12下一页到第

谁来为我鸣不平!帝邦帝海精装地板鼓包半年!

人气:13703 回复:27

我是胶南帝邦帝海的一名业主,家中地板已经鼓包半年之久,多次找开发商都没有结果,家里被这些地板弄的都无法进行正常生活了,特别的无助。

我是2009年10月购置帝邦帝海精装修房子的。起居室地面是柏高强化木地板。2010年11月交的房,2012年8月初发现地板出现多处不规则鼓包,呈连片状,分布于室内的多个地方。当时该地板维修人员看过后说过一段时间可能会好。到现在鼓包处仍清晰可见。

之后的几个月当中,找过多次,但一直没有得到处理和解决。2012年1月24日,经再次要求,才由开发商组织地板商、小区物业相关人员对地板进行了小部分拆开后,发现个别地板背面有细微水珠,防潮膜下地面比较潮湿,地板边与阳台墙壁接触部分防潮膜没有上卷,是用手撕断的且缺失透底,防潮膜相连接处局部没有有效粘接,开口处与地面相通。上述问题所在正是地板鼓包较严重之处。还有一个情况,就是室内墙壁下方距地面三、四十公分位置多处出现不同程度的壁纸潮湿、发霉、变质、张开,黑乎乎一片一片的,首进屋时有股发霉的味道。(这个问题在2011年夏天就已出现,壁纸也进行过修补,但无济于事。)我当场指给他们看,并且问是不是地面潮湿造成的,但根本不予理睬。

面对这么显而易见的问题,几位相关人员却视而不见、避而不谈,只是轻描淡写地说“防潮膜不起什么作用”等。难道在地板铺装过程中防潮处理真的不重要吗?尤其是在一层?此前地板商曾给过这样的答复:“确定此问题是由于地板受水(或由于空气湿度大受潮)造成的。”倘若空气湿度大都能使地板受潮鼓包也实在不能不让人担忧和怀疑其地板的质量问题。我曾多次询问并让查找地板受水受潮的原因,他们却一直表示只看地板不找原因。只简单的测了测地板,敷然了事,非常不客观。更让人难以接受的是,他们最后竟然以“交房时地板是好的就与我们无关”、“邻家的地板没有这问题”、“已经住了两年说不清楚”、“屋里进过水”、“拖布太湿”等理由,以强硬、霸王的态度拒绝了我的要求。

我发几张照片给大家看一看。
    这是我家墙壁潮湿发霉的痕迹
    地板背面的水迹清晰可见
    防潮膜没有上卷缺失露底
    防潮膜相连接处没有粘接上地板鼓包严重
    防潮膜下地面比较潮湿,多么显而易见

自己的东西自己无疑是知道爱惜的。地板是从没泡过水的,家里人拖地次数更是有限。何况如果是表面泡水造成的地板损坏情形是大不一样的,稍有行业经验的人是很容易辨别的。我听说地板行业有个说法,“三分质量七分安装”,由此也看出了地板安装质量的重要性。但如此粗劣的安装,如此恼人的效果,如此不负责任的售后服务已经和“精”装修格格不入。

我现在真诚地发帖希望能够得到行业高人、专家的指点和帮助!感谢大家了。

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2013-01-29 15:37:10 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{109}这是不是开发商应该给重新铺地板吧···

听一个邻居说,就因为房顶漏水,把地板泡了,后来他把小区物业开发商都弄家里去,连逼带骂拿刀带吓唬的····开发商就给他全换了地板,还修补了屋顶····

俺不知道有没有夸大和吹牛成分,不过这个事情就是开发商要负责的,再就是,你没有足够的时间和胡搅蛮缠的功夫,开发商估计也不是那么好使唤那么听话的···所以就闹啊吵啊,生活在线啊,号召大家谴责啊,给他们压力估计就给解决了

2013-01-29 17:55:11 来自青青岛社区
回复:【152532kkk】

这明显是开发商的问题,得让他们重新安装!不行就告他们去!!

2013-01-29 18:21:35 来自青青岛社区
回复:

以下是引用巴依小猪的帖子:

{109}这是不是开发商应该给重新铺地板吧···

听一个邻居说,就因为房顶漏水,把地板泡了,后来他把小区物业开发商都弄家里去,连逼带骂拿刀带吓唬的····开发商就给他全换了地板,还修补了屋顶····

俺不知道有没有夸大和吹牛成分,不过这个事情就是开发商要负责的,再就是,你没有足够的时间和胡搅蛮缠的功夫,开发商估计也不是那么好使唤那么听话的···所以就闹啊吵啊,生活在线啊,号召大家谴责啊,给他们压力估计就给解决了

这个可真吓人,拿刀吓唬{106}

2013-01-30 08:57:04 来自青青岛社区

{2045}

2013-01-30 10:54:37 来自青青岛社区

{2045}

2013-01-30 10:57:53 来自青青岛社区

{2045}

2013-01-30 14:01:06 来自青青岛社区

{2045}

2013-01-30 20:39:15 来自青青岛社区
回复:

严重支持

2013-01-30 21:02:04 来自青青岛社区

{2045}

2013-01-31 11:25:39 来自青青岛社区

{2045}

2013-01-31 13:47:30 来自青青岛社区
回复:

这位业主你好!当我看到你家精装修的地板鼓包竟然没人管一事,看了让人很是气愤,我是在建筑工程公司搞工程的,对于你家出现的这种情况我可以肯定的说地板鼓包是地面潮湿造成的,这栋楼别人家没有鼓包就你家鼓包那是因为施工时你们家是最后完工的,因为当时施工人员在你那屋子里存放泥浆了,造成严重潮湿。他们为了抢时间没等地面,墙面干透就装修了,所以造成今天地板鼓包,墙壁长毛,壁纸开裂等后果。这个损失理所当然由开发商来负。至于他们说你们家地板是拖布拖的,地板进水真是可笑,他们分明是不想负责找理由强词夺理吗?请问谁家买房子没事往屋里放水玩,难道自来水不花钱啊?拖地的抹布是干,还是湿连三岁的孩子都知道这个道理,何况还是大人拖地,谁不爱护自家的财产?我希望我们每个人说话做事讲究点原则,谁的责任谁来负。不要为了挣钱连良心都不要了!另外通过你们家这个事件提醒了我们以后买房子时一定要注意类似这样的事情发生,关键是要看开发商是否是有责任感的开发商,如果是不负责任的开发商的房子再便宜也不要买,住着没有安全感,不踏实。
我希望要买房子的老百姓在买房子的时候一定要擦亮你们的眼睛,看清卖主手里的工程是不是“豆腐渣”工程!我们挣的钱不容易,别轻易上当。
这位业主看到你的情况我心很痛,新买的精装修房子竟然这么恐怖,我们看出了你有理说不出去,但我相信他们虽然不讲道理,但还会有讲道理的地方,你可以起诉他们,我就不相信在这法治社会里没有我们老百姓说理的地方?让我们拭目以待,看一看究竟正能不能压得了邪!

2013-01-31 23:46:05 来自青青岛社区
回复:

这是不是开发商应该给重新铺地板吧···

听一个邻居说,

2013-02-01 11:18:23 来自青青岛社区

{102}{109}

2013-02-01 11:56:41 来自青青岛社区

{2045}

2013-02-01 22:40:54 来自青青岛社区

像你这种情况不单只是地板问题  你看你家墙面多潮湿啊  地面更是这样  我个人认为首要解决的是处理潮湿问题  ,我看墙面地面  都不行  ,你应该找开发商 ,像这样的问题很严重 在里面住着也不好啊  ,至少空气是不好,应该把潮湿处理了再说,这么严重不能再等了 。

2013-02-02 10:54:12 来自青青岛社区

你的可能过质保期了   不好修理了  开发商不一定承认了赶紧想办法啊

{109}

2013-02-02 10:56:40 来自青青岛社区
回复:

你家地板出现这种情况其实大家都心知肚明,只是他们不敢面对现实而已。我想如果开发商有一点良知的话就应该无条件的给从新换地板.
我希望开发商说话、做事能够换位思考,如果是你们的父母或是自己住进了这样的房子你们会是一个什么感受?多么简单的事情怎么办起来这么难呢?!{108}

2013-02-02 11:48:33 来自青青岛社区

{2045}

2013-02-07 00:15:55 来自青青岛社区

{2045}

2013-02-18 16:41:30 来自青青岛社区
回复:

{106}{116}{128}

2013-02-19 15:23:40 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

48小时点击排行