晓港---不惑之年首套房装修之旅(进入安装季)

人气:191773 回复:234

1楼按照惯例留给新闻网。
帖子内容也不多,也不用做楼梯了,这个一楼就更新下我已购买产品清单。
硬装部分:
地板--青岛格莱茵橡木独拼实木复合地板
门--青岛亚森木业实木复合门
水处理系统--怡口前置+净水+软水
厨柜、衣帽间及浴室柜--青岛乔卢克
厨卫瓷砖--RAK(哈伊马角)陶瓷
飘窗及阳台瓷砖--辽宁路装饰(品牌忘记)
水槽及龙头--摩恩
主卫花洒--汉斯格雅28110000飞雨全方位+恒温龙头
台盆--科勒梅玛台下盆
客卫花洒--科勒
马桶--科勒
马桶三件套--科勒
乳胶漆--福乐阁F5、卫浴漆、黑板漆
淋浴隔断--德立
开关插座--ABB德逸系列
鸳鸯胶--潜水艇
地漏--都灵
筒灯--雷士
家具部分:
上海定制:床、餐桌、餐椅、组合电视柜、卧室电视柜、茶几、餐边柜、八斗柜、衣柜、儿童收纳柜、玄关柜、书柜、写字台
客厅--沙发:意迪森3人位+NATTUZI脚踏
主卧--单人椅:卡森之家
电器部分:
垃圾处理器--爱适易E100

浴霸--松下暖浴快FV-30BU1C
烟灶套装--西门子LC55SK950W+ER75K352MP
洗碗机--西门子SR23E850TI
烤箱--西门子23Ab521
冰箱--松下NR-C31PX3-NL
热水器--林内

软装部分:
丝涟床垫1个
NATTUZI抱枕2个

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-07-01 15:34:10 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

2012年端午节终于入手首套房的人生也够失败的了{103},过往那些跟房有关的辛酸史就不用提了,先来说说房子情况吧。从方便上班角度出发,选了离单位不选的西部大盘--晓港名城,因为常住人为老少三代,还要考虑尚未出嫁的妹妹,所以选了200的户型,房屋原始设计虽有很多问题,但是也算比较满意的了。

从买了房就开始了逛论坛学习装修的生活,说到学装修,要重点感谢下论坛上的曲苑风荷,虽说最后没有机会合作,但是还是要好好感谢下这位素未谋面的网友,是她让我认识了篱笆,也从此确定了我的美式装修风格。
在经过漫长等待与被忽悠之后终于在2013年5月下旬拿到房屋钥匙。

下面先来讲一讲那些影响我装修思路的环节:

如果你走进一间房子,屋里每一个部位都是崭新的,所有的一切都发着光亮看起来完美无缺,却让你感到手足无措,这可不是家应该给人的感觉。我们希望走进的家,应该是让你觉得已经在那里住了很久,地板,墙壁和周围的一切,就像老朋友一样,让你感到随意,舒适和熟悉。生活的实质是经历和体验,然后将其中最宝贵的收藏起来,反复回味,而生活中最宝贵的收藏,也许应该是刻在时间上的痕迹,对岁月的回忆。
每一个家都是业主居住梦想的实现,因此,一个好的设计师决不是将自己的设计意图强加于人,而是协助业主理顺思路、整合设计。
不该做的尽量不做,比如吊顶,比如石膏角线,比如暖气罩,比如什么电视背景墙,造型墙......好的设计和东西,不需要你再度的烘托他,雕琢他,他就很美。

以上均摘自张蕾康立军博客,通过博客了解了这对夫妻,了解了他们的设计理念,就在我心中种下了要找一个设计师的草。
我对户型主要纠结的地方就3个,厨房放不了大冰箱,阳台晾衣服影响美观,客餐厅布局分割;虽然最后的方案也没能解决这几个问题,但是已经不再纠结了。
我对家的要求也就实用为主,能不改动的尽量不改动,墙能不砸的坚决不砸,水电能少改的也是尽量少改,估计大多数装修公司是不喜欢我这样的客户{101} ,没办法我就是不喜欢原来做好的被破坏,或许更多可能是心痛我的钱包。我希望家里面储物空间要尽量大,常用的东西质量一定过关。我对装修公司的要求也不高,最重要的是要接受并认同我厨卫部分刷漆的做法。我这个人比较懒,对装修公司的考察也很省事,一共找了3家,第一家先去的元洲,设计师是专门负责大户型和别墅客户的,设计师还是比较有水平的,她提出的让我先去看HARBORHOUSE家具的建议很感谢,后来证明从去年开始看到现在,我确实是比较喜欢他们家家具风格,但是因为他们给的轻功辅料预算大大超出我预期,所以直接Pass掉了。后来找了论坛上2家公司,一家呢是觉得设计跟踪不够及时,另外一家是因为老板不够接受我的装修做法,最终都没有合作,不过在此还是要谢谢这2家公司,本来第一家我还想设计完之后找他们施工的,但是后来他们没有档期也没能合作。每个人拿下订单的原因可能大体相同,丢了订单的原因可能是千差万别的。
在做了这些考察之后,我决定要拔设计师这个草了,新闻网一番搜索之后我居然只发现了舟不离同学,后来别人告诉我其实还有别的设计师的,但是我搜的时候真是没发现,不能不说是缘分。后来事实证明在如今这个装修市场,能找到一个一心靠设计挣钱的独立设计师也确实不是容易的事。虽然我家硬装改动很少,但是我希望我家的软装能出彩啊,不是都说美式轻装修重装饰嘛,希望舟同学软装继续给力啊!

2013-07-01 15:49:50 来自青青岛社区
回复:

{133}   赞一个

2013-07-01 16:58:38 来自青青岛社区
回复:

大户型,人口多,规划好全屋净水方案,使用更放心,也更经济

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……

2013-07-01 18:54:45 来自青青岛社区
回复:

我来给楼主顶贴,如有日记帖子不显示可以拨打400-890-0532转888咨询

2013-07-01 20:29:57 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺心   顺利{105}

2013-07-02 09:07:46 来自青青岛社区
回复:

加油啊

2013-07-02 09:13:01 来自青青岛社区
2013-07-02 09:38:04 来自青青岛社区
回复:

这个户型超好啊~~~抹着口水路过~~~

2013-07-02 11:47:29 来自青青岛社区
回复:

{105} 祝您装修顺利

2013-07-02 11:50:45 来自青青岛社区
回复:

谢谢各位商家的捧场,其实我的日记写的有点晚了,目前好多前期工作已经做完了,主材及部分家电及家具都已经选完了,现在正进行水电改造。

2013-07-02 12:02:01 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-07-02 14:32:51 来自青青岛社区
回复:

邻居~{125}

2013-07-02 15:47:05 来自青青岛社区
回复:

先贴点我喜欢的图片吧,超喜欢这种白色家具配彩色墙面的风格,也喜欢有强大收纳功能的各种柜子

2013-07-02 16:06:18 来自青青岛社区
回复:

过程真是需要实时记录才好,可惜我之前都一直忙着做功课,追各个装修日记,现在当初的各种细节都已经忘的差不多了,只能想到哪里写到哪里了。因为理工科出身,总是喜欢把事情搞清楚之后再动手,之前又从未有过装修经验,倒是有十多年的租房经验,不过因为换的住房多,也总结了一堆自己装修要注意的问题。因为之前的房子有过瓷砖掉落的现象,所以很担心瓷砖,就有了这次厨房卫生间大面积卫浴漆的方案,这个跟看美剧其实也有一定关系,美剧里面很多厨房都是部分贴砖的,开始这个方案跟相关商家交流时基本都是听到不认同的答案,原因最多的为我们中国人的做饭习惯问题,喜欢炒菜油烟肯定就多,其实不然,炒菜的油烟多少跟我们所用锅具关系很大,普通的炒锅倒入油烧热之后不及时放菜的话是会产生大量油烟,就算及时放菜了也还是会有油烟,但是如果你换个类似双立人的炒锅来炒菜就完全不一样了,即使油烧的很热,也不会产生那种油烟,只会闻到油的香味。根据以前的厨房打扫经验,瓷砖最容易脏的区域无非是烟灶中间的区域,周围和上面其实很少有油渍,虽然我很想只上下柜区间区域贴瓷砖,但是设计师说那样工人不好找平,在纠结了很久之后决定油烟机之下高度贴瓷砖咯。至于卫生间嘛,就3个卫生间3种做法了,一个传统做法全铺瓷砖,一个全刷漆,另外一个则部分刷漆部分瓷砖,我家真是完全可以做个样板间了。工队说从来没客户这样做过,我也有点担心呢,不知道后期效果能不能达到。

现在租住的房子厨房水槽边打的胶都已经变黑而且部分脱落,为了打扫卫生方便,这次水槽决定台下安装,卫生局的台盆也尽量都搞台下的。为了减少厨房垃圾,这次专门购买了垃圾处理器,我希望这次的厨房装备能最大可能的调动起我做饭的兴趣。鉴于目前的水质量问题,新房的净水必不可少,而作为提高生活品质之选的软水这次也被纳入我的新家。
现租住房子各房间之间都是金属地板压条解决过门问题,现在我真是讨厌死这个东西了,在地板几次收缩之后,都已经活动了,尤其是卫生间和客厅之间的压条直接掉下来了,希望这次装修时能有好点的压条解决这个问题。
发现自己真的很拢戳苏饷炊啵裁欢嗌偈导誓谌荨
先说说厨房里面的大件,橱柜之选吧。从去年年底开始逛高科园,辽宁路装饰城,苏尚,觉得这东西真是差不多,看不出什么区别来,适合我们美式风格的也就实木和吸塑材质的,总觉得每家大同小异的,至于内部材质什么大亚/露水河/颗粒板/刨花板的,说实话现在我也分不清楚,不知道到底哪个更环保,在这个上面可真是没少纠结,期间看过欧派/博洛尼(价格高,而且他们好像看不上只做橱柜客户)/雅嘉/雅洁等,还有其他好多不记得名字的了,直到有一天我们在好一家逛完去旁边那家排骨米饭吃饭,出来之后发现一个店卖阿里斯顿进口家电,旁边还有个牌子写着乔卢克实木橱柜,就顺便去看看咯,一楼是家电,很多多灶头的灶具,看着真是进口家电,就是价格太高了,溜了一圈之后直接上二楼看橱柜咯。结果这一看之下,可真是种了草了,销售小国同学给我们介绍的橱柜,说他家是真正的全实木,不止门是,里面所有板材都是实木的,他们工厂主做外单,实际看现场的橱柜样品也是感觉用料扎实,比其他品牌看上去更厚实,不是那种单薄的感觉,怎么看怎么喜欢,老公是直接看好了,我是还有些纠结价格,算起来我们的厨房要小3万呢,不考虑价格的话他们是不二之选,归来之后把他家列入备选名单。在今年315之后去苏尚又去雅嘉家看了橱柜,觉得做工还可以,老板娘也挺热情的,就是最后橱柜衣帽间的各种算法活动之后让我们觉得有点晕,也搞不清到底会花多少钱,再纠结了一段时间之后,终于还是觉得研究不明白,橱柜也觉得不是那么迫切的想要的感觉,最终放弃了,其实最重要的原因还是乔卢克那棵草种的太深了,再次联系小国是已经拿到钥匙后,打了电话让他来量房,虽然之前只见过一次面,但是再次见面时小伙子还是很快回忆起我们去他店看过,而且是去老店看的,原来他们现在已经搬家到李村富尔玛了。量橱柜过程中跟小国聊起衣帽间选材来,小国说他们家也可以做全实木的,而且全实木的比其他材质更环保和防潮,心想着反正

他也来了,就一块把卫生间和衣帽间都量量尺寸呗,全量完之后小国半开完笑的说我家全做下来要
20万吧,当时真是一惊,我硬装也不过想花这么个数,柜子怎么可能搞这么贵的,他说还可以打折,可以先给我算算,那就先算算呗,我也没着急,结果2天后小国就来电话告诉我图纸已经好了,让我过去聊聊吧,我们觉得小伙子办事挺利落,效率真高。事实证明快速高效的给客户答复绝对可以提高你的签单率。结果在跟他们沟通的下午我就直接付了定金了。在水电开工之时小国来现场进行了交底,现在就等着贴完瓷砖复测了。
先贴几张照片大家化验下

2013-07-02 22:10:34 来自青青岛社区
回复:

加油继续啊,等着看呢{125}

2013-07-04 12:25:41 来自青青岛社区
回复:【bacchus】

谢谢支持啊,我还以为没人愿意看呢,昨天天气热,今天下雨,影响我的积极性啊{121}

2013-07-04 15:00:19 来自青青岛社区
回复:

让人羡慕的房型啊{138}

2013-07-04 15:17:48 来自青青岛社区
回复:

有辛勤的付出就有美好的收获!

2013-07-04 15:36:51 来自青青岛社区
回复:

今天聊聊我的工队选择吧,其实从开始考察到最后敲定周期挺长的,但是最后拍板这个工队却是接触时间最短的。前面说过最早我找了2家论坛上的工队,一家是直接Pass掉的,另外一家是想最后合作的,但是在我设计即将定稿之时,老板告诉我没有时间,接不了我的单子了,当时真是失落啊,我这人一般选了之后都不愿意再换的,但是也没有办法啊,合作是要双方自愿的。告诉舟不离同学我的施工队没了,舟同学很镇定啊,说她这里有几家合作美式风格较多的工队,有能安排出工期来的,好吧,既然有后备的我就不担心了。终于在端午假期之前,我的施工图和工程量都出来了,可以正式找工队报价了,于是趁着端午假期先找了舟同学那里口碑不错,新闻网上也比较有名的一家工队报价,去的时候只有一个小姑娘在,要了QQ让回头把图纸和工程量都发给她就好,第二天就可以报给我价格,我晚上就发送文件咯,不巧人家在外面,说等回去再接收,那我就发离线咯,然后第二天晚上我想问问看给我做好没有,结果发现人家才接收文件,那肯定不会这么快完成咯,第三天上午心急的我又问什么时候可以给我,答复,老板昨晚才回来,要等她看过之后再给我,最迟下班前,好吧,我就等到下班前,晚上9点多我实在等不下去了,问好了没,说在老板那里了,老板还在外面没回去,那好吧,第四天下午我实在忍不住了,又问做好了没,这次终于给我发来文件了,说是上午去工地了,真是难得啊。好吧,我开始看预算表,马上发现问题了,瓷砖为什么有的55有的65呢,“淋浴砖 跟地砖尺寸不一样”,但是地砖为什么也是有55有65呢,还有一样的房间顶面墙面处理,为什么有的38有的68呢,“那个是填错了,38”好吧,到这里说实话我已经多半不想找这家了,我真担心后期施工过程中也有这样类似的问题,让我一直等,经过检查的东西还有错误。
话说Pass了这个工队,一时还真不知道该再去哪找工队了,邻居们好多是自己找工人直接施工的,价格确实比工队便宜不少,跟对象商量不然咱也找工人?“算了吧,还是找工队省心,不然水泥沙子都要自己买”,想想也是。正好邻居们早动手的觉得家里工队不错的已经在群里推荐了,那就去考察考察吧,都在一个小区施工,用着也顺手。考察了几家看施工质量还真是参差不齐的,有家干活还可以的,价格也还公道,但是就是一走到走廊我就被厕所味道顶的不想再看了。这会想起来楼上有家邻居家工队现场很整洁的,线路也走的挺工整的,问邻居要了工队长电话,约好了第二天到我家看看。第二天快到约定时间了,我们还在楼下停车,工队长电话已经在门口等我们了,第一印象不错。把图纸和施工量给工队长看了,说都没问题,我家活算简单的,明天把预算拿给我。第二天准时会面,工队长如期拿来了预算表,好嘛,好几页从头到尾手写的,真惊到我了,这么多光写也要写一阵啊,聊天过程中知道工队长是安徽那边的,都说那边工人手艺好,对于他这个响应速度我们也很满意,当场拍板,就他了。选完之后对象有话说了,看你那么早开始找人都没用吧,2天搞定的事,唉,我也后悔啊,推荐后面装修的同学,考察邻居家工队,事半功倍哦。
通过工队选择这个事情,我们又总结出一个经验来,对于客户需求一定要尽快响应哦,响应速度直接影响你拿单率,客户不会管你有多忙有多少事情需要处理,客户看到的只是你对他的响应速度和效率,所以做销售的同学们,第一时间给你的客户答复吧,即使不能第一时间给他答案也要让客户知道你在认真处理他的问题。

2013-07-04 16:01:40 来自青青岛社区
回复:【向往环游世界】

好多美图我也down了,真心喜欢美式的感觉。拍爪留念{101}

2013-07-05 09:47:58 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……