【圣象地板杯装修日记大赛】青山环绕我的家-清工13万装出顶加阁田园小窝

人气:423542 回复:593

听说,一楼要献给新闻网滴。。。。。。{112}

{103}如果您觉得帖子能给您一点帮助和启发的话,麻烦留下您的足迹呗,不那么忙的时候帮俺投上一票,因为,自导自演自说自话自弹自唱真的很没意思啊!!!先谢过啦!!!!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-06-08 14:25:11 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【兰鑫果果】

按照惯例,这楼留着做电梯呗!

部分毕业照更新在97楼!
倒叙。。。。。。

我来说一句

发表
2013-06-08 14:26:55 来自青青岛社区
回复:

舒缓下发帖的激动心情,慢慢写!

我来说一句

发表
2013-06-08 14:38:52 来自青青岛社区
回复:

1、自我介绍篇

这个帖子开的有点迟~

说她迟,是因为房子的硬装已经基本结束了

这个帖子开的有点晕~

说她晕,是因为没有做任何准备就开了贴还报名参加了比赛

这个帖子开的有点虚~

说她虚,是因为心里各种担心拍砖和楼里冷清

算了,开了就开了,写!!!{130}

我们的小家是在崂山区九水东路637号的水木年华小区(请注意是水木年华,不是水清木华哦,好吧,我承认她们的名字很像,每次打车或者约师傅的时候都要着重强调这一点,因为经常被认错!{119}),房子是一个老小区了,应该是05或者更前就竣工出售了吧,我们买的是一个二手的纯毛坯房(房主买房以后就一点没动啊,和开发商交房的时候是一样一样滴),这边可能好多童鞋都不太知道呢,是属于崂山沙子口社区的,附近比较标志性的就是汉和电缆了,比较出名的名山大川就是松山了,我只能介绍到这里啦,因为因为,这里比较偏,这十里八村儿的,就这么一个有双气的商品房;因为因为因为这里靠近去大河东、北九水,去崂山经常会经过这里,用一个送快递小伙儿的话说就是“你家是在山里啊!”{119}小区都是多层的,我们买的是5楼(不算一个所谓的负一层哈,实际上是6楼啦),是二室二厅一卫的设计,还带一个阁楼的,但是阁楼是不算面积的!但是非常无语的是,直到我们现在硬装结束,都没有一个完整的,正式的,自制的户型图,啊啊啊啊啊啊啊啊!也么有找到开发商的!啊啊啊啊啊
啊啊啊!
{129}小区周边都是青山,小区外边就是比较长的九水路了,所以感觉这个小区就被青山环绕着一样,这就是帖子名字的由来啦!{133}

我来说一句

发表
2013-06-08 15:13:51 来自青青岛社区

顶起!!!{105}

我来说一句

发表
2013-06-08 15:46:27 来自青青岛社区
回复:

2、为什么现在开贴呢???{113}

从三月初开始装修,没有开贴,到现在硬装已经基本结束,才来开贴,也是有各种缘由的!

为什么没有开贴呢?

因为装修的时候,选择的是清工的方式,我和老公都要上班,时间卡的比较紧,而且老公还要经常出差,而公婆要照顾一周岁左右的小宝宝,在这么紧张的环境下,我们要自己去选每一样材料,去接触每一个工种的工人,真的是分身无术,白天上班有一点时间就看材料找师傅,晚上回家要带宝宝还要再抽空看材料找师傅,真的是没有时间码字啦!

虽然和新闻网接触时间不长,但以前也经常上天涯,每个人的喜好、想法、意见都不一样,写了帖子就是要接受批评指正的,不能只听好听的不是,但是我弱小的心脏真是经不起大砖块啪啪啪的拍啊,所以我害怕了,不敢开!{106}

我们选择的是清工的方式,我们也不具备什么艺术天分啦,绘画基础啦,设计训练啦,装修经验啦,可以说,我和老公都是第一次装修摸着石头过河啊,装修中的苦与乐,就自己体味吧!

最开始接触新闻网的家居在线,是在去年年底的时候,那个时候正在为找好的电工发愁呢,老公上网无意发现新闻网,浏览了几篇帖子以后认为这实在是一块儿宝地啊,我们就收藏啦!从此以后,家居在线就成为我们获取家装知识的唯一阵地了,看到好的帖子就收藏,甚至看了又看,求楼主的清单,求楼主的解答,求某个师傅的联络方式,装修中的那点经验都是从家居在线获得的!我和老公都是第一次装修,新闻网给了我们那么多的帮助,我们家的师傅基本上都是在新闻网上找到的,很多材料也是在新闻网的商家定的,很多信息也是新闻网的童鞋提供的,所以,内心真的是充满了感激!因为在一些帖子中留言了,所以最近陆续有几个网友加我,探讨一些装修中的问题,但是通过QQ聊天都是只言片语的,交流的也是个别的问题,而交流的信息对于还没开始装修的童鞋来讲确实是很有限的,我想到了刚刚开始琢磨装修的时候的我,不知道到哪里找师傅,不知道应该选择什么样的材料,不知道应该注意哪些细节,不知道。。。。。。。有那么多的困惑和不解!所以,我想,写个帖子,记录流水账也好,唠叨也罢,把装修中的点滴尽可能的还原,希望对即将装修或正在装修的童鞋们有一点帮助,哪怕是一点点启发也好!

如果不能及时更新请见谅!

如果语言太单调请见谅!

如果装修风格不是你喜欢的请见谅!

如果装修很粗糙问题较多请见谅!

如果。。。。。。请见谅!

我会尽最大的努力争取时间更新,会尽量的图文并茂,家是我们自己最温暖的港湾,自己喜欢住着舒服就好!我愿意接受你善意的提醒,谢谢你的帮助哈!{111}

我来说一句

发表
2013-06-08 15:54:15 来自青青岛社区
回复:

3、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处---买房记

去年三月份,我们的宝贝女儿卓卓出生了,给我们带来了很多很多的欢乐!随之而来的问题是,宝贝的房间问题?在买新房子之前,我们和公婆也是住在水木年华小区里面,也是套二的房子,这就意味着等宝贝大一点就分房的想法有客观的障碍了!所以6月份,老公第一次提出了买房的想法,当时我还非常不以为然的,因为现在的房价让工薪阶层的刚刚结婚的我们承受起来实在是有些压力的啊,而且宝宝还小存款还少,但是老公说买就看看呗,反正也不是今天说明天买的嘛,买个房子也不是买个白菜那么快那么简单的呢!但是后来的情况,出乎我所料啊~~~{130}

我们出去玩的时候经过李村的万科生态城,进去看了看,大多是90平左右的或者更小一点的户型,房子不大但是功能格局都很全面,这就意味着每个空间都比较迷你,而且都是高层公摊大,和我们当时正住着的房子一比较,虽然住着的房子装修简单但是空间很宽敞,一下子住到那么温馨感的小房子里面,有点不适应啊,而且价格也不便宜,想想还是算了吧!

后来又看了远洋自然和爱丁堡,前者还是我们可以接受的价位但是性价比不高,后来就根本无力接受啊,想想还是算了吧!

我们认真分析了一下形势!我在崂山丽达附近上班,工作比较稳定上下班时间固定出差机会非常少,老公在八大关附近上班,上下班时间不固定出差概率很大,以后宝宝上学肯定是要我来接送照顾的多一些,或者说以我为主的!若是选择老公单位附近的房子,价格高房子小而且很少有新房,若是选择我单位附近的房子,步行能到的距离的房子价格也都不便宜,这样就排除了在我们双方单位附近买房子的方案了!因为我和老公单位距离非常远,若是选择一个中间的地方的房子,我们俩谁的上班都不是太方便了,带着孩子每天上下班都坐公交的话,也不是长久之计,养两车成本高啊高啊高啊,伤不起!选来选去,还是选择了我们现在住的小区,这样的话我和老公上班就是一条线了,他可以在上下班的时候顺便接送我和宝宝;这个小区都是多层的,小区的水源是崂山水,因为在风景区附近所以空气非常好,小区比较偏到了夜晚非常安静,从窗户望出去四周都是青山,雨雾天的时候山头被薄雾笼罩着很美,感觉小区特别适合居住,最主要的是价格非常好,算是崂山里面的平价房子了!和老人同住一个小区,方便老人帮我们照看孩子,和我们照看老人,这个距离刚刚好!综合考虑以后就选定了还是在水木年华小区吧!

然后就在网上找房源啦,联系中介啦,这部分工作都是由老公完成的,嘿嘿,在此对老公的工作表示肯定哈!看了几个以后,看到了这个,几经周折达成买卖意向应该是9月最后一天啦,十一长假过后就开始准备材料办过户啦,11月初,房子就是我们的啦!

我们有房啦,我们是房奴啦!

虽然还房贷压力很大,但是心里很踏实,因为我们终于有属于我们自己的家了,我们要把她装扮成我们想要的喜欢的样子!{114}

我来说一句

发表
2013-06-08 16:46:59 来自青青岛社区
回复:

自己顶顶,鼓励一下!{133}

我来说一句

发表
2013-06-08 16:54:32 来自青青岛社区
回复:

{125}

我来说一句

发表
2013-06-08 20:12:02 来自青青岛社区
回复:

早上好!{133}

明天就是端午小长假啦,今天真是阳光明媚的一天呀!{101}

我来说一句

发表
2013-06-09 09:18:49 来自青青岛社区

开贴必须顶,我们家也是顶加阁的房子,马上准备装修了,以后要多多请教你哈!{105}

我来说一句

发表
2013-06-09 09:34:34 来自青青岛社区
回复:

4、关于风格的选择

我们经常会说“如果时光可以倒流”,哈哈,那是一种美好的愿景,是不???

但是在这里,时光真的要倒流啦,嗖~~~

2012年11月初

那个时候天还是很蓝啊,那个时候风还是很轻啊,那个时候阳光还是很温暖啊,那个时候心情很急躁啊~~~

因为,虽然手里有了一把装修的钥匙,但是房产证还没有到手,房子还没有完全交接完,就没有办法测量尺寸没有办法定装修方案呢!我急啊我急啊,我想测量我想装修啊!

但是家的蓝图已经在我脑里勾画了无数遍了!我和老公都喜欢温暖的赶脚的家,不喜欢那种粗犷的、冷线条的、金属质感的、文化气息浓重的、乱糟糟的、颜色昏暗的的调调的装修风格,所以在这一点上我们是高度统一的,这样,接下来的事情就好办了!

找图片:然后就开始找图片了,通过电脑上天涯、淘宝、新闻网浏览家居装修板块,到装修图库找自己喜欢的风格的家装照片,通过手机上堆糖,下载装修图库软件,上班抽空看,下班划拉手机看,好的就收集起来,然后汇总以后给老公看,他也喜欢的就留下,他不喜欢的就删除,渐渐的,我存了二百多张可供参考的家装照片,我又统一倒到了手机里,方便随时随地看图片!收集的图片呢,并不是说完全喜欢的才收集,某个点喜欢的也会存起来,比如说墙漆的颜色啦,灯具的样式啦,收纳柜的设计啦,小玩意的摆放啦,壁纸的贴法啦,色彩的搭配啦,地砖的风格啦,只要是有喜欢的可借鉴的地方就收集起来.因为手机随身带着嘛,所以只要想起来家里的结构或者想要做成的样式或者午休或者坐车或者任何时候想起来就拿出来看看,比照着家里的情况在脑里想啊设计啊比划啊,就这样,家有个模模糊糊的样子啦!什么风格捏?{113}

欧式?不是,咱平头百姓,有点驾驭不了啊!

美式?不是,需要钱去堆啊,刚刚买房掏空了啊,有点承受不了啊!

韩式?不是,家里虽然有一女子一女孩儿,还有一男银不是,别那么甜啦!

地中海?不是,色彩那个斑斓啊,那个绚烂啊,还是低调一点吧!

中式?不是,这个在最早的最早就被PASS啦!

现代?不是,可不可以不要那么利落啊,我的家还是生活化一些吧!

最后的最后,我们也没有办法准确定义想要什么风格的,直到现在也不知道会划为哪一类,要不,要不,要不我们就称之为兜底的“混搭”吧,哈哈!虽然为混搭,但是偏田园吧,所以名字中还带着“田园”,至于到底是啥子风格滴,等着筒子们给我们定义吧!

自始至终,我们都没有效果图!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!{130}

我来说一句

发表
2013-06-09 10:26:30 来自青青岛社区
回复:【cacting】

啊?你家也是顶加阁,志同道合啊!欢迎多指教哈!{103}

我来说一句

发表
2013-06-09 10:28:36 来自青青岛社区
回复:【家有坏狗】

你家也在装修呀,期待你的大作哈!有事没事常来转转,欢迎多多指教!{114}

我来说一句

发表
2013-06-09 10:29:27 来自青青岛社区
回复:

发几张偶喜欢的图片吧!

我来说一句

发表
2013-06-09 10:30:54 来自青青岛社区
回复:

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\日记\新建文件夹

我来说一句

发表
2013-06-09 10:31:57 来自青青岛社区
回复:

大拱形,乡村黄色的墙漆,美式豆绿底色大花的沙发,花型吊灯!很舒服,很田园!

我来说一句

发表
2013-06-09 10:37:00 来自青青岛社区
回复:

非常复古的地砖,

我来说一句

发表
2013-06-09 10:38:20 来自青青岛社区
回复:

图片上不来啊,上不来!

看来传图片真如传说中那么困难!

我来说一句

发表
2013-06-09 10:42:37 来自青青岛社区
回复:

5、关于装修方式的选择

我真的什么都不懂啊,不骗你!我甚至去问度娘,什么是清工?什么是清包工?什么是清工辅料?什么是全包?还好,问度娘,这样不会遭到鄙视!我想这点常识,大家应该都是懂的!

度娘告诉俺:

清工和清包工应该是一样的意思,就是设计都是自己来,材料都是自己买,工人都是自己找,杂活基本都是自己干,钱都是直接给工人或商家!但是,有点繁琐有点累,需要一些时间需要一些耐心,获取较多经验较多成就感,承担一定风险一定压力,浪费脑细胞节省银子!

清工辅料,可以找装修队,可以找装修公司,劳务提供方根据我们家的实际情况出设计,出师傅,出水泥沙子等基本辅料,全程有个小队长掌握装修的节奏、进程和质量,但是,只是掌握,不是保证,而且,这些环节都是需要加价的,工人之外的人也是要养家糊口的,弦外之音,不言自明!

全包,就是都包给装修公司吧,在这么注重环保这么讲究自主这么凸显个性这么保护个人利益这么信息爆炸这么~~~的伟大的年代,选择这种方式的比较少啦!

根据各种装修方式的利弊,结合我们自身的情况,我们仔细研究了一下:

全包,算了吧,没有那么多钱,我还是想知道我这个家是怎么来滴,我还想把我那么多乱七八糟的想法付诸实践,我说不定还有机会装修第二套房子呢,年轻人,积累点经验吧!

清包工,给出设计图纸,可是我脑里已经设计无数次了啊,虽然咱没经验不专业!给找工人,但是也不能保证工人的施工质量啊,而且固定人员的装修公司或者装修队很少,随机拼凑起来的给我们家装修,心里有点怕怕啊,没保证!有售后保证吗?知名装饰公司也会状况百出各种新闻屡见不鲜,装修之后再去找,也不是件容易的事情,装修队,就更是要靠口碑和人品了,否则,自发组织的老乡装修队会给我们那么大的安全感和保证嘛?而且,装修公司的运营和装修队的队长是要有抽成的,这个价钱只能加到我们身上!我们的毛爷爷真的很有限啊!会节省精力和时间嘛?一定程度上是会的,但是也仅仅是最基本辅料不用我们去跑了,大多数物件还是要自己亲自去挑选的呢,所以,节省的还是有限的!综合考虑,我想省钱,我想自己把握装修的每个环节和细节,
我想体验一把装修的赶脚!

清工,我们就选你啦!有那么多新闻网前辈的帖子给我指引,有比较便捷的购物方式可以节省时间和精力,有可以相对比较便利的条件(单位离家近,现在住所和新房子在同一个小区,偶尔可以通融早回家),有渴望装修出一个舒适温馨的家的强烈愿望,有亟需经大戏的装修经费,好吧,清工,清工,清工!

我来说一句

发表
2013-06-09 11:16:17 来自青青岛社区
回复:

至于每种装修方式的利弊,在装修完之后也有一些体会,也了解到一些信息,这个后面再详细表一表!{127}

我来说一句

发表
2013-06-09 11:18:24 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死