【圣象地板杯装修日记大赛】小嫣的家装记---失败滴很有质感 谨供借鉴

人气:230139 回复:274

一楼祭天祭地祭新闻网~小嫣的家装之路,虽然沿途频繁的被错误与遗憾叨扰,但是也算华丽丽的开工咯~

希望喜欢我的 不喜欢我的 走过的路过的还有顺道飘过的,都毫不吝惜的给我一票吧~你的一票,我 期望拥有~谢谢大家~O(∩_∩)O哈哈~

火星人告诉我们新闻网是个神秘的地方,需要顶礼膜拜一下,二楼的同学不赶眼色的占用了我的位置,哼哼,只好让新闻网跟我的开场白挤挤了~嘿嘿~

装修之前就拜读过群里无数前辈的家装大作,幻想着自己家交房装修的时候我也要洋气一把,写个装修日记。。。但是,在一个婚期与装修交叉进行的时期,懒懒散散的我清醒认识到了我时间有限、分身乏术,放弃了这把洋气。最近看薇拉的日记,让我羡慕嫉妒啊,绝对没有恨,嘿嘿~
    与别家的日志不全相同,我们家是自己装修的,绝对的清工甚至是自工(别看错,哈哈 就是自己干咯),加上之前我拜读大作又不细心,只顾去看美美的毕业照,所以俺家装修之路不像别家“还算完美但总有一点遗憾”,我们家是遗憾一层一层,渗透了我的骨头,失败的很有质感,所以,为了给更多的菜鸟提供一个反面教材,我牺牲了自我,在群里让我来写贴子的几位,你们一定要盯紧我,防止半途而废,感谢大家~{111}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-05-24 13:05:13 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

生活需要勇气去面对,很多遗憾都是可以弥补的,多动动脑筋,静待陈述

我来说一句

发表
2013-05-24 14:09:31 来自青青岛社区
回复:

房子位于市区比较差的地段了,俺们年轻人就是这样,等不及万事俱备,只一心想赶快拥有自己的小窝,于是就急吼吼的买了房。因为囊中羞涩,买不起老市北的新房,只好计划买个老市北的二手房,位置环境都较好,决定为了毛爷爷忍痛放弃了新房子大大的落地窗,后来中介无意中给推荐了这么套新房,我跟男朋友还真勤快的去看了下,觉得就是地方差点,户型还好,南北通透且全明,房子主体已经盖好,还有3个月就可以交房。看着越来越近的婚期,心里又开始打鼓了,自我安慰说:买这里吧就 以后有钱了再换位置也好户型也好的,于是乎,落地窗还是打败了老市北,在售楼处一个电话告诉我开盘之后,我用一个小时的速度,从市南前海沿杀到市北又杀到四方,纠结的挑了个14楼小高层的6楼(怕电梯会坏且我跟男朋友都不需要减肥),拿着预售协议的那一刻,什么交房、办贷款、装修这些繁琐的程序,在我眼里都化为了浮云,直到它们的接踵而至。。。

我来说一句

发表
2013-05-24 14:11:41 来自青青岛社区
回复:

开场白是不是太长了?吼吼,进入正题,先上户型图吧~

我来说一句

发表
2013-05-24 14:13:19 来自青青岛社区
回复:

前排插队~~~

我来说一句

发表
2013-05-24 14:19:33 来自青青岛社区
回复:

占位,黄金座椅出租

我来说一句

发表
2013-05-24 14:20:02 来自青青岛社区
回复:

小嫣!!!!!!!!!!!

我来说一句

发表
2013-05-24 14:24:10 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2013-05-24 14:30:28 来自青青岛社区
回复:

12月31号的交房,拖到了2月6号,正好到年根了 来年天气暖和再说吧。

由于13年3月底结婚,老爸坚持让我把装修时间延迟到4月份,惦记着4月1号是大家的节日,我替大家高兴,就没有动工,于是乎 ,4月2号,老公把亲爱滴老爹跟瓦工师傅接来了,我们上午去买了瓷砖,下午就开干。
说到瓷砖,我看着马可波罗的瓷砖,口水挡不住呀,样子蛮漂亮的 ,懒人一个的我 也没去外面转,遇到个卖门的大哥,跟我们讲,可以去重庆路上的仓库看看,并热情的拉着我们去了他朋友家店里看,瓷砖的确好便宜,感觉应该不是广东砖,淄博砖的情况多一些,由于去的时候是傍晚,看见还有好多家的仓库在,就想改天再去看一次。这不瓦工师傅来了,正好可以跟着一起去看看瓷砖质量,就去仓库选了2款,不是很满意,但是价格便宜,就这样吧~
老天,如果再有一次机会 我会把瓷砖 吊顶等 转遍全市,选出来自己最喜欢的那款,毕竟是年年月月对着看,不心水,不罢休~

我来说一句

发表
2013-05-24 15:12:23 来自青青岛社区

我来说一句

发表
2013-05-24 15:14:57 来自青青岛社区
回复:【和你永远在一起】

你是?肿么了?{113}

我来说一句

发表
2013-05-24 15:30:41 来自青青岛社区
回复:

我们这个户型,优点有,缺点也很多。优点如下:全明、南北通透 、厅很大。   缺点:厨房太小、北卧太小、厕所设计的放不开浴室柜跟洗衣机,很多邻居为此改了下水 改了门的位置。。。以此来弥补双星的脑残设计师的设计,不知道这套房子的设计方案有没有被有关部门正眼看过,一个完全不合理的设计 怎么能通过了泥?还有一项,这个房子木有飘窗、木有地暖,给我后期的关于暖气片位置问题,带来很多滴困扰~ 我身为一个100%纯菜鸟,从此也开始了跟着邻居混的漫漫装修路~

我来说一句

发表
2013-05-24 15:51:29 来自青青岛社区
回复:

首先是理墙,因为我们家暖气是挂式的,所以玄关附近打算放一组暖气难住了我,实在不知道该放在哪里,后来暖阳洋来我家看房的时候,她身边的工人给出意见,说可以在厨房那边理一面小墙,挂暖气片,我瞬间如获至宝,就一直按照那个思路走下来了,找了在某地产公司的叔叔,安排了个工人,帮我理了一小面墙。理完之后弱弱的担心,不会挡光吧?至今其实也一直在纠结中,哈哈 我是个有选择综合症的人,这有什么办法呢?唉
1585907300就在这个黑白相间之处理起一道墙 黑色一边放冰箱 白色一边挂暖气片 就这样吧

我来说一句

发表
2013-05-24 16:29:10 来自青青岛社区
回复:

理完墙之后就这样咯:师傅干的很认真,这个小墙理了将近一天~

我来说一句

发表
2013-05-24 16:33:56 来自青青岛社区
户型很好

标准的套二户型,首页占座。{101}

我来说一句

发表
2013-05-24 16:57:29 来自青青岛社区
回复:

{105}

我来说一句

发表
2013-05-24 17:03:43 来自青青岛社区
回复:【洛洛格格】

咋了小嫣?片片在哪里啊?

我来说一句

发表
2013-05-24 17:06:25 来自青青岛社区
回复:

赶紧首页占座出租,这帮子人,动作真够快的,什么沙发板凳的都没占上。。。。

我来说一句

发表
2013-05-24 17:18:19 来自青青岛社区
回复:

{101}{101}{101}

我来说一句

发表
2013-05-24 17:23:47 来自青青岛社区
回复:

{105}回想起我当初也是轻工,甚至“自工”了!都会多多少少的走一些弯路,只能摸着石头过河,发现错道,及时矫正方向!

我来说一句

发表
2013-05-24 17:36:14 来自青青岛社区
回复:

写的真不错。

我来说一句

发表
2013-05-24 19:58:11 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏