【艾邦客装饰杯装修日记大赛】爱在保利百合――之Linda的家

人气:230243 回复:502

正月初八是个好日子,选择这一天开贴,希望日后开工大吉大利 ,图个好彩头。一楼留给新闻网,希望新老朋友一如既往的支持偶啦!{101}

投票地址在这儿:http://jiaju.qingdaonews.com/2013/01/zxrj/

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013年,倾心装扮我的家!
2013-02-17 08:34:40 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{105}占楼

2013-02-17 08:35:46 来自青青岛社区
回复:

已经不是家居的新朋友了,早在8年前,2005年装第一套小房子的时候,就曾经在这里学习、学习,硬是在菜鸟的级别下,清工完成了人生第一套房子的装修。虽然第一套房子面积不大,但是作为婚房,作为我们亲手打造的一点一滴,很有纪念意义。{110}

2013-02-17 08:37:45 来自青青岛社区
回复:

{110}楼主过年好!楼主的装修日记已经通过“2013年“艾邦客装饰杯”春季装修日记大赛”审核,祝楼主装修顺利!

2013-02-17 09:35:04 来自青青岛社区
回复:

{103}上学时候写作文,有一种写作方式叫做倒叙。那么在新家还未正式开工之前,容我怀念一下陈年往事,追溯一下换房的曲折过程吧。

2013-02-17 09:44:05 来自青青岛社区
回复:

以下是引用家居快报的帖子:

{110}楼主过年好!楼主的装修日记已经通过“2013年“艾邦客装饰杯”春季装修日记大赛”审核,祝楼主装修顺利!

{110}{111}谢谢支持,加油啦~

2013-02-17 09:44:55 来自青青岛社区
回复:

一、曲折回转换房记
    换房的念头从2007年萌生的,那时候怀孕了,老人偶尔过来住几天,照顾一下,由于当时婚房就两个人住,小套二让我俩直接做成了大套一,由此就显得房子很窄巴。而且考虑到后面孩子出生了,起码也得有自己的房间吧。于是闲暇之余,就到处撒吗合适的房源。最初我俩考虑的换房条件有三,一是必须新房;二是地界不要超越四方再往北了;三是套三房,哪怕各个房间都不需要太大。但是,但是啊,就在你考虑三考虑四的时候,房价却不等人,噌噌的一个劲的涨。转眼已经到了2008年,对于工薪层的我们来讲,市南已经没法考虑,市北新开的一些楼盘,商住两用的不喜欢,而且价格直逼我们的承受极限,殊不知,没下手的结果就只有后悔,后悔。捏着手里仅有的一点存款,幻想着房价停滞一下脚步,可以让我们发热的大脑暂时冷却一下。往往事与愿违,那个时候的买房大军犹如春潮一般,时刻涌在新盘前沿,你的动作稍微慢一些,就被挤在外面了。我和老公不知所措了,告诉自己不要凑热闹了,一切随缘还不行?
    就这样,2009年来了,看着日益高涨的房价,我除了叹息就是后悔,后悔为什么没下手,就这样2009年在思前想后中毫不留情的过去了,想攒钱一步到位买房的希望越来越渺小,那段时间也不断的出现“日光盘”,一波一波的买房高潮,直接刺激我们的神经。
    这期间,看过中海清江华府、万科城、雍翠华苑,甚至李沧区的蓝山湾、中南世纪城、山河城、和达和城、绿城……在房价一路高涨的形势下,换房前订的目标在房价的直逼下,一步步退让。什么区域啊,楼层啊,户型啊,周边设施配套啊,一切一切似乎都成了浮云。
    无独有偶,保利百合花园早在第一期开盘时,曾跟同学一起看过这个楼盘,看了样板间,总之是没想象中满意的户型,由此作罢。之后2010年夏天,偶然跟我一朋友聊天说起来,她换房了,这时保利开盘到了四期,她们买了一个不到90平的套三户型,总价70多万,朋友得知我们也想换房的时候,随后说顺便问问他们兽兽保利下一期还有什么合适的户型,第二天就给我发了一个准备五期开盘的一个全明户型,我和老公在第一眼看到这个户型时候,就觉得各个方面都挺合适的,90多平,套三,是新楼盘,离着目前住的地方不远,当初为啥看一期的时候,没觉得有这几点优势呢?难道就是跟这个户型有缘?姑且这样认为吧,于是乎我俩也一头扎进了买房大潮,开盘当天的火爆场面%……%……%(此处省略999个字),结果是喜忧参半的,为什么这么说呢?喜的是买到了心仪的全明户型,忧的是因为楼层高、户型贵,总房款在我俩的承受范围外又增加了不少。不过看在户型还算满意的份上,忍了。漫漫换房路,在房价即将到达山顶时,我们出手了。如果炒房,可能会有些些后悔,毕竟房价高,之后国家又出了调控政策,使得房价增长缓慢。但是对于自住的我们,再高再低也不能买卖了,就此告慰一下我们创伤的小心灵吧。
    期房,真是欺房,从打了地基开始,KFS就收了我们的全款,2年多的漫长等待,看着从坑里一点点的建未来的家,不过对于换房的我们来讲,对房子的期待已经远远低于第一套房子的迫切程度。期待着能如期交房,能保质保量的交房,这就是最大的愿望。但是在现在的国情下,没有十全十美的事物,这期间,BL也有过诸多的问题,不一一赘述。总之一句话 ,等待的过程很漫长,出现问题的时候很纠结,总算在瑞雪中,我们迎来了2012年末的交房 。

2013-02-17 09:48:48 来自青青岛社区
回复:

前排占座围观,期待大作~!

2013-02-17 10:25:33 来自青青岛社区
回复:【linda_705】

装修顺利!开工大吉!{105}

2013-02-17 10:29:19 来自青青岛社区
回复:

以下是引用安佰的帖子:

前排占座围观,期待大作~!

{111}谢谢支持

2013-02-17 11:03:33 来自青青岛社区
回复:

以下是引用超凡布艺188的帖子:

装修顺利!开工大吉!{105}

后期看窗帘时候再去美女家转转哈~{111}

2013-02-17 11:04:10 来自青青岛社区
回复:

二、稀里糊涂收房记
    2012年12月27日,约定的收房日。纵然是收房前,在网上也学习了一系列的收房注意事项,可是真正到收房的时候,却发现“激动”的啥都顾不上的细看了。事实上,现在很多KFS规定的收房顺序也都有悖于常理,把他们所谓的行内潜规则都默认为规定。比如:缴纳三个月的物业费、垃圾清运费后,方可领取钥匙,上门验房;又比如:先签字验房单后再逐项落实细节问题;估计各大楼盘的收房不过如此,业主是弱势群体,又能奈之如何呢?改变不了,只能听之任之。收房过程此处省略若干字,总而言之就是在一系列的小问题之下,算是正式收房了。此时距离2010年9月买房,整整2年零4个月!{120}

2013-02-17 13:50:59 来自青青岛社区
回复:

{105}恭喜恭喜

2013-02-17 14:03:53 来自青青岛社区
回复:

下面先上几张收房后,小区内的雪景吧。

2013-02-17 14:22:54 来自青青岛社区
回复:

{129}多年不曾大篇幅的编辑帖子了,这乍一弄,还很手生呢,呃。。。

2013-02-17 14:29:31 来自青青岛社区
回复:

再来几张,从高空上看下来,雪后的小区景色还是挺美的

2013-02-17 14:52:42 来自青青岛社区
回复:

说到小区的环境,那就平心而论的说一下。应该说BL五、六期规划的还是很不错的,能够真正意义的做到人车分流,小区内规划的人行道、绿化部分,都很有设计感。只是非常可惜的是,安排在年底交房,草坪和树木都显现不出生机。期待今年的瑞雪能够好好地保护好,草啊,树啊,快快盖好大棉被,来年开春,好好发芽,好好长大{101}

2013-02-17 15:57:20 来自青青岛社区
回复:

{101}邻居,特意上来支持一下~

2013-02-17 16:52:16 来自青青岛社区
回复:

雪景好美,小区好美,{125}

2013-02-17 20:20:12 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-02-17 20:31:25 来自青青岛社区
回复:

期待楼主大作啊~预祝装修顺利~