他一起看房子。其实,说实话,我也是一头雾水,懵懵懂懂,只知道房价很高,非诚勿扰的东西。
在城阳,一平米都能到6500,实在令人诧异!

辗转了好久,去了几家楼盘,不提什么万科,中冶之流,无意中,发现地下一张孤零零的传单,19月XX日活动,我晕,就是今天,所以,出发直奔所在地!

到了售楼处,嘈杂的音乐让人热血沸腾,跃跃欲试(KFS太聪明),匆匆去参观了一下楼盘,发现环境还可以,不吵不闹,值得考虑。同事已经是被售楼小姐说得动心了,我在一旁暗自冷静,想给他使眼色,要淡定,就算是要买,也要装出来一副马马虎虎的扬子。

所以,偷偷给我家熊大打电话,抓紧来看。经过售楼人员一番狂轰滥炸,好吧,我们也彻底沦陷了。
废话不多说,先来一张户型图

户型分析:
1、正南正北,全明户型,南北通透,通风很好
2、以为楼层的原因,在南卧外面还有个阳台,好么,一下子三个阳台,面积算一般计算(半封闭),也算是赚了不少面积
3、卫生间门对着厕所,需要做个造型隔断起到一个阻拦作用
4、房子由于公摊较大,室内面积感觉不大,所以做引导式造型吊顶,应该看起来线条流畅
5、因为为一楼,视野光线稍暗,这个比较闹心,所以打算适度增加一些光源,把阳台跟室内的推拉门在有条件的情况下换掉,增大视野光线面积。
6、完毕

2013-09-03 13:20:00 来自青青岛社区
2013-09-03 13:20:28 来自青青岛社区
9月3日,记:

9月3日,晴,距离收房还有不到1个月的时间,当然仅仅是理论上,如果建设单位足够给力的话。

思考了一些新房装修的想法,收集的资料,装修的步骤等等,巴拉巴拉一堆的东西,发现如果不整理清楚,到时候都是无用功,不如趁着空闲时间,记录下来,以后方便,写写装修日记,其实也不求在上面能够被多少朋友发现关注,呵呵,不过就是个记事本罢了,如果有好建议建议推荐什么的,希望朋友们能够不吝赐教。

老婆是熊大,只会欺负熊二,好吧,只能我来研究怎么装修,怎么准备,希望能够到时候拿到房子的钥匙以后,装修能够顺顺利利的进行下去,然后入住到自己的窝里面。

国籍惯例,先把自己测量,画出来的户型图发上来,就是简单的CAD图

南北户型,建筑面积88.5,套内估计能有70多一些,因为是小高层一楼,所以有三个阳台,主卧和客厅外面会有个近20平米的小花园,就是当初先买一楼的一个亮点。

此户型南北通透,面积上浪费不多。由于是一楼,所以采光相对较差,唉,当然有得有失,选择了小花园,不过环境相信也不会差,呵呵。

至于采光问题,暂时想法是把南边阳台的两个推拉门都拆掉,砸掉部分墙体,以扩大采光面积。由于暂时不打算安装空调,所以两个中间位置安装空调柜机的地方可以拆除,这样阳台最右边那里安装太阳能,漏不出来的情况下,可以砸掉至少40公分的墙体,如果能够安装的靠上些,打算把洗衣机放到太阳能下面那里,不过需要给洗衣机配一个防晒罩子,谁让咱的卫生间空间小放不下洗衣机呢。客厅推拉门西边墙体砸掉46公分,预留50公分可以做个吊柜在上面或者整体的,卧室推拉门两边墙体如果没有什么问题的情况下,打算全部砸掉,这样的话,如果封阳台效果不错,应该采光会有一个整体的提升。

餐厅部分设计比较脑残,整个餐厅要对着卫生间的门,实在是服了,在网上找了一些方案,觉得这样子做个柜子不错,还能收纳,也能起到阻挡的作用,这几个玻璃柱子很有感脚的意思,不过是哪位前辈家的倒是忘记啦,哈哈,肯定的设计师是哪位我倒是记得,私自盗图,望见谅哦。

2013-09-03 13:21:03 来自青青岛社区
回复:

俗话说“工欲善其事必先利其器”,所谓“兵马未动粮草先行”。

这距离交房等待的日子,为熊二增加了不少需要学习的项目。
无规矩不成方圆,无“预算”怎能装修
在潜水多年的情况,东淘西淘,对于装修预算表,有几点要求:
1、必要项目齐全,但又不能太过于繁琐(熊二脑子实在不大好用);
2、计算公式清楚,关联性要强
3、自由发挥空间大,可修改
4、暂未想到
要求挺多,也向很多前辈要到了装修预算,嘿嘿,还是感觉不如意
在一个晴朗的下午,还是让熊二找到里理想中的预算表:

把自己兢兢业业一下午测量的房屋尺寸相应的各个项目中,哇,奇迹出现了
数据整整齐齐自己出现,什么卫生间、厨房、客厅,还是垭口、地板、瓷砖,一网打尽!还真心的不错!

清辅预算:12000左右
橱柜:    5000左右
卫浴:    2000左右
封阳台:  4800左右
瓷砖:    3000左右
地板:    5500左右
吊顶:    2000左右
门+套:   5000左右

大概就是以上些,天啊,算了,这些就小4万了,不过预算么,呵呵,没准还用不了(我是不是太天真了)
当然,不能一口吃个胖子,钱要慢慢花,房子要慢慢装,精打细算才可行,切莫贪多不烂啊~

2013-09-03 13:21:30 来自青青岛社区
回复:

光头强{101}

2013-09-03 14:44:40 来自青青岛社区
回复:【万宝龙地板】

谢谢啊,我会努力的{2045}

2013-09-03 15:43:02 来自青青岛社区
回复:

顶一顶,呵呵,熊二,好玩

2013-09-03 15:55:47 来自青青岛社区
回复:

{2045}顶!

2013-09-03 16:22:57 来自青青岛社区
回复:【松鼠小子】

谢谢哦,好心人,嘿嘿,签名帅气

2013-09-03 16:24:59 来自青青岛社区
回复:【藏在树下的熊二】

被嫩的ID吸引进来了,俺8个月大的宝宝一看《熊出没》,就乖乖的而且很认真,好像能看懂似的,呵呵!{101}

祝楼主装修顺心,期待分享嫩的装修成果!祝日记大赛拿大奖哈!{114}

2013-09-03 18:43:54 来自青青岛社区
回复:【迈德旺】

大名鼎鼎的麦德旺啊,呵呵,多谢顶帖啊,有空帮忙给投上一票,就拜谢啦

2013-09-03 19:12:46 来自青青岛社区
回复:

{2045} 我来看熊二的!

2013-09-03 19:34:40 来自青青岛社区
回复:

{2045}熊二加油

2013-09-03 19:35:53 来自青青岛社区
回复:

给俩熊顶顶~~~{101}

2013-09-03 19:39:56 来自青青岛社区
回复:【精佳木门】

哈哈,大名鼎鼎啊