12345...7下一页到第

万宝龙地板杯装修日记大赛-老姑娘的清工之路

人气:125101 回复:131

一楼留给亲爱的新闻网

投票链接,请您动动您的小手奥
http://jiaju.qingdaonews.com/2013/08/zxrj/index.asp

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-08-20 15:35:17 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:上户型图

2013-08-20 15:36:08 来自青青岛社区
回复:

这是嫂子给做的两种方案,哎房子的空间要有效的被利用奥!大家来找茬,因为首付款用掉了我所有的米,装修的时候只能收紧腰带了,毅然决定清工辅料,能简单就简单吧,我在新闻网看到了好多大侠的装修成果,很羡慕啊,朋友都说这样自己会很累的,但是为了省米我忍吧,初步预算硬装2万块,严卡预算

2013-08-20 15:37:31 来自青青岛社区
楼梯

楼梯   http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4009356_1_0.htm

买房篇   五楼
交房篇   三十五楼
水电篇   四十六楼
辅料篇   四十九楼

商家名单 六十二楼
灯具篇   六十五楼
瓦工篇   六十八楼
热水器   八十篇
地板篇   八十二篇
壁纸篇   八十三篇
橱柜篇   九十篇
衣橱篇   九十二篇
油烟机   九十三篇
打火灶   九十三篇

2013-08-20 15:41:30 来自青青岛社区
买房篇

今年五月份我终于在楼市徘徊N年后,决定自己置办上属于自己的小窝,5月3号在公园很近的地方安家了,我和哥哥逛了城阳的所有楼盘,最后决定在这里。
选择的主要原因是因为这边有小学、中学和高中,离公园近以后父母过来住环境比较好,等着地铁通过来我去市里上班也比较方便,在单价比较高但是觉得性价比比较高的情况下,把我的所有小金库都拿了出来,把我的小滴滴也卖掉了,首付还不够啊,因为我们单位公积金投的基数太低,我只能从公积金那里贷30万,剩下的房款要一次性都付上,幸亏亲爱的爸爸妈妈哥哥姐姐慷慨相助,才凑够了首付,顿时间从富婆就变成了负婆啊!在这里感谢我的爸爸妈妈哥哥姐姐,不嫌弃我这个赖在家里的老姑娘,还支持我置办自己的小窝。
说说买房的辛苦历程:5.3号交了定金,5.21号付了首付,需要带的资料有:单身证明、收入证明、身份证、户口本,KFS会帮我们办理公积金的相关手续,然后就在家煎熬的等了两个月,7.22号到公积金交易中心面签,所带资料:再一次开单身证明,收入证明、购房机打收据、房屋购买合同、户口本、身份证,7.24号到房屋交易中心办理抵押,交契税和印花税、办理房产证,(这个出乎我的意料,本来想等交房之后才办理的,没准备这部分钱八千块),KFS的妹妹说回去等五个工作日,再来拿房产证,结果一等就是15天啊,8月8号再次去了房产交易中心领到了我的大红本本啊,结果KFS妹妹说房产证暂时由KFS保管,等公积金放贷了才能把房产证给我们,我听说过房产证压在银行或者公积金那里,没听说过KFS拿着,哎没办法回家等着公积金放贷吧,说五个工作日就能放贷,一等又是半个月了,我宝贵的时间啊,到现在还没等到放贷,去公积金问说这周一定放贷,回家等着吧,买房真是个漫长的过程啊,从5月3号到现在整整3个半月过去了,我还没拿着钥匙呢,
继续耐心等待!
阳台篇
因为公积金一直没放贷,耽误了我装修的进程,于是决定先把阳台定下来,供应商先生产着,到时候交钥匙了正好不耽误时间,阳台是我们小区统一的供应商,当时我来小区看房的时候,正好邻居家在装阳台就顺便要了个名片,整个小区一共两家包阳台,也没怎么考察了,就选择了其中的一家“华美门窗”质量不是很确定,但是小区一半都是他们家做的,KFS美其名曰要阳台统一美观,昨天约好了阳台穆姐姐一起对阳台进行了测量,一共6.97,我当时买房的时候就觉得阳台是半包的算一半面积,比较划算关键是省米啊,一共算下来送俩个纱窗,包含窗子上所有的五金件、五个风撑,总计32张毛爷爷,还算在预算之内,普及点知识:一般封阳台可以用塑钢窗、铝合金窗、实木窗、空腹钢窗。它们的区别在于:塑钢窗具有良好的耐候性,隔热、隔音效果较好,但价格较贵,颜色比较单一。铝合金窗具有较好的耐候性和抗老化能力,但隔热性不如其他材料,色彩也仅有白、茶两种,价格比塑钢略低一些。实木的窗户可以制作出丰富的造型,运用多种颜色,装饰效果较好,但木材抗老化能力差,冷热伸缩变化大。日晒雨淋后容易被腐蚀,价格要根据材料而定,一般松木的价格比较便宜。空腹钢窗结实耐用,但其生产加工困难,非标准的制作周期长。同时重量大,安装也较其他材料要求高。日前,一般家庭装修封阳台,主要使用塑钢窗和铝合金(断桥铝)

2013-08-20 17:00:18 来自青青岛社区
回复:

房型不规整,浪费就很大,厨房可以砸墙取直(红线部分)

蓝色部分可以改造成洗面盆(与卫生间可以分开使用,提高效率)

双北卧可以考虑做榻榻米,放东西多,也可以当床用。

有时间看一下我写的八大系统改造,祝你假装顺利!

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2013-08-20 18:50:43 来自青青岛社区

{2045}

2013-08-20 21:49:02 来自青青岛社区

{2045}

2013-08-20 22:20:45 来自青青岛社区

{2045}

2013-08-21 07:31:51 来自青青岛社区
回复:

冰箱,衣帽柜之间那面墙打通,往厨房那面移,衣帽柜可以做成大壁橱。利用率更高

一点不影响厨房空间
这样冰箱退到里面反而不舒服

2013-08-21 07:44:39 来自青青岛社区
回复:

如有需要可以电话咨询18553219979。 QQ115492206

2013-08-21 07:45:30 来自青青岛社区
回复:

祝您装修顺利!{2061}{101}

2013-08-21 08:53:12 来自青青岛社区

{2045}

2013-08-21 08:58:21 来自青青岛社区
回复:

您好,提前预祝楼主装修顺心~  

基鸿装饰,青岛本土企业,20年诚信经营,整体设计,整体施工,整体安装,一站式售后服务,为您打造省时,省心,省力的家装服务体验过程。
     详情咨询:18753276030 小米  QQ:2859876186

2013-08-21 09:05:28 来自青青岛社区
回复:【白兰地加冰】

是啊,亲我也是考虑厨房的空间比较小,把冰箱放在门后,就打不开门了,而且厨房做不了推拉门,最后决定把墙弄进去70公分给冰箱,另外三十公分做个衣帽橱子,也很纠结奥!

2013-08-21 09:17:45 来自青青岛社区
回复:【红霞布艺】

谢谢亲!

2013-08-21 09:18:49 来自青青岛社区

{2045}

2013-08-21 09:34:16 来自青青岛社区

{2045}

2013-08-21 09:35:44 来自青青岛社区
2013-08-21 09:55:17 来自青青岛社区
2013-08-21 10:36:04 来自青青岛社区
回复:【超级全能住宅改造】

是啊,米有限,我之前在市场考察过榻榻米的费用太高,另外洗手间的空间足够我自己用了,我是想厨房大点,才想把冰箱砸墙后移的,我还是很热爱厨房的哈哈!感谢您的金点子。

2013-08-21 11:39:58 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端