【艾邦客装饰杯装修日记大赛】妈的小套二蜗居2013年开装大戏

人气:181174 回复:255

{112}开贴啦~希望我能坚持下去。呵呵~

{137}华丽丽的地基留给新闻网加固吧~~

首先,很高兴能有这样一次机会分享我的第一次装修经历。买房,我和老公都是第一次。装修呢,就更不用说了。我没有文笔,只有流水账。好多东西都是在这里学习的,还有许多需要学习的地方,恳请前辈们多多指教。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-02-05 13:36:07 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{101}沙发我的~~

有幸参加装修日记大赛,请亲帮我投上一票,谢谢咯~

妈的小套二蜗居
http://jiaju.qingdaonews.com/2013/01/zxrj/

2013-02-13 13:08:14 来自青青岛社区
回复:

电梯:
买房小记――5楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_1_0.htm

收房以及户型图――6楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_1_0.htm

装修狂想曲(装修方式)――13楼

装修工序――14楼

材料预购清单――15楼

逛建材市场之一――17楼

逛建材市场之二――19楼订三横渠瓷砖

东鹏卫浴VS东鹏洁具(两个毫不相关的东西)――21楼订购箭牌卫浴套装

普及瓷砖小知识――75楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_4_0.htm

厨柜相关小常识――94楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_5_0.htm

散热器订购――117楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_6_0.htm

地板订购――124楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_7_0.htm

开工大吉――142楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_8_0.htm

改门行动――152&153楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_8_0.htm

下水管道――175楼
http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003195_9_0.htm

改造工程收尾――210楼

2013-03-18 12:44:54 来自青青岛社区
回复:

地板 还是我的!!{110}

2013-02-05 13:37:19 来自青青岛社区
回复:

买房小记:
2011年,结婚两年多的我们。办了两件大事:一呢有了个可爱的宝贝女儿,二呢买到了房子,我们终于有了属于自己的窝。期盼的宝贝,稀里糊涂的买房。2011年,谢谢!

早在2010年就想申请经济适用房。那时候人均工资要求大概是1200左右。我和老公都超了,所以放弃!2011年初收入水平上线上调,我们都在线下。于是决定申请试试。4月底老公街道办事处领取了申请表。5月小长假结束后递交上去。审核期为70个工作日。9月份的某天老公接到通知,审核通过让去拿通知书。那一刻好开心,感觉马上就有房子了。上网搜了下帖子有位网友也是那到了通知书,有人回帖说:拿到通知书的有的是,买上房再来说吧。这句话把我打下了深渊。是呀,有通知书的人多了。房源那么少,谈何容易。走一步看一步吧~

大概是10月底,有一批房源开始申购。我和老公商量着要不要去试试。当时那批最好的路段算是洛阳路了。但是觉得上班还是有点远了,想在离市区近点的地方申请。犹豫中决定还是试试吧,反正也不一定能申请上,再说一年申购不上就要重新审批,机会不用等于浪费了。某个周末的一大早,我挺着大肚子陪老公去申购登记。申购登记时听一位叔叔级的人物说:他已经申购了6次了。这次再买不上就没有资格了,因为下次审批时孩子就上班了。收入就超了。听了这些我觉得我们也是希望渺茫吧。一切随缘~

宝贝女儿出生没几天,公布了摇号的入围名单。公公让老公查查是否有他。老公查了查,有个入围号是1000多号和他同名的,可是身份证号不一样。于是认为我们没申请上。由于忙着照顾孩子和我,也就阁下了。后来闲暇时仔细查了查还真有他,入围号600多。真的假的,一次就中。这个中六合彩差不多吧~ 于是就开始张罗了买房…… 此处省略1000字。

说说我们的小区吧,滨海*康城,青岛的经济适用房、保障房片区。全小区都是清一色的经济适用房,面积超小。看到小区的名字,就会想到让子弹飞,邻居们调侃开发商取的名字太贴近生活,解释为“吃糠的人住的地方”。崩溃ing

上一下小区的总体规划图吧~

2013-02-21 10:55:22 来自青青岛社区
回复:

1月20日,收房啦~~{114}

和老公早早的来到交房处,登记,验身,交钱,拿钥匙。验身的时候工作人员还说,还有重名的?前两天也有个来收房的。老公说:嗯,是有个重名的。哈哈~~ 跟着工作人员上楼收房,俺们都不是专业人士。之前在群里听说俺们的房子质量不错,也没啥好担心的了。再说,房子即便是有毛病,我也不能退呀。退了花这钱买不到房子了也。就这么着吧~~

房型图华丽丽的出场啦~~~

改造后户型图:

2013-02-05 13:42:56 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-02-06 11:53:00 来自青青岛社区
回复:

{102}呃,这个户型图?长条形么?

2013-02-06 13:11:40 来自青青岛社区
回复:

新年快乐!祝装修顺心顺利!{105}

2013-02-06 15:32:27 来自青青岛社区
回复:【linda_705】

超长条形  {101}

2013-02-06 15:38:39 来自青青岛社区
回复:

这么个长条,厅岂不是暗厅阿?

2013-02-07 09:12:09 来自青青岛社区
回复:

以下是引用暖阳洋的帖子:

这么个长条,厅岂不是暗厅阿?

{103}亲爱滴,俺是边户呢~~ 所以暖气片要大大的加哟。对了 咱家有40公分长的片子吧?

2013-02-07 10:26:45 来自青青岛社区
回复:

装修狂想曲:{104}

在新闻家居论坛上泡了不到一个月,拜读了好多前辈的帖子。了解了更方面请到的名人。秋来了几位前辈的装修清单。在此谢谢小精灵020911,雪漫天堂,倚栏无语(排名不分先后,哈哈),大家的帖子太长了,好久才能看完一个,还有好多前辈的帖子还没拜读呢。{130}

关于装修方式,先引用下小精灵020911的原创(请不要怪俺哦,因为你的解释让我明白了三种方式的区别。{105}
俺用大白话说说三种方式的大概区别吧:  
清工:就是自己找工人,自己买各种材料,一个工种一个工种的找【水电暖工,瓦工,油工(负责家里墙面处理,铲墙皮,刮腻子,刷涂料和家具上油漆),木工(吊顶造型和制作家具)】;一样一样材料的买,包括电线,水管,涂料,腻子,石膏粉等等。  
好处:省钱;缺点:自己多操点心  
清工辅料:就是以上清工的工作范围全部包给装修队,坛子里有名的好几个,小邱,鸿博,舞月风,国庆等等。  
好处:操心相对少,缺点:比清工价格高不少  

大包:就是一切交给装修公司,包括敷料和主料,瓷砖,地板,门,卫浴,过门石,厨卫吊顶等等都包括。总价格相对自己买不一定高,但质量也不一定好,看个人把关,甄选的力度和选择的正确性了。

我比较想清工,说说理由吧!最主要的是预算有限。而且家里孩子小,材料一定要用好的。 只有自己比较后可能才会放心吧。目前的打算是:我和老公采购,公公负责现场。如果公公抽不开身,那么很有可能转为轻工辅料,到时候还请坛子里有名的团队多多帮忙。{122}

2013-02-07 10:29:30 来自青青岛社区
回复:

原自拟装修的施工工序:
1、进场,拆墙,砌墙。(我们家户型太规矩,还没有砸墙的打算)
2、卫生间,厨房地面做防水以及24小时闭水试验
3、凿线槽,水电暖改造。
4、卫生间,厨房贴墙面瓷砖。
5、木工进场,吊顶,石膏角线。
6、地面,墙面找平处理。
7、油工进场,腻子乳胶漆。
8、地台制作安装。
9、地板进场,铺地板。
10、窗台大理石台面以及过门石找平铺设。
11、木门进场,安装。
12、热水器进场安装。
13、厨柜进场安装。
14、油烟机,煤气灶入场。
15、墙绘。
16、家具,沙发进场。
17、灯饰,家电进场。
18、窗帘软饰进场。

{204}原创,不知道有没有问题。后期开装了有问题随时更正哈~

工序更正啦,特别鸣谢小精灵姐姐
1、凿线槽,水电暖改造。
2、卫生间,厨房贴墙面瓷砖。同时做防水以及24小时闭水试验。
3、铺设窗台大理石台面。因为安装窗台石会对墙面有破坏。
4、热水器进场安装。
5、厨房、卫生间吊顶。
6、厨柜、烟机、煤气灶安装。
7、木工进场吊顶,石膏角线。
8、地面,墙面找平处理。
9、油工进场,腻子乳胶漆。
10、地板,过门石进场。这两个真是不好权衡,还请前辈给予建议。地台制作安装。
11、木门进场。先安装门还是先安装地板呢?请指教。
12、墙绘。
13、卫浴产品进场安装。
14、家具,沙发进场。
15、灯饰,家电进场。
16、窗帘软饰进场。

这次应该差不多了吧~~

2013-02-21 11:23:01 来自青青岛社区
回复:

部分材料采购以及预定清单:     
     瓷砖:三横渠(路易诗兰)        
     马桶:箭牌(去了红星美凯龙,箭牌搞活动。觉得价格还挺划算就先交了定金。后来在网上查了一下,比网上的价格还便宜。所以决定不换了。)     
     花洒:箭牌                           
     浴室柜套:箭牌     
     吊顶:暂定好太太(新闻网名商)
     乳胶漆:芬琳(新闻网名商,就是价格小贵{100}),多乐士
     油烟机、灶台:暂定奥旭
   地漏:暂定潜水艇     
     地板:暂定圣象,万宝龙(新闻网名商)
   家具:客厅内的茶几电视柜暂定网上购买,阳台电脑桌吊柜想定做(东西太少,不知道逸居空间给不给做)
   沙发:果果妈家(新闻网名商)
   门:暂定名言,美心,彬胜
     热水器:暂定万家乐,海尔
     暖气片:暖阳洋(新闻网名商)     
     灯具:  长长丝路(新闻网上的名商)奥朵

目前只想到这么多,后期添加吧~{105}

2013-02-07 10:35:58 来自青青岛社区
回复:

{108} 发了两大篇都不显示?

2013-02-07 10:39:31 来自青青岛社区
回复:

{120}为了赶进度,继续发!

2013年1月26日

我和老公都是上班族,平时没时间逛建材市场。周六周日成了特忙的日子。说说我们拿到钥匙后的第一个周末吧~{119}
早上7点半起床,去公公家拉着公公一起出去看装饰材料。
先去新家量尺寸。量了下卫生间和厨房的尺寸,以便核算瓷砖用量。量了马桶下水的距离,以便买马桶。

第一站:达翁家居。
先去看了洁具。心里打算要买箭牌的。想出来比较下最后下手。大体看了看,觉得东鹏有款橱柜挺漂亮。又在东鹏和箭牌之间犹豫了。。。。。我有选择恐惧症啊~~{102}

转了一圈去了二楼,找了下餐边柜。二楼大厅全是卖沙发和电视柜的。看好一款L型的沙发3000,和在红星看的款式一样,价格便宜了大概2000。看好一木家的一款,样品处理还要4600{102}。我的天,超预算太多。继续转吧~ 从出了一木家的门到最后都没看到合适的。{115}

看了榻榻米,好贵造价箱+垫子差不多要1000一平。放弃了,打算让公公用板材给做个箱体,然后去买垫子。{135}公公,看你的了~

后来又去邻居名言木门家看了看她家卖的木门。价位950 感觉还好{135}。最终定的时候再细谈吧。

从名言木门家得到了他买瓷砖的名片。联系了一下打算去瓷砖仓库看看。往外走的路上,看到了路易诗兰的专卖店,于是顺路进去溜达了一圈。好喜欢他们家的风格。价格颇高,{130},去仓库。路上联系仓库,才知道走过了。于是决定先去三横渠{114}

三横渠,第一次听说这个名字,是妈网上的木耳妈推荐的。后来转战新闻网,好多网友也大力推荐。于是决定去看看。去的路上先给打了电话确认地址,电话是网上收录的确切的说只知道是三横渠的至于是谁的真是没搞明白,只记得电话那头的帅哥声音亲切{138},一个劲的说欢迎欢迎。这里说下地址,挺好找。在金水路和合川路交界处往前100米路南(靠近滨海大道)。公交车不太清楚有几路,可以加上老七问问。{204}老七QQ274720984。三横渠有个好处是晚上也接待客户,弥补了上班族只有周末看建材的缺点。很顺利的找到了三横渠的地址,进了大门之后,竟然去了库房那边,还到了三横渠改装汽车大灯的地方。后来一个帅哥(后来知道是“老十”)领着我们到了三横渠瓷砖。其实很好找,三横渠瓷砖就在进大门后的左手边。进去后是李鹏接待的我们,真的是像网友们说的,只要进门就先上一杯热乎乎的咖啡。而且咖啡海量供应。
说说三横渠的瓷砖吧,三横渠里什么规格的瓷砖都有。基本上家里的需要的全都能采购到。三横渠里还有列小宁的热水器和卫浴小宋的产品。大家可以一起选了。哈哈~ 三横渠有样板间,虽然没有商场样板间的华丽,但是也能看出效果。我看好了路易诗兰家的瓷砖,当时在达翁路易诗兰专卖店就看好了一款3D效果的砖。结果到了三横渠,他们家也有{135}。更主要的是他们家竟然还有比我看好那款更漂亮的{124}。上帝,谢谢!谢谢让我找到这么好的地方。卫生间的砖暂定了那款超级卡哇伊的款。厨房,交给老公。厨房是他的地盘他做主。看来看去,他还是想要亚光面的。于是选了一款超级大众的款式。选好瓷砖后让李鹏帮忙核算需要的数量和价钱。李鹏算的真是仔细,也谢谢他耐心的招待,陪我们再展区转了一圈又一圈。之前就知道老七是我校友,所以一直想见见他,巧的是他那天竟然外出办事了。后来和李鹏聊天才知道,老七就是我去之前电话确认的那个帅锅。拿了李鹏算好的价格,准备回家合计合计。走之前我跟李鹏说:我会再来的。老公说我说反了,哈哈!无所谓啦,看好了。真的会再来。

从三横渠出来,去了名言木门大姐推荐的瓷砖仓库。真让我见识了什么叫仓库,三横渠那都不叫仓库,可以叫专卖店。这次去的这家仓库,只有库房没有样板间。仓库大院里全是碎瓷砖碴子。仓库老板的办公地点“宝马5系”。再不知道他是仓库老板的车之前,我和老公说“这里应该也不错,开宝马都到这里来买砖”,现在想想够傻{115}。仓库老板见有人来遍下车招待。打开仓库门,全是一箱箱的瓷砖,够壮观。几米高的仓库全都是瓷砖。这里的瓷砖最主要的缺点是没法看效果,除非你在外边看好效果之后来买。所以,全靠老板推荐。这里有在三横渠看好的厨房砖,比三横渠还便宜。这里抛开了质量,只说价格。因为不是一个牌子的。我喜欢的卫生间花色,他这里没有。在这里看好了祥云图的阳台砖。老板说最便宜15一片够贵。讲价没讲下来,所以打算再回去算算,比较下。回来和老公仔细算了算,虽然三横渠能稍微贵点,但是质量,服务够硬。最终决定选择三横渠。回来的路上讨论的全是瓷砖。后来我跟老公说:我们选的厨房砖太普通。网上看的装修图好多家都用在卫生间,当然也有用在厨房的。老公一听觉得也是,没有像卫生间那种眼前一亮的感觉。于是我安慰到:不要紧,反正咱明天去订呗,去了再选选。{111}

2013-02-07 10:48:14 来自青青岛社区
回复:

{100}这都几个小时了 还没审核完? 还好我写在word里了

2013-02-07 13:02:14 来自青青岛社区
回复:

{115} 看我能不能破纪录~ 第一页全我的帖子~~

{201}

2013年1月27日

忙碌的一天又开始了。今天的任务也很艰巨,开始吧~{120}
吃了早饭,我和老公便出发了。那时大概是10点。

第一站:城阳建材市场
  第一次去城阳建材市场,真的超大。一天也转不过来吧。之所以去城阳建材,一是忘了在哪里看网友推荐说城阳建材的瓷砖雇车去拉价钱都划算。打算在去三横渠之前再做一次“对比”。可能因为上帝让我们认识了三横渠,他不会再给我其他机会吧。建材市场大部分商户都关门了。我的天这么早就关门。老公说再转转,我说算了,去三横渠吧。于是我俩又往三横渠赶。

第二站:三横渠
到了三横渠大门口,看到一个身材瘦小的男生出门。“这个估计是老七吧,怎么看着眼熟呢?”于是我们去了办公室,办公室美女说“老七刚出门。”看来刚才的帅哥就是咯。没过多会老七回来了,终于见到活的了。哈哈~ 聊了聊说了说昨天的情况,和老公开始选厨房的砖。老七问:卫生间选哪款?指给老七看,老七吃惊的说:你选了这么一款卡哇伊的砖呀?我说:对呀,粉嫩粉嫩的~ 再加上家里是个女儿,感觉挺适合。后来和老七商量瓷砖,老七给推荐了一款路易诗兰的半亚光式蓝色的砖,我和老公都觉得有点冷。于是我们选了和卫生间相似的一款黄色的砖。总算是敲定了样式。开行ing…… 哦对了,还有阳台的砖,于是老七又细心帮忙推荐,最后终于选好。谢谢老七啦~~ 一切谈妥付款后就是中午了,老七非让在店里吃饭,还非要和老公搏杀乒乓球。于是乎,我们从了他。谢谢老七,谢谢李鹏,谢谢三横渠~~{114}

第三站:富尔玛
从三横渠出来,我们去了有诸多好评商家的富尔玛。去看了好太太吊顶,看了麦德旺,看了能率热水器,看了逸居空间。。。。。。唯一没找到的就是万宝龙地板。今天主要去踩踩点,决定后就不用现找地儿了。

第四站:高科园好一家
到了好一家都4点了,时间好短。决定主攻卫浴。之前在达翁看了一下东鹏觉得好实惠。想到这边看看有没有东鹏或者箭牌比较下。箭牌真不给力,达翁店面装修,好一家还装修。好晕~ 去东鹏看看吧~ 东鹏一个套餐下来要4000多,接着又去了索尔,价格也不是很心动。于是决定继续观望。打道回府!

{119}这一天没白跑,却等于白忙活了{115}

2013-02-07 14:17:18 来自青青岛社区
回复:【曲小妈咪】

亲,嫩老公名鹏吗?不会和我们重名吧?{101}

2013-02-07 16:36:55 来自青青岛社区
回复:

{120}继续更新~~

2013年1月29日【华丽丽的被忽悠了,20大元买来的教训】{115}

话说这房子分的真不是时候,这个时候拿到手,啥也干不了。开装吧,工人都回家过春节了。看材料吧,好多店面都放假了。对于我们这种只有周末才有时间的人来说,那真叫有劲没地儿使。周一到周五工作之余拼了命的逛坛子,学习,记录,为的是周末有的放矢,节约时间。最主要的是大家推荐的才是最好的。{114}
最近中了一种毒,每当跟老板说:我再看看比较比较吧。他们都会答曰:嗯,再看看比较比较吧,春节前交订金怎么怎么样。为了省钱,我就想年前能定的都定下吧。{119}

说说我订的卫浴套餐吧,定之前着实给了个教训。某日看到某网友发帖说:卫浴产品一定要品牌,特别是马桶,哪怕是不时兴的特价品也要要牌子。中毒了,我觉得他说的对。对于天天用的东西一定要在经济范围能力内用最好的。对于那些偶尔用用的东西,我要求不高。{121}

老妈家离红星美凯龙超近,只有一墙之隔。每周六都回去老妈家,放下孩子我就跟老公出去奋战。说实话,红星美凯龙对于我们来说档次太高。我们进去逛也只是想看看,至于买不买还是两说。2013年1月中旬的一天,刚刚拿了钥匙。和老公直接去了美凯龙。一楼卫浴区,一进门左手边就是科勒,呵呵大品牌呀。进去看看去。看了一款马桶5900,打完折2900。还好吧基本上是对折了。(当时没觉得很贵,现在想想真贵。{127})看了看听了讲解准备看看有没有toto,转了一圈都没找到,后来一打听这里没有专卖店。后来才知道TOTO是日本品牌,不看也罢。这里说一句,我没有抵制日货的高尚品质,比较后跟着感觉选择就好。走一家我就重复下该家门店的名字,想想听没听说过。(我和老公都很out,除非是天天广告的品牌才会知道,好多品牌都没听说过。崩溃ing{130})转到了箭牌门口,进去看看吧,年根了店里的销售代表比顾客都多。进店后销售代表给介绍了目前有的特价品,目前的套餐。于是通过了解之后,暂定了一款实木的浴柜+马桶+花洒。价格3500。这要比科勒便宜太多啦{124}

说下我的感受吧,卫浴产品这东西,主要是看瓷的质量,我觉得是品牌应该都没关系。主要还是看样子和价格。其他的没什么需要伤神的地方。所以比较easy。而我呢,是一个货不比三家不下手的主儿。所以那天在红星,我没有定,而是想多转转。我也不是非箭牌不买。{135}

前面不是说过和老公去了达翁,看到东鹏家有活动嘛,当时看的马桶是600多,浴室柜1000多,花洒当时没看,算算再加个花洒的话应该也不会超过3000吧。{131}埋怨着老公当时不给我时间仔细问问花洒的价格,想着年前的特价,生怕错过了最优惠的时刻。于是,我们决定请半天假再去看看。于是乎,1月29日我和老公去了达翁那家东鹏卫浴。一进门惊呆了,打包搬家呢,看了看我们之前看好的浴室柜还在,镜子已经打包了。去了之后就和老板寒暄了起来。打听了下浴室柜的价格,老板报价1680。我说:之前来你们特价1260呢,怎么还涨钱了?老板说不可能,后来几经周折,老板说这样吧,你今天把浴室柜拉走我给你配上龙头最低1600。老公还问带不带配件,答曰:带!于是我们又火速看了花洒,马桶要了之前来看的600多的那款。老板要求浴室柜全款,马桶和花洒上门安装,先交500订金。于是乎我们就把订金交上了,而且是在店里刷的卡。所有的这一切都在混乱中度过的。现在想想感觉当时就跟被灌了迷魂汤似的。老板热心的嘱托:一定要把她的名片和收据收好。5月份之前她们要找新的店面会比较混乱,到时候打电话就行。于是乎我们搬了浴室柜高高兴兴的回家了。回家的路上还和老公说:幸亏今天来了,否则就真的错过了。说话之余我拿出老板给的名片看了又看,这个东鹏是我们说的名牌吧。这个标志怎么和高科园看到的不太一样?可能是我看错了吧。上面都是有个大鹏鸟的头。顺顺利利的把浴室柜搬回了新家,刚放下浴室柜我就有些忐忑,这也没要个发票啊。能行吗?这是我想要的东鹏吗?插播一张图片1571441267于是给老板电话,目的有二,一呢看看到底能不能开发票,毕竟有了发票才有保障的。二呢,试试老板电话好用不,毕竟年后店撤了就找不着人了。这点真傻,现在换个手机号码不是很简单。又华丽丽的彪了一次{131}。第一次电话老板没接,可能忙着收摊。再打,接了。问发票,她说有收据就足够了。偶然间想起之前去达翁看到有抽奖活动,于是问:不是可以达翁抽奖吗?答曰:他们没时间和达翁结账了,所以在她家不能抽奖,奖品也就是个卫生纸之类的,你今天这个价格省了能买多少卫生纸呀。好吧,我信了。吃过午饭回公司的路上,越想越不对劲。之前有网友说,达翁的商家在达翁有保证金,有问题达翁可以先行赔付的。而我呢啥保障没有呀,这不?再者和高科园东鹏价格差好多呢?还是手机上网查查到底是不是东鹏吧?搜索“东鹏卫浴”点开,没问题呀,是东鹏卫浴。不过网站好简单,而且企业邮箱后缀竟然是21cn.com?这个怎么回事?这么大的品牌为什么不用自己域名的企业邮箱?于是打电话给老板确认是不是上榜品牌的东鹏,有东鹏瓷砖的东鹏。老板一通解释:我们xx年前是一家,现在分开了。他们是贴牌的,我们是有自己的工厂。质量你放心。等等。我又问:不用和我解释太多,我就问你中国卫浴十大品牌里的东鹏是不是你家?老板说:是。我又问:确定十大品牌里的东鹏是你们家是吧?答案依旧是肯定的。我说:我们想买品牌的东鹏,如果是你们最好。不是的话我要退货。老板同意了。于是接着搜东鹏瓷砖,找到了东鹏洁具的链接,点进去,真的是遇到“李鬼”。东鹏网站上还有一封官方声明。崩溃了,还有这等事。“康师傅”遇到了“康帅傅”;“青岛双星”遇到了“青鸟双星”。再次拨通了老板的电话:对不起,你们家不是我想买的东鹏,今天下午去退货吧。老板答应了。下午,老公又拉着货回去退掉了。退钱时少退了20元?问其原因,答曰:到账时就少了20元。算了,给我退就很好了,我认了。下面是东鹏洁具的官方声明,大家看看吧!

很庆幸给退掉了,和老公商量了一下,还是选箭牌吧~

2月2日又去了红星美凯龙预定了箭牌,令我开心的是,我的价格比淘宝商城的还要便宜。哈哈~~{122}
看看我定的马桶和浴室柜,暂定这款,315去交钱,有看好的款式再调换。

2013-02-13 13:16:03 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端