1234下一页到第

【圣象地板杯装修日记大赛】我的森林狂想曲!(尾声!第10回)(原创)

人气:54166 回复:69

女士们!先生们!!父老乡亲们!!!

大-----家-----好!!

{2042}

从三月份陆陆续续装修到现在,

一点一滴全是楼主和老公自己弄滴。

我负责设计购物,老公搬运安装。

来到新闻网,跟大家一起分享这段时间以来的心得感受!
当然,也很私心的想赢得大赛,搬回彩电{2062}

投票地址:

http://jiaju.qingdaonews.com/2013/05/zxrj/index.asp
(  请记住 流浪女巫   森林狂想曲   O(∩_∩)O谢谢)

不要把装修当成负担哦,虽然很累过程很复杂,

但亲手装饰自己的小窝,是多么幸福的一件事情呢!

要享受这个过程(⊙o⊙)哦!!

我看装修贴最喜欢看毕业照和心得体会啥的。

那我这个贴就照着这个路子写吧!

==================================

为了方便阅读,我把已经写的部分做了个小小的目录

章节                                    位置

第一回 神奇!三天买了一套房。           沙发

第二回 依栏!装修初期最好的顾问!       4楼

第三回 风格!我是一只大大的叶公!       5楼

第四回 玄关!进门就是一面墙!           7楼

第五回 客厅!房子的重头戏!             8楼

第六回 餐厅!厨房!                     9楼

第七回 卫生间的前思后想!               10楼

第八回 主卧!温暖放松的地方!           18楼      

第九回 简单的次卧 ,简单的书房!        19楼

第十回 小物件们(逐步添加中)           20楼
================================================

先来几张毕业照镇楼!!!

大家都看出来了,这是客厅的沙发。嘎嘎嘎

沙发的单人位{2062}

阳台一角

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-08-01 18:18:31 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
第一回 神奇!三天买了一套房。

楼主不想出名,就不把小区名字公布了。

青岛市某某区的某某小区。
请大家自行想象。

户型图还是要上的:

不是很清楚,凑合着看吧。因为这不是重点。哈哈。{2047}

话说,这房子买的神奇。

那句话怎么说的来着?生活就像装在盒子里的巧克力糖。
什么滋味,充满想象!

楼主一直跟老公蜗居在一个50平米的小房子里。

有一天,母亲大人到处溜达,溜到某小区,觉得不错,就给楼主打了个电话:

闺女,这里房子不错,过来看看吧。

楼主:好来!

就去了。去了以后看好了这个户型。觉得是方方正正,南北通透的。

楼主又给老公打了个电话:这房子不错,咱们考虑一下?

楼主老公更痛快:你觉得好就买吧!

说话的语气好像楼主买件衣服。。。。。

于是。。。。。就买了!

前后不过3天。

2012年前。

买完了又出了个啥的国5条。跟楼主神马关系都没有了!!{2052}

题外话:

刚才楼主学做个土豆饭,味道好好哟~~!

我来说一句

发表
2013-08-01 18:21:35 来自青青岛社区
悲催!!!

昨天发生了悲催的事情。

楼主洋洋洒洒的一大篇因为网页的关系都没了!!!{2053}

心情调解中。。。。

明天继续~!谢谢关注~!!{2056}

有同学问家具的地址,别着急。
我大部分东西都是网购的。
到时候都会公布的。耐心等待哟~!

发张图片谢谢大家的支持~!!

客厅装修前后对比照

我来说一句

发表
2013-08-01 18:23:54 来自青青岛社区
第二回 依栏!装修初期最好的顾问!

发生了上次悲催的事情后,楼主也长了个心眼,每次都要保存稿子,以免再次悲剧~!

哈哈哈!!我聪明吧!!!{104}

(下面小声的传来:这么基础的知识现在才知道!还好意思说!{2060}

==========================================================(正文分割线)

话说房子订下要买了,我就在网上四处看图片。
从小就有自己装饰房间的愿望,一直未能如愿。
这下捞着了,还不拿出浑身解数来弄!!!{2062}

有一天,来到家居在线,看到了倚栏无语自己房子的装修贴,觉得很美貌的样子,后来才知道她还是个老板,更靠谱了。于是乎,我就加了她得qq。

一开始,她给我了很多的启发。对话如下,我觉得非常受用!

我:装修第一步要做什么呢?(其实我想问动工的部分)

依兰:看图片.看各种各样的图片。确定你想要的风格。

我看了一周的图片,当时很喜欢美式的感觉。
然后又问
我:看了很多,然后呢?
依兰:看各种装修日记。

我很听话的把家居在线,篱笆,天涯,和家。。。。。
能找到的全看了。。。

这下总可以了吧。
依兰:还不行,还要看入住一年,三年的经验帖子!

我:。。。。。。。{2065}

装修这条路不好走呀。。。

现在回顾,幸亏当时看的多!
很多人不知道自己想装成什么样子,或者看着别人的就觉得好,
那是因为你根本没有给自己一个机会,来了解,
自己到底想要什么样子的!!

如果不知道,那你就多看!看到非常喜欢的!

注意!!!是非常喜欢,一看这图片就觉得直接到了你的心里了!有点喜欢都不算!!

看到非常喜欢的,就保存下来。这样保存的多了,你自己的风格就出来了!别人喜不喜欢,现在流不流行,一点都不重要。

因为这是你自己的家!!

传几张我喜欢滴片片

我来说一句

发表
2013-08-01 18:25:58 来自青青岛社区
第三回 风格!我是一只大大的叶公!

从上楼的图片大家就会发现,楼主绝对是博爱型的。

美式,田园,乡村,北欧,东南亚,中式,日式。。。。。。

我喜欢的实在是太多了!!

这也是倚栏无语后来要疯了的原因,本来她都给我把大致的框架想好了(美式)

可是开工前,我突然迷上了东南亚风格。

于是,倚栏无语她真的无语了。哈哈哈哈哈哈哈!!!!

什么?请设计师?
OH!!!no!!!

我这可爱的房子还不够我自己倒腾的,怎么舍得让别人倒腾?
再来三套自己设计我都嫌少呢!!!啊哈哈哈哈哈!!

但是呢,纯粹的美式,纯粹的东南亚,纯粹的中式,纯粹的田园我都受不了!

如果是纯粹的美式,我觉得不像自己的家。

纯粹的中式,太沉重,像闹鬼上演聊斋或者什么冤案,以我现在的气场是吼不住的!

纯粹的韩式:太腻歪。像演电视剧。
纯粹的东南亚:太花里胡哨。
纯粹的日式:我老爹会揍我,还怕有人把我家砸了
纯粹的北欧:有点冷冷清清凄凄惨惨戚戚。
不喜欢现代的:没家的感觉。
。。。。。。。。。。。。。。
(以上只代表我个人感受)

还有一个重要原因,纯粹的风格都是钱堆出来的啊!
篱笆网里的人都好有钱的样子。楼主没有哇!

既要风格,还没钱。哼哼哼。。。。。

难不到我的!!

我只是喜欢美式乡村的随意,韩式田园的浪漫,日式的恬淡,
东南亚的禅意,北欧的清新,中式的味道。。。。。仅此而已啊

挣扎纠结了无数次之后,我慢慢把自己真正想要的找到了:

舒适,自然,绿色(我大爱的颜色),慵懒,温馨

有了这些关键词,管他什么风格的!!

自成一派!必须的!

森林狂想曲!
(这本身是一首曲子,很好听的哟,我本人很喜欢!

http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=1362049&__o=/search||songListIcon&fr=ps||www.baidu.com#loaded

现在还有很多版本,配着这首纯音乐看我的帖子会更有感觉呢~!

嘿嘿嘿。

看看俺家,有没有森林的感觉?

我来说一句

发表
2013-08-01 18:29:41 来自青青岛社区
来我家参观吧!

从下一回开始,从进门的顺序,来俺家参观吧~!

参观到哪买的东西也会讲明来处。。。。

敬请期待吧!!{2058}

我来说一句

发表
2013-08-01 18:35:20 来自青青岛社区
第四回 玄关!进门就是一面墙!

起床啦!!楼主要更新啦!!!

哈哈,估计大家都睡了吧。

夜深人静了,楼主就要出来行动了!

哇哈哈哈哈!!!

什么??你已经看出楼主是夜猫子了?哇塞!

这也太明显了好不好~!{2045}

言归正传,来我家参观啦!!!!

===============================================================

一进门就是一面墙。有的同学不喜欢这样,觉得很堵,

但楼主很是喜欢。

以前的平房都会有个照壁,这样外人不会一眼把家里看穿。

起到保护隐私的作用哦~!

这幅对联是楼主结婚的时候朋友送的。

金鸡司晨人行早
义犬守夜家平安

因为俺和老公都是属鸡滴。
是不是显得很有文化腻?嘿嘿

用拖鞋秀一下恩爱吧。哈哈。

进门回头看玄关。

彩色灯配橱是不是很有感觉呢。哈哈。{2052}

本来装了个美国工业灯。后来觉得有点暗,这个彩色灯原来在次卧,也很暗。做了调整以后好多了。

实践证明,吊灯适合不太需要采光的地方。
如果这个房间需要亮堂,那还是用吸顶灯比较好。

刚刚到货的鞋柜

钢琴登场。

什么?谁会弹?当然是楼主了。哼哼哼。

什么程度?

学生过10级了。也经常为合唱团演出比赛伴奏。

教钢琴也有快10年了。比较有经验哦。

对孩子很有一套哦。哈哈。有兴趣的可以找我学琴。

价格?还是纸条联系吧。你懂得。
借此为自己做做广告。{2042}

为地板来个特写

地板,我的大爱啊。超级喜欢这款做旧的样式!

很有森林的感觉呢。

不过有人来俺家参观还问,这地板怎么这么旧?

俺:我就是喜欢旧的。

俺娘:很适合你俩啊,一周不擦地都看不出来。

。。。。。。。。

地板铺了几个月了感觉还是很好的,大家都以为是
纯实木的呢,其实是强化滴。

从厕所看到的

==============================================================

晚上网速就是快昂。传图片刷刷的,也不枉我熬到这么晚。

下面附这一回图片中物品清单。

为了没有广告嫌疑,我只说商家名称,就不留电话和链接了。
大家稍微麻烦点自己搜搜就找到啦。

彩色玻璃灯――某宝的《王大哥照明》

大壁橱――本论坛的倚栏无语家

壁橱把手――某宝《鹰盾家居专营店》

情侣拖鞋――某宝《皆酷家居》

绿色鞋柜――某宝《优梵艺术旗舰店》

墙体护角――某宝《角斗士旗舰店》

客厅灯――某宝《奥朵灯饰》

钢琴――天合琴行 雅马哈

地板――圣象(东李村富尔玛店二楼)

墙漆――德国都芳(卜蜂莲花富尔码二楼)

看出楼主是某宝控了?哼哼

明天详谈某宝购物事宜。

好梦各位~!!zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

我来说一句

发表
2013-08-01 18:56:43 来自青青岛社区
第五回 客厅!房子的重头戏!

继续参观,继续参观。先上图,然后解释~!

站在客厅看玄关

沙发

我个人非常喜欢,很宽,也很硬实。

这张就是镇楼图之一。哈哈

单人位,边几,还有我大爱的蒲团

我找了好多家才找到的。有很多的单人位不能拆洗,
同学们买的时候一定打听清楚。

颜色是我自己搭配的。嘿嘿。。。。

慵懒的午后

窗帘

从单人位看阳台

给绿萝来个特写,吸甲醛啥的全靠你们啦!加油!

我喜欢的阳台~!

鱼缸

不能养鲤鱼昂,养了一批全蹦出来了!
{2053}

从阳台看客厅

对比一下,是不是很有成就感呢?

蒲草的软垫,很喜欢这种手工的东东

书架

给蒲团来个特写。坐在上面超级舒服哦。
很多朋友来俺家都看好了。

一壶茶,一本书,一个下午。。。。

爽歪歪~~!!{2052}

=====================================================

本章节购物清单

沙发,茶几,边几――某宝《淘家邦家居专营店》

单人位――某宝《上海道森沙发家具》

沙发巾――某宝《朴居家居旗舰店》

地毯――某宝《大达品牌家居》

客厅窗帘――某宝《M2》

窗帘杆――某宝《金玛仕窗饰专卖店》青岛的店铺,
          提供上门安装服务。

蒲团――某宝《木之源生活馆》

阳台鱼缸――某宝《景之瓷缘》

阳台花架,小挂窗,小木桶――某宝《福兴竹木工艺品》

阳台小桌――某宝《和美居品牌家具专卖》

阳台木质栏杆――卜蜂莲花富尔码二楼凡锦木门楼梯。(好像是这个名字,地点是没错的。)

美式乡村书架――某宝《家居生活馆》

我来说一句

发表
2013-08-01 18:59:08 来自青青岛社区
第六回 餐厅!厨房!

今天拼了!再来一层!先上图片!!{2043}

=================================================

前几天事事多,没有把这一章节的说明白,

今天再来补充一下吧~!谢谢大家的关注与支持~!

{2047}

话说我很喜欢这张图片的感觉呢。
每次看到都心情大好!
花鸟的壁纸配着柚木的颜色。

当时选这款壁纸纠结了很久。
因为我太喜欢这款壁纸了,就是不知道把它放哪好。

卧室?太热闹会失眠。

后来想放到阳台去。最后大胆的用在客厅餐厅的这一面墙上了。

效果还是很好的,特别是配上拱门~!哈哈哈~!!!

下面的小柜是我自己配的。可以坐人,里面还可以放东西。

整面墙的鸟语花香。

不过我后来才慢慢知道,色彩要跟室内的大小搭配好。

这种比较密集的花纹适合用在大的房间,至少20平以上吧。

小房间用会显得更小,乱。小房间适合用简单的花纹。

浅颜色的。好在俺家厅还稍微大点。

所以效果还不错。

这个大餐桌也是我的大爱。结结实实的。

很喜欢一家人围着一个大桌子吃饭的感觉。~!!{2054}

厨房不是特意做敞开式,是因为实在没有钱做门了。

装修是个无底洞啊。{2053}

油烟机也是网

厨房的橱也是在倚栏无语家做的。

门把手是自己在网上淘的。

燃气热水器果然很好用啊~!太棒了!

吊顶是在长沙路的一家店里订的。

长沙路是个好地方,里面有很多好东西,要看你会不会挑。

同学们没事多逛逛。

这个吊顶跟某个装饰城的某个品牌价格差了好几倍,

东西是一模一样的。暗暗的花纹。

喝茶的家把什。女人是不是都很喜欢这种瓶瓶罐罐呢?

青瓷的

厨房不大。但够我折腾的了~!

从厨房看客厅~~!显得好大的样子。哈哈。
=================================================

本章节购物清单

花鸟电表箱――某宝《和美居品牌家具专卖》

花鸟壁纸――某宝《歌诗雅旗舰店》

壁纸糯米胶,基膜――某宝《皇氏工匠》

墙边储物柜――某宝《达特肯妮家居旗舰店》

墙体护角――某宝《角斗士旗舰店》

餐桌,长条椅――某宝《榆木家具18210230859》

油烟机,灶具――老板套装购自《京东》

厨房厨具――本论坛《倚栏无语》家

燃气热水器――能率,购自《京东》

厨房灯――某宝《奥朵灯饰》

吊顶――长沙路装饰市场某家店

虎皮兰――路边花摊

青瓷茶具――某宝《泥迹》

我来说一句

发表
2013-08-01 19:06:26 来自青青岛社区
第七回 卫生间的前思后想

楼主出差了1个星期。一直未能回来更新帖子!请大家谅解~~!{2047}

今天继续,卫生间~!

我的装修思路一直在变化。当时装修卫生间的时候,特别喜欢暖色调。整个房间感觉都很温暖,在里面洗澡,洗衣服都是一种暖融融的感觉。所以卫生间就装成了这种感觉的

但是现在,我的想法又变了,喜欢复古蓝的瓷砖,木质纹路的镜子了。哈哈。但厕所可不能换来换去了。{2048}

上图片吧。

这个洗手盆也是网上淘来的。

很喜欢这种复古的大镜子!

这个大花洒洗澡特别过瘾~!!爽歪歪~!

马桶是看了咱们论坛一个网友的推荐,买的惠达的。

非常好用!很节约水~~~!

从卫生间看客厅。

本章节购物清单

复古镜――某宝《零典家居旗舰店》

壁灯――某宝《奥朵灯饰》

铁艺架子――某宝《天天实惠商行》

洗手盆――某宝《景焱旗舰店》

洗衣机――京东

花洒,复古龙头――某宝《佳耐尔卫浴》

旋转拖把――某宝《百家好世旗舰店》

马桶――某宝《惠达官方旗舰店》

我来说一句

发表
2013-08-01 23:01:34 来自青青岛社区
回复:

一看就是甜蜜又过日子的小两口{105}

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……科技家装,未来方向!  全能住宅改造 QQ:423476333

我来说一句

发表
2013-08-02 09:11:14 来自青青岛社区
回复:

话说楼主,您占好楼,挖好坑,就不准备回填吗?

我来说一句

发表
2013-08-02 21:07:10 来自青青岛社区
回复:

跟着宋姐进来的,,坐着等图。。喜欢LZ家的风格

我来说一句

发表
2013-08-03 12:19:12 来自青青岛社区
回复:

好喜欢楼主家的风格,求沙发的价格以及在哪买的,请给个纸条,谢谢啦!

祝楼主;装修顺利!

我来说一句

发表
2013-08-03 15:57:58 来自青青岛社区
回复:

楼主来填坑啊

我来说一句

发表
2013-08-03 22:08:44 来自青青岛社区
回复:

我来顶贴,顺便占楼出租{2045}

我来说一句

发表
2013-08-03 23:31:40 来自青青岛社区
回复:

以下是引用美丽刚豆的帖子:

好喜欢楼主家的风格,求沙发的价格以及在哪买的,请给个纸条,谢谢啦!

祝楼主;装修顺利!

在后面的会陆续公布的。请继续关注哈。谢谢~!

我来说一句

发表
2013-08-04 00:03:15 来自青青岛社区
第八回 主卧!温暖放松的地方!

出差耽误了,今天多补点。。。嘿嘿 {2045}

俺家的门算是花钱比较多的家具了。不过我还是很喜欢的~!

在倚栏无语家做的衣柜。

过日子,储物空间大才是硬道理。

新婚的同学们,一定要增加家里的储物空间。

卧室的墙纸是老公选的。这种颜色会让人犯懒吧。

哈哈。

卧室的窗帘。窗我也都包套了。

这样打扫卫生更容易一些吧。

给灯来个特写。

想屋里亮一些还是要吸顶灯。这个前面说过一次了。

不过卧室还是柔和一点的光线好些。

可爱的吊兰,吸甲醛的功臣哦。赞一个~!~\(RQ)/~

吉他刚买的,根本不会弹。哈哈。装装样子吧~!{2054}

这个窗帘也是在网上淘的。大爱~!性价比超高哦~!

因为还没搬家,所以床还没有搬过来。

结婚买的床跟门是一个颜色的。

看来我喜欢森林系已经很久了,只是自己不知道而已。

O(∩_∩)O哈哈~{2045}

我来说一句

发表
2013-08-04 00:09:42 来自青青岛社区
第九回 简单的次卧,简单的书房

次卧是参考很多网上的装修日记,做的地柜和书橱,非常节约空间。看书,上网,睡觉都可以。

可以放很多的东西。

很喜欢这款壁纸的颜色。

宝贝们

一面墙全是书橱

=========================================================

本章节购物清单

书橱,地柜――本论坛倚栏无语家

壁纸――某宝《歌诗雅壁纸》

我来说一句

发表
2013-08-04 00:16:21 来自青青岛社区
第十回 小物件们(逐步添加)

电表箱

跟墙纸是不是很搭呢?

开关贴

拍照的功臣哦。不过本章节的照片都是手机照的。
效果有点差。

墙体护角

请了一尊佛。{2061}

新增大爱的釉下彩餐具

好喜欢这种古朴的感觉。{2054}

我超级爱吃面!!面碗必不可少啊!!

新增的床头柜和梳妆台。跟墙纸和窗帘会不会太搭了??

哈哈哈哈(我得意的笑){2045}

卖相超好的煲仔饭,楼主做哟。。。。{2052}

我来说一句

发表
2013-08-04 00:17:22 来自青青岛社区
回复:

{2057}

我来说一句

发表
2013-08-04 00:19:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *