123下一页到第

【三口之家的地中海小窝】那一抹动人的蓝

人气:25663 回复:74

…………………………华丽丽的分割线…………………………

【户主】:春田呱呱
【户型】:三室一厅
【面积】:105平方(实用面积77平方)
【来自小区】:威尼斯
【风格】:地中海
【适合居住人群】:三口之家
【装修公司】:凯旋装饰
【设计师】:曹海英
【开工时间】:2012年11月3日
【合同完工时间】:2013年1月13日
【预算】:半包6W,主材和家具家电15W,共计21W
【实际支出】:等待更新

在等待交房的过程中一直泡在论坛里,看了很多牛人的装修日记,深深的被地中海风情迷了眼。
可惜地中海风格造价偏高,之前预算15万全部搞定,结果现在预计21万。而且心爱的拱形木门不能要了,橱柜也只能买吸塑的。
想过找游击队干,也逛过几家装饰公司。最后确定凯旋装饰公司可以说是冲着曹设计去的。
父母一开始不喜欢这种风格,渐渐被我赤化了。不过有些元素还是接受不了,像壁炉、牛仔门,我只有忍痛割爱了。

下面是效果图,从门厅看餐厅,我们家防盗门不是白色的,所以实际效果肯定没有这个白门显示出来的好看。地中海风格展示的是希腊爱琴海的蓝与白。。可我感觉米黄色的墙漆更加温馨惬意(这个效果图颜色比实际要深的多)。。所以蓝白交替会从家具上入手(比如这个鞋柜)。

这张效果图是从厨房看餐厅,因为厨房较大,所以间隔出一间餐厅。我们家做的是地暖(所以图片里的暖气是不存在的),准备刷完乳胶漆后在木质墙裙上方做墙绘(沙漠+仙人掌)。求论坛里做手绘的童鞋报价~

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2012-11-24 20:08:54 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:

{111}亲,看到啦!

2012-11-25 17:43:23 来自青青岛社区
回复:

看效果图不错哦~~~俺家也是地中海,但是装完了有点四不像,很多时候都是在逐渐的妥协中失去了原本的色彩,所以有时候该坚持要坚持阿,我现在就留下了很多遗憾,不过没办法已经装完了~~~~

2012-11-26 08:27:32 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-26 10:49:15 来自青青岛社区
回复:

期待{105}

2012-11-26 10:49:54 来自青青岛社区
回复:

以下是引用haoyue3456的帖子:

看效果图不错哦~~~俺家也是地中海,但是装完了有点四不像,很多时候都是在逐渐的妥协中失去了原本的色彩,所以有时候该坚持要坚持阿,我现在就留下了很多遗憾,不过没办法已经装完了~~~~

是啊,看第一张平面图,这是一开始的方案,本来客厅是预计做个圆滚滚的小壁炉的,结果开始施工了工长去一看觉得窗旁边的墙太窄了做了估计很难看,再加上父母本来就不喜只能去掉了所以电视墙又从新修改的方案。真正施工就要根据实际来考虑了,肯定会跟设计图有所出入。我觉得我家装修完也不会是很纯正的地中海风格,靠后期装饰吧,也是很重要的~

2012-11-26 15:41:01 来自青青岛社区
回复:

水电就是走的横平竖直,我是装修新手对这些都不太懂,因为安地暖的关系有的是在地上的角落走的明线,上张厨房的水电照片

2012-11-26 15:46:36 来自青青岛社区
回复:

安完水电后走的地暖,本来没想过做地暖,客厅和次卧当时是想做百叶柜把暖气包起来,但是暖气片很多都要移动位置,就需要全部重新走管子,再加上家里本来的暖气片数不够需换新的,算算钱和地暖的也差不了多少,而且本身暖气露在外面会影响美观。
不过地暖也有个缺点,就是安装后房高会矮4公分。
我家对地暖也没有研究,很怕以后漏水,也逛了很多店,价位大约是:国产PERT〈进口PEX≈进口双PERT〈进口铝塑。PERT是PEX的升级版,听说PEX在国外已经淘汰了,而且这个管子遇热会有毒,不可回收。再说现在很多进口的东西,不都是在国内生产加工的嘛,所以我们就选用了最实惠的PERT地暖管,买的日丰的,管子质保20年。
我家卫生间没装地暖,只是换了个小背篓暖气片。

2012-11-26 16:02:44 来自青青岛社区
回复:

分水器安在厨房了,正好放到洗菜盆的下面,地暖隔几年需清洗一下里面的污垢防止堵塞,这个位置清洗时会比较方便。

2012-11-26 16:09:44 来自青青岛社区
回复:

因为窗台要安人造大理石,所以找人把几个窗台砸了三四公分。。结果卖大理石的来测量时说砸多了。。。不过那窗台本来建的就不结实,砸就砸了吧。。。我爸自己用水泥沙子抹平了,真不错{101},赶上瓦工了

2012-11-26 16:17:24 来自青青岛社区
回复:

电视墙,电视下面准备用马赛克砌个地台

2012-11-26 16:20:59 来自青青岛社区
回复:

这是在电视墙里的穿线管,会比较便利,蓝色是刷的界面剂,就是强固~

2012-11-26 16:26:38 来自青青岛社区
回复:

期待大作{101}

2012-11-26 16:28:27 来自青青岛社区
回复:

麻溜溜地进来等着看结果{105}{105}{105}

2012-11-27 10:14:26 来自青青岛社区
回复:

{104}{105}{111}

2012-11-27 11:33:22 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-27 11:58:08 来自青青岛社区
回复:

期待完工的照片,一定不错{101}

2012-11-27 14:48:08 来自青青岛社区
回复:

终于见到这么细腻的地中海风格了,楼主,坚持到底哦,烧钱费力的一个工程,哈。尽量不要妥协,妥协于心情,妥协于金钱。

2012-11-27 16:29:42 来自青青岛社区
回复:【春田呱呱】

{102}不错不错嘛~~~~

2012-11-28 10:21:21 来自青青岛社区
回复:

{105}

2012-11-28 10:22:04 来自青青岛社区
回复:

理想很丰满,现实很苗条。也不错啊,呵呵

2012-11-28 14:13:56 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *