【圣象地板杯装修日记大赛】【miss.C美式】海量毕业照陆续更新!

人气:232238 回复:277

听说一楼要给新闻网?!

投票地址
http://jiaju.qingdaonews.com/2013/05/zxrj/

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-06-08 10:10:29 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

终于终于终于开始了!

最近忙啊,搞到现在才来写日记
先说说小区吧!总的来说还是不错的,绿化也不错。就是离海太近,风又大又潮!
当初会买这个房子就是看中户型,建筑面积173平方,实用面积141平方(万恶的开发商!30多平方的公摊,我的心在滴血啊在滴血!)三室两厅,三间卧室都是南向,客厅和厨房朝北,能看到海。再来就是17楼这个楼层我是灰常满意滴!
先来个户型图吧

我来说一句

发表
2013-06-08 10:22:37 来自青青岛社区
回复:

户型基本上没有什么改动,就是改改门洞大小啊什么的~主要就是把主卧卫生间的门改到另一侧,这样的话就可以做步入式的衣帽间(这是梦想!哈哈),而且利用率会大很多哦~

客厅的中间有一个很小的窗户,应该是用来安装空调室外机用的,但真的真的很鸡肋!封起来就没法装空调,不封就很碍事,所以只能藏一下~~
看看实景吧,都是之前还没交房的时候偷偷拍的{127}因为是晚上拍的,所以有点暗~~~

我来说一句

发表
2013-06-08 10:28:02 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2013-06-08 10:39:14 来自青青岛社区
回复:

为什么没显示????!!!!!我辛辛苦苦上传的图片都哪去啦????

我来说一句

发表
2013-06-08 10:40:39 来自青青岛社区
回复:

唉!再来一遍吧!话说传图片超慢的~!

第一张 进大门看客厅

站在北窗的位置看客厅

进门右边的短走廊(照片左边的洞是一间很小的储藏室,同样很鸡肋的存在!而且左门的时候费不少毛毛!!)

我来说一句

发表
2013-06-08 10:45:54 来自青青岛社区
回复:

小小储藏室

再里面一点的走廊,图片正对着的是主卧

我来说一句

发表
2013-06-08 10:48:34 来自青青岛社区
回复:

对了,照片都是手机怕的,效果有限!不要要求太高!

主卧,有个晾台,但其实没什么大作用,也没打算隔开,凹进去的地方做个柜子

衣帽间还是挺小的,但布局限制,也没有办法再大了~~~遗憾ing

主卧卫生间
这个就真的腰牢骚一下了!两个卫生间的马桶位置都不太合理,非常限制使用空间!但又不能改动,好像是容易堵。
所以我梦想的超大洗手台、超大浴室镜就这么跟我说拜拜了!!!!败笔啊!!

我来说一句

发表
2013-06-08 10:58:32 来自青青岛社区
回复:

主卧旁边的小书房~

我来说一句

发表
2013-06-08 11:06:48 来自青青岛社区
回复:

客卫的图片传了一万遍的失败!我放弃了!直接来次卧的吧!

我来说一句

发表
2013-06-08 11:11:52 来自青青岛社区
回复:

图片越传越慢!越传越慢!不会还是失败吧??!

次卧 我的房间!!主卧是给麻麻住的~~~~

回来看一下厨房 跟客卫一样也是长条形的,其实我还是喜欢正方的厨房,因为利用率比较大,橱柜做出来也好看一些~~里面是北边的小晾台

我来说一句

发表
2013-06-08 11:22:14 来自青青岛社区
回复:

房子买了一年,也在论坛里逛了一年。看过许多装修日记,确实有很多地方都值得参考借鉴,所以首先要感谢各位前辈给我的启发~~

装修风格从一开始就确定好了,一定是美式!不是颜色厚重的美式别墅风,而是悠闲轻松的美式。

再来就是装饰公司。选择装饰公司真的是所有环节中最困难也最重要的。之前也看过很多大牌装饰公司的案例,也咨询过。但总是觉得每家都差不多,不管是价格还是设计风格上,感觉每一个样板间除了户型不一样外,基本上都很像。而且我家在格局上并没有什么改动,很多东西我也希望自己挑选,所以就决定选择轻功辅料。可能是这样造价不会太高吧,一些大公司的态度也不是很重视,只会不停的让你加这个加那个。预算有限,只能请他宰有钱人去了~~~~

轻功辅料的话,那就要看做工了。因此也联系过论坛里的名牌设计师,饰美家的王冬。非常热心友好的一个人。报价实在,还给我很多建议。但朋友听说我要装修,便二话不说的要免费给我装。所以只能对不起王设计师了,希望下次有机会合作吧!还要感谢我无私奉献的亲爱的盆友小曲同学~~让我大大的省了一笔,哈哈!

本来定的是三月份交房,就想啊,这样刚好可以在过年商家都搞活动的时候买东西,价格还便宜。结果就这么拖啊拖的,一直拖到五月底才交。一般这个时候的活动力度小一些。为了省钱,也顾不了那么多了,反正可以先买了不送货,就一次全在五一搞活动的时候把什么家具啊、家电啊、门、橱柜什么的全定了。事实证明,果然还是五一活动力度大啊!

大部分家具都是选的HARBOR HOUSE的,刚好他们五一和店庆一起做活动,满3999送500.算了算,真的是很划算。其他的,准备等房子装的差不多了在网上买,既便宜又好看。

家电都是在利群买的。本来是打算在国美买的,印象中国美肯定比利群便宜吧~唉,我们都错了!国美现在可一点都不便宜,就算是做团购也比利群贵多了!反正去利群买东西就是讲价!使劲讲!只要一说你们卖的比国美贵,马上便宜卖给你!屡试不爽~~建议想要买家电的同学们去看一下!

总之,五一很忙很忙~~来回跑,毕竟货比三家总是不会吃亏的!所以每一样都是我千挑万选后决定的,大家可以作为参考。

现在已经买好的:

三组沙发、脚踏、餐桌、主卧床、落地灯    HARBOR HOUSE

电视    夏普

冰箱    三星

油烟机、打火灶、消毒柜、烤箱    方太 总厨六系

洗衣机    卡萨帝

燃气热水器    史密斯

地暖    德国普林多(决定改地暖主要是觉得家里太多散热器占地方又不好看。其实本来定的是一家韩国的,因为一开始也不知道那家地暖好。后来很多人都推荐普林多,就联系了好一家装饰城的小吴同学,人很好哦~~)

地板    万宝龙(新闻网名牌店家,虽然我已经忘了自己买的是哪款了,但还是很赞的)

实木门、12cm踢脚线  青岛装饰城 科班木门(好不容易找到一家既有超宽门套,又可以订做12cm踢脚线的。个人觉得门一定要跟踢脚线一个颜色才好看,分开做颜色总会有误差)

衣帽间、浴室柜、厨柜    青岛装饰城 意豪橱柜 郑阿姨(非常非常热情的阿姨)

瓷砖    好一家装饰城 荣高瓷砖

淋浴房    奥娜(家里以前就是用这个)

马桶、龙头、浴缸、花洒、厨盆、面盆    科勒(旗舰店搞活动的价格还可以)

其他的以后会慢慢补充吧~

我来说一句

发表
2013-06-08 13:35:39 来自青青岛社区
回复:

预祝楼主装修顺利。 前排出售瓜子、汽水

我来说一句

发表
2013-06-08 13:50:00 来自青青岛社区
回复:

看一下瓷砖的照片吧,其他的都没拍

灯光原因,拍出来发黄了,其实应该是很柔和很柔和的淡蓝色的,当时一眼就看中了!
第一次去因为价格实在是超出太多,所以就放弃了。瓷砖真的不大好选,尤其是在你已经心有所属的时候!最后还是抱有一线希望的想去商量看看。专卖店的方小姐也很爽快很实在的成交了!(我是绝对不会承认她是因为受不了我死皮赖脸、死缠烂打的情况下被迫卖给我的)嗯,总之是一次非常愉快的合作~~~~
哈哈,还是看片片吧

这是卫生间的,准备两种颜色拼起来。人太懒,打算两个卫生间弄一样的,选瓷砖真的真的很麻烦!
是不是很美?是不是很美?

下面是厨房的,准备贴一样的

我来说一句

发表
2013-06-08 14:01:18 来自青青岛社区
回复:

{125}

我来说一句

发表
2013-06-08 14:05:32 来自青青岛社区
回复:

为什么发个瓷砖图片都要审核????

我来说一句

发表
2013-06-08 14:09:26 来自青青岛社区
回复:

下午去看了一下,地暖铺好了,明天找平

再次感谢普林多小吴同志~~~

上图吧

从厨房往外铺,厨房门打开了

从储藏室往外铺的,一共做了两组分水器,说是循环的快

主卧的

其他的就不发了。这几天暂时就这样,找平完要晾干,好几天都不能进去。

有新的进度再来更新~~

我来说一句

发表
2013-06-08 17:02:39 来自青青岛社区
回复:

咋看不到呢

我来说一句

发表
2013-06-08 19:14:19 来自青青岛社区
回复:

是啊~~为啥看不到了呢???怪怪

我来说一句