12下一页到第

【圣象地板杯装修日记大赛】简约而又简单的简装

人气:41266 回复:35

不卖关子直入正题。一楼谁也不给。

装修公司绝对不会告诉你的事情,看这题目大家是不是觉得像从哪里抄来的,楼主可以保证这觉得是自己装修的经验,而且是比很多装修一族分享的更加深入的经验和内幕。

大家可以把我的装修日记更多的当成一个省钱之道来看。

别的就不说了,直接是当你拿着钥匙打开你家新房子的第一眼,就跟古代结婚掀起红盖头的第一眼。首先就是看户型,其实大家一般购买的房子,对户型都是比较了解的,但是是不是有的篦子墙可以砸掉那?不但可以消灭一些犄角旮旯,而且铺地板的时候也会方便很多。

如今家里装的差不多了,对还没开始装修的同志们最大的忠告是多看、多想,多和邻居们交流!

红色画圈的位置,也是咨询了物业和邻居们之后,选择砸掉了,不是承重墙,想以后弄成类似墙体的那种镂空的古董架,私密性和功能性就都有了。
那么我家开始装修的第一步就是
①砸墙,把建筑面积变成实用面积。
省钱绝招:貌似市面上一个砸墙用的电镐才100来块,而且有点地方甚至能租到,如果你身体强壮而且时间宽裕的话,真的可以选择自己把多余的墙搞定。PS非承重墙都很脆。这样下来几百块省出来了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-06-08 16:24:35 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

楼主会过日子。。。砸墙省钱了,可是风险也大了,没干过伤到自己不值得。

有些钱还是该让人家赚的,毕竟是辛苦钱

净水或者智能系统需要专家给建议的,不要满目看品牌信广告,加我QQ,给你专业分析423476333.

我来说一句

发表
2013-06-08 23:15:51 来自青青岛社区
回复:

给楼主顶贴咯!

装修路上,康乃馨和你永远在一起

我来说一句

发表
2013-06-11 11:25:42 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2013-06-11 14:48:48 来自青青岛社区
回复:

祝:楼主端午节快乐!{111}

我来说一句

发表
2013-06-12 17:52:54 来自青青岛社区
回复:

当然砸的不止是这个2个小墙了,还有阳台和卧室的窗台和需要包窗边的地方。这个就是我跟自家楼上的阿姨学来的,如果窗边的墙不砸一下,那么弄上窗边之后,可能窗户就不能完全打开了。

当然这个是已经弄好了之后拍的照片,阳台弄上了大理石台面,窗户左右两侧的墙面都包了窗边。稍微砸一点之后,感觉弄上装修的东西,厚度也很合适,看着也比较美观。

我来说一句

发表
2013-06-13 10:53:47 来自青青岛社区
回复:

{135}哈哈哈,自己动手丰衣足食

我来说一句

发表
2013-06-16 11:04:22 来自青青岛社区
回复:

继续更新,唉!由于楼主一般是晚上去看一下房子的装修情况,所以很多的装修过程没有留下珍贵的照片资料,然后一步步写吧!

当把房子所有能砸的地方砸了之后先上个砸了之后的效果图吧!

摸水泥的位置之前是分割阳台和客厅的小墙,左右各一堵,厚度还挺大,砸了之后把客厅和阳台通了起来,而且也方便了之后的暖气片移位,感觉还不错。但是在这里提醒大家,这个墙到底能不能砸?要多咨询开发商和邻居,不然要是砸了承重墙,那就危险了。

我来说一句

发表
2013-06-17 15:40:46 来自青青岛社区
回复:

水 电 暖 的改造,最最真贵的影像资料还是没留下,感觉其中最复杂的应该就是卫生间的水管线路了。水管从水龙头到洗手盆,到马桶,到热水器,然后热水器回流洗手盆,弄好的时候看着都有点晕,自己总结到的一些问题:①水管可以走天花板,也可以走墙里,走天花板用管多,走墙里要是漏水问题比较大,大家可以自行参悟选择哪一种。②暖气改造之后,供暖的水流是高进低出,这个最有利热量的散发。

看了第一个图,不少人肯定就纳闷,这么短点距离,电线和开关还移啊?楼主{139}啊!其实为啥这么短的地方我还是选择一了一下开关,是因为目前开关的位置在以后可能会做个屏风之类的东西,要是不一移,可能以后就被挡住了!

我来说一句

发表
2013-06-17 15:51:21 来自青青岛社区
回复:

楼主,咱一个小区的,纸条下你的QQ号码吧。

我来说一句

发表
2013-06-18 13:53:39 来自青青岛社区
回复:

楼主又来分享(骗)经验了!

先发个笑话:一女主人请一师傅装修卧室,白天没有干完。晚上丈夫回来进卧室开灯,因太黑摸在开关旁边新刷的油漆上,留下了手印。第二天,装修工来干活。女主人说:“请你到卧室来,我让你看一看昨晚我丈夫摸过的地方。”装修工很尴尬地说:“我洁身自爱,怎能看你丈夫摸你的地方呢。”

这个是天花板的四角弄的石膏线,刚粘上的时候黑乎乎的,微不爽,问师傅这是个弄了个啥万一啊,师傅问问一笑说:外行,这个东西以后还得刷乳胶漆那,澹冒桑凰⒘巳榻浩嶂笱丈每戳撕枚唷

吐槽一下这个裙带吧!一个瓦也就7、8块钱吧,但是裙带一个要10好几啊,而且还是便宜的,一圈下来得4、5米,好贵的说,于是选了个看着还凑副的吧!有这么个样子就行了!

蹬蹬瞪,这个是厨房,在照片上看起来还挺小的,但是应该有7个平方,往里还有个拐角,有个窗,是呈L型的,功能性还是很不错的。

两边也是包了门边,准备作一个推拉门,这样比较节省空间。

我来说一句

发表
2013-06-20 16:06:08 来自青青岛社区
回复:

学习了~

我来说一句

发表
2013-06-26 21:05:35 来自青青岛社区
回复:

学习中~~~

康乃馨和你永远在一起

我来说一句

发表
2013-06-27 09:39:52 来自青青岛社区
回复:楼主又又来分享(骗)经验了!

地面以上的部分搞完了,终于等到了安装地板,地板大家都知道的分实木、复合、强化,想楼主这种小潘恳彩枪系难≡窳饲炕匕澹淙凰涤玫氖亲畋阋说哪侵郑锹ブ魑×松洗未勺┑慕萄担海此处楼主要插入吐槽1万字,坑爹啊,坑爹的某商家把看着还不错的瓷砖当样品,结果拿到现货的时候发现好多瓷砖都是弯的,弯的,TMD,坑爹的奸商,早知道就在稍微加点钱买品牌瓷砖了,结果贴上之后因为瓷砖的质量真是差的惊天地泣鬼神,导致不平不说,还拼接不齐,唉,好桑心啊有木有。)为了不再重蹈瓷砖的覆辙,我在实地观察,望闻问切之后,选了这家地板,目前从各方面看还是很满意的,希望未来也是妥妥滴,价格也适中,终于也是满足了楼主不追求品牌,还舒适耐用的装修理念。阿弥陀佛!

地板师傅装了1天,中午果断请人吃了个饭,也是继续打探装修的一些潜规则,虽然很多都没用上,但是楼主貌似好八卦这个。装修师傅说一般的强化地板就挺不错的,除非是高端主宰,一般没必要追求实木地板,地板夏天会涨的很厉害,各个伸缩缝得留好,终于从早上8点站到下午4点,地板+踢脚线+压边条算是彻底搞定了,累啊!装修进行中,家里也是终于迎来了一件大气上档次的物件,土了吧唧的地面被地板代替,家里不但看起来亮堂了不少,也算终于有点要NB的样子了!

我来说一句

发表
2013-07-22 16:55:40 来自青青岛社区
回复:回复:楼主又又又来分享(骗)经验了!

唉,整个帖子的图片都是用手机拍摄的,加上大部分时间是晚上去看,结果各种不清楚,估计坛友们和坛友的小伙伴们都惊呆了吧!于是楼主决定选一个好天拿着相机去拍一拍,结果这一决定就是一个多周之后了,我是有多懒,好久没去新房子里看看了,就弄的跟自己根本就没买这房子似的,终于啊,在凑齐天时地利这一对大王之后,终于顺带出人和这一对2了,楼主有去新房子里了。

这次其实变化不大,各种电器都买或是预约上了,硬装也基本要结束了,这层就算是硬装的成果展了,继续是楼主的简约而又简单的见状风格,实用为王。

入户门+迷你微缩版鞋柜+卫生间入口

厨房,准备自己弄个大理石面,地上打火灶就位,整个厨房是个L型的,但愿使用起来比较好,这里估计以后不太容易成为我的主场啊,又没有经验,希望比较好用。{115}对啊,这里面有个门是那种可以拉出来的放刀叉剑戟、柴米油盐的,比较实用,可我忘了拍照了。

客厅,看起来真小,88.9平的使用面积真是够坑的

我来说一句

发表
2013-07-22 17:08:42 来自青青岛社区
回复:回复:回复:楼主又又又又来分享(骗)经验了!

卫生间,洗手台算是淘到宝了,居然能淘到一个跟卫生间所需要的形状如此吻合的,这样洗手台右边直接到墙,上边是柜子,中间是镜子,然后左边是暖气片,而且暖气片上有横着的挡,以后可以放毛巾啥的,这个小角落做的很nice啊!

头顶上的照明、排气、灯暖三合一,其实感觉现在卫生间的密闭性挺好的,还有暖气,洗澡应该不太冷,浴霸可有可无,也就没选择现在比较流行的什么钛合金高科技。

卫生间的门,造型还挺诡异的吧!

我来说一句

发表
2013-07-22 17:21:01 来自青青岛社区
回复:

楼主卫生间吊顶用的PVC?

我来说一句

发表
2013-07-23 10:29:35 来自青青岛社区
回复:【幻月冰晨】

恩,貌似现在都是用那种集成块的吊顶了,但是又要包上下水管,感觉不是很搭,那就全用这种PVC吧,简单呗!

我来说一句

发表
2013-07-24 13:42:52 来自青青岛社区
回复:哎呦吼吼,楼主又来了!

随着硬装结束,基本上是迎来了装家居家电的时候了!

新买的热水器安装就位,海尔的售后服务人员确实挺好的,很热心、很客气,安装调试一番,热水器基本大功告成,花了200大洋的额外材料费用,选的热水器是带3D加热的,不知道加热起来能快多少,现在市面上最高端的好像是半胆加热,意思应该是桶里有一半水,就能烧。

上次拍厨房,还没有台面,这次已经安装上了台面,用的色丽石,也不知道坚固程度如何,反正感觉大理石和纯不锈钢略丑,这个是一个厨房收纳框,什么筷子、刀、柴米油盐都能放在里面。

我来说一句

发表
2013-08-01 14:01:57 来自青青岛社区
回复:

抽油烟机和燥,都是单独买的,不是什么大品牌,能用就行,灶是格力的,油烟机是万和的,搭配起来2000搞定

我来说一句

发表
2013-08-01 14:04:12 来自青青岛社区
回复:

学习一下

我来说一句

发表
2013-08-04 21:44:51 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏