【圣象地板杯装修日记大赛】打造史上最舒适猪窝

人气:135868 回复:273

话说,自从2011年5月份买了房子,我就开始在家居论坛潜水,学习了N个前辈的装修日记,收获颇丰。按合同,是2012年12月31日交房,我是日盼夜盼,望穿秋水啊。

期间,论坛里留下我无数个勤奋学习的脚印,也拜访了很多论坛里的好商家。临近交房,就在我装修的热情之火熊熊燃烧,摩拳擦掌开始预订主材的时候,遭遇KFS延期交房,一拖就是5个月,严重打击了我的积极性,使我在论坛里沉寂了一段时间,因为不知道说什么好,最怕别人问我,你怎么还没开始装?

现在,我终于可以自豪地说一句:“哈哈,我也是有钥匙的人了!”虽然我这5个月只拿到了4000块的违约金。

装修日记,我是写呢?写呢?还是写呢?纠结半天,还是写吧。

猪妈不辣,是我为了混家居论坛特意注册的名字,我要加油了,为了家里的大猪小猪有一个温暖舒适的猪窝!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-06-12 19:57:04 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

上个户型图,是我拿到钥匙之后,自己测量手绘的。忙活了一个多小时,还把卫生间最西面的墙忘记了:)

当初选择这个户型,最喜欢的就是全明,还有客厅朝东的大飘窗,两米多长,70多厘米宽,能养好多花吧!

从图上看觉得挺大,N多的设想,最后一一被现实打败了。比如我好想在厨房外面的储藏室放个跑步机,吃完饭好减肥,但是厨房放不下冰箱,卫生间放不下洗衣机,冰箱和洗衣机一商量,合伙把我的跑步机扼杀在摇篮里了。

2013-06-12 19:58:23 来自青青岛社区
回复:

说说我漫长的主材预定过程。

2012年6月,万宝龙地板。(别笑话我,都一年了)

2012年10月,安佳木木门,迈德旺烟机灶具,卡奇诺橱柜。

2012年11月,倚栏无语衣柜鞋柜,三横渠,厨房墙砖地砖,储藏室墙砖。

以上是我在憧憬着12月31日交房的过程中预定的,然后,就知道了不能按期交房的消息。万宝龙的龙龙跟我开玩笑,你家的地板再不安装就长毛了。嘿嘿,我才不怕呢,如果长毛了,我就要求换一种花色。

后来,当再次听到交房的消息,我十分淡定的没有买任何主材,这次咬定一个原则:不见钥匙不下单,省的人家笑话。

5月底,拿了钥匙,疯狂的日子又开始了。跟之前不同,去年因为交房还早,定什么东西都是只交订金,一二百,没什么感觉。现在是很快就能用到了,看好什么都是交全款,花钱像泼水一样,太刺激了。

不过总的来说,我还是觉得早下单挺好的,涨价我就赚了,降价我就改单,哼哼,很有主动权,而且,眼看就要开工了,我并没有手忙脚乱的感觉,因为该定的东西都差不多了。

2013-06-12 20:02:43 来自青青岛社区
回复:

这周六就要签装修合同了。

今晚先到这里哈,明天后天接着写。

2013-06-12 20:03:35 来自青青岛社区
回复:

预祝装修顺利!

2013-06-12 22:31:37 来自青青岛社区
回复:

{111} 恭喜恭喜!1年多了,终于开工了!

2013-06-12 22:36:09 来自青青岛社区
回复:

经常看到猪妈的ID晃荡,原来还没有开始装修啊~{101}

2013-06-12 22:38:17 来自青青岛社区
回复:

恭喜猪妈不辣 开工大吉哦~  预祝装修顺利哦~  基鸿装饰欢迎有装修需要的业主朋友们考察咨询哦~  {111}

电话:18753276030   QQ:2859876186

2013-06-12 23:16:02 来自青青岛社区
回复:

恭喜恭喜!

2013-06-13 08:48:32 来自青青岛社区
2013-06-13 09:26:58 来自青青岛社区
回复:

恭喜下~~~装修顺利 ~~~{132}

2013-06-13 10:16:43 来自青青岛社区
回复:

以下是引用暖阳洋的帖子:

经常看到猪妈的ID晃荡,原来还没有开始装修啊~{101}

2013-06-13 11:21:18 来自青青岛社区
回复:

祝装修顺利!

{105}

2013-06-13 12:37:59 来自青青岛社区
回复:

这么名字很熟悉,还没开始动工吗?

2013-06-13 12:58:10 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺利{101} 欢迎选购苏泊尔烟机灶具、德国世保康净水器

2013-06-13 13:56:59 来自青青岛社区
回复:

全屋净水方案,可以Q我交流,423476333

2013-06-13 22:50:16 来自青青岛社区
回复:

{105} 祝您装修顺利

2013-06-14 10:52:52 来自青青岛社区
回复:

2013-06-14 11:02:24 来自青青岛社区
回复:

期待图图,预祝装修顺利!

2013-06-14 11:02:43 来自青青岛社区
回复:

恭喜你

装修需要壁纸请联系我吧

qq1026560276

电话 18669852185

淘宝小店:http://shop100202118.taobao.com

2013-06-14 15:22:20 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……