【艾邦客装饰杯装修日记大赛】+爱乐爱家爱生活

人气:415096 回复:650

这次的装修对我们来讲其实已经不陌生了,之前的装修经验让我们这次的装修更加如鱼得水,老公也跃跃欲试,有一些小工程想亲自操刀,年前交的房,我们磨磨蹭蹭到今天,没有多少实质性的进展,正好伴随着春天脚步的到来,开始记录一下我们装修的历程吧。

{110}

对于装修我是完全不懂的菜鸟,为了这次的装修日记,我通过老公那里学到了不少的知识,但是经过我自己大脑的过滤,可能有些地方还是不甚清楚或者描述出现偏差,日记中的一些词语可能会显得比较菜,家居在线这个版块里有很多装修前辈及装修达人,请多多指正!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-02-19 21:17:07 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报

占个楼方便汇总

【参赛背景】…………………………………………………3楼

【购房经历】…………………………………………………4楼

【户型描述】…………………………………………………5楼

【硬装预算】…………………………………………………6楼

【封闭阳台】…………………………………………………15楼

【砸墙记之一】………………………………………………18楼

【砸墙记之二】………………………………………………39楼

【水电改造之设计篇】………………………………………57楼

【水电改造之选材篇】………………………………………65楼

【水电改造之动工篇】………………………………………86楼

【水电改造之经验篇】………………………………………103楼

【厨卫防水】…………………………………………………109楼

【木工DIY】(上)……………………………………………119楼

【瓷砖瓦工篇】…………………………………………………162楼

【木工DIY】(下)……………………………………………187楼

【客厅餐厅吊顶篇】……………………………………………197楼

【橱柜设计篇】…………………………………………………261楼

【油工篇】………………………………………………………290楼

【灯具篇】………………………………………………………356楼

【厨卫吊顶篇】…………………………………………………382楼

【烟道位置改造与否】…………………………………………403楼

【卫生间装扮】…………………………………………………407楼

【入户门】………………………………………………………412楼

【装修清单】……………………………………………………467楼

【橱柜篇】………………………………………………………500楼

【门篇】…………………………………………………………510楼

【地板篇】………………………………………………………518楼

【硅藻泥】………………………………………………………596楼

2013-03-08 22:27:46 来自青青岛社区
【参赛背景】

房子是在今年的元旦交的,怎么说呢,由于新房离婆婆家远了,孩子正需要人照顾呢,所以究竟要不要装修搬过去住成为我们全家那阵子反复纠结的话题,买房掏银子的时候都没如此纠结呢,看来80后的我们还是缺乏独立性啊。为了让已为人父人母的我们尽快成长,在纠结了大半个月之后全家人做出了最终的决定――装修入住!本着经济节俭又能方显自己独特之处的原则,我又和老公就房子的装修方案纠结了好一阵子,方案改了又改,本来年前就想跟随着装修的实际进展写一下自己的装修历程,可是这么纠结来纠结去的,再加上懒惰的心理,拖到了今日,巧啊,来到家居在线,看到了这次的装修日记大赛,激发了我要勤快的念想,重在参与,不管得奖与否,能给自己留下一段难忘的回忆经历,也是一笔不错的财富哦。

{101}

2013-02-19 21:54:03 来自青青岛社区
【购房经历】

买下这套房子纯属偶然,因为我爹住在一期,对这个小区还是有一定的了解的,环境不错,小区物业给我们留下的印象也很好,那天没事闲逛,我们雄纠纠气昂昂的迈步走进了售楼中心,速度的选好了户型,一直带着“没有房贷人生就不完美”的想法,三天后终于过上了房奴的幸福生活,房子成我们的了。签下售房合同之后,心中并没有多大的跌宕起伏,因为那时的我认为我压根不可能到这边来住,甚至平时经过此处,都不带多看一眼工地的盖房进展。事变境迁,没想到今天还真的打算要在这儿住一辈子,看来想糊弄都不可以了,为了孩子的身体健康,选择的材料必须环保;为了兜里不多的银票,我们放弃了承包给装修公司的打算;为了使自己的房子出彩,我们逛了好多这个户型的样板间,前后修改了无数次装修方案,嘿嘿,至今还在不停的变化,没定力啊!

2013-02-19 21:53:26 来自青青岛社区
【户型描述】

下面就房子的情况在这一楼层做一个描述:

我家的房子是属于比较传统型的户型,三室两厅一卫,90.42平,还是高层呢,公摊啊,不是一般滴高啊,不过也真难为开发商了,这么小的使用面积,人家愣是能弄出个三室两厅来,吼吼,不过布局还是满合理的,这个户型有两个南北通透,而且卫生间是暗滴,这是我的大爱,很多人都喜欢明卫,可我咋就那么喜欢暗滴呢,因为冬天洗澡没有窗户暖和啊。{135}

下面上一个我家的户型图吧

一进门左边的客厅+南阳台

大门进来面对的卫生间,都说大门冲着卫生间不好,所以这也是日后我家需要改造的一个重点

客厅对面的厨房+餐厅,日后准备去掉门垛和横梁,扩大洞口,加推拉门

一进门右边的书房+北阳台

南卧

2013-02-20 20:33:22 来自青青岛社区
【硬装预算】

本来没交房时我们的装修预算是4w,可跟着跑建材,跑了几天下来,我们的预算就蹭蹭蹭地直线上升,5w,6w,估计现在得7w了,没办法,谁让我们打算把这房子当成养老的窝呢,啥都想用最好的

跟着我来大体估算一下:

瓷砖3000门11000地板7500卫浴4000阳台封窗4000

木工橱柜13000乳胶漆1700腻子500吊顶500电视墙600

壁纸300瓦工2500刮腻子2500窗帘3000热水器700

油烟机打火灶1700防盗门1300大理石1000灯2000

橱柜吊顶1000木工3000还有一个300(具体是啥没看明白,自己写的字迹竟然连自己也看不懂)

这还只是粗略一算,乖乖,六万五啦~钱不抗花啊,这还不算家具家电呢,幸亏结婚时买了家具,现在又涨了好多呢,原来买家具也可以是一种投资呢,嘿嘿,这个时候心想自己家有个印钞机多好啊

2013-02-19 22:52:24 来自青青岛社区
花絮

插几张在新房拍的雪景吧,手机拍摄,效果有点欠佳{110}

2013-02-19 22:50:16 来自青青岛社区
【花絮】

终于正常显示雪景了,那就删掉多发的楼层吧

2013-02-20 12:07:19 来自青青岛社区
回复:

不错来支持!

2013-02-20 09:22:13 来自青青岛社区
回复:

{105}加油

2013-02-20 10:00:02 来自青青岛社区
【花絮】

雪景出来啦,删掉多发的图片,占楼看看回头再加点其他的吧

2013-02-20 12:08:14 来自青青岛社区

怎么加了个新闻网链接就变成需要审核了呢?

2013-02-20 10:49:26 来自青青岛社区
【封闭阳台】

趁孩子睡觉,再来写点吧

房子到手了,站在这个光线十足的客厅中央我们心里还是很美啦美啦的,我们现在住的房子因为是大通间的原因,厅里光线非常暗,这也是我们想搬过来的原因之一,花这么贵买的商品房如果租出去是不是可惜了?

因为南北阳台没有封闭,让我们这些小老百姓赚了几个平方的面积,所以为了接下来的装修进展顺利,第一步就是要封阳台,否则大冷天的谁也不乐意在屋里忙活。小区里有高人已经谈下来的团购商家,价格呢还不错,可是本着事事亲力亲为的态度,我们还是出去摸了好几家的底儿,价格便宜的质量就太次看不入眼,质量好的呢价格又高的离谱,性价比严重不对称,逛了半个青岛港最后还是转了个圈又回到原地儿了,还是跟着大家的步伐一起前进吧。

我们用的是赛斯德断桥隔热铝型材,壁厚1.4mm,中空玻璃,国产五金件,另外单独把玻璃做的钢化,纱窗都加的带锁防护网,就是怕宝宝长大本事了不安全啊。选择他家还有一个让我们觉得最公平的地方就是他家不是按行规计算实际面积的(不足一平米按一平米计算)而是中空开启部分是按照实际面积计算价格的,这样一下子就可以省掉很多毛毛啊,咱自己的房子自己的票子一定要精打细算的。我们小区要求严,所有的窗室外颜色必须统一,因为是小区业主统一团购,所以这个颜色问题也让我们省心不少,连提醒对方都没,人家就知道该怎么做,很省心啊。

上一个当时厂家来测量尺寸给出的图纸吧,虽然没什么技术含量,但是让人一看就能明白。

封两个阳台窗再加上纱窗、护栏、钢化所有的费用一共4100,售后3年保修,定做周期一周,安装工期只用了一上午,整体还算满意。

上几张图片给大家看看吧

2013-02-20 12:05:53 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-02-20 15:02:35 来自青青岛社区
【砸墙记之一】

从砸墙这一环节开始,我们就陷入了纠结的圈子,走了好久,因为砸墙牵扯到了后面的装修方案,书房与北阳台之前的梁、垛是必须要砸的,否则书房面积太小,南阳台我们想贴瓷砖,所以阳台的保温层必须铲掉,北阳台为了面积扩大一些保温层也要去掉。以上就是我们的第一个方案,开始实施的也确实是朝着这个方向走的。一面墙加两个阳台保温层的铲除是花了差不多一天的时间,两个工人一起,一会电镐,一会铲子,通过实践证明这样的活儿俺家那口子真是干不了啊,绝对是个体力活。下面照片就是俺儿他爹花了一两个小时出的成果,回家后直嚷嚷胳膊抬不起来了房子质量还真没的说,嘿嘿,里面的钢筋真多啊!

2013-02-20 20:39:53 来自青青岛社区

请的铲墙工人人家就是专业,光电镐就三四十斤,咱拎都拎不动,更别提要站那么高去砸墙了,而且参观过几个邻居家的砸墙过程,觉得我们家的这两位师傅的技术还是蛮好的,由于我们小区是地暖,砸墙就需要特别的小心,钢筋断裂甩下来的一瞬间如果砸到地面,很容易就会损坏地暖管道,要格外注意保护的,很多人地面都铺好多东西加以保护,而我们家的这两位师傅呢,先铲保温层,地面一堆堆的泡沫,这是防护措施之一,另外呢,师傅砸梁之后,整个钢筋竟然是完好无损的,最后直接从两边墙缝抽出来的,那么长的钢筋确实不容易啊,空说抽象,上几张当时拍的照片吧,顺便给电镐来个特写,呵呵。

2013-02-20 20:42:36 来自青青岛社区

最后来一个完工效果图

再来回顾一下书房原来的面貌

2013-02-20 20:41:56 来自青青岛社区
回复:

祝楼主装修顺利。我也正想封阳台呢,楼主给发个封阳台的联系方式吧,还有详细的价格,谢谢,150683762@qq.com

2013-02-20 21:26:32 来自青青岛社区
回复:

阳台封的挺划算,我用实德塑钢封的,感觉不如断桥铝

2013-02-20 22:35:33 来自青青岛社区
回复:

{105}{111}祝装修顺利!

2013-02-21 09:02:48 来自青青岛社区
回复:【爱乐卫浴】

问一下封阳台的电话!他们家能做窗户吧!私信给告知一下吧!谢了!

2013-02-21 10:21:00 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行

精彩图集

更多

本论坛本周Top10

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……