交作业啦~~~芳菲&菠菜的简约小屋(附商家点评)

人气:159397 回复:322

好像都把一楼空着{101}

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-04-24 21:17:27 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【古月儿】

前序

芳菲在家居在线仅算半个老人,08年起混迹于此。2008年芳菲和菠菜购置了人生中的第一套房子,由于是二手房,只是简单装修了一下,尽管如此,芳菲仍然在长期的潜水生活中,知晓了各行各业的知名商家。转眼四年过去了,为了能妥善安排父母的晚年生活,我们又再次折腾,拿下了一套三居室,现在居住的准备以后留给父母。
  说起这套房子也是一种缘分,芳菲和菠菜偶然的一次去城阳,看着青威路边上中冶和万科的房子还不错,到售楼处一打听要么只有复式要么已售完。各种不死心啊,看着那么多在建的房子,转转去。就这样一个售楼处展现在我们面前,就这样进去聊着,就这样跟着置业看着,就是这样我俩沦陷了。在接下来的一周就是各种凑钱,整好又赶上十一,芳菲抱着万般无奈心疼钞票的心情跟着菠菜去西安转了一圈,105号交了首付款,办完了贷款手续。
  接下来菠菜飞走了,乐呵呵的做了甩手掌柜,芳菲开始了漫漫操心之路。从十月份到现在几乎把论坛里的装修日记全看了个遍,把各业主在装修时重点指出的问题整理成文档,芳菲坚信笨鸟先飞的道理。
  终于在这个寒意料峭的四月份,盼来了交房的日子,不料芳菲却被一系列工作事情折磨的死去活来,只盼望着,盼望着30号交房的日子!
  谈到装修,芳菲当做一个项目来做,呵呵,工作惯性。从项目进度,材料采购,任务安排,开关插座的需求都列出了表单,这样既能很好的熟悉装修的流程,又能更好的掌握预算。
  从十月到现在,小半年过去了,都说装修是个痛苦的过程,有争吵有烦躁。目前对芳菲来说不存在这个问题,还处于兴奋快乐期,因为芳菲掌握了绝对的采购大权,我家的菠菜只会说“老婆,你看好就行”,“老婆,你看好的我都喜欢”,于是芳菲就尽情享受着花钱的快感。除此之外还有个最重要的原因,就是认识了那么多的朋友,蓝妞妞、西蒙、小迟妈、蕾蕾、微笑姐、倚栏无语、舞月风、张燕姐姐、美固妞、小宋卫浴妞、优时尚郑姐,龙龙,还有好多群里的朋友,都给了我无尽的帮助,在此一并表示感谢!

2013-04-24 21:23:33 来自青青岛社区

怎么这种格式{103}

现在就简单介绍下我们的小窝吧:

【楼盘位置】:城阳大北曲,一梯两户,9层小高层,房屋的楼间距较大,采光不错

【房型】:三房两厅一卫

【面积】:117建面

【常住人口】:芳菲+菠菜+未来菠菜苗

【装修公司】:大名鼎鼎的舞月风

【监理】:菠菜+楼下邻居小李子(用烤肉忽悠来的,正牌监理)

【小窝风格】:现代简约、温馨、收纳性强

附一个平面设计图

目前已经定下的材料:

入户防盗门:星月神小徐家

封阳台:美固家的断桥铝

室内门:宝刚木门

推拉门:欧迪克

地板:东洋木

油烟机+燃气灶+热水器:林内

厨房间水槽:暂定欧琳

浴室柜+马桶+花洒:安华

淋浴房:小宋卫浴家

瓷砖:马可波罗

厨卫吊顶:好太太小蔡家

衣柜:鞋柜姐姐家

橱柜:宝龙橱柜

暂时只有这些,等五一开工后,继续采购。工作较忙,坚持每天能更新一点,希望一切顺利!!!

2013-04-24 21:28:13 来自青青岛社区
回复:

{135}live 植入广告 等看照片

看楼主的发言,就知道是个有规划的人

2013-04-24 23:29:31 来自青青岛社区
回复:【超级全能住宅改造】

{102}怎么个景,太不给力了,我最重要的前序发不出来。芳菲是标准的工科女,脑子里只有图表和123,难得抒情一次,赶紧审核通过吧,ok????

2013-04-25 08:26:57 来自青青岛社区

这是出来了吗?出来了吗?出来了吗{114}

2013-04-25 08:28:49 来自青青岛社区

嘿嘿跟着芳菲姐学了不少东西,以后的好邻居,继续学习中,还要去蹭菠菜姐夫的饭。

2013-04-25 08:43:21 来自青青岛社区
回复:【可乐@】

此菠菜没有那个菠菜鲜美啊{101},谢谢!今天有时间,再更一点,大家继续帮顶啊!

2013-04-25 10:39:32 来自青青岛社区
回复:

户型还是不错滴,预祝装修顺利{105}

2013-04-25 11:49:38 来自青青岛社区
回复:

芳菲{100} 我给你的帮助那,好几次小琴琴改你名,都是我改回来的。

2013-04-25 12:09:03 来自青青岛社区
回复:【暖阳洋】

{108} ,我就怀疑是你们合伙干的!

2013-04-25 12:25:16 来自青青岛社区
回复:【睿锋布艺沙发厂】

是不是陶哥,我是郑姐的妹妹{101},过段时间去看沙发啊。

2013-04-25 12:39:42 来自青青岛社区
期待

{101} 很快开始装修了,希望芳菲姐早点贴出图片来

2013-04-25 13:40:51 来自青青岛社区
回复:

{114}帮顶,芳菲装修顺利啊!

2013-04-25 13:57:18 来自青青岛社区
回复:

宝贝芳的帖子,千呼万唤啊~~一定要坚持写下去哦~

希望开工大吉,事事顺利!

2013-04-25 14:02:45 来自青青岛社区
回复:【蓝妞妞】

{111}亲爱的妞,我一定坚持努力,不辜负大家对我的期望!{110}

2013-04-25 14:10:14 来自青青岛社区

天地良心啊~~~~~我木有改过你的名~~从来是我改回来{100}

2013-04-25 21:47:36 来自青青岛社区
回复:

支持美女哦!!!

预祝装修顺利! 开工大吉!{111}

2013-04-25 23:09:38 来自青青岛社区
回复:【优时尚】

谢谢大家!{101}

今天继续更一点。

第二节、地板的选择

本来地板是我最先定下的,11月份跟着妞妞的团购定下了万宝龙的地热王系列,无奈元旦我家菠菜回来后给咔嚓掉了,指定要用东洋的,号称环保指数高。芳菲去高科园一看,那个气啊,那么丑的颜色,那么贵,算计一下光地板要接近2万了,于是芳菲与菠菜的较量就此展开,无奈软硬不吃,油烟不进,最后芳菲在菠菜的一句“老婆,其他的你都可以做主,我就这点小要求了,以后睡地板都乐意”中投降。

为了能拿到一个相对便宜的价格,芳菲和菠菜几乎跑遍了整个青岛专卖店,高科园、辽宁路装饰城、世纪美居、黄岛旗舰店、红星美凯龙,最终在红星以比高科园便宜52元的价格拿下。芳菲那个乐啊,省钱了,四千呢。

地板介绍:樱桃木3#实木复合7层板,三拼,厚度1.2cm,基材柳桉木,地热专用。

2013-04-26 11:23:56 来自青青岛社区
回复:【优时尚】

谢谢大家!{101}

今天继续更一点。

第二节、地板的选择

本来地板是我最先定下的,11月份跟着妞妞的团购定下了万宝龙的地热王系列,无奈元旦我家菠菜回来后给咔嚓掉了,指定要用东洋的,号称环保指数高。芳菲去高科园一看,那个气啊,那么丑的颜色,那么贵,算计一下光地板要接近2万了,于是芳菲与菠菜的较量就此展开,无奈软硬不吃,油烟不进,最后芳菲在菠菜的一句“老婆,其他的你都可以做主,我就这点小要求了,以后睡地板都乐意”中投降。

为了能拿到一个相对便宜的价格,芳菲和菠菜几乎跑遍了整个青岛专卖店,高科园、辽宁路装饰城、世纪美居、黄岛旗舰店、红星美凯龙,最终在红星以比高科园便宜52元的价格拿下。芳菲那个乐啊,省钱了,四千呢。

地板介绍:樱桃木3#实木复合7层板,三拼,厚度1.2cm,基材柳桉木,地热专用。

2013-04-26 11:48:00 来自青青岛社区
回复:

第三节:卫浴的选择

一直对法恩莎的卫浴情有独钟,曾经跟菠菜说我们下一套房子一定要用法恩莎的卫浴。等我兴致盎然到法恩莎旗舰店选购时,才发觉我只是单相思啊,看好的东西严重超出我的预算。一个偶然的机会芳菲来到城阳陶瓷市场,这里很多瓷砖大库,其中新中源代理了新中源、利家居和安华卫浴的三家产品。经过讨价还价,拿下了这套红橡木浴室柜(带龙头)以及马桶、花洒,全包价格4600(包括角阀、软管等),高科园仅一套浴室柜价格在3000以上,窃喜啊{110}

当我把浴室柜的图片给卢导过目时,答曰:我发现你很喜欢中老年的颜色{102}。其实自我感觉很好,大家认为呢?

2013-04-26 11:49:47 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……