1234下一页到第

【圣象地板杯装修日记大赛】+盛夏明亮简约家装修日记

人气:81751 回复:76

曾经以为,我来青岛三四年,虽然,把老家的房子卖了,但老家的房子仅仅够买青岛的房子十几平米,也就是一个卫生间加一个小厨房,其余的部分只好先寄存在KFS的那里了。
2012上半年,人们还没意识到世界末日和诺亚方舟的倒计时。平淡的生活,刚刚走出阴霾寒冷的冬日,春天来了,是美丽的,温暖的,满眼绿的,让我这颗随着房价波动的脆弱的小心脏,也充满了阳光和生机。机缘巧合下我也买房了。
【小区名称】:保利・里院里
【建筑面积】:90
【装修风格】:简约现代+随缘元素
【装修设计】:小郭
【装修方式】:清工辅料
【开工日期】:2013.7.1
【装修预算】:12万
先上户型图

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-07-01 09:47:50 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

自从买了房后,没事情,总是去工地转转,看看我房的成长。汗啊,咋这不镇定。上个小区外景图。

2013-07-01 09:58:48 来自青青岛社区
回复:

热烈庆祝,今日开工!{114}

全屋净水、智能家居、背景音乐、高清矩阵、无线覆盖……

2013-07-01 13:06:59 来自青青岛社区
回复:

和大家一样,都是在论坛恶补了装修知识,自从过了年,就跑遍了各个装修公司,这时间被kfs卖掉我的电话号码也起到了关键做用。虽然不胜多的公司给我挂电话,我也趁机了解了一下行情。装修公司有三种模式,一、大包,就是装修公司全包过去,你做的就是掏钱的活。二、套餐29800、59800等等的噱头。三、轻工辅料,装修公司包水泥沙电线管等辅助材料的方式。第一种,是有钱人的方式,没办法效仿。第二种,我试过,到了很多公司真是套餐都是噱头啊,没有一种能让你完全不加钱的套餐。所谓的套餐就是把你套住餐了。哈哈 所以作为工薪一族的,只能采取多操心,少花钱的第三种模式轻工辅料。决定了模式,开跑各个装修公司。我这个人是这样,大的公司太贵,小公司又不放心。所以在看了众多样板间的情况下,选了个在小区干的户数最多的e公司。先看看我家门口啊。

2013-07-01 16:28:22 来自青青岛社区
回复:

经过与装修公司谈,终于定下方案和报价,与装修公司谈时请想好你的理想家。设计师多数根据你的要求进行设计。要详细确定细节。上报价图
没办法弄全图总之,最后跟装修公司砍价到27000元。是一个我认为不是太贵的价位了。

装修公司订完了,我也安定了。开始研究方案和定主材了。

设计师给的设计图,还不错。待修改啊。

走遍了青岛各大装修城,觉得较便宜的是达翁,和青岛装饰城,所以,在转了多家后选了一下地砖和墙砖,感觉是要的暖色调。
光亮的地砖,客厅一定会明亮啊,还是不错额。

我厨房的墙砖,要感觉干净的样式。

感觉最漂亮的卫生间的墙砖,好喜欢它的画片。美丽的花朵,预示着美好的生活像花一样。

2013-07-02 09:59:41 来自青青岛社区
回复:

里院里的位置不错哦.户型也很好哦

2013-07-02 10:27:06 来自青青岛社区
回复:

装修对每个人都是一个考验和一次学习的过程。要学的内容很多,其中重要的有一、收房。每个业主都会涉及到这个内容,当然不可避免的我也学习了很多人的经验,但是实际上不是全能用上,我收房的过程我就先叨叨一下:在买房后的两年里经历了盼望与平静,还有两周到合同交付日期时,终于接到了kfs的电话问我买不买车位顺便核对一下我的地址要给我发收房信。我听明白了主要是问我买不买车位,而且开口就问我要几个车位,我就问他,“多少钱啊”。回答我还没定。我就告诉他那我就不知道买不买。如果是传说中的15万我就一个不要,如果是三万五万我就要两个,呵呵。第二天又有给女的给我打电话,说:“交付信函已准备好,是自己来取还是邮寄。”我比较急知道哪天收房所以我要自己取,以前看谁的日记中说,不按照信函中的日期收房很麻烦,一般物业不给安排,还要看物业的脸色了,ksf说的好交付了就是物业为您服务了,但多数物业和业主都是有点矛盾的。趁着晨练和上早市的时间顺利拿到信函。激动的我没找到收房日期,赶紧问一下为我服务的物业的小女孩,为我翻开第一页在这,哦原来我太急了把第一页给翻过去了,没看到,太匆匆了。马上给我之前定的装修公司打电话让他们跟着一起验房,他们有经验又有工具。我也自己准备准备。按照信函上说的准备材料,身份证、买房合同原件、收房信函、和物业费垃圾清运费的钱。另外我也从以前看的收房的总结中,准备了米尺、小锤、水盆、相机等。第二天8:30就前往物业了交了身份证合同信函交了钱,就有物业的收房员过来跟你签一些协议,防火协议,收房确认、钥匙交付签字、给一些装修提示。接着就出发去我的房了,叫了装修公司。我也是按经验先看门窗、看墙地等表面的问题。装修公司给敲敲检验空鼓,一切有序认真的进行,让物业给记上问题,好让施工方整改。还好没有大问题,签了字物业走了。我的验房结束。上几个美图吧。

2013-07-03 10:59:54 来自青青岛社区
回复:

装修正式开始
用我三生烟火,换你一世迷离

一.  砸 墙 篇
    收房好几天了,一直着急装修,但遇到一个没想到的难题,装修的第一件事就是砸墙,没想到由于网络的发达造就了本小区最牛砸墙师傅,和其他小区一样砸墙的电话会出现在收门窗的大牌子上,单元的墙上,最好的位置莫过于电梯间里。我也收集了三个电话,打过去咨询了一下都不便宜啊,咋个南北阳台门要一千多啊,都有心思自己砸把这个钱赚了,还真是收入不菲啊,比我一天的工资都高,但是咱没那个好体力同时也没有电镐大锤等工具,还是挥泪洒洒钱吧。突然记起参观之前交付的邻居家时告诉我,到我装修时可以给我找个好砸墙师傅,我去了邻居家,邻居很是热情亲自打电话给我联系,很巧就在我家楼上正砸着呢,我高兴的说上我家看看,结果来了,让我了解了砸墙也能有高手,还真是行行出状元,给我说了应该砸哪里,保暖层的去留,保证弄得干干净净等,一问价钱比别人还贵,但是还是想用他,也不知是什么心理。一问什么时间能来干啊,给我排下周去了,我惊了,问“为什么”答曰“你们在qq群里把他给传开了现在忙不过来,都要排队了”太牛了,什么时候砸墙也不是有力气就行也成技术活了?但没办法,越是这样拍着越想用,就跟大街上一群人抬头看,你也抬头看,也不知是为什么,一问是有个人流鼻血了在止血,一个道理,跟上队伍干没错,我等,今天联系了一下,明天7点开工,我会上图的。哈哈先上别人家的图参考下:

邻居家的电视墙大胆的用深色,墙也砸掉了,学学我

非常喜欢这个不锈钢的阳台安全栏,借鉴了,也让我想起我前天为定封阳台花了7000多大元啊,心疼啊,这个护栏也要一千多啊,160一米啊,真贵

好不错的橱柜,正在寻觅中,我的橱柜是要什么颜色的呢,难题啊

2013-07-03 15:00:36 来自青青岛社区
回复:

{105} 祝楼主装修顺利!

2013-07-03 15:36:17 来自青青岛社区
回复:【undefined】

{110}

2013-07-04 14:24:00 来自青青岛社区
回复:

不错啊 ,真漂亮~~

康乃馨和你永远在一起

2013-07-04 16:12:45 来自青青岛社区
回复:

长街长,烟花繁,你挑灯回看,
短亭短,红尘辗,我把萧再叹。------砸墙实况转播

今天青岛的天虽然飘着细雨但是比昨天的桑拿天强多了,一大早我就准时到了房子,砸墙的燕师傅也很准时,带来很多工具,真的体现了人类的进步就是制造了工具啊。还带来三个部下,包括他老婆和。。。。。,先看下工具啊。
不好意思,工具都在用,剩一地钻头。

我讲我的要求,燕师傅条理很清晰的跟我讲了一些注意事项。还很启发的告诉我一个别的楼的一个好的建议,就是把卫生间的暖气卧进墙里的点子,考虑一下我接受了。一看燕师傅是一个极有头脑又实在的汉子。评价很不错,很亲切的感觉,当然作为他的这个小队伍的头头,也很狡猾的跟我讲了价格,我当然在上差不差的情况下,都答应了他的要求,并叮嘱钱谈完就要好好给东家干活了。哈哈
上个没砸的图

在上
砸的图

下面要上砸墙师傅的光辉形象了,期待啊

呵呵,形象是光辉的光线有点暗。

师傅建议的暖气的位置,不错哦

对于砸墙改造的一点总结:
1.找对人真的很重要,不但活干的干净利索,还能根据经验给你提供好的建议。
2.自己要砸的地方要想全面,要不会在时间经济上都受到损失。
3.不能砸的主墙,要留下,生命安全最重要。
如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。――
                          砸的有点乱,我缕缕。在前些天我去吃了一次樱桃
拍了两张大地的美图,展展

2013-07-05 13:12:38 来自青青岛社区
回复:

二.水电改造篇
                天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

水电改造是装修开始的项目,俗称隐蔽工程,也是各个装修公司赚钱的最重要的环节,每家公司都是预收水电改造的钱,到最后按实际发生的工程量来收取,各位坛友的经验都是被收了很多预算外的钱,这些钱都是隐蔽在墙里的,也可说是装修公司的埋伏。所以除了要看这些辅料的质量,还有把要改的线路记下,以便结算时没依据。当然从生活的角度看要留足够多的插座,开关什么的。跟我的设计师碰了下,把客厅的电视附近的插座留了4个,重点弄了下厨房的开关电源,请各位记住厨房有个电源容易忽略,就是煤气报警器的电源,一定要预留。卫生间坐便的旁边留了一个以便将来安装电马桶盖时用到。卧室主要就是床头要预留台灯的电源。水电改造的好坏,直接影响将来入住的生活,包括方便性,安全性,美观性等。我的水电改造由于砸墙耽误了一点。还没都弄完。不多说,先上图。

这是客厅墙的电的改造。
顺便现学现卖一下,电路改造,一定要求电工做到横平竖直,这样要求当然不是为了美观,因为刷完墙看不到线路的走向,正是这样才有这个要求,以后在墙上钉钉子挂东西时,直直的好判断,避免钉到线路上,发生危险。

这是门口开关和对讲的改造,这样做能保证沙发背景墙的完整,漂亮。

看看这槽开的还是不错的,有经验的师傅哩,深度合适真好能埋上线管。

这是厨房的改造,在每个家庭,厨房都是重地啊,要尽量多的考虑到电器的电源,这样方便以后加工美味啊。民以食为天。

这是主卧放电视的墙面改电。

这是主卧台灯电源的改造。在改造之前要全面考虑以后生活方便,有的朋友在卧室该双控,也比较实用,但我的房间较小,就不考虑了。床头和门口就两米多一步之遥。省了。

次卧的台灯电源的改造。

这是书房,我准备装榻榻米,还没走电,需要跟榻榻米设计沟通。很喜欢这个房间,以后是我娱乐,学习,休息的多功能厅。哈哈集成功能了。

卫生间走水,我的这个户型,走水较少。

电路改造的总结:

1、要全面地考虑水电位置。一次完成,在改二次很麻烦。

2、改完后照相或录像备后找线路时使用。

3、插座的位置尽量隐蔽,不影响美观。

4、要考虑电器的用电量,放粗一点的电线。

5、水要尽量走墙或吊顶里容易发现漏水的情况。

2013-07-05 16:17:30 来自青青岛社区
回复:

此楼献给新闻网举办的圣象地板杯装修大赛,在此请各位老大出手,高抬贵指,投我一票,

2013-07-07 05:50:09 来自青青岛社区
回复:

三 封阳台篇
蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海

装修这个事还真容易引起家庭内部矛盾,周六,两个人吵起来了,冷战。导致一整天没进度。还好夫妻没有隔夜仇。周日进行了封阳台的工程,现在看封阳台也算是整个装修工程中较大的项目了,从昨天就开始联系,说好周日给安装,没办法,谁让咱用了一个网上口碑不错的“大品牌”*****,原来是因为人太多,没时间安排,好说歹说终于定好周日的9点钟了。*****的老板态度还是不错的,吃过早饭,急急的来到施工现场,还没到,我突然看到,我卖门和护栏时剩下的阳台护栏,赶紧打电话,给便宜收我门的老板打电话拆下去,以免耽误时间,我想很快完成,下午我还想去跑橱柜什么的。等了一会,等着急了又打了个电话,说;:“早走了,可能是堵车。”又等到10点多,终于来了两个帅小伙,马上进入状态,搬玻璃,顺绳子,把能好得断桥铝的窗框,拉上来,现在高层都是用断桥铝,这种材质比塑钢要结实些,但价格也要比塑钢那个要贵点。两个小哥很健谈,立马拉近了距离,他们在工作,可把我吓坏了,我家是高层啊,他们就像是马戏团的在刚刚安装的框架上,上下左右来回晃,可惊险了,照了些照片,但惊险动作的没有我怕惊了他们。固定、打胶、发泡剂、安玻璃、上五金、密封条,很多工作,他们干的很细致,比较满意。一直到下午3点了才收尾,老板也来看了下,又给补了点防水胶,现在感觉房子里家的感觉弄了有了封闭空间,安全感也好了。虽然没有预料会这么长时间,没看橱柜,但看着宽敞明亮的玻璃窗,还是满舒服的。足够补偿我的时间了。哈哈,相片在相机里,争取明天上。

总结:

1、封阳台要找好厂家,会保证质量,这可是很重要的

2、也不要买没看到的特别便宜的,俗话说的“便宜没好货”是有道理的,太便宜这种有成本的物件,是会

在材质上给你找回来的

3、要注意你家玻璃上有没有3c标志啊,那是质量的保证和象征

4、最好在下面擦擦玻璃,要不有些地方在外面就难擦了

就到这里就到这里

2013-07-08 16:00:12 来自青青岛社区
回复:

封阳台过程图图{125}

现在家里变成蓝色的世界,装修必备墙固来了

家里是蓝色的海洋,门外是水世界,我们小区也是还没入住就发现了,漏水、电梯坏,无语了。停车场不知哪里来的水,电梯因装满沙袋又在上面站了7个人坏了。

2013-07-09 14:25:07 来自青青岛社区
回复:

帮顶!装修顺利!{105}

2013-07-09 15:04:05 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-07-10 17:24:11 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-07-10 18:10:25 来自青青岛社区
回复:

由于要改暖气,还没找到合适的水暖工,进度停了。上几张,这些日子东奔西走淘来的或看好的家具家电的图。

买到手的洗衣机,tcl还不错吧。这个可是居家必备的好武器,消灭脏衣物的利器啊,也是对抗某某体罚的好东西啊,{122}

看中啊,还没出手。

这个柜子不错啊,带电脑桌啊。

集成吊顶的样本。

喜欢这个餐厅灯和这付画。

――举杯邀月,谁与同醉,长歌当哭,情何以堪?
人气不高,上点美图拉点人气。
先上点青岛当地的,如还不中,就上外地的了。{119}

最后上美女啊{115}

2013-07-11 10:55:41 来自青青岛社区
回复:

哈哈,好帖子,楼主加油

2013-07-13 22:08:46 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语: