12345下一页到第

【圣象地板杯装修日记大赛】边装边学装修记

人气:65086 回复:93

2012年的年底终于交房了,这是我们第一套房子,也是我们的婚房,所以很希望能有个好的设计,装修的漂漂亮亮的。于是我们找了对象的一个亲戚的朋友来设计装修。对于这层关系我们很信任,所以对房子的事情没有上太多的心。今年3月底打算开工,可是俺的设计图还没出来呢,一催再催才来了一张偶不太喜欢的欧式风格的设计图。不是俺不喜欢啊,是俺家有些小,不适合啊。。。后来我们交涉过很多次,对俺的房子实在是不上心,加上预算少,最终决定走清工这条路。

俺对装修一窍不通,就现从网上看各位的装修日记,受益匪浅,还有各个服务好的网络商家,让自己少走好多弯路。经过半个月的折腾,我们的小屋装修之旅终于动工了。。。

虽然我不知道在我的折腾下会是啥样子{110}

期待俺家样子的朋友,支持一下俺偶:http://jiaju.qingdaonews.com/2013/05/zxrj/  三星笨笨的《幸福小屋装修记》谢谢啦

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-05-23 21:12:49 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

俺家的平面图,房型自己感觉还可以,就是对开发商给室内留的梁和梁不对齐感到不解,再就是最不喜欢开门看见厕所啊。。。。

2013-05-23 21:20:49 来自青青岛社区
回复:

给楼主顶贴,如果遇到发帖方面的各种问题,可以拨打新闻网热线电话咨询133 3639 5221

2013-05-23 23:40:34 来自青青岛社区
回复:

房子不算小,有净水想法可以q我

2013-05-24 00:08:20 来自青青岛社区
回复:

装修顺利!房型不错都是全明的!{105}

2013-05-24 06:56:51 来自青青岛社区
回复:

户型很不错耶~

2013-05-24 14:00:02 来自青青岛社区
回复:【松岛菜菜鸟】

好的,谢谢。

2013-05-24 17:30:09 来自青青岛社区
回复:【超级全能住宅改造】

这个会考虑的

2013-05-24 17:30:46 来自青青岛社区
回复:【果果布艺沙发】

就是看了前辈的帖子才敢自己装修的。

2013-05-24 17:31:41 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-05-24 19:59:15 来自青青岛社区
回复:

装修前样子

第一步:水电改造

从论坛中了解到小张师傅做水电改造很好,而且价格合理,所以想找他给做水电。电话练习时说在老家,不能过来。我就从新找,一直没找到合适的,两三天过去了,再联系小张师傅,还是在老家。无奈之下,随便找了个师傅给做水电。

因为是赶着装修,所以自己没有好好设计,只是大体的画了画要改的水电,水电师傅给了我们很多建议。个人觉得还是很合理的。

师傅开凿还可以吧?!下图是走完的水电。

2013-05-24 22:08:53 来自青青岛社区
回复:

{105} 祝您装修顺利

2013-05-25 15:01:41 来自青青岛社区
回复:

哇,卫生间还有飘窗。严重顶起来。

2013-05-25 15:32:04 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-05-26 08:17:50 来自青青岛社区
回复:

祝装修顺利,加油!

2013-05-26 17:35:20 来自青青岛社区
回复:【小精灵020911】

2013-05-29 10:50:31 来自青青岛社区
回复:

走完了水电,下一步就是吊顶了,原本预留的灯带,可能就用不上了。

原因有四个:1、灯带装了也不大用,只会存灰,不好打理。

2、灯带如果长时间用,就会被烤的发黄。

3、吊顶的样式,稍稍改动了一下,灯带所在位置有些碍事了。

4、由于没有设计图,放弃灯带也没太大损失,介于上面三条,果断的放弃了灯带!

打的木龙骨架

给俺做吊顶的是个年轻的小帅哥,觉得他做的还是挺细心的。露个背影吧...

木工师傅在俺的指挥下,要撤掉灯带。这一撤不打紧,发现了个问题。水电师傅给俺走了穿线管,实际上里面是没有线的。这让俺着实有些害怕,装修完以后,水电有问题,维修起来是件头痛的事情。我赶紧联系师傅来看一下,师傅当天不在俺们小区,等到第二天才给看的。说是从别的地方走线了,这个管子就不用走线了。汗~~~

从画圈处可以看出没走线。

在这里要说一下,俺家的这种情况,TX可以注意一下,另外,不能去水电师傅说的店买材料,我就是不知道哪里有这样的店,才去师傅说的店买的,价格就是贵点。

跑题了呵,还得继续说吊顶的事情。

自己搞装修,最怕材料不能一次备齐。我偏偏赶上了,还是两次。不过这不能怪师傅,还是怪自己,又要求加了东西,需要木方,石膏板有剩余。两次加东西,为了捆木方跑两边,估计我是第一个吧!

客厅的吊顶样式忘记拍了,就是最普通的走一圈的那种,可以忽略掉了...

2013-05-29 22:30:22 来自青青岛社区
回复:

{105} 进度好快!帮顶!

2013-05-30 18:54:10 来自青青岛社区
回复:【精佳木门】

呵呵,攒到一起写的。

2013-05-30 20:38:02 来自青青岛社区
回复:

我建议你的厨房和卫生间铺瓷砖,这样一好清洁,再者现在的瓷砖的种类和颜色非常的多,若需要的话可打电话18678960792  王小姐联系,谢谢

2013-05-31 11:24:44 来自青青岛社区
回复:【陶城瓷砖1】

就是扑的瓷砖,之前已经定了。还是谢谢你喔

2013-05-31 16:04:19 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!