菠萝小圆子的二手学区房装修进行时

人气:177642 回复:225

为了给孩子创造一个良好的学习和生活环境,今年三月份和老公咬咬牙趁国家20%房产税上调之前把原先的房子卖了,并开始了学区房看房之旅。在这里我要感谢老公的支持,其实老公起初不赞成买学区房,认为在哪里上无所谓,但最后还是尊重老婆的意见(听老婆的话有饭饭吃哟,嘿嘿),我俩达成一致,为宝宝创造更好的生活和学习环境。我还要感谢双方父母对我们的支持,尤其是我妈,为了我们卖房,那些日子心疼担心得好几晚上睡不着觉,还有公公也是,儿女不孝,让你们担心了,但请你们相信我们已经成年了,有自己的判断和想法,相信你们的儿女一定会规划好未来的生活,努力过上幸福生活的,我们保证
    终于功夫不负有心人,在4月中旬,房价经历了三月份的疯狂四月有小小下探之时,在与20多个买家的争夺中顺利的买下了一套全家比较满意的学区房。从买房之日起就开始天天泡在家居在线学习,在这里我拜读了雪漫天堂、全能房屋、小精灵等众多亲们的装修日志后,真心感激他们的细心和分享,我也和老公一起构画着我们家的装修方案。通过他们的日志,我了解到了一种新的装修方式――清工,原来自己也可以做包工头装修呀,在论坛上选取口碑良好的工人和品牌,自己监工管理。这种方式最大的特点是省钱,比找装修公司要省下不少的银子。在接触了解了三四家装修公司,看了各家的报价,又比较了好多亲们发的清工结算表后,坚定了我也要清工的决心,可以把省下的一半银子放在提升装修的品质上(其实在接触装饰公司的过程中,也有一两位感觉很专业的设计师,让我感觉如果找他们会很省心,但真是买房后预算紧张,如果将来再买房子银子宽裕,一定会找他们的,在此表示感谢)。
    看了众多前辈们的贴子,我知道了清工过程会比较辛苦,而且有许多不懂的地方,但想到有坛子,感觉心里就有底气了。而且每天看着小家在自己的手中一天一天、一点一点的变得美好,就有一种幸福感,感觉再苦再累也值得,而且自己还有两个月的假期呢。在这里先给自己打打气!加油!
     从七月中旬开始装修已经半个月了,本想一直潜水学习,但是前辈们这么无私的分享也给了我书写自己的装修日记的勇气,并希望籍此贴能帮到正在装修或即将装修的朋友们。
    下面开始我的日志,首先按照国际惯例,在这里我要先感谢新闻网,感谢家居在线,再感谢无数前辈们的经验和指导,谢谢

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-08-02 20:17:26 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

自己顶一个,呵呵,一定要坚持完成此贴

2013-08-02 20:18:14 来自青青岛社区
回复:

先说说我的房子吧,地处热点学区路段江苏路学区,其实起初想买学区房时对学区没有概念,就给当小学老师的小学同学打电话问哪个学校好,她给我推荐江苏路小学和嘉峪关小学,比较沉稳扎实且热门的两个市南老校,照同学的话说既然已经决定择校了,那就择个好点的吧。听了发小的建议,我就开始就在这两个学校周围看房比较。最先去嘉峪关小学附近看,发现那边房源比较少,且军产较多,而且大部分房子都是很破旧的老房子,唯一环境稍微好一点的矿泉花园价格又大贵,随便一套也得300多万,看得我望房兴叹呀。这时我想到一个折衷的办法,就是在学区外就近买个房子,然后交几万赞助费上学,这样可以省掉不少钱。这样,我把目标锁定在了学区房边上的湛山小区。这里的房子大多是90年代的楼房,条件比学区房条件好,但看了几套下来,我发现好房源不是特别多,待售的不是一楼的就是楼顶的,而且价格一点也不便宜,大都在223之间,我是去年10月份左右看的。因为我们想带老人过去方便照顾孩子,所以想买个套三的,但看来看去,没一套下来200万的。稍微好点户型的就得240多万,感觉真不值,而且不是理想学区范围的。
    就在今年过年的时候,去大学老师家里拜年时得到一个信息,就是教育局准备从2014年开始取消收择校生,而且这两个择校名额也越来越紧缩,找人都不好办了。我跟老师谈了我的想法,老师建议我来江苏路小学附近买,这边房源还比较多,周转率高,他就是三年前在这边买的,孩子在江苏路小学上学的。听了老师的建议,在今年年后三月份开始,开始啊江苏路小学附近的看房之路。先是在网上看,然后去附近逛中介,在中介外留电话,留下自己的要求,这点比较重要,一定要想好大体买多大的,什么朝向、大体楼层及套几的,要不中介会把你电话打烂啥房都让你看,我前后大大小小看了二、三十套房,最小的11平,最大的70平,连地下室中介都带我看过,当时中介电话中给我吹说房子多好多好,等我带着父母孩子过去看房时,条件阴暗的我都进不去门,竟然也是学区房,也经历了稍微看了一个顺眼的,房主坐地起价直涨十万还不给过户的。所以一定事先和中介沟通,把自己的要求说清楚,省不少时间。

在这里我还要提醒一下准备买学区房的朋友们,学区房需要注意几个问题,完全是自己看房这半年来的心得,第一是一定掌握对学区范围,江苏路上的房子不一定上江苏路小学,它有明确的学区范围,比如说江苏路单号几号到几号,双号几号到几号,沂水路全路段、龙口路21号到尾,如果大家需要,我这里中介当时给过我一个表,大家可以联系我,我发图给你们,这个范围七八年了没变过,但是买时尽量不要买范围头或者尾,当然也有微调的可能性,毕竟这么贵的房子,一旦学区调整就不值钱了,不能冒这个风险。

2013-08-02 21:04:40 来自青青岛社区
回复:

接着说买学区房需注意的第二个问题就是房产证和落户问题,这两点关乎着能否真正进入小学。首先说房产证问题,江苏路小学附近有部分房子没有房产证,很多卖时不告诉你,买了过不了户,且合同中没有对违约责任做明确规定,就很麻烦。还有就是询问了解房子是否有产权纠纷,有纠纷的房子也过不了户;还有一种情况,我就碰见过,就是卖主把房子给抵押过了,也是不能顺利过户的。最后一种大家最需要注意的就是,还没上一年级或刚上一年级的,就提前想把房子脱手,把房子挂在中介去了,你买了他也不会过户的,至少一年半载,而且之后他如果就是不给你过户或者房价飞涨时,像北京那样,他毁约就赔个几万违约金,可买主风险就大了,这种房子我也不建议大家考虑,其实这些信息中介都清楚,这些情况他们上房屋交易中心一查就全清楚了,而且有告知义务。

2013-08-02 21:18:26 来自青青岛社区
回复:

刚把儿子哄睡,回来接着写,下面说说中介,找个实在可靠的中介也很重要,我前前后后接触了五六个中介,有的中介急于签合同,根本没有履行告知义务,有些情况瞒着不说,或者不让我和房主当面聊天,感觉很不实成,我就碰到过好几个。在这里我给大家推荐一个中介,就是青房置换的李姐,感觉30多岁的一个大姐,我感觉她和别的中介不一样,比如说突然出了一个房源,别的中介给我打电话都一直说这个房子怎么好怎么好,优点一堆,去看失望。而她,出了一个房源,她跟我说完优点后,会给我分析存在问题让我比较,比如说我在平原路附近看好一个房子,李姐就告诉我说这个房子比较便宜,性价比高,但是靠近那附近的路边有个臭古力,秋冬没问题,一到夏天开窗肯定有味。还有就是一套房子,别的中介带我去看,感觉还不错,中介保证房源好没问题,可当我联系她时,问起这个房源时,她说她也有这个房源,但是没有推荐给客户,原因是她查了这个房子存在纠份,而且卖主已经把房子抵押出去了,卖主孩子才四岁,根本不像要卖房的,很可能收了钱过不了户,不能让你们买这样的房子,因此每次是跟李姐看房还是别家给我打电话看房也好,事后我都会咨询李姐,她也没有因为我跟别家看房而不愿意,还是很实在的给我分析,最后,我的房子也是在李姐的帮助下买下来的,是我看了这二、三十套子中最好的一套,我也忘不了她在雨中守在卖主家门口帮我看着房子,帮我打败当天20多个看房者和中介,成功说服卖家不涨价来卖给我,而且更让我意外的是临签合同前竟然又帮我跟房主讲下两万来,让我跟中了彩票似的意外,在这么多买价争着买这个房子的时候,不涨价烧高香了,她竟然又给我讲下价来了,真是个称职实在的好中介,让我很是感激。还有李姐让我感动的就是过户当天真力真为,那天出了另外一个状况就是到了过户大厅一查原来房主根本就不是唯一住房,名下还有一套房,这就意味着还要交一两万的税,李姐还没等跟我说就主动去找卖家,说卖家没有尽到告知义务,竞说动了让卖家承担这块税,这意味着我又省了一两万,处理完了交完税就可以正常办过户了,过完户李姐才把这一插曲告诉我,我真是既感动,又感激,所以我在这里强力推荐青房置换的李姐,李姐的全名我不知道,但电话留给大家,如果想买江苏路小学附近的房子,可以联系李姐,电话是15666528711,地址就在江苏路小学对面

2013-08-02 22:44:46 来自青青岛社区
回复:

说了这么多买房的经验,大家一定好奇我的二手学区房是啥样的吧,那我就介绍一下,地处江苏路学区环境比校好的一条路段,全路段都是江苏路小学片区,这样的路段在这个学区有三条吧。房产证面积70,但实际面积有装修公司过来帮我量房时质疑房产证面积,量完说大约有80多点吧,可能因为以前老子几乎没有共摊面积,而且阳台好像也不算在房产证上吧,感觉赚了哟,呵呵。但以后卖也是按房产证面积算呀,不过我现在还没有卖的打算,所以才和老公打算认认真真的装修。房屋格局是套三,楼层也不高,正好符合我们要带老人过去的需求。图图在另一个电脑里,后面再补上吧。

是图啦,自己手画的,画得不好,不过相信大家应该能看懂吧,嘿嘿。

这是原房型图,典型的小套三

2013-08-02 22:53:07 来自青青岛社区
回复:

下面说一下我的装修进程和用工感受:
设计:了解和设计阶段:从6月1日交房开始到7月初,我和老公就开始着手设计规划。第一项工程:
砸墙:79日正式开始装修,俗话说不破不立,因此砸墙师傅先进。我的砸墙师傅是暖阳洋介绍的苍师傅,很实诚,很卖力的一位师傅,推荐!干活麻力,报价合适,而且活干得很好,后面好几个工序的师傅来都夸家里砸墙砸的很不错。话说当时有装修公司给我们家砸墙报价8600元,苍师傅做下来连拖运出去一共4000多一点,省了一半的米呀。推荐苍师傅,电话13708970410

2013-08-02 23:13:04 来自青青岛社区
回复:

好久没来坛子了,今年都快过去了,转眼间快到元旦啦,呵呵,一直想整理一下装修过程中采用的产品和商家信息,今天终于倒出时间来整理一下,给大家分享一下,菠萝在装修的过程中每选一项商品或店家,都可以说经过了千挑万选,网上考查加实地考查,效果当然也很满意,希望对大家有帮助:
1、暖气,――日丰地暖董经理,电话是18563990867.这是我首先要说的,因为装修前我最关注的一块工作,因为以前住的房子,每年暖气都不达标,也是09年结婚装修时自已改造的,当时是在达翁的一家暖气品牌改造的,也花了不少钱,但是每年供暖勉强18度,有了宝宝的那一年几乎是开着空调的,所以我最羡慕人家暖气好的,听同事家冬天暖气二十三、四度我羡慕的不得了,所以我最关注的就是我家暖气啦。我的期望是一定要达到二十三四度,高一点更好,自己还可以控温。怀着这种期许,开始选择暖气商家。其实一开始选的是坛子里有名的暖洋洋,接触了好几次,感觉暖总是一个很负责很专业的店家,推荐的暖气片子质量也很好。可是就在下决心定暖气片前,老公参加了一次以前同事的聚餐,提到家里要装修安暖气,有个以前关系很好的同事现在负责整体家居,专业为楼盘做各项配套,建议我们为什么不做地暖,还给我们推荐了小董经理。老房子也可以做地暖吗?那太好了,小董经理很快联系我们,到我家实地沟通、测量设计,并为我家设计了地暖方案,当然因为朋友介绍,价格也很给力,同时,董经理也给我吃了一个定心丸,只要精心设计和施工,你家二十三、四度没问题。就这样,很快签了合同,安排了专业人员为我家施工完毕,整个过程小董经理都负责任的全程跟着监工,让我放心很多,话不多说,直接说效果:
现在暖气开了也有一个多月了,现在说是最有发言权的了,而且年底温度也是最低的时候,昨天室外温度-1度,我带着温度表去家里量温度,在两个位置测温,哈哈,直接把我惊了,南边两个卧室27度,北面卧室26度,又拿着表去量了开放性的厨房23度,全部房间达到我的要求,其实地暖还有个好处可以根据各房间温度进行调温,这次暖气真的很满意,感谢董经理。而且暖气开始前,董经理亲自来我家帮我调温,检查地暖供热情况,很负责。他家不但是日丰专业地暖施工,也专业做暖气片,跟家住湛山小区的同事推荐在他家安的暖气片也是赞誉有佳,给大家推荐。
2、地板―德高地板,高科园装饰城
3、卫浴――TOTO,南京路旗帜店
4、防盗门SS防盗门,南京路晶晶SS防盗门专卖店
5、门――松下木门,富尔玛家居二楼
6、窗――断桥铝小马哥,力尔
7、乳胶漆――多乐士竹炭清新居
8、壁纸――乐冉装饰壁纸,富尔玛家居二楼,老板陈总人很好,价格也公道,电话:18300206286,他家里面的壁纸都好漂亮,我和妈妈选了好多家都没看好,一到他家就看好了墙上的样品,太满意了,就把四间全在他家定了 ,现在还没贴,没法上效果,打算过些天就贴,贴了给大家后面上效果图。
9、瓷砖――马克波罗,辽阳西路店,
10、水盆――摩恩,高科园装饰城
11、吊顶――奥普,达翁
12、沐浴房――卫浴小宋
13、晾衣架――好太太
14、衣柜――达翁市场雅仕尚品集成家居
15、整体厨房――达翁市场雅仕尚品集成家居13589262104
16、烟机、打火灶――海尔
17、净水器――全能住宅小王13305329773
18、美缝――美缝小郝15063946972

2013-08-02 23:24:21 来自青青岛社区
回复:

水电:水电是家里的重头戏,又是隐蔽工程,对于老房子尤其重要。我在拜读了雪漫天堂和小精发的贴子后,对于水电小张很是欣赏,但没记住电话,六月份的时候,我就在新闻网上搜索水电小张,没想到搜出五六个水电小张来,让我不知道该选哪个,我就又搜了小精灵的贴子来看,找到了她的水电工人小张的电话,立马打了过去。这期间还闹了一个笑话,因为网上水电张晓的名气很大,我一直以为这个水电小张就叫张晓,所以电话一通我就问:请问您是水电张晓吗?对方说不是。我刚想挂,以为打错了,但觉得这就是小精灵和雪漫天堂推荐的水电小张的电话呀,就又问了一句,请问您是给小精灵家做水电的小张吗,对方说是,我心里的石头终于落地了,找到我要找的人了。之所以这里写的这么细,是希望大家今后不要闹和我一样的笑话,险些失掉这么一个优秀的水电工人。这个水电工人不叫张晓,叫张俊强。这是到我家干活之后我问的,绝对没有错,就是给雪漫天堂和小精灵家和菠萝小圆子家干水电的小张,如假包换,呵呵,人家叫张俊强呀。
回到六月份那次电话,当时小张在老家,他媳妇生宝宝在家做月子呢,他回去陪媳妇去了,好老公呀,呵呵。当时就在电话中约好,七月份他回来的时候就排期来我家。
七月中旬,当我再次拨通小张电话的时候,他已经回来了,就按约好的日期722日来我家走水电。他提前在719日来我家估算了材料,记了密密麻麻两张纸交给我,并和我们细细的一间一间确认水电走向位置,并给予我们很多建议。722日小张带着三个工人准时出现在我家门口。一进门就开始干起来,我家整个水电干了两天,小张干活给我的感受有两点,一是很准确,他能很准确表达出客户的想法,并做到每个插座、每条水路都按你的要求准确走出。二是干活动脑子。有些细节的东西其实我们也不懂,但他能替你想到,而且想的很周到,比如说我家是老房子,砸墙后还要η教杂谒械睦淙人诰筒荒芄潭ǎ坏┕潭ǎ芸赡芴隼春罂坷锘蚩客饬耍缓媒臃帕恕6≌虐盐壹宜械睦淙人谌孔龀苫畹模煤竺娲勺┕と烁菟嗉白┑暮穸仍俟潭ǎ饩隽死戏孔拥暮蠊酥恰

2013-08-03 00:07:57 来自青青岛社区
回复:

小张还有一件事,让我很欣赏,就是净水系统走的漂亮。看了超级全能住宅改造小王的贴子我后很受启发,对他家的净水系统很感兴趣,于是我就电话联系了超级全能住宅改造小王,他建议我去他家实地看一下,我如约而至,看了他家的水后我震撼了,尤其看了过滤了几天的废水后我果断决定家里上净水系统,首选小王的爱玛特净水器,性价比高,但当时我的水电当天已经开始走了,果断带小王到家里指导走水路。超级全能住宅改造小王到家里一看,和我规划了一下位置,就开始给我和小张说水路如何走,说了十几分钟,我是一点没听懂,但小张在认真的听、认真的记。最后小张听完准确的向全能小王复述了一遍水路走向,那么复杂的线路一条不差,水电走完超级全能住宅改造小王专程又来了一遍,检查水路走向是否正确,他的答案是一条不差,很准确,所以大家如果今后要买净水器可以选论坛中有名的超级全能住宅改造小王家的。如果走净水系统首选水电张俊强,他在我家走了一遍可以说非常通啦,强烈推荐这两个人。
水电介绍的最后留下两人的电话:水电小张(张俊强):15063077530;超级全能住宅改造小王:88862277

2013-08-03 00:14:45 来自青青岛社区
回复:

好了,先写到这儿吧,明天还要奋战装修呢,希望我的贴子能对大家有所帮助

2013-08-03 00:16:08 来自青青岛社区
回复:【菠萝小圆子】

像楼主学习,我们现在孩子还小,没啥感觉,估计不用几年就该往学区房发动进攻了,现在的80后爸妈真心伤不起啊{2050}

2013-08-05 09:30:48 来自青青岛社区
回复:

建个楼吧

2013-08-05 11:05:28 来自青青岛社区
回复:

{101}楼主从孩子幼儿园就开始规划了,小学、中学、大学……真是有心的妈妈。

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

2013-08-05 12:14:28 来自青青岛社区
回复:

呵呵,全能小王你好呀,我家下周就开始贴瓷砖啦,贴完联系你安装净水器,差不多得9月份啦

2013-08-05 14:49:30 来自青青岛社区
回复:

近期我家的窗装好啦,感觉越来越象样啦。窗户在包阳台小马那边订的,断桥铝大料,感觉窗户是装修到现在最大的开支了,不过小马家的做工真是没话说,料厚又结实,而且我觉得这个安装工人的水平很重要,小马派了两个金牌安装师傅过来,从早上8点干到晚上七点,活干的很细致,连我监工的老爸都竖大拇指,因为是老房子怕漏水,小马还特地嘱咐工人给我外墙做了防水,密封胶打得也比邻居家厚实,这样应该不会有漏水之忧啦。接触了小马三次,感觉是个实诚勤快的小伙,电话我也留一个,大家做窗可以找他呀,包阳台小马电话:13884948498

2013-08-05 14:59:49 来自青青岛社区
回复:

{2045} 楼主写的真仔细,不过楼主应该多发点照片,让偶们大家看看实景照!

2013-08-05 16:57:40 来自青青岛社区
回复:

青岛艾邦客装饰工程有限公司,欢迎广大客户咨询考察!

地址:市南区高雄路18号海洋大厦16F(青岛大学西门对面)

24小时免费服务热线:4008-49900-1  联系电话:18905422267

在线咨询QQ:851496397

选择艾邦客,选择房子到家的转变!

2013-08-06 11:22:11 来自青青岛社区
回复:

清工就是好啊。

2013-08-06 12:09:44 来自青青岛社区
回复:

楼主写的真精彩,同时可以看出楼主是一个很讲究的人!怎么还有一篇没有发布啊,学习ing!

2013-08-06 23:28:21 来自青青岛社区
回复:

{135} 我来了,亲~~~装修进度如何啊,这几天要热疯了

2013-08-07 16:54:39 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏