1到第

【讨论】天猫全友30天退款率达34% 你还敢网购家具吗?

人气:20908 回复:29

1571553806双十一刚结束,小编就在咱家居在线做了一个关于“双十一你家网购家居产品了吗?”的小调查,经过半个多月的投票评论,小编发现有93.7%的网友都在11.11网购了家居产品!可是就在11月26日,小编接到网友爆尿,说天猫“双十一”大战过去仅15天,当日创下销售额过亿神话的全友家私近30天退款率却高达34.68%,退款次数高达13331次!!根据网友的截图我们不难看出,近30日,全友家私因商品质量问题退款6次,买家无理由退款18次,而未收到货物退款的订单高达11679次!!!

“双十一”全友家私天猫店销售额过亿,而30天退款率却达34%。听听这事儿,真是让人揪心啊,咱老百姓辛辛苦苦攒的装修钱不是为了在支付平台里退来退去,不是为了买到不满意产品而生闷气!转眼“双十二”就在眼前,新一轮的价格战又要打响,可是面对退款率如此高的网购风潮,您还敢在网上购买家具吗?您对全友高达34%的退款率又持有怎样的看法呢?都赶快来高谈阔论说说自个儿的看法吧!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-28 08:29:22 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{109}不敢再买了

2012-11-28 09:44:02 来自青青岛社区
回复:

以下是引用果果布艺沙发的帖子:

唉!大件最好看实物,很多东西经过镜头,很多小瑕疵就给过滤了,毕竟我们是活在现实世界。

{105}同意,我虽然没买过家具,但是在网上买过其他不如意的东西,不敢买大件。

2012-11-28 17:10:54 来自青青岛社区
回复:

{123}

2012-11-28 23:20:55 来自青青岛社区
回复:

我一直特别佩服网上买家具的筒子,PS成那样了,跟实物之间落差多大啊。实木的那些倒是有不错的,反正板式的网购,咱没有见过个成功的典范。

2012-11-29 12:12:40 来自青青岛社区
回复:

以下是引用倚栏无语的帖子:

我一直特别佩服网上买家具的筒子,PS成那样了,跟实物之间落差多大啊。实木的那些倒是有不错的,反正板式的网购,咱没有见过个成功的典范。

要找也要找在咱青岛有实体店的那种,比方说富尔玛网上商城啊、基鸿网上家居商城啊这类的,不然真的还是不敢买啊。

2012-11-30 10:20:59 来自青青岛社区
回复:

在淘宝上买东西,首先要明白,你不可能用一千元的价格买到一万元的东西,很多人抱着花一千要一万的效果来买东西,那是肯定买不到。

想要便宜,别去大品牌的淘宝专营店,他们销售的都是特别给网购定制的,很多方面有缺陷,最好的办法是先去实体店逛逛,看到喜欢的记下货号,然后到淘宝网上找,尽量找好评全红的代购店,一般来说,专卖店的东西他们能够做到6折左右,收货运输方面的问题需要先和店主谈好。

或者自己下心思,去找一些“小而美”的店,他们的价格一般是比中档高一些。但是他们销售的产品很多都带有一些私人定制的感觉。

对于11楼说的  “网上买家具的筒子”,我就是这样的“筒子”,家正在装修,绝大部分建材、家具都为网上购买,到目前为止,七十多单东西,只有一单有损坏,通过淘宝的售后客服介入,已经把钱全部退还给我。如果详细算算,大概节省了30%左右。当然,很多东西是要我自己雇人运输、安装的。

2012-11-30 13:28:55 来自青青岛社区
回复:

以下是引用一米呀的帖子:

在淘宝上买东西,首先要明白,你不可能用一千元的价格买到一万元的东西,很多人抱着花一千要一万的效果来买东西,那是肯定买不到。

想要便宜,别去大品牌的淘宝专营店,他们销售的都是特别给网购定制的,很多方面有缺陷,最好的办法是先去实体店逛逛,看到喜欢的记下货号,然后到淘宝网上找,尽量找好评全红的代购店,一般来说,专卖店的东西他们能够做到6折左右,收货运输方面的问题需要先和店主谈好。

或者自己下心思,去找一些“小而美”的店,他们的价格一般是比中档高一些。但是他们销售的产品很多都带有一些私人定制的感觉。

对于11楼说的  “网上买家具的筒子”,我就是这样的“筒子”,家正在装修,绝大部分建材、家具都为网上购买,到目前为止,七十多单东西,只有一单有损坏,通过淘宝的售后客服介入,已经把钱全部退还给我。如果详细算算,大概节省了30%左右。当然,很多东西是要我自己雇人运输、安装的。

哇塞,被楼主“七十多单东西,只有一单有损坏”给shock到了,楼主码了这么多,经验之谈啊,看来淘东西是有窍门的啊,值得我们这些业主学习啊{105}

2012-11-30 16:39:46 来自青青岛社区
回复:

{101}{101}{101}{101}{101}网上有时候还是要看实物为准的

2012-12-05 17:55:26 来自青青岛社区
回复:

以下是引用概念营销的帖子:

{101}{101}{101}{101}{101}网上有时候还是要看实物为准的

有过被骗经历所以再也不相信网购了。

2012-12-06 08:49:50 来自青青岛社区
回复:

还是选在当地有实体店的卖家比较放心。

2012-12-06 21:52:26 来自青青岛社区
回复:

假货天堂

2012-12-10 11:35:34 来自青青岛社区
回复:

以下是引用悦来h好的帖子:

还是选在当地有实体店的卖家比较放心。

同意{105}好累,感觉不会再爱了。。。

2012-12-11 18:10:02 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端