【艾邦客日记大赛】毕业照出炉--京华烟云-两个月的海景小房装修

人气:429860 回复:715

一楼贡献给新闻网,附户型图和海景图各一张。
    京华烟云的装修日记电梯:

1、1-12楼:装修前传房子的前世今生及开工前图片

2、13-39楼:装修第一步主体拆改

3、40-44楼:未能实现的前置净水器及装修方式的选择

4、45-56楼:水电篇----房屋最重要隐蔽工程海量水电改造图片

5、62-72楼:水电篇收尾----水电改造经验总结及小失误

6、75-113楼:阳台篇----之此托非彼托

7、122-141楼:装修容易忽略之一厨房烟道享受DIY的乐趣,自制副烟道

8、143-150楼:砌墙篇-----年前工程收尾不好砌的小卧室门垛

9、153-166楼:瓦工篇-----最不顺利的瓦工材料及开始铺贴

10、167-171楼:瓦工篇-----瓦工出现问题一面墙有3块半砖

11、190-194楼:瓦工篇总结---经验总结篇,不顺利的瓦工终于结束

12、201-205楼:过门石片----最顺利的工程不期而遇的过门石小徐

13、210-217楼:装修最容易忽略问题之二等电位联接端子箱

14、219-239楼:装修最容易忽略问题之三窗户包窗套问题

15、242-264楼:吊顶篇----比较顺利的好太太吊顶

16、279-300楼:墙面处理篇------喷涂的乳胶漆

17、310楼插播:看累了做电梯吧中部电梯

18、323-340楼:卫浴篇---抢购的马桶和颜色不对的浴室柜

19、347-368楼:灯具篇---网购大显身手琳琅满目的灯具

20、370-388楼:木门篇---迟迟未订但是用料十足的木门意外升级的木门

21、389-408楼:水电后续篇---自己装插座让人头疼的暖气安装

22、409-411楼:地板篇------------地面找平

23、423-430楼:电视墙篇---------临时要做的电视墙

24、462-489楼:橱柜篇----------期待许久的橱柜

25、485-494楼:经验总结-----双槽还是单槽+橱柜经验总结

26、499-507楼:地板篇------颜色感觉有点小深的地板

28、508-509楼:卫浴篇结尾----终于安装上的浴室柜

29、518楼开始:硬装收尾------还有一些零碎的小活

30、519楼准备:中期毕业照---软装前的房子

31、526楼:沙发背景墙

32、533楼:硬装毕业照

33、552楼:客厅毕业照

34、601楼:想象已久的餐桌

36、696楼:最后的工程---阳台小池子
  户型图:

海景图:

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
欢迎光临京华烟云的装修日记,复制链接至地址栏按回车键浏览: http://club.qingdaonews.com/showAnnounce_49_4003183_1_0.htm
2013-02-04 13:56:32 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
海景没有了

看到上面的海景图了吗?2012年10月份的时候,我去自己的新房子,在阳台上往西看,竟然能看到海,顿时嚎啕大哭{100},这辈子还能住上海景房,虽然脖子要扭着看,但是也还是蛮有感觉,结果海景没有持续多长时间,准确的说是2个月,西边的高楼已经起来了,海景没有了,取而代之的是现在的日记标题。言归正传,虽然海景没有了,房子还是要装修的。
当当当当。。。。。。日记正式开始:
房子的前传:话说很久很久以前。。。。。。其实就是2008年,我和全家之力在青岛拥有了自己的一套小房,虽然不大,但也是我的一个小窝,正值房价快要落得空当,当利率确实最高点,期间买房的各种艰辛不必说了,相比很多人都有各种各样的经历。对这个小窝,我倾注了我120%的经历去装扮,虽然兜里没有太多银子,也想把她装的漂漂亮亮的。小窝47.21个平方,使用面积34个平方,两室+一厨房+洗手间,没有客厅。当时装修花了2个多月,虽然有很多不足,但我喜欢这个小窝,她见证了主人的爱情,直到成了婚姻,又有了一个小主人。2010年,由于道路拓宽,我们的小窝拆迁,安置房是76平的,2012年10月底交房(电视上说的)。

2013-02-04 14:07:19 来自青青岛社区
回复:

新年快乐!装修顺利!{105}

2013-02-04 15:09:14 来自青青岛社区
回复:

2013-02-04 15:16:40 来自青青岛社区
海景看不到了

当当当当。。。。。。日记正式开始:
房子的前传:话说很久很久以前。。。。。。其实就是2008年,我和全家之力在青岛拥有了自己的一套小房,虽然不大,但也是我的一个小窝,正值房价快要落得空当,当利率确实最高点,期间买房的各种艰辛不必说了,相比很多人都有各种各样的经历。对这个小窝,我倾注了我120%的经历去装扮,虽然兜里没有太多银子,也想把她装的漂漂亮亮的。小窝47.21个平方,使用面积34个平方,两室+一厨房+洗手间,没有客厅。当时装修花了2个多月,虽然有很多不足,但我喜欢这个小窝,她见证了主人的爱情,直到成了婚姻,又有了一个小主人。2010年,由于道路拓宽,我们的小窝拆迁,安置房是76平的,2012年10月底交房(电视上说的)。

经过漫长的等待(约两年半),房子终于交房了,再次验证了一句话:现在的电视除了天气预报其他的都不能信,不过最近天气预报也不准了。

看过不少同学的日记,内容很丰富详实,但好多都是从度娘上直接复制粘贴的东西。比如一个门的介绍,把所以的材料都复制下来了。个人感觉既然是日记,还是比较支持原创,在我的日记中,我尽量保证全部是原创的东西,大多数都是经过自己总结或者自己经过实践的东西。有一些可能班门弄斧了,请坛子里的专家忽略。

交房之前就看了大量的日记,转了若干装修市场。由于房子面积不大,所以装修风格为现代简约,我比较喜欢北欧那种简单的奢华。一句话,房子是用来住的,奔着这个主题思想,大体的装修基调就出来了。

开工前已经定下的主材:

橱柜:大信(海博家具振华路)
浴室柜:亚伟特(达翁)
马桶:安华(富尔玛)
门:奔奔或者富琦来
吊顶:史密斯或者好太太
水电改造:小张

先传几张开工前的图片:
楼的外立面:

可以看到有蜘蛛侠还在刷涂料

从客厅外面:

从阳台往外看

阳台

客厅

主卧

次卧

餐厅

卫生间

2013-02-04 15:44:47 来自青青岛社区
回复:

写了一大堆,为何还没有出来?

2013-02-04 16:02:01 来自青青岛社区
回复:【ybc999ybc】

祝装修顺利啊,需要工人的话我给你介绍,我是尚恩装修队,你知道的{101}

2013-02-04 20:58:13 来自青青岛社区
回复:

不是升平路拆迁吧,

2013-02-04 21:03:10 来自青青岛社区
回复:【ybc999ybc】

24小时还没通过的帖子可以拨打133 3639 5221联系

2013-02-04 21:04:21 来自青青岛社区
回复:

{105}

2013-02-04 21:34:42 来自青青岛社区
装修第一步,砸墙

感谢青岛新闻网TV,山东TV,未来可能还要感谢CCTV,帖子终于出来了。{101}
    装修第一步,砸墙。砸墙原因,请看户型图。
图中红圈区域并不准确,实际上是下面这种情况:
    从图上看来户型不错,两个卧室都可以做个壁橱,但当我真进去看了之后才知道,我嘞个去,小卧室太小了,竟然只有4个平方,这是卫生间?厨房?说是书房都有点牵强。设计师的脑子肯定…..所以,收房后的第一件事就是砸墙。图中红圈那个地方虽然占地面积不大,但是因为它有三个平方利用不起来。把它砸了之后,小卧室尺寸就从2.2*2.1变成了2.2*3.6,效果是非常明显的,面积直接从4.6变成了7.2平。好处有两个:1、可以放开两张单人床,这样小朋友和奶奶就能住在一个屋里。2、将通往小卧室的走廊彻底利用起来。还有一个副产品,这样一来,除了防盗门,所以的室内门都是往一个方向开了。关于是否是承重墙:这个我已经问了开发商的和帮我验房的,都确定不是承重墙。
    这是砸墙后的效果

2013-02-04 22:06:31 来自青青岛社区
回复:

以下是引用木有烤火费的帖子:

不是升平路拆迁吧,

就是啊,{110}

2013-02-04 22:09:11 来自青青岛社区
回复:

以下是引用松岛菜菜鸟的帖子:

24小时还没通过的帖子可以拨打133 3639 5221联系

ok,以后肯定经常骚扰。

2013-02-04 22:11:49 来自青青岛社区
回复:

以下是引用文昌先生的帖子:

祝装修顺利啊,需要工人的话我给你介绍,我是尚恩装修队,你知道的{101}

呵呵,谢谢你的耐心解答,虽然没能合作,但是对你的热情帮助一直未能忘记,同样还有鸿博装饰的张燕,未曾谋面,但是感觉像是很熟的朋友,无奈本人米少,等我有了个带阁楼的大房子,一定请你们全程VIP,一家装楼上,一家装楼下。{101}

2013-02-04 22:20:03 来自青青岛社区
回复:

以下是引用超凡布艺158的帖子:

谢谢捧场,硬装完成后去你家看窗帘可要优惠啊。{103}

2013-02-05 08:06:39 来自青青岛社区
回复:

以下是引用ybc999ybc的帖子:

以下是引用文昌先生的帖子:

呵呵,谢谢你的耐心解答,虽然没能合作,但是对你的热情帮助一直未能忘记,同样还有鸿博装饰的张燕,未曾谋面,但是感觉像是很熟的朋友,无奈本人米少,等我有了个带阁楼的大房子,一定请你们全程VIP,一家装楼上,一家装楼下。{101}

亲,能告知一下您哪位吗?琢磨了一下午,也没想出来是谁!{103}

2013-02-05 19:46:13 来自青青岛社区
回复:

没问题!我电话18353210857{111}{105}

2013-02-05 20:11:00 来自青青岛社区
回复:

没问题!{111}

2013-02-05 20:15:46 来自青青岛社区
回复:

以下是引用曲苑风荷的帖子:

亲,能告知一下您哪位吗?琢磨了一下午,也没想出来是谁!{103}

我在你的朋友群里,呵呵。刚开始在装修群,这两天跑到你朋友群里去了。京华烟云

2013-02-05 21:59:58 来自青青岛社区
砸墙图出来了

一定要保存帖子啊,刚才码字半天,电脑一死机,悲剧了。
   由于交房比较晚,年前只能干三件活了,砸墙、改水电、封阳台。改水电用的坛子里的小张(什么?小张是谁?不说大家也能猜出来,你懂得{109})。话说小张腊月十八就要回家,我这掐指一算,完了,时间不够,肿么办?赶紧联系郝师傅来砸墙,(网友日记介绍的),郝师傅说我再不打电话他就要回家了。{100},偶们都是给资本家扛活的上班族,索性把钥匙和出入卡给郝师傅,让郝师傅自己去砸吧。考虑到这是个体力活,不能只干活不吃饭不是,除了工费另外给郝师傅50块中午吃个排骨米饭。靠双手挣钱谁也不容易不是。
   说了这么多,来点干货,用图片说话。
   砸墙前的小卧室走廊:

小卧室里面
  砸墙后

家里用的无线3G的网络,那就一个字,我只说一次:慢。。。。。。明天到公司多传几张。
   小提示:装建筑垃圾的袋子在馒头房一般就能买到,大小正合适,而且还结实,再说也便宜,3毛一个。建材市场那种不好用。

2013-02-05 22:47:31 来自青青岛社区
砸墙后的图片2

公司电脑网络比较霸气,还是用这个传图片。
小卧室

从小卧室看大卧室,以后用砖再把墙砌好

2013-02-06 08:37:01 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死